Petra_ писал(а) 18 июн 2015, 15:05:Есть дешевые билеты в Будапешт. Реально ли добраться за 1 день в Смоковец?
Значицца так:
Как добраться из Будапешта в Братиславу я не смотрела. Это две европейские столицы - думаю, что это не проблема.
А вот из Братиславы ходит чудесный поезд. Интерсити. Так и называется: "Интерсити". Он курсирует по маршруту: Братислава-Кошице. Когда будете брать ж/д билеты на вокзале, скажите в окошко: "Интерсити, Попрад". Этот поезд из категории драги (дорогой) - цена была что-то ок.20 евро, вот только не помню на одного или на двоих. Время в пути ок. 2,5 часа. Практически без остановок. Идет по красивейшим местам.
В самом Попраде, на этом же вокзале, вам нужно пересесть на "особову" электричку. В кассе скажите: "Особова, Стари Смоковэць". Вот именно она и развозит туриков по горам. Цена ок. 2 евро, время в пути 25 минут, но тут она останавливается 5 или 6 раз.
Поэтому, если найти расписание поездов Интерсити и успеть на поезда этой серии, то "особова" ездит каждых 30 минут, и время в пути будет около 3-4 часов (если считать с момента посадки на поезд категории "Интерсити"). Так, что ....реально добраться за один день в Смоковец.
В моем отчете очень сильно упоминается вилла "Бреза". увы и ах!, наша пани Катарина уехала в Австрию, и похоже продала свой отель, по крайней мере, когда мы были летом 2014,ее не было, а отель был закрыт. Нам понравилась вилла Лимба (она есть в букинге), но для длительного пребывания она не подходит. Нет кухни. только микроволновка и чайник. А там без кухни сильно грустно. Весь общепит рано закрывается, и когда спускаешься с гор - все закрыто, иногда даже магазинчики. Там вообще, в горах, ночной жизни я не встречала. Все как-то быстро спустились с гор и спать.