Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Infowanted писал(а) 05 сен 2013, 00:43:З
Я решил уточнить этот вопрос в посольстве ,на что мне был получен ответ,что правила упрощения транзита(то есть транзита без визы) при наличии шенгена возможны только в сторону Болгарии и в сторону Шенгена.В сторону Хорватии транзитная виза обязательна так ,как Сербия не член ЕС и у Румынии нет соглашения с ней по вопросам упрощенного транзита.
Очень не хотелось бы заморачиваться приобретением этой визы поэтому хотелось бы внести ясность.Приехать на Румынскую границу и поехать назад потом то же не хочется.Есть кто то кто может точно сказать?
Kazan-Praha писал(а) 07 сен 2013, 10:32:Ну въехать то можно, сказав что ты в Болгарию, а вот что будет если потом поедешь не в Болгарию - вопрос.
latv писал(а) 08 сен 2013, 21:35:Подскажите, пожалуйста, пустят ли Румыны транзитом в Россию на обратном пути с Кипра, если в Кипр ехать по ПРО-визе?
latv писал(а) 08 сен 2013, 21:35:если в Кипр ехать по ПРО-визе?
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром
latv писал(а) 08 сен 2013, 21:53:Вроде как ПРО-виза - это и есть разрешение. Или нет?
plombir писал(а) 09 сен 2013, 15:48:Были у кого то случаи, что заезжали в румынию, как транзит, а потом возвращались в Украину? Какие могут быть проблемы?
Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 20:32:Был случай, описанный на этом форуме, что поляки не пустили по венгерской визе к себе, ссылаясь именно на то что дуть надо на границу с Венгрией. У румынов в этом плане поводов еще больше.
Виза длительная или на сроки поездки? Если годовая и уже есть польские штампы, то шансы есть. Если разовая, то я бы не поехал, простоишь 3 часа и развернут.
Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 21:17:Я бы поехал через Румынию в конце, в начале маршрута 90% развернут.
Во-первых так скорее всего пропустят, во-вторых стоять в очереди 2 минуты, а не 3 часа как в Галаце, в третьи если развернули спокойно поехал в Берегово и вернулся домой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня