kirill32 писал(а) 03 сен 2012, 16:42:Возникло несколько вопросов - может быть кто-то сможет помочь?
Могу ли я подавать документы на визу за жену без ее присутствия? Если да, то нужно ли делать копию свидетельства о браке или достаточно привезти показать оригинал?
Планируем путешествие на поезде до Кишинева или Черновцов, а там автобус или такси до Сучав. Можно ли указать, что едем на машине, чтобы не покупать билеты на поезд заранее? Нужно ли тогда какое-то подтверждение и какое?
Можно ли забирать документы доверенному лицу (другу), чтобы не ездить в Москву 2 раза и на подачу и на получение?
Если дата возврата точно неизвестна, то есть смысл сделать срок побольше? Если однократная виза, то там она на 1 раз в течение пол года или точно по датам будет, например, с 1 по 10 октября?
Заранее спасибо!
подавать докуметны за родственников можно, возьмите оригинал и сделайте копию...
до Сучавы из Кишинева автобусом напрямую не добретесь, лучше автобусом до Ясс - ходят часто, а там поездом 130 с хвостиком км на поезде. Если собираетесь брать аткси учтите, что больше 4 молдавских лей (10 рублей) за 1 км не давайте)))...а то вас нагреют таксисты....у меня есть 2 знакомых таксиста в Кишиневе..таксу их не знаю, но если нужно..кооординаты в личке могу дать..
про машину - нужно показывать пасопрт на СВОЮ машину и страховку на машину....
если не хотите сами забирать документы то оформляйте нотариальную доверенность..но это лучше все-таки уточнить у консула, когда сдавать документы будете...и попробуйте прикинуться бедными овечками - что далеко ехать, то консул может выдаст вам визу в тот же день...в Ростове так пока удается делать)