Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
imperor писал(а):Alexkot
да ничего не сделают румыны - это ж форс-мажор. В полиции справочку получите и всё ок.
У моего коллеги в финке сцепление сгорело на пути обратно, ему в полиции справку дали, и он спокойно чинил машину, а потом без проблем выехал домой. С дальнейшими визами проблем не было.
А ехать с мультом в струе этой темы кагбэ не спортивно И так понятно, что всё нормально
imperor писал(а):Alexkot
да ничего не сделают румыны - это ж форс-мажор. В полиции справочку получите и всё ок.
У моего коллеги в финке сцепление сгорело на пути обратно, ему в полиции справку дали, и он спокойно чинил машину, а потом без проблем выехал домой. С дальнейшими визами проблем не было.
А ехать с мультом в струе этой темы кагбэ не спортивно И так понятно, что всё нормально
Snusnumrik писал(а):нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.
Olli писал(а):Snusnumrik писал(а):нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.
Нее! Давай разберёмся! Румыны не пустили или какой то олух сказал что не пустят?
Olli писал(а):Snusnumrik писал(а):нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.
Нее! Давай разберёмся! Румыны не пустили или какой то олух сказал что не пустят?
Snusnumrik писал(а):Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?
Olli писал(а):Snusnumrik писал(а):Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?
Инна. Сейчас ты узнаешь страшную правду. Мне не легко это говорить, но я должен!
Сотрудники большинства посольств и консульств очень часто ни хуя не соображают в визовых условиях своих государств.
Ещё бывает что специально дезинформируют, бывает что им не охота объяснять, бывает что у них то так, то эдак, бывает что с листочка бумаги не могут информацию прочитать, которая у них же в консульстве висит.
Обычно советы позвонить в консульство и узнать я лично воспринимаю как издёвку. Толи дело Колю Зерокола спросить
Snusnumrik писал(а):
Подтвердили это и сотрудники турагентства в Варне, которые продавали билеты на автобус Варна-Одесса. Они, конечно, как раз не истина в последней инстанции, но сказали что в аналогичных ситуациях румыны ссаживали с автобуса. При мне куда-то звонили, сверяли, узнавали.
В их интересах по идее было бы продать мне билет и сказать - ну езжайте, проверьте, мы ни за что не отвечаем и денег потом не вернем.
А проверять было невозможно, ибо в случае неудачи я бы не успела выехать из Болгарии в отпущенные ими 36 часов транзита.
Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?
zerokol писал(а):что будет в случае типа
виза с 1.6 по 1.7 на 15 дней, человек приехал в грецию 1.6 выехал 15.6, то есть срок действия визы не кончился, а дни кончились - честно говоря не знаю
otser писал(а):Откуда информация, что 3 суток? В прошлом году было 36 часов.
На дороге там не по два ряда в одном направлении, а один ряд и рядом широкая обочина. Румыны по ней ездят как по ряду. Особенно там едут медленные грузовики.otser писал(а):Дороги отличные, но где там широкая обочина? Мне как раз бросилось в глаза почти полное отсутствие обочины, особенно после того, как колесо менять пришлось
imperor писал(а):Вы не считаете ВНЖ неким аналогом мультивизы? ;)
imperor писал(а):Мутно - в смысле только с однократным шенгеном, Вы, похоже, ветку не читали.
Про транзитную визу и так все знают, что "сделай и езжай спокойно".
imperor писал(а):А как Вы думаете, оно надо "транзит в одну сторону"?
mclaud писал(а):и еще вопрос не очень в тему - если в Италию въезжать, а выезжать - из Франции или Латвии, является ли это поводом для итальянцев поставить мультик?
imperor писал(а):Так и есть. Дадут транзитный коридор в 5 суток, но в пределах действия шенгенского коридора.
Paloma писал(а): Тут вроде как все понятно. Не понятно с обратной дорогой: болгарская двукратка уже будет погашена, нас могут не пустить домой через Румынию (гражданство украинское)? Нужно на обратную дорогу делать румынский транзит?!!
И знают ли румынские погранцы, что они должны нас впустить по дороге туда?
alisa-ken писал(а):а я 3 сентября просто еду в румынию)
imperor писал(а):Snusnumrik
ключевые слова у Вас - открытый мульт. Поэтому и пустили без звука.
zerokol писал(а):с авиа все работает, в Maxie
у вас нормальный транзит, проблем быть не должно.
zerokol писал(а):ну вроде в тиматике все четко написано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно