Летний отдых в Татрах, Словакия +новое 2013 год.

Самостоятельно в Словакию отзывы отчеты о путешествии, Словакия отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Летний отдых в Татрах, Словакия

Сообщение MarnaV » 13 ноя 2010, 20:59

Спасибо за ответ. Подыскиваю страну для переезда на пенсии. Цыгане меня волнуют. Мы уехали из Сибири, где они вольготно живут, и я оценила комфортность проживания без них в Краснодарском крае. В КК жить приятно - намного меньше безобразия с алкоголиками и наркоманами, чем в Сибири. В свое время их из станиц Кубани повыгоняли казаки, жители говорят - сразу стало меньше воровства, за детей не страшно.
MarnaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O'lena » 14 ноя 2010, 20:06

MarnaV писал(а):Спасибо за ответ. Подыскиваю страну для переезда на пенсии.

Мы именно из тех же соображений поехали этим летом в Польшу. У меня есть возможность получить карту поляка. Так вот, Польша для этих целей мне не понравилась. А когда мы с такими мыслями приехали в Словакию - поняли, что это самое оно. Так, что если у вас появятся идеи как туда лучше уехать и что для этого надо - маякните
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1240 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Virus_tver » 25 авг 2011, 09:44

А подскажите как бронировали гостиницу и делали визу
Virus_tver
новичок

Сообщение O'lena » 27 авг 2011, 14:21

Визы делали по стандартной схеме. Бронь можно заказывать через букинг, тогда в посольстве принимали. А вот с реальной бронью было сложно. Первый раз мы понадеялись на "авось" и с большим трудом нашли ночлег, так что, как мы поняли, в сезон это проблематично. Ну а потом, мы тоже случайно, нашли нашу любимую гостиничку "Бреза". На первой странице есть координаты этой гостиницы. Вот так мы списывались с нашей хозяйкой и договаривались. все просто
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 08 дек 2011, 07:49

Спасибо: отчет отличный. Присутствует полезная информация. Отличные фото.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение O'lena » 12 дек 2011, 10:51

Давно не заглядывала в эту ветку, думала, что такие давние отчеты никому уже не интересны! Оказывается это не так
Vik555 спасибо за оценку!!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 23 дек 2011, 17:56

O'lena писал(а) 12 дек 2011, 10:51:Давно не заглядывала в эту ветку, думала, что такие давние отчеты никому уже не интересны! Оказывается это не так
Vik555 спасибо за оценку!!

Очень даже интересны! Думал, что в Словакии только Братислава. Когда покончу, надеюсь, с самолетными путешествиями, хочу доехать до Зап. Украины, значит и Словакию надо захватить.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение nefella » 01 мар 2013, 11:13

Здравствуйте!

Хочу посоветоваться с Вами. Я собираюсь прошвырнуться в конце апреля/начале мая из Киева в Ужгород и Словакию со своими детьми,7 и 12 лет. На 4-5 дней, т.е. в Словакии посмотреть Кошице и еще пару дней выделить на природу. Дело в том, что мой 12-летний сын -- фанат природы и будет очень разочарован если мы ограничимся Ужгородом и Кошице. Вопрос в том насколько первая пара дней Вашего маршрута (от Попрада на Штебске Плесо и т.п.) реальна для этого сезона, и реальна для 7-летней девочки? Дети обычные, городские, не супер-походники. Без машины -- пешком и общественным транспортом.

Т.е. хочется увидеть очень красивую природу (отличающуюся от центральной Украины), но так чтобы это было детям реально под силу и не слишком изнурительно, а так -- "красота для ленивых". Буду благодарна за любой совет!
Татьяна
nefella
новичок

Сообщение O'lena » 11 мар 2013, 11:22

Татьяна, извините, что не сразу ответила.
Сразу вопрос: что вы будете делать 2 дня в Кошице? Это городок настолько маленький, что там три часа - это уже нужно думать, как их потратить. Реально, там одна улица, идущая от вокзала к собору Св. Эльжбеты. Не ошибетесь, Собор единственный. Дальше от Собора идет 2 расходящиеся улицы, длинной около километра. Это центр. Все. Что там еще делать не знаю... Красивое здание оперы(?) Если вы театралы - вам туда. Недалеко от Кошице есть замок Красна Горка. Как туда ехать общественным транспортом - не знаю. Думаю, можно поискать в Интернете. Я бы заложила на Кошице день (за глаза). Дальше, чтоб было быстрее, воспользуйтесь "интерсити" Братислава-Попрад (расписание узнайте на вокзале). Он дрАги (дорогой), на него билеты должны быть. Время в пути около часа до Попрада.
По вопросу сочетания природы и "городских" детей.
1.Электричкой о Попрада до Штребского плеса. Маршрут Штребское плесо - Попрадское плесо. Идти взрослому 35 минут быстрым шагом. Перепада высот практически нет, но дорога живописна. Вокруг озер хорошие ровные дороги.
2. От того же Штребского плеса идет достаточно простая дорога до водопада Скок. Считается самым высоким в этой части Татр. Там ходят дедушки с ходунками и бабушки. Тоже на этой трассе очень много детей. Идти тоже, около часа.
3.Попрад - Старый Сомоковец. Там Лановка (канатка) на самый верх. Оттуда есть много разных маршрутов, самый простой из них до Водопады Студеного потока и чуть ниже/выше (смотря откуда идти) Дольный водопад. Места красивые, идти несложно, людей много, не ошибетесь/не потеряетесь. Как для любителя природы - там раздолье, как для второго ребенка - так это самое простое. На месте сориентируетесь.
4. Попрад -Татранска Ломница. Оттуда канатка на самую высокую гору. Оттуда можно спуститься вниз, там озеро красивое и вокруг озера можно прогуляться.
Так что мест для всех хватит. Разных и интересных. Удачи.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение nefella » 11 мар 2013, 13:34

Забыла еще спросить. Как Вы думаете, насколько реалистичны эти маршруты в первые дни мая? Там не будет снега и собачьего холода? Я понимаю что горы всегда непредсказуемы, но насколько высоко в горах эти места? Я знаю что Вы были летом, так что возможно Вам сложно ответить, но спрашиваю Вашего мнения на всякий случай. Спасибо!
nefella
новичок

Сообщение olehn » 11 мар 2013, 14:20

nefella писал(а) 11 мар 2013, 13:34: насколько реалистичны эти маршруты в первые дни мая?

50/50...
Там не будет снега и собачьего холода?

И такое может случиться, все вышеупомянутые места находятся выше 1000 м над у.м., а начало мая - это еще далеко не лето... Не хочу вас пугать, конечно, но все очень непредсказуемо...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение nefella » 11 мар 2013, 17:47

Простите что пользуюсь Вашей добротой, но самый-самый последний вопрос: На те 4 маршрута от Попрада, которые Вы описали, сколько времени заложить? За 2 дня управимся? 1 ночевка в Попраде или 2? СПАСИБО!
nefella
новичок

Сообщение olehn » 11 мар 2013, 18:16

Я не O'lena , но попробую ответить...
nefella писал(а) 11 мар 2013, 17:47: На те 4 маршрута от Попрада, которые Вы описали, сколько времени заложить? За 2 дня управимся?

За 2 полных дня управитесь...
1 ночевка в Попраде или 2?

Если с самого утра будете выходить на маршруты, то и одной ночевки хватит... Только в Попраде я бы не останавливался, как то не романтично там... Попробуйте где то поближе к горам... Мы в свое время, например, в Nova Lesna останавливались, там почти в каждом доме комнаты/апартаменты сдаются...
olehn
путешественник

Сообщение nefella » 11 мар 2013, 19:15

Спасибо! Проблема в том, что консульство словацкое сейчас требует реальные подтверждения предоплаты гостиниц в каждом пункте (всякие )интернет сайты бронирования уже не прокатывают), так что жилье нужно найти заранее. Постараюсьнайти в инете жилье в Nova Lesna, спасибо за наводку!
nefella
новичок

Сообщение nattochka8 » 23 мар 2013, 18:54

Какое увлекательное путешествме. Ещё не дочитала до конца, но нравится ОЧЕНЬ! И спасибо за полезную информацию.
nattochka8
новичок

Сообщение O'lena » 23 мар 2013, 21:30

Наталья `Наталья Пантелеева` Пантелеева
Спасибо и Вам! Приятно видеть, что Вы специально зарегистрировались, чтоб написать сообщение!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение bry » 10 апр 2013, 19:51

O'lena а работают канатки на Татры, чтоб подняться и сверху глянуть?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение O'lena » 11 апр 2013, 12:18

Там очень много канаток. Что-то может не работать, что-то работает круглый год. Если будет снег, будут работать и канатки - туда будут ездить лыжники.
Вообще, все очень просто. На месте без труда разберетесь. Только обязательно купите карту. Там нанесены все канатки, все маршруты, степень их сложности... там все есть.
Электрички ездят от Попрада до Ст.Смоковца или в другую сторону до Татранской ломницы.Ост. Стар. Смоковец как-бы пересадочный узел. На каждой электричке пишется конечная остановка. У каждого можно спросить направление. Билеты покупаются в кассе. Сфоткайте расписание электричек и четко ему следуйте. Там все ходит по расписанию.
Ну как-то так. Поверьте, мы ехали первый раз, когда инфы в Интернете было с гулькин нос. Даже Гугл карты не всегда загружались. И все равно, нам понадобилось полчаса потусить на вокзале, чтоб понять принцип. И помните о цыганах. Будьте бдительны. Они не агрессивны, но приставучи
O'lena
почетный путешественник

Сообщение bry » 11 апр 2013, 13:41

O'lena спасибо. тобишь стоит взять лыжные костюмы, можно и покататься )))) а есть какая-то там смотровая площадка подобие нашему Украинскому Ай-ПетрИ?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olehn » 11 апр 2013, 14:01

bry писал(а) 11 апр 2013, 13:41: а есть какая-то там смотровая площадка подобие нашему Украинскому Ай-ПетрИ?

На Ай-Петри не был, сравнить не могу... Но самая крутая "смотровая плщадка" в Татрах на Ломницком штите:
http://www.lanovka-lomnicky-stit.cz/seilbahn/
olehn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумСловакия отзывы, отдых в Словакии

Включить мобильный стиль