Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olya6131 писал(а) 18 сен 2014, 17:25:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, следующее:
в паспорте есть греческий шенген (мульт), действительный до 15/11. Планируется длительная поездка в Румынию с 17/10 до 17/12. Для этого подавали документы на румынскую визу. В консульстве сказали, что поставят визу в стык, т.е.откроют с 16/11, т.к.в паспорте еще есть действующий шенген.
Нужно ли 15/11 покидать террирорию Румынии (выезжать на машине, к примеру, в Молдову), чтобы 16/11 заехать в страну уже по национальной визе?
В консульстве сказали (правда как-то неуверенно), что нужно. Но для нас очень неудобно получается - далековато из Бухареста
Обязательно ли таким образом "открывать" румынскую визу? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Olya6131 писал(а) 19 сен 2014, 13:01:В Болгарию, наверное, въехать не сможем. У меня же "заканчивается" шенген, а "начинается" румынская национальная. На каком основании я смогу находится на территории Болгарии?
июля 2014:
1- Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.
2- Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать только по двукратной и многократной визе.
Olya6131 писал(а) 19 сен 2014, 13:01:На каком основании я смогу находится на территории Болгарии?
Feuer Und Licht писал(а) 02 окт 2014, 16:26:А Вы в посольстве какой страны будете запрашивать шенгенскую визу? На какие даты?
Румыния сама по себе не является страной-участником шенгенского соглашения. Право въезда на территорию Румынии - это что-то вроде дозволенного исключения для обладателей действующих шенгенских виз. Данное решение принималось Правительством Румынии, в связи с чем было принято соответствующие постановление по данному вопросу.
otuganova писал(а) 25 ноя 2014, 13:40:Доброго всем дня!
Прошу прощения, этот вопрос уже был задан в этой теме, но хотелось бы уточнить еще раз для уверенности.
Планирую поездку в Бухарест 24.12.2014г. Обратно вылетаю 03.01.2015г.
В наличии действующий мульти Шенген (Латвия) сроком действия до 27.12.2014г. Виза откатана без нарушений, количество неиспользованных дней предостаточно.
С 28.12.2014. будет открыт (надеюсь) новый мульти Шенген (Латвия).
Могу ли я въехать в Румынию по старому Шенгену и выехать по новому?
Звонила сегодня в Посольсвто Румынии в Москве - Консул проинформировал, что въезд по одной визе, а выезд по другой в принципе невозможен.
Но я сомневаюсь, что это соответствует действительности, потому как в Посольстве Латвии проблем не видят при выезде по одной визе и выезде по другой.
Помогите пожалуйста, буду очень благодарна!!
Jeremiah писал(а) 05 дек 2014, 08:25:Подскажите, пожалуйста, следующий момент, друзья; честно просматривал данную тему, но точного ответа на свой вопрос не нашёл.
Ситуация такая: собираюсь в Италию со 02.01.2015 и до 06.01.2015, на визу соответственно подаю в Итальянское консульство. Из Москвы нашёл удобный и относительно недорогой рейс с пересадкой в Бухаресте 02.01.2015. Собственно, 2 вопроса:
1. Пустят ли румыны для транзита
2. Какую страну первого въезда писать в итальянской анкете на визу?
brat__1 писал(а) 05 дек 2014, 09:09:1) румыны с шенгенской визой пустят не только для транзита, а даже и погулять на веь срок действия шенгенской визы
Jeremiah писал(а) 05 дек 2014, 08:25: Пустят ли румыны для транзита
2. Какую страну первого въезда писать в итальянской анкете на визу?
Hedg писал(а) 15 дек 2014, 13:35:По логике, разрешены 15 дней в Шенгене.
Румыния - пока не шенгенское пространство. Т.е. эти 5 дней не должны вычитаться из дней, предоставляемых шенгенской визой.
Hedg писал(а) 15 дек 2014, 13:35:Тогда вопрос: имея не использованные дни в Шенгене в рамках разрешенного для въезда в Шенген периода можно провести в Румынии
хоть месяц, что ли ?..
С 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны.
Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.
farsen писал(а) 24 дек 2014, 15:36:Извиняюсь.. совсем я запутался... путешествую часто, но не по Европе, а по Азии поэтому в Шенгене не силен.. Я думал что Болгарская виза это и есть шенгенская. Она вроде так-же обсолютно выглядит... или нет?
farsen писал(а) 24 дек 2014, 16:59:MarkoA Большое спасибо. Понятно... но страшновато ))
Поэтому прошу других форумчан кто "в теме" также написать свое мнение. Что-бы несколько точек зрения увидеть.
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией, Хорватией или Кипром или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).
farsen писал(а) 24 дек 2014, 16:59:Понятно... но страшновато ))
MarkoA писал(а) 04 янв 2015, 00:48:Мультишенген - получится, однократный шенген - нет.
AndyXmas писал(а) 04 янв 2015, 03:43:90 дней, но в пределах срока визы (в вашем случае до мая)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно