Транзит через Румынию с шенгенской визой

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Румынию с шенгенской визой

Сообщение Infowanted » 05 сен 2013, 00:43

Здравствуйте!
"Прокурил" весь форум по моему вопросу ,но ответа утвердительного так и не нашел.
Планируем поездку на авто из Украины в Хорватию через Румынию и Сербию.
Визовые условия:У 2 х наших друзей ,которые едут с нами полугодовые Хорватские визы+Румынские транзиты
У жены Польский мульт
У меня Польский двукратный(один раз уже использованный) с остатком времени 12 дней и 1 посещением.
Вопрос возник спонтанно,и чем больше я пытаюсь разобраться в нем ,тем больше возникает противоречий.
Суть вопроса такова.
Нужна ли нам(мне и жене) транзитная виза Румынии ?
На сайте посольства Румынии написано ,что с Шенгеном можно ехать транзитом через Румынию.
Я решил уточнить этот вопрос в посольстве ,на что мне был получен ответ,что правила упрощения транзита(то есть транзита без визы) при наличии шенгена возможны только в сторону Болгарии и в сторону Шенгена.В сторону Хорватии транзитная виза обязательна так ,как Сербия не член ЕС и у Румынии нет соглашения с ней по вопросам упрощенного транзита.
Очень не хотелось бы заморачиваться приобретением этой визы поэтому хотелось бы внести ясность.Приехать на Румынскую границу и поехать назад потом то же не хочется.Есть кто то кто может точно сказать?
Infowanted
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 05 сен 2013, 10:16

Infowanted писал(а) 05 сен 2013, 00:43:З
Я решил уточнить этот вопрос в посольстве ,на что мне был получен ответ,что правила упрощения транзита(то есть транзита без визы) при наличии шенгена возможны только в сторону Болгарии и в сторону Шенгена.В сторону Хорватии транзитная виза обязательна так ,как Сербия не член ЕС и у Румынии нет соглашения с ней по вопросам упрощенного транзита.
Очень не хотелось бы заморачиваться приобретением этой визы поэтому хотелось бы внести ясность.Приехать на Румынскую границу и поехать назад потом то же не хочется.Есть кто то кто может точно сказать?

мне кажется, это абсурд. Иначе не пускали бы тех, кто едет по шенгенской визе, например, из Венгрии через Румынию в Молдавию

Вот оригинал соглашения:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:161:0030:0035:EN:PDF
Попробуйте найти там строки, что транзит разрешён только в сторону Болгарии или Шенгена
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Infowanted » 05 сен 2013, 12:51

Может и абсурд конечно,но вот нашел http://mair.in.ua/practice/show/id/28940?print
Тут то же жалуются на не понятку в этом вопросе.
Кстати из Венгрии транзитом через Румынию в Молдавию должны пустить по шенгенке.Венгрия в Шенгене так что проблем не должно быть.Не пускают из Сербии не зависимо в Молдавию или Украину
Infowanted
новичок

Сообщение Infowanted » 07 сен 2013, 07:18

Вчера был в консульстве Румынии .Задавал вопрос лично визовому комиссару.Ответа однозначного не получил.
По Румынии транзитом с Шенгенской визой можно передвигаться в сторону Болгарии либо Шенгена.Насчет передвигаться в сторону Хорватии ничего не сказано.И обещать беспрепятсвенный въезд он не может.Сказали ,что все будет зависеть от пограничников.Захотят пустят ,захотят не пустят.Я думал ,что у нас только бардак в законодательстве.Оказывается в ЕС не лучше.
Infowanted
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 07 сен 2013, 10:32

Ну въехать то можно, сказав что ты в Болгарию, а вот что будет если потом поедешь не в Болгарию - вопрос.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Infowanted » 07 сен 2013, 10:51

Kazan-Praha писал(а) 07 сен 2013, 10:32:Ну въехать то можно, сказав что ты в Болгарию, а вот что будет если потом поедешь не в Болгарию - вопрос.

Да можно поехать в сторону Видина (Болгария)пересечь границу там а оттуда в Сербию на Неготин.
В Болгарию при наличии шенгена Румыны не пустить не имеют права.Вся проблема в том что с нами едут друзья у которых нет Шенгена.У них Хорватские мульти визы + Румынские мульти транзитки.Они могут только следовать по маршруту Румыния-Сербия-Хорватия.Из-за этого вся суть проблемы.Потому как если нам прийдется ехать через Болгарию то начнутся танцы с бубнами,а мне бы этого крайне не хотелось.
Infowanted
новичок

Сообщение latv » 08 сен 2013, 21:35

Подскажите, пожалуйста, пустят ли Румыны транзитом в Россию на обратном пути с Кипра, если в Кипр ехать по ПРО-визе?
latv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 08 сен 2013, 21:42

latv писал(а) 08 сен 2013, 21:35:Подскажите, пожалуйста, пустят ли Румыны транзитом в Россию на обратном пути с Кипра, если в Кипр ехать по ПРО-визе?

