O'lena » 11 мар 2013, 11:22
Татьяна, извините, что не сразу ответила.
Сразу вопрос: что вы будете делать 2 дня в Кошице? Это городок настолько маленький, что там три часа - это уже нужно думать, как их потратить. Реально, там одна улица, идущая от вокзала к собору Св. Эльжбеты. Не ошибетесь, Собор единственный. Дальше от Собора идет 2 расходящиеся улицы, длинной около километра. Это центр. Все. Что там еще делать не знаю... Красивое здание оперы(?) Если вы театралы - вам туда. Недалеко от Кошице есть замок Красна Горка. Как туда ехать общественным транспортом - не знаю. Думаю, можно поискать в Интернете. Я бы заложила на Кошице день (за глаза). Дальше, чтоб было быстрее, воспользуйтесь "интерсити" Братислава-Попрад (расписание узнайте на вокзале). Он дрАги (дорогой), на него билеты должны быть. Время в пути около часа до Попрада.
По вопросу сочетания природы и "городских" детей.
1.Электричкой о Попрада до Штребского плеса. Маршрут Штребское плесо - Попрадское плесо. Идти взрослому 35 минут быстрым шагом. Перепада высот практически нет, но дорога живописна. Вокруг озер хорошие ровные дороги.
2. От того же Штребского плеса идет достаточно простая дорога до водопада Скок. Считается самым высоким в этой части Татр. Там ходят дедушки с ходунками и бабушки. Тоже на этой трассе очень много детей. Идти тоже, около часа.
3.Попрад - Старый Сомоковец. Там Лановка (канатка) на самый верх. Оттуда есть много разных маршрутов, самый простой из них до Водопады Студеного потока и чуть ниже/выше (смотря откуда идти) Дольный водопад. Места красивые, идти несложно, людей много, не ошибетесь/не потеряетесь. Как для любителя природы - там раздолье, как для второго ребенка - так это самое простое. На месте сориентируетесь.
4. Попрад -Татранска Ломница. Оттуда канатка на самую высокую гору. Оттуда можно спуститься вниз, там озеро красивое и вокруг озера можно прогуляться.
Так что мест для всех хватит. Разных и интересных. Удачи.