Виза в Словакию (шенген)

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Словакию (шенген)

Сообщение Try08 » 15 окт 2008, 00:08

Что-то не нашел ничего по интересующему вопросу через поиск, поэтому решил спросить здесь. На сайте словацкого посольства в списке документов для самостоятельных туристов говорится о каком-то ваучере от аккредитованного словацкого турагентства. Неужели словацкая бронь не катит? И где тогда брать этот ваучер или приглашение? Пока есть бронь отеля через букинг.ком. Кто ездил в Словакию и делал ее визу уже по новым правилам, после вступления в Шенген (если не ошибаюсь, словаки ввели эти правила в 2007-м, перед Шенгеном, раньше бронирование через Интернет катило без вопросов, даже на сайте посольства инфа про это была), поделитесь опытом, плз. Уж очень неохота с турфирмами связываться - не люблю я их.

Продолжение темы:
Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов
xmember

Try08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Словацкий шенген.

Сообщение Gulikbeer » 09 ноя 2010, 20:27

В Украине нужны, можно и до Вены. Им нужен любой документ, подтверждающий способ добирания. Можно сдать доки на машину (если есть), только сделать грин-карту на даты поездки
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение IgorBasic2 » 12 ноя 2010, 22:02

miami-yami писал(а):Вопрос такой : на сайте словацкого посольства в москве написано , что среди подаваемых документов обязательным требованием являются билеты!!! Так ли это или будет достаточным предъявить бронь? Просто мы летим через Вену, там хотим взять бас и добраться до Братиславы. Но я думаю эти билеты не стоит предъявлять в посольстве (вес таки там пункт назначения Австрия!), поэтому мы и хотим сделать обычную бронь через турагентство якобы мы летим в Братиславу, которую потом успешно аннулируем, в случае получения визы. Скажите, товарищи, кто уже имел возможность получения визы в Словакию так ли это? Нужны ли выкупленные билеты?

Никакой проблемы в том что вы летите через Вену нет - уверен, большинство летают в Словакию именно так.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение shkir » 17 ноя 2010, 15:22

В апреле месяце планирую недельную поездку по Словакии. В связи с тем что сайт Словацкого посольства в Москве не работает то прошу тех кто уже сталкивался с работой данного консульства подсказать как будет лучше поступить в моей ситуации:

1. Если я поеду на машине ( не первая поездка в Европу) то список документов подтверждающих проезд стандартный?? (копия прав + документы на машину). Вопрос требуют ли Словаки при подаче документов описание маршрута и "грин карту"? По опыту других посольств могу сказать что хотя и грин-карта заявлена в список документов, реально ее предоставления не требуют т.к. обычно на момент оформления визы срок продажи грин-карты еще не наступил. А как с этим у Словаков??

2. В случае если я поеду не на машине достаточно ли будет предъявить билеты Москва-Чоп-Москва(знаю что для Словацкого консульства в Украине этого достаточно) Поскольку цена на прямой ВБС "Москва-Братислава" очень уж высока, то в случае передвижения по ж/д предполагаю разбить маршрут по Чопу, а въезд в Словакию и само передвижение по Словакии планирую осуществлять на пригородных и местных поездах. Билеты на которые буду преобретать уже на месте....

3. Как я уже понял прочитав данный форум Словаки требуют обязательной 100% предоплаты забронированных гостиниц. Вопрос вот какой, сканы (с печатью и подписью) Словаки принимают?

4. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить в следующем случае. Дело в том что 1 сутки из общего времени всей моей предполагаемой поездки по Словакии, я планирую провести в Будапеште, жить буду у друга на квартире.. Понятно.. что для посольства это совершенно не аргумент, поэтому придется на эти сутки бронировать и оплачивать какую-нибудь дешевую гостиницу, вопрос в следующем какую гостиницу лучше выбрать, Словацкую или Венгерскую?? Могут ли быть проблемы с получением визы если одно из подтверждений гостиницы будет Венгерским(остальные разумеется будут Словацкими)?? Как вообще Словаки на это смотрят???
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2010, 15:31

shkir
1. не совсем понятно про не наступления срока продажи грин-карты на момент подачи заявления. Что Вы имеете в виду?
По личному опыту: приходишь в страховую, нужна грин-карта с такого-то числа на столько-то дней. Они ее делают, хоть за полгода до начала действия оной.
4. Бронируйте венгерскую без предоплаты, потом откажитесь. Словакам пофик на это.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 17 ноя 2010, 16:30

shkir писал(а):3. Как я уже понял прочитав данный форум Словаки требуют обязательной 100% предоплаты забронированных гостиниц. Вопрос вот какой, сканы (с печатью и подписью) Словаки принимают?

