skijumper писал(а) 23 май 2025, 07:27:А винтовая лестница!?
Тоже шикарна.)
Brrys писал(а) 23 май 2025, 10:44:Они ремонт начали. Леса поставили.
Я так понял, там уже давно ремонт идёт.
Brrys писал(а) 23 май 2025, 10:44:Подожди. Вот на этой фотке арка, через которую попадаешь во двор и встреваешь в очередь на вход. Вы же через неё вошли? При мне касса была прямо в арке, слева. Обилечиваешься и торчишь в очереди во дворе.
Сейчас касса находится в замке Pelișor.
Жаль, что Сергей ещё не заглянул в отчёт, он бы точно написал.
Brrys писал(а) 23 май 2025, 10:44:В большинстве помещений замка хотелось просто на полдня зависнуть и разглядывать все эти детальки и финтифлюшки. Просто как в шкатулке с драгоценностями!
Когда ты была, тоже в замке была толпа как в пекинском метро в час пик?
У нас это вообще нереально было.
Мне медаль за то, что я смог сделать эти фотки в толпе.))
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2025, 11:52:Саша, замок, красота невозможная, фото вот будто сама там хожу. Я тоже давно этот замок в отчете своей Марины увидела, тоже в Румынию хотела ради этого замка.
Замок просто топ! Как доберёшься до Румынии, обязательно приезжаю сюда, может к тому моменту и леса уберут.
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2025, 11:52:Удачной римской поездки, чтобы погода не подвела.
Спасибо)
Во вторник обещают грозу, а так солнце и тепло.
Nataly88 писал(а) 23 май 2025, 14:12:Саша, ты не в курсе как долго продлится его реставрация ?
К сожалению, нет.
JuliaVakaTorres писал(а) 23 май 2025, 20:20:С удовольствием присоединяюсь. Неожиданно запланировала 4 дня в Румынии в июле для первого знакомства со страной
4 дня - это мало, но лучше, чем ничего.)
JuliaVakaTorres писал(а) 23 май 2025, 20:20:буду очень с пользой следить за рассказом
Я продолжу через неделю, как вернусь.
JuliaVakaTorres писал(а) 23 май 2025, 20:20:И за линией сюжета с машиной, тоже планировала арендовать.
Не ведитесь на дешевизну.
Я уже сто раз пожалел, что не заказал машину через брокера, у которого арендовал машины последние лет 20 без всяких проблем. И да, там бы цена была раза в два выше.
Рижанка писал(а) 23 май 2025, 22:55:Для меня замок Пелеш тоже стал настоящим открытием. Вроде столько уже дворцов и замков видено-перевидено... Думала:-"И чем он может меня удивить?" А вот и удивил, и покорил... Он великолепен!
+100
Nataly88 писал(а) 23 май 2025, 23:53:Сами румыны пишут, что замок начали реставрировать в начале прошлого года. Жалуются, что денег на реставрацию не хватает.
Значит будут долго реставрировать.(