antumaggiore писал(а) 05 авг 2015, 00:00:Вопрос смогу ли я увидеть нужную информацию на карте относительно маршрутов, которые Вы не упоминали и относительно интересных смотровых площадок или горных достопримечательностей, к которым, как Вы писали можно подъехать на машине?
Да.
Когда купите карту, на ней обозначены все тропы. Увидите. Там рядом с тропой нарисован человечек, который идет по ровному/идет чуть с подъемом/ с сильным подъемом/карабкается вертикально вверх и т.д. Таки образом, вам дают показывают степень сложности маршрута. Часто на маршруте показаны зигзаги т.е. тропа приблизительно идет ровно, вдруг сильные зигзаги. Это означает набор высоты. Если подъем на этом участке сильно крутой, рядом с зигзагами рисуют ползущего человечка. Иногда рисуют маму с коляской. Если можно подъехать на машине - рисуют жирную и практически ровную линию. К карте прилагается легенда, в т.ч. и на русском. 15 минут и вы спокойно будете читать карту. Она как раз для таких с рассчитана. Карта для альпинистов, экстрималов не продается. В этой карте есть реально-экстримальные маршруты, но возле них через каждых 4-5 см рисуют вертикально ползущего человечка. Не ошибетесь.
antumaggiore писал(а) 05 авг 2015, 00:00:Ещё, если не трудно, хотелось бы узнать побольше о Словацком Рае и Нижних Татрах
Тут есть отчет о Словацком Рае. Мы были полдня. Не впечатлились. Это лес и невысокие горы, правда крутые. Там должно быть офигенно в период золотой осени. Ну и везде пишут, что людей в СР до фига и больше. Про НТ ничего не скажу, не была.
antumaggiore писал(а) 05 авг 2015, 00:00:Видела упоминание о старом паровозе, на котором можно проехаться по очень живописному маршруту
Не слыхала. Есть, правда, интересный аттракцион, сама не ездила, но видела. На конечной ост. электрички Штребске плесо, есть тоже электричка. Называется "зубачка" Типа фуникулера, но говорят, что она спускается с горы под оч. большим углом. Всякий раз хочу просто прокатиться, но... то лень, то некогда...
Кстати, на карте она видна, и если верить карте, то она как раз и перевозит туриков в район Низких Татр. Но, это на уровне слухов.
antumaggiore писал(а) 05 авг 2015, 00:00:На тему сплава по реке Дунаец: у меня сложилось впечатление, что проще и интереснее сделать его с польской стороны, поскольку оттуда экскурсии включают в себя дополнения в виде старинной церкви, замка Дунаец и ещё всяких мест на выбор. Так ли это?
Наверно, да. По крайней мере маршрут однозначно длиннее. Смотрела в Ирыном отчете "Закопане два дня", видно, что какую-то часть проходят по польской стороне, ну а потом уже узнаваемая словацкая сторона. Это как раз для детей. Только возьмите обязательно много булки. И ехать надо утром рано. Утки голодные, хлеб жрут, как заводные. Там такое твориться... у детей не проходящий хохот. ( ну, по крайней мере это то, что я видела)
antumaggiore писал(а) 05 авг 2015, 00:00:По поводу фототехники - сложилось впечатление, что есть очень строгое наблюдение. Талончики нужно брать по количеству единиц фототехники или по количеству рук, через которые они проходят? Скажем мужу можно одолжить мою камеру? Могу я использовать всё, что у меня есть в рюкзаке?
Вы спрашиваете про пещеры? Видео я не снимаю, поэтому про видеокамеру не скажу, фотик пропускают. если у вас один на двоих - наклейте бирочку на ремень от фотоаппарата, если у каждого свой - лучше купить на каждого. Проверяют на входе. Если у вас три и больше фотоаппарата, наклейте бирочку на свою одежду и обвешивайтесь хоть всеми сразу. Но, все равно, если у вас много техники - на вас будут обращать внимание. В основном народ там с мыльницами. Нас рассматривали и люди, и смотрители. В пещерах много самих словаков, они это уже видели-перевидели, поэтому с хорошей оптикой их не встретишь.
Спрашивайте. Я оч. люблю эти горы, эту страну, поэтому буду рада помочь