им нужен ОРИГИНАЛ с живой подписью
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shkir » 17 ноя 2010, 16:36

Svirepy_Bambr писал(а):
1. не совсем понятно про не наступления срока продажи грин-карты на момент подачи заявления. Что Вы имеете в виду?

Имеется ввиду что грин-карту можно оформить не ранее чем за 30 дней до даты поездки. Т.е. если документы на визу я подаю в марте а еду в апреле то срок продажи грин-карт еще не наступит. Обычно я ее оформляю за 1-2 дня до отъезда, но это если консульство вменяемое и не цепляется к ее наличию. Вот и хотел знать как с этим у Словаков. Да и еще момент... поскольку на момент сдачи документов на визу я еще не буду знать на чем поеду, то собственно не хочется переплачивать лишние деньги за страховку.
shkir
участник

Сообщение shkir » 17 ноя 2010, 16:48

zerokol писал(а):им нужен ОРИГИНАЛ с живой подписью

А вот это ЖОПА.....
Поскольку в моем случае гостиница предполагается не одна и не две... и после бронирования через букинг с ними всеми нужно будет списываться, получать от них счета, оплачивать проживание и после этого требовать чтобы они EMS или FedEx отправили мне оригинал подтверждения бронирования... ох-ох-ох. Да и с учетом комиссии банка за каждый платеж + оплаты доставки оригинала подтверждения по EMS как-то совсем не бюджетно получается.
А можно ли, как вариант, найти какую-то одну гостиницу в которой предусмотрена схема "возврата денег при отказе" по ней получить визу, потом бронь аннулировать и получить деньги обратно.. и уже спокойно бронировать через букинг то что нужно?

И еще вопрос в догонку. Не знаете ли случаем нет ли у Словаков схемы существующей у Болгар.. т.е. оформления визы без подтверждения проживания через специальное очень дружественное посольству агентство? Да, такая виза стоит дороже... но с учетом вышеописанного гемора и накладных расходов чувствую что такой вариант может оказаться дешевле официального.

И по поезду пока так и не ответили (в случае оформления документов без машины) билетов до Чопа и обратно будет достаточно для консульства или все таки нет??
shkir
участник

Сообщение druk » 17 ноя 2010, 17:19

shkir, в случае н.2, я бы оформил австрийский шенген и летел до Вены.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение shkir » 17 ноя 2010, 17:40

druk писал(а):shkir, в случае н.2, я бы оформил австрийский шенген и летел до Вены.

Сиба за совет, прочитал их требования к документам. По крайней мере факс подтверждения бронирования они признают.. уже радует Вот только бронировать отель в Австрии потом оплачивать, а потом отменять его все равно придется... Но по крайней мере это будет один отель и одна транзакция а не множество....
shkir
участник

Сообщение XMember » 17 ноя 2010, 17:58

shkir писал(а):Вот только бронировать отель в Австрии потом оплачивать, а потом отменять его все равно придется... Но по крайней мере это будет один отель и одна транзакция а не множество....

Плохо читали Австрийцам нужно лишь:
Подтверждение о бронировании гостиницы

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... ise_ru.pdf
Ни слова про факс и предоплату.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2010, 18:39

shkir писал(а):
Svirepy_Bambr писал(а):

Имеется ввиду что грин-карту можно оформить не ранее чем за 30 дней до даты поездки. Т.е. если документы на визу я подаю в марте а еду в апреле то срок продажи грин-карт еще не наступит. Обычно я ее оформляю за 1-2 дня до отъезда, но это если консульство вменяемое и не цепляется к ее наличию. Вот и хотел знать как с этим у Словаков. Да и еще момент... поскольку на момент сдачи документов на визу я еще не буду знать на чем поеду, то собственно не хочется переплачивать лишние деньги за страховку.

Ну если не хочется переплачивать это другой разговор.
Повторяю на личном опыте: 25 июля оформил грин-карту с 11 сентября на месяц, 2 августа сдал на визу 9 получил паспорт. Грин-карта оформлена ранее чем за 30 дней до поездки.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение jardel » 22 ноя 2010, 19:47

подскажите,ситуация такая: есть авиатикеты до вены,планы такие: вена-2 дня,братислава-5 дней. Вопросы: 1.делать австрийский или словацкий шенген? 2.те,кто сдавал доки в словацкое консульство,скажите: подтверждение отеля с booking.com достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО факсовое подтверждение от отеля с подписью? 3.где вообще (на какой станции метро) находится словацкое консульство в москве? 4.обязательно ли при сдаче доков личное присутствие? И еще просьба: скиньте ссылку на оффициальный сайт консульства словакии в москве...спасибо
jardel
участник

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 20:15

jokero писал(а):.те,кто сдавал доки в словацкое консульство,скажите: подтверждение отеля с sp.booking.com/index.html?aid=325219 достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО факсовое подтверждение от отеля с подписью?

вам лень прочитать что я написал по этому поводу чуть выше?
zerokol
Старожил

Сообщение jardel » 22 ноя 2010, 22:05

не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом...И ЕЩЁ: а лично присутствовать при сдаче доков в консульстве словакии обязательно?
jardel
участник

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 22:16

jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом..

плохо вы прочитали
zerokol
Старожил

Сообщение shkir » 23 ноя 2010, 11:07

jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом...И ЕЩЁ: а лично присутствовать при сдаче доков в консульстве словакии обязательно?

К большому сожалению, но zerokol прав. Действительно не внимательно читали. К сожалению именно с этим консульством международным звонком и факсом вопрос не решиться....
Для подачи документов на Словацкую визу необходимо предоставить оригинал письма из отеля подтверждающий факт резервации и 100% оплаты с синей печатью и подписью уполномоченного лица.
В дополненни к этому "подтверждению резервации" посольство может потребовать ( и требуют в 50% случаев) "информационное письмом в котором будет прописано, что оплата в полном размере поступила на расчетный счет отеля в банке.
Если Вы планируете посетить несколько отелей – то нужны оригиналы подтверждений от каждого отеля. Сканы, факсы - не принимаются!!!!
Сайт посольства Словацкой республики в Москве вот: http://www.mzv.sk/moskva

Сам мучаюсь подобной проблемой....
shkir
участник

Сообщение jardel » 23 ноя 2010, 21:59

Австрияк то,я так понял,и букинговое подтверждение устраивает,верно? Так вот взять все 7 ночей в вене,получить визу,сделать отмену брони отеля в вене (после получения визы),переехать в братиславу по прилету из вены и взять на месте понравившийся братиславский отель...жду совета,коллеги...спасибо
jardel
участник

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 22:04

jokero писал(а):Австрияк то,я так понял,и букинговое подтверждение устраивает,верно?

Да.
jokero писал(а):Так вот взять все 7 ночей в вене,получить визу,сделать отмену брони отеля в вене (после получения визы),переехать в братиславу по прилету из вены и взять на месте понравившийся братиславский отель...

Можно для бóльшей честности забронировать 4 дня в Вене, 3 в Братиславе. Или 5-2 соответственно. Страна основного пребывания получится Австрия, туда и визу делать. Это, конечно, неправильно, но вряд ли розгами высекут
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 23 ноя 2010, 22:10

shkir просьба не писать красным (этот цвет зарезервирован для замечаний), а выделять существенные моменты болдом или италиком, на худой конец большим шрифтом.
zerokol
Старожил

Сообщение Jun » 23 ноя 2010, 23:08

В слов. консульстве иногда щеки надувают.
B остальном, как говорит А.Ч., - ... г.вопрос, с австрийской визой или иной шенгенской можете и в словацком общежитии.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль