Транзит через Румынию с шенгенской визой

Как получить визу в Румынию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Не пустили к Румынам с шенгеном.

Сообщение imperor » 15 апр 2010, 22:33

нне ппонял
Тиматик говорит, что для транзита по Румынии в течении 5 дней должна быть действующая шенгенская виза типа С. Всё. Т.о. для поездки в Грецию нужна двукратная виза на количество дней по крайней мере на 4 дня больше, чем Вы будете в Греции. Просто второй въезд использован не будет, а "используется" для проезда по территории Болгарии и Румынии. Пересечение границ этих стран не оказывает влияния на состояние шенгенской визы.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 16 апр 2010, 09:47

Через пару недель поеду через них с мультишенгеном. На обратном пути заявлю транзит в Финляндию. О результатах доложу. Поддерживаю версию о том, что с однократной греческой обратно не пустят. При этом, думаю что не пустят еще болгары.
А вот еще интересно: Предположим по дороге туда у меня ломается машина в Румынии и я разворачиваю оглобли обратно. Что мне за это сделают румыны?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение imperor » 16 апр 2010, 11:03

Alexkot
да ничего не сделают румыны - это ж форс-мажор. В полиции справочку получите и всё ок.
У моего коллеги в финке сцепление сгорело на пути обратно, ему в полиции справку дали, и он спокойно чинил машину, а потом без проблем выехал домой. С дальнейшими визами проблем не было.
А ехать с мультом в струе этой темы кагбэ не спортивно И так понятно, что всё нормально
imperor
почетный путешественник

Сообщение Alexkot » 16 апр 2010, 11:08

imperor писал(а):Alexkot
да ничего не сделают румыны - это ж форс-мажор. В полиции справочку получите и всё ок.
У моего коллеги в финке сцепление сгорело на пути обратно, ему в полиции справку дали, и он спокойно чинил машину, а потом без проблем выехал домой. С дальнейшими визами проблем не было.
А ехать с мультом в струе этой темы кагбэ не спортивно И так понятно, что всё нормально

Спасибо! Не спортивно, конечно. Но онулировать визу у меня все равно не получиться
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2010, 17:30

imperor писал(а):Alexkot

нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Olli » 16 апр 2010, 17:44

Snusnumrik писал(а):нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.

Нее! Давай разберёмся! Румыны не пустили или какой то олух сказал что не пустят?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение miha.e82 » 16 апр 2010, 19:06

так... а если я хочу из молдовы в сербию проехать с действующим немецким ВНЖ. тоже что ли, получается, не пустят?..
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение imperor » 16 апр 2010, 19:33

Snusnumrik
ну уж если с мультом не пустили (хотя странно?), то уж с однократкой точно развернули бы...
а что не так с визой было?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2010, 19:44

Olli писал(а):
Snusnumrik писал(а):нормально, только меня-то румыны прошлым летом не пустили именно с мультиком.

Нее! Давай разберёмся! Румыны не пустили или какой то олух сказал что не пустят?

Olli писал(а):

Я звонила в посольство Румынии, и они мне по телефону, выслушав все детали паспорта и имеющегося трехгодичного многократного шенгена - ответственно заявили что не пустят. Ремарка - их английски был вполне неплох, чтобы понять все детали, а многократность своего шенгена я подчеркнула не единожды.

Подтвердили это и сотрудники турагентства в Варне, которые продавали билеты на автобус Варна-Одесса. Они, конечно, как раз не истина в последней инстанции, но сказали что в аналогичных ситуациях румыны ссаживали с автобуса. При мне куда-то звонили, сверяли, узнавали.
В их интересах по идее было бы продать мне билет и сказать - ну езжайте, проверьте, мы ни за что не отвечаем и денег потом не вернем.

А проверять было невозможно, ибо в случае неудачи я бы не успела выехать из Болгарии в отпущенные ими 36 часов транзита.

Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?
Snusnumrik

Сообщение imperor » 16 апр 2010, 20:10

На самом деле (только сейчас подумал) ситуёвина именно с возвратом из Греции (например) через Болгарию и Румынию не подходит под то, что я запостил из Тиматика, т.к. едем не в шенген по определению!
Я так понимаю, что вырезка из Тиматика как раз говорит, что для виза типа С нужна для безпроблемного транзита через эти страны именно в страну шенгена. А вот что думать прикажите по поводу обратного маршрута - я хз... Я таки не гуру в визовых вопросах пока Я только учусь...
Тут надо старших товарищей спрашивать, Зерокола или Олли с Френком...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Olli » 16 апр 2010, 20:11

Snusnumrik писал(а):Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?

Инна. Сейчас ты узнаешь страшную правду. Мне не легко это говорить, но я должен!
Сотрудники большинства посольств и консульств очень часто ни хуя не соображают в визовых условиях своих государств.
Ещё бывает что специально дезинформируют, бывает что им не охота объяснять, бывает что у них то так, то эдак, бывает что с листочка бумаги не могут информацию прочитать, которая у них же в консульстве висит.

Обычно советы позвонить в консульство и узнать я лично воспринимаю как издёвку. Толи дело Колю Зерокола спросить
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение imperor » 16 апр 2010, 20:13

Во, не зря я стрелку на Зерокола перевёл
imperor
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2010, 20:47

Olli писал(а):
Snusnumrik писал(а):Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?

Инна. Сейчас ты узнаешь страшную правду. Мне не легко это говорить, но я должен!
Сотрудники большинства посольств и консульств очень часто ни хуя не соображают в визовых условиях своих государств.
Ещё бывает что специально дезинформируют, бывает что им не охота объяснять, бывает что у них то так, то эдак, бывает что с листочка бумаги не могут информацию прочитать, которая у них же в консульстве висит.

Обычно советы позвонить в консульство и узнать я лично воспринимаю как издёвку. Толи дело Колю Зерокола спросить

мля.... извиняюсь. Мне открылась истина. Спасибо, Олег.
Значит, то, что мне до сих пор никто из них не врал ни разу, спишем на мое фантастическое везение.
Что же по сабжу - румыны мне обьясняли (что как раз говорит imperior в посте чуть выше) что если бы я ехала в шенген - проблем бы не было.
Snusnumrik

Сообщение miha.e82 » 17 апр 2010, 22:54

Snusnumrik писал(а):
Подтвердили это и сотрудники турагентства в Варне, которые продавали билеты на автобус Варна-Одесса. Они, конечно, как раз не истина в последней инстанции, но сказали что в аналогичных ситуациях румыны ссаживали с автобуса. При мне куда-то звонили, сверяли, узнавали.
В их интересах по идее было бы продать мне билет и сказать - ну езжайте, проверьте, мы ни за что не отвечаем и денег потом не вернем.

А проверять было невозможно, ибо в случае неудачи я бы не успела выехать из Болгарии в отпущенные ими 36 часов транзита.

Может, я наивно ошибаюсь, но сотрудникам консульств привыкла доверять, все ж таки официальная информация должна исходить от них. Или зря я так им доверяю?

Неожиданно вспомнился один разговор... Будучи как-то в Греции, разговорился как-то как-то с 2-мя гражданками Украины с греческими ВНЖ на руках (лично показывали). Так вот, они мне говорили, что добираются к себе на родину, в Донецк, именно на автобусе (объяснили это боязнью полетов). Маршрут автобуса в принципе понятен - Греция-Болгария-Румыния-Украина... Про получение болгарско-румынских транзиток не говорили, думаю их и не было, иначе бы обязательно они о них упомянули - очень уж разговорчивые были, каждую деталь обсасывали... А так в тиматике достаточно четко прописано, что с наличием действующей шенгенки (или ВНЖ) возможен 5-ти дневный транзит в третью страну.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 23:27

выдержка из тиматика гласит
Visa required, except for Those, irrespective of nationality, transiting through Romania for a max. period of 5 days and
continuing their journey (incl. other modes of transport) to a third country, provided holding a Schengen visa.
ничего тут про направление (из шенгена или в шенген) тут не написано. ИМХО когда такой же режим был у польши - направление не интересовало.
больше всего непонятно то, что нет фразы valid schengen visa, опять же у поляков вроде было так, что можно было въехать по визе которая еще не начала действовать или уже кончилась, но не более 5 дней до (или от) этого срока.
судя по всему по действующей (той которая еще позволяет въезд) шенгенской визе должны пускать.

что будет в случае типа
виза с 1.6 по 1.7 на 15 дней, человек приехал в грецию 1.6 выехал 15.6, то есть срок действия визы не кончился, а дни кончились - честно говоря не знаю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 18 апр 2010, 00:50

zerokol писал(а):что будет в случае типа
виза с 1.6 по 1.7 на 15 дней, человек приехал в грецию 1.6 выехал 15.6, то есть срок действия визы не кончился, а дни кончились - честно говоря не знаю

Будет все нормально.
Все из Болгарии в Россию так и ездят, дни кончились но срок визы нет. Румыны дни не считают. Думаю и болгары тоже.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
otser писал(а):Откуда информация, что 3 суток? В прошлом году было 36 часов.

Да, я исправился, еще не прочитав ваше сообщение, так и есть, я пересчитывал часы в сутки и ошибся.
otser писал(а):Дороги отличные, но где там широкая обочина? Мне как раз бросилось в глаза почти полное отсутствие обочины, особенно после того, как колесо менять пришлось
На дороге там не по два ряда в одном направлении, а один ряд и рядом широкая обочина. Румыны по ней ездят как по ряду. Особенно там едут медленные грузовики.
Примерно так же в Турции.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Антон Макута » 18 апр 2010, 03:42

В феврале въезжали в Румынию из Венгрии на арендованном в Сербии авто. Испанский мультик. На границе офицер спросил "Транзит?" - сказал, что да. "5 дней хватит?" - сказал, что хватит одного дня. Выезжали на следующий день в Сербию - спросили "В Сербии работаете?". Сказал, что нет, живу и работаю в России. "А почему номера на машине сербские?" - "Так прокатная же." Пропустили без проблем. Только таможенники интересовались, не везу ли сигареты.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Сообщение miha.e82 » 09 май 2010, 09:08

Докладываю. Ехал из Молдавии в Сербию через Румынию с немецким ВНЖ (погранцы все-равно называли это шенгенской визой, так что думаю разница непринципиальна). Погранец- молдаванин при выезде с территории его страны долго изучал паспорт, слушал мои речи про 5-дневный безвизовый транзит с шенгеном, но все-таки решил перестраховаться и пошел с моим паспортом звонить своим румынским коллегам. Минуты через 3 он поставил штампик и отпустил восвояси. Румыны посмотрели паспорт, спросили куда еду. Честно ответил, что в Бухарест на пару дней, а потом уеду в Сербию - никаких проблем. На выезде в Сербию, сразу же спросили, еду ли я транзитом по шенгенской визе. Получив утвердительный ответ, поставили очередной штамп и пожелали счастливого пути. Из этого видно, что не важно - в шенген или из шенгена, главное наличие шенгенской визы и очевидность транзита.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение imperor » 09 май 2010, 19:28

Вы не считаете ВНЖ неким аналогом мультивизы? ;)
imperor
почетный путешественник

Сообщение miha.e82 » 09 май 2010, 20:18

imperor писал(а):Вы не считаете ВНЖ неким аналогом мультивизы? ;)

Я же писал, что это непринципиально... Румынские погранцы так и называли мою документину - шенгенской визой. Хотя отличие есть и довольно существенное - с ВНЖ можно не выезжать из зоны шенгена годами;)
miha.e82
полноправный участник

Сообщение imperor » 09 май 2010, 22:03

ну и т.о. ничего нового...
с 2х-кратной и мультом всё О.К., без оного - мутно.
imperor
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 май 2010, 19:08

если мутно, то не вижу проблем оформить транзитную румынскую визу и спать спокойно)....что мешает?...лишние 35 евро и все)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 10 май 2010, 20:12

Мутно - в смысле только с однократным шенгеном, Вы, похоже, ветку не читали.
Про транзитную визу и так все знают, что "сделай и езжай спокойно".
imperor
почетный путешественник

Сообщение miha.e82 » 11 май 2010, 10:55

imperor писал(а):Мутно - в смысле только с однократным шенгеном, Вы, похоже, ветку не читали.
Про транзитную визу и так все знают, что "сделай и езжай спокойно".

Никакой мутоты не вижу. Транзит разрешен с действующей шенгенской визой, т.е. однократная шенгенская виза дает транзит в одну сторону.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение imperor » 11 май 2010, 12:49

Ну я в курсе...
А как Вы думаете, оно надо "транзит в одну сторону"? тут всё-таки подразумевается roundtrip
Ведь тут как раз вся тема была о поездке с однократкой.
а про визовые правила Вы, безусловно, правы - шенген должен быть действующим.
imperor
почетный путешественник

Сообщение miha.e82 » 11 май 2010, 19:46

imperor писал(а):А как Вы думаете, оно надо "транзит в одну сторону"?

Мне она надо было, например. Как раз транзит в одну сторону. А тем кто хочет сделать roundtrip в Грецию на машине или еще чем-нибудь наземном варианты такие: получать мультишенген, получать румынскую или болгарскую транзитку.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение mclaud » 16 май 2010, 11:09

Прочитал тему, и все-таки не понял, что мне делать в такой ситуации:
еду в Болгарию, в паспорте будет, видимо, одноразовый итальянский шенген (итальянских у меня не было, не будут же они штамповать мультик за просто так, да?), и из Болгарии хочу выехать в Констанцу на Ryanair Constanta-Pisa. Соответственно, шенген будет еще не открытым, но по датам подходящим (это означает действующий?)
и еще вопрос не очень в тему - если в Италию въезжать, а выезжать - из Франции или Латвии, является ли это поводом для итальянцев поставить мультик?
mclaud
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 16 май 2010, 11:25

mclaud писал(а):и еще вопрос не очень в тему - если в Италию въезжать, а выезжать - из Франции или Латвии, является ли это поводом для итальянцев поставить мультик?

поводом это не будет, но в Москве например всем ставят мультики, даже скажем на 8 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение imperor » 16 май 2010, 11:25

Ни румыны, ни болгары не гасят шенген, они просто пускают транзитом. Действие шенгена в этом случае определяется коридором дат.
Данный маршрут не есть повод для итальянцев поставить Вам мульт - хватает и однократного
imperor
почетный путешественник

Сообщение mclaud » 16 май 2010, 12:44

То есть румыны должны пропустить к себе и через себя в шенген без транзитной румынской, если дата FROM по шенгенской уже наступила, а TO еще не настала, правильно? В такой ситуации, как мне кажется, должно быть так...
mclaud
участник

Сообщение imperor » 18 май 2010, 22:40

Так и есть. Дадут транзитный коридор в 5 суток, но в пределах действия шенгенского коридора.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 21 май 2010, 16:16

imperor писал(а):Так и есть. Дадут транзитный коридор в 5 суток, но в пределах действия шенгенского коридора.

Точно так, я думаю и у ТС проблема возникла потому, что у него во время пребывания в Болгарии кончился коридор шенгенской визы.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение mclaud » 04 июн 2010, 09:48

Еще такой вопрос: слышал про easyjet, что они часто не сажают тех, кто, надеясь на 24-часовой транзит, летят через Лондон без визы (как пример). А мне, возможно, вначале понадобится лететь Pisa-Constanta, транзит по Румынии - в Болгарию, с действующей болгарской визой. Не может ли Ryanair устроить похожую подлянку? Вдруг они не в курсе про транзит...
Последний раз редактировалось mclaud 04 июн 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
mclaud
участник

Сообщение imperor » 04 июн 2010, 09:56

Да все они в курсе про транзит, но подляну устроить могут
А что у них с практикой перелётов транзитом через UK? (хотя и не в кассу).
imperor
почетный путешественник

Сообщение mclaud » 04 июн 2010, 10:16

Про Ryanair конкретных случаев, схожих с easyjet и Англией, я не слышал, это вселяет некоторую надежду)
mclaud
участник

Сообщение Paloma » 12 июн 2010, 19:26

И все же, может кто-то разъяснить ситуацию с румынским транзитом? (в посольство два дня дозвониться не могу, в понедельник буду снова наяривать, но, судя по предыдущим постам, они сами не очень в теме...) Ситуация: едем в Турцию на байке, болгарскую двукратку делаем в Киеве. По описанию на сайте посольства "при наличии открытой болгарской транзит через Румынию" не требует дополнительных телодвижений. Тут вроде как все понятно. Не понятно с обратной дорогой: болгарская двукратка уже будет погашена, нас могут не пустить домой через Румынию (гражданство украинское)? Нужно на обратную дорогу делать румынский транзит?!!
И знают ли румынские погранцы, что они должны нас впустить по дороге туда?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Глокая Куздра » 16 июн 2010, 23:07

Paloma писал(а): Тут вроде как все понятно. Не понятно с обратной дорогой: болгарская двукратка уже будет погашена, нас могут не пустить домой через Румынию (гражданство украинское)? Нужно на обратную дорогу делать румынский транзит?!!
И знают ли румынские погранцы, что они должны нас впустить по дороге туда?

Виза не будет погашена. У вас кончится число въездов-выездов, могут кончиться дни пребывания в Болгарии, но коридор визы вам надо просить у болгар так чтобы он был еще не просрочен. Обычно дают от заявленного пребывания плюс-минус 5 дней.
Виза выглядит примерно так - два въезда, на срок 14 дней с 1 октября (например) по первое ноября(примерно).
Так что румынский транзит делать не надо. Не просрочте коридор.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение mclaud » 21 июн 2010, 19:55

Вот еще такой вопрос: как лучше пересекать границу Румыния-Болгария- на обычном автобусе, на туристическом-экскурсионном или пешком тоже можно?
Ни разу так не делал. И еще один: какие документы могут потребоваться на границе? есть болгарская виза, могут ли попросить показать страховку, бронь гостиницы и выписку со счета, например? и избегу ли я этого, если поймаю экскурсионный автобус?
И вдогонку: не нашел в интернете свежих расписаний автобусов аэропорт Константы-Варна (Бургас, Стамбул). Может, кто-нибудь ездил таким автобусом?
mclaud
участник

Сообщение Paloma » 21 июн 2010, 21:39

Спасибо,болгарские двукратки на руках, румынам в посольство дозвонились. Их ответ внушает оптимизм: "Если болгарская транзитная - надо получать транзитную румынскую. Если болгарская виза въездная - транзит беспрепятственно в оба конца. ". Ну, у нас обычные туристические двукратки, со сроками также все ОК: до 29.09 По срокам успеем вернуться раз несколько. По результатм отпишусь
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2010, 23:05

послезавтра утром у меня появится чудесная возможность проверить, дают ли румыны транзитный коридор при открытом шенгене - 3-годовая многократка действительна, еду из Венгрии в Молдову. Поглядим...
Напомню, что в прошлом году при маршруте Болгария-Россия в аналогичной ситуации румынские посольские работники утверждали по телефону, что транзита не дадут...
отпишу по результату.
Snusnumrik

Сообщение alisa-ken » 26 авг 2010, 15:01

а я 3 сентября просто еду в румынию)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 26 авг 2010, 23:19

alisa-ken писал(а):а я 3 сентября просто еду в румынию)

а у меня просто нет времени заморачиваться с их визой. потому и надеюсь на транзит, который формально они должны давать. А вам завидую по-хорошему и удачи! Отчетик, может, потом напишите)))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 27 авг 2010, 16:32

пропустили без звука, никакой штамп не поставили кромы выездного шенгенского. Сижу в Румынии, завтра в Брашов... Хоть что-то в жизни хорошо.
Snusnumrik

Сообщение imperor » 27 авг 2010, 18:23

Snusnumrik
ключевые слова у Вас - открытый мульт. Поэтому и пустили без звука.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 авг 2010, 19:27

imperor писал(а):Snusnumrik
ключевые слова у Вас - открытый мульт. Поэтому и пустили без звука.

этот же самый мульт наличествовал и в прошлом году, однако тогда пускать отказывались...
Snusnumrik

А все же?

Сообщение Maxie » 17 окт 2010, 00:26

Прочитал всю ветку, но все же не нашел однозначного ответа для себя.

Я хочу зацепить Румынию (точнее, Бухарест) на пару дней, но с визой Румынской заморачиваться не хочется.
Идея заключается в том, чтобы прилететь в Бухарест из Германии, а через пару дней улететь домой в Россию Аэрофлотом. Виза мульти Шенген годовая имеется.
Здесь в ветке все больше разбирали наземный транзит (что и понятно), а как дело обстоит в области авиа?
И еще - все-таки, это правило про транзит точно работает и "обратно" (из Шенгена в РФ), а не только "туда"?

Не хотелось бы просто купить билеты, а потом не попасть в Румынию...
И кстати, а в Германии на вылете не будет вопросов, как Вы думаете?

Заранее благодарен.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Maxie » 17 окт 2010, 01:23

zerokol писал(а):с авиа все работает, в Maxie
у вас нормальный транзит, проблем быть не должно.

Спасибо. И в Германии (на вылете), я так полагаю, проблем быть тоже не должно? Я собираюсь лететь лоукостом, а они, как известно, большие перестраховщики в области визово-транзитных вопросов...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение XMember » 17 окт 2010, 10:36

zerokol писал(а):ну вроде в тиматике все четко написано.

Это не гарантия EasyJet вообще не умеет читать тиматик по вопросам транзита в UK, взамен руководствуется своими параноидальными представлениями.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию самостоятельно

Включить мобильный стиль