Если это будет так " Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз."
Если транзит через аэропорты Румынии - то только 24 часа, без выхода из чистой зоны.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение latv » 08 сен 2013, 21:47

Я не понял, в чем разница. В виде транспорта? Выше в теме писали, что по однократной болгарской ездили туда и обратно (по 5 дней на транзит).
latv
новичок

Сообщение Лиман » 08 сен 2013, 21:48

latv писал(а) 08 сен 2013, 21:35:если в Кипр ехать по ПРО-визе?

В этом разница.
Лиман

Сообщение latv » 08 сен 2013, 21:53

Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром

http://moscova.mae.ro/ru/node/572

Вроде как ПРО-виза - это и есть разрешение. Или нет?
latv
новичок

Сообщение Лиман » 08 сен 2013, 21:54

latv писал(а) 08 сен 2013, 21:53:Вроде как ПРО-виза - это и есть разрешение. Или нет?

Нет.
Хотя... попробуйте, расскажите после.
Лиман

Сообщение latv » 08 сен 2013, 22:09

Нет, я лучше позвоню в консульство И, наверное, мультивизу или хотя бы однократку кипрскую получить постараюсь. Отпишусь в теме.
latv
новичок

Сообщение plombir » 09 сен 2013, 15:48

Были у кого то случаи, что заезжали в румынию, как транзит, а потом возвращались в Украину? Какие могут быть проблемы?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение kostja » 09 сен 2013, 16:38

plombir писал(а) 09 сен 2013, 15:48:Были у кого то случаи, что заезжали в румынию, как транзит, а потом возвращались в Украину? Какие могут быть проблемы?

Ну всё, оставят Вас там жить в Румынии

Если серьёзно, то соврите что-нибудь поубедительнее, что пришлось срочно якобы из Румынии обратно домой ехать.

Я так сам ездил, правда из Германии. Прилетел туда в город Клуж-Напока, сказал, что транзитом.
Выезжал обратно через 4 дня оттуда же, на выезде были проблемы.
Пришлось минут 15 простоять на паспортном контроле и выслушать лекцию от румынских пограничников.
Сначала одна пограничница вертела-вертела мой паспорт, чуть ли не на зуб его попробовала, потом наконец
добралась до страницы с румынским транзитным штампом. Спросила меня, знаю ли я, что такое транзит. Я попытался прикинуться
дурачком и сказал мол, что по-моему любое пребывание меньше пяти дней тянет на транзит. К моему несчастью, в соседней
будке сидела та самая пограничница, которая меня пропускала в Румынию и которой я сказал, что якобы еду на Украину.
Она меня вспомнила, вместе стали катить на меня бочку, что я мол их обманул и тд. и т.п. Вызвали старшего офицера, который пришел и стал меня
назидательно учить, как положенно ездить к ним в Румынию. В конце концов сказал, что в следующий раз меня без визы
или без доказательств транзита не впустит. Не знаю, занесли ли меня в какую-либо базу данных, но в паспорт поставили обычный
штамп об убытии. Вроде как Happy End.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ed030373 » 14 сен 2013, 19:42

Доброе время суток.Прошу совета,т.к не могу найти точного ответа.Гражданин Украины.Направление :Украина-Молдова-Румыния-Венгрия- Чехия-Польша-Украина.Польская виза.Вопрос:пограничники на границе с Румынией могут не пустить при транзите ссылаясь на то ,что Украина граничит с Польшей ?
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Kazan-Praha » 14 сен 2013, 20:32

Был случай, описанный на этом форуме, что поляки не пустили по венгерской визе к себе, ссылаясь именно на то что дуть надо на границу с Венгрией. У румынов в этом плане поводов еще больше.

Виза длительная или на сроки поездки? Если годовая и уже есть польские штампы, то шансы есть. Если разовая, то я бы не поехал, простоишь 3 часа и развернут.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение ed030373 » 14 сен 2013, 20:51

Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 20:32:Был случай, описанный на этом форуме, что поляки не пустили по венгерской визе к себе, ссылаясь именно на то что дуть надо на границу с Венгрией. У румынов в этом плане поводов еще больше.

Виза длительная или на сроки поездки? Если годовая и уже есть польские штампы, то шансы есть. Если разовая, то я бы не поехал, простоишь 3 часа и развернут.

Виза разовая.Вот и опасаюсь.
ed030373
участник

Сообщение Kazan-Praha » 14 сен 2013, 21:17

Я бы поехал через Румынию в конце, в начале маршрута 90% развернут.

Во-первых так скорее всего пропустят, во-вторых стоять в очереди 2 минуты, а не 3 часа как в Галаце, в третьи если развернули спокойно поехал в Берегово и вернулся домой.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение ed030373 » 14 сен 2013, 21:40

Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 21:17:Я бы поехал через Румынию в конце, в начале маршрута 90% развернут.

Во-первых так скорее всего пропустят, во-вторых стоять в очереди 2 минуты, а не 3 часа как в Галаце, в третьи если развернули спокойно поехал в Берегово и вернулся домой.

Я тоже такой схемы придерживаюсь
ed030373
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль