Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miami-yami писал(а):Вопрос такой : на сайте словацкого посольства в москве написано , что среди подаваемых документов обязательным требованием являются билеты!!! Так ли это или будет достаточным предъявить бронь? Просто мы летим через Вену, там хотим взять бас и добраться до Братиславы. Но я думаю эти билеты не стоит предъявлять в посольстве (вес таки там пункт назначения Австрия!), поэтому мы и хотим сделать обычную бронь через турагентство якобы мы летим в Братиславу, которую потом успешно аннулируем, в случае получения визы. Скажите, товарищи, кто уже имел возможность получения визы в Словакию так ли это? Нужны ли выкупленные билеты?
shkir писал(а):3. Как я уже понял прочитав данный форум Словаки требуют обязательной 100% предоплаты забронированных гостиниц. Вопрос вот какой, сканы (с печатью и подписью) Словаки принимают?
Svirepy_Bambr писал(а):
1. не совсем понятно про не наступления срока продажи грин-карты на момент подачи заявления. Что Вы имеете в виду?
zerokol писал(а):им нужен ОРИГИНАЛ с живой подписью
druk писал(а):shkir, в случае н.2, я бы оформил австрийский шенген и летел до Вены.
shkir писал(а):Вот только бронировать отель в Австрии потом оплачивать, а потом отменять его все равно придется... Но по крайней мере это будет один отель и одна транзакция а не множество....
Подтверждение о бронировании гостиницы
shkir писал(а):Svirepy_Bambr писал(а):
1. не совсем понятно про не наступления срока продажи грин-карты на момент подачи заявления. Что Вы имеете в виду?
Имеется ввиду что грин-карту можно оформить не ранее чем за 30 дней до даты поездки. Т.е. если документы на визу я подаю в марте а еду в апреле то срок продажи грин-карт еще не наступит. Обычно я ее оформляю за 1-2 дня до отъезда, но это если консульство вменяемое и не цепляется к ее наличию. Вот и хотел знать как с этим у Словаков. Да и еще момент... поскольку на момент сдачи документов на визу я еще не буду знать на чем поеду, то собственно не хочется переплачивать лишние деньги за страховку.
jokero писал(а):.те,кто сдавал доки в словацкое консульство,скажите: подтверждение отеля с sp.booking.com/index.html?aid=325219 достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО факсовое подтверждение от отеля с подписью?
jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом..
jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом...И ЕЩЁ: а лично присутствовать при сдаче доков в консульстве словакии обязательно?
jokero писал(а):Австрияк то,я так понял,и букинговое подтверждение устраивает,верно?
jokero писал(а):Так вот взять все 7 ночей в вене,получить визу,сделать отмену брони отеля в вене (после получения визы),переехать в братиславу по прилету из вены и взять на месте понравившийся братиславский отель...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза