Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sulzer писал(а):Вопрос был про погоду зимой, зимой не был не знаю. Но все же внесу свои пять копеек в тему. Отдыхал в августе-сентябре 2010 г, в Ларнаке, как и говорили многие до меня делать там особо нечего. По правде пляжей я там не увидел, песок вперемежку с галькой и ещё чем-то, по которому босиком ходить труднова-то, благо были дорожки из досок. Климат и погода для пляжного отдыха мне понравились, но вот уровень цен, действительно, как писали выше, как в Лондоне, там интереснее кстати, нигде столько панков не видел.)))
Учитывая, что еще и цены в тот же отель выросли процентов на 20, извините, но это слишком. За те же деньги лучше в Сингапур.
Nataperm писал(а):А можно Вам задать вопрос как проживающему на Кипре? Может быть именно Вы и подскажете, посоветуте как быть.
Ситуация такая. Сестра на днях летит в командировку на Кипр. В доме нет наличных евро, зато есть доллары.
Я понимаю, что Кипр - зона евро.
Что лучше поменять доллары на евро в России или на Кипре.
Или проще - сколько стоит евро сейчас на Кипре, если покупать на баксы.
sulzer писал(а): По правде пляжей я там не увидел, песок вперемежку с галькой и ещё чем-то, по которому босиком ходить труднова-то, благо были дорожки из досок.
jive писал(а):То Milio
а не посоветуете где остановиться на о.кипр, в северной части поближе к тем местам с "бирюзовой водой и белоснежным песком"
jive писал(а):я понял: останавливаться надо в районе Гирне и брать в аренду авто.были на форуме отзывы об отелях в тех местах. Milio,делитесь мнением о Кирении
RedCat писал(а): Музеи, выставки?Кипр весной - на фестиваль цветов не попадаю - может какие-то еще есть интересные праздники местного масштаба? Читала про прокат велосипедов = в Ларнаке есть прокатные конторы? И куда можно на нем проехаться-прогуляться ? По городу колесить неинтересно.
Вопросы к живущим и только вернувшимся- банально, как там сейчас с погодой?
Milio писал(а):Погода очень "прохладная" по местным меркам, утром +21, днем до 25 поднимается, а вечером 18-19, точно с кофтой. Местные говорят, что давно такого мая не было, вчера здесь даже дождик прошел, что неслыханно.
А так, море, солнце и вода - наши лучшие друзья!
1977dimm писал(а):рекомендую пещеру Зевса (где он родился)-на велосипеде не забываемая поездка)))))! (для redcat)))))
RedCat писал(а):Milio писал(а):Погода очень "прохладная" по местным меркам, утром +21, днем до 25 поднимается, а вечером 18-19, точно с кофтой. Местные говорят, что давно такого мая не было, вчера здесь даже дождик прошел, что неслыханно.
А так, море, солнце и вода - наши лучшие друзья!
Да, действительно. Только вернулась и сами местные говорят, что такая погода абсолютно нетипична. За неделю купалась всего 3 дня. Погода напоминает наше северное лето. Вода бодрит, +20 гр. А сегодня утром шел "египетский" ливень - тучи принесенные с пустыни, насыщенные пылью, проливаются грязным дождем...неожиданное для Кипра зрелище.
P.S. для 1977dimm
Пещера Зевса находиться на Крите, это вы, батенька, попутали малость. На велосипеде из Ларнаки уж точно не доедешь.
1977dimm писал(а): овеликий путешественник . ну хоть на этот раз мы отчета дождемсю?
RedCat писал(а):1977dimm писал(а): овеликий путешественник . ну хоть на этот раз мы отчета дождемсю?
Конечно, дождемся... Вот только халлуми дожую и СВ.Пантелеймона бутылочку допью...
Ну и такая неотъемлемая часть, как вдохновение, обязательно должно присутствовать..
kengmak писал(а):Живу в Лимассоле уже 5 месяц.. Все комменты о Кипре выше соответствуют действительности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы