Погода на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр, вопросы и ответы)

Сообщение KateNova » 30 апр 2011, 10:32

sulzer
спасибо за ответ!
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение RedCat » 03 май 2011, 22:59

Немного приподниму тему.Еду на Кипр в 4й раз и так получилось, что одна. Вроде за все предыдущие поездки посмотрела весь остров с его Северной частью, по крайней мере, то что предлагалось в многочисленных проспектах. Ездили и самостоятельно и как то давно еще , в самый первый раз - организованной экскурсией. Сейчас мучаюсь вопросом - чем себя любимую там занять, кроме пляжного ничегониделания, и не умереть с тоски. Куда можно выбраться одной и недалеко от Ларнаки( там останавливаюсь) и недорого .Оптимальный вариант - проехаться по полюбившимся местам, если найду единомышленников. в Пафосе была только в доме Дионисия, что еще можно там( в Пафосе) посмотреть? Музеи, выставки?Кипр весной - на фестиваль цветов не попадаю - может какие-то еще есть интересные праздники местного масштаба? Читала про прокат велосипедов = в Ларнаке есть прокатные конторы? И куда можно на нем проехаться-прогуляться ? По городу колесить неинтересно.
Вопросы к живущим и только вернувшимся- банально, как там сейчас с погодой?
.....нос - по ветру и хвост - пистолетом...
RedCat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Re: Что скажете про о. Кипр?

Сообщение kengmak » 09 май 2011, 18:29

sulzer писал(а):Вопрос был про погоду зимой, зимой не был не знаю. Но все же внесу свои пять копеек в тему. Отдыхал в августе-сентябре 2010 г, в Ларнаке, как и говорили многие до меня делать там особо нечего. По правде пляжей я там не увидел, песок вперемежку с галькой и ещё чем-то, по которому босиком ходить труднова-то, благо были дорожки из досок. Климат и погода для пляжного отдыха мне понравились, но вот уровень цен, действительно, как писали выше, как в Лондоне, там интереснее кстати, нигде столько панков не видел.)))
Учитывая, что еще и цены в тот же отель выросли процентов на 20, извините, но это слишком. За те же деньги лучше в Сингапур.

Здесь нигде делать нечего, не только в Ларнаке. Море хорошее, климат полезный - и только. Разве только Напа.. Но всё равно, если сравнивать с Сингом, Бкк, Паттаей - скука смертная.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Nataperm » 09 май 2011, 19:30

А можно Вам задать вопрос как проживающему на Кипре? Может быть именно Вы и подскажете, посоветуте как быть.
Ситуация такая. Сестра на днях летит в командировку на Кипр. В доме нет наличных евро, зато есть доллары.
Я понимаю, что Кипр - зона евро.
Что лучше поменять доллары на евро в России или на Кипре.
Или проще - сколько стоит евро сейчас на Кипре, если покупать на баксы.
Nataperm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kengmak » 11 май 2011, 13:03

Nataperm писал(а):А можно Вам задать вопрос как проживающему на Кипре? Может быть именно Вы и подскажете, посоветуте как быть.
Ситуация такая. Сестра на днях летит в командировку на Кипр. В доме нет наличных евро, зато есть доллары.
Я понимаю, что Кипр - зона евро.
Что лучше поменять доллары на евро в России или на Кипре.
Или проще - сколько стоит евро сейчас на Кипре, если покупать на баксы.

Я не знаю, какие кросс-курсы в России и на Кипре, так как валюту не меняю никогда. Может, в интернете поискать имеет смысл ? Есть же там всякие онлайн конвертеры..
kengmak
путешественник

Сообщение Mars » 11 май 2011, 14:31

Доллары можно поменять и здесь, принимают во многих местах, курс мне кажется, менее выгодный, чем в Москве, только вот надо иметь в виду, что это не в любое время суток, как в Москве. Так что лучше сразу ехать с евро, благо, нынче обмен в России не проблема.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Milio » 11 май 2011, 15:09

sulzer писал(а): По правде пляжей я там не увидел, песок вперемежку с галькой и ещё чем-то, по которому босиком ходить труднова-то, благо были дорожки из досок.

Здесь есть очень хорошие пляжи с бирюзовой водой и белоснежным песком, но их нужно, конечно, знать, и без машины туда не добраться. В основном, это Северный Кипр. Но и в этой части есть парочка-троечка. Их нельзя сравнивать с Кубой или еще чем, но тем не менее.
На самом деле, прожив здесь уже почти полтора года, открылся "третий глаз", и все больше начинает нравится со всеми здешними минусами. Никогда не была поклонницей Кипра до, но сейчас я понимаю, что его очень трудно и даже невозможно оценить за отпуск или короткий период.
Насчет дороговизны, я не буду банально сравнивать Москву и Кипр, но здесь, как и в любом месте, жизнь у туриста и "местного" совершенно разная, и ходим мы по разным местам. Мне не кажется, Кипр дорогим, но и дешевым я его не назову.
Я бы, наверное, не поехала сюда в отпуск, тк есть более достойные места по соотношению цены и качества, но если поездка сюда получается дешевле по каким-то причинам, здесь тоже можно найти и пляжи, и хорошую недорогую еду, и места, куда поехать. ИХМО
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение jive » 11 май 2011, 22:31

То Milio

а не посоветуете где остановиться на о.кипр, в северной части поближе к тем местам с "бирюзовой водой и белоснежным песком"
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Milio » 12 май 2011, 12:13

jive писал(а):То Milio
а не посоветуете где остановиться на о.кипр, в северной части поближе к тем местам с "бирюзовой водой и белоснежным песком"

Эти пляжи находятся по дороге от Фамаугусты в сторону Карпаса (иглы). Мы в течение прошлого лета пробовали разные места и гостиницы, но в отличие от района вокруг Киренеи, в районе Фамугусты не нашли вообще ничего достойного. Тем более, с инфраструктрой там не очень. Мне кажется, нет смысла останавливаться там надолго, вы умрете со скуки. Там нет, как таковых мест, городчков или деревень, где можно было бы пожить рядом с пляжем, пляжи практически "дикие". Везде нужна машина однозначно. На Bafra beach есть гостиница Артемис, выглядет, как греческий храм с колонами, садами и вообще, как 5+. Но вокруг вообще ничего нет, и мы в свое время решили "шикануть" и остаться там на выходные, но отзывы все как один, оооочень плохие.
Если бы я сейчас, как турист, поехала бы на Кипр, я бы остановилась на греческой части в Паралимни или Айя-Напе, там есть красивый пляж Fig tree bay и еще один в районе Capo Greko (не помню название), и ездила бы на Северную часть на выходные. Но опять же, не ждите ничего ах!
Milio
участник

Сообщение jive » 12 май 2011, 13:54

я понял: останавливаться надо в районе Гирне и брать в аренду авто.были на форуме отзывы об отелях в тех местах. Milio,делитесь мнением о Кирении
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Milio » 12 май 2011, 17:22

jive писал(а):я понял: останавливаться надо в районе Гирне и брать в аренду авто.были на форуме отзывы об отелях в тех местах. Milio,делитесь мнением о Кирении

У меня все руки не дойдут выложить отчет по всем отелями, где мы останавливались там. Но есстно это впечателния основаны на коротком пребывании. Сделаю в ближайшее время
Кирения - самый приятный городок на Сев Кипре, с моей точки зрения, но делать там тоже долго особо нечего. Там есть очень уютная бухточка с ресторанами и кафе, но все уже с налетом Турции ессно. Очень неплохие отели, но и не дешевые. Там все не очень дешевое, по правде сказать.
Milio
участник

Сообщение 1977dimm » 13 май 2011, 12:00

рекомендую пещеру Зевса (где он родился)-на велосипеде не забываемая поездка)))))! (для redcat)))))
Мы русские нас рать!
1977dimm
новичок

Страны: 10

Сообщение Milio » 13 май 2011, 12:36

RedCat писал(а): Музеи, выставки?Кипр весной - на фестиваль цветов не попадаю - может какие-то еще есть интересные праздники местного масштаба? Читала про прокат велосипедов = в Ларнаке есть прокатные конторы? И куда можно на нем проехаться-прогуляться ? По городу колесить неинтересно.
Вопросы к живущим и только вернувшимся- банально, как там сейчас с погодой?

Музеи, выставки - Вы о чем?
Погода очень "прохладная" по местным меркам, утром +21, днем до 25 поднимается, а вечером 18-19, точно с кофтой. Местные говорят, что давно такого мая не было, вчера здесь даже дождик прошел, что неслыханно.
Из развлечений могу предложить только горные деревушки, Тродос, Обидос, Лефкара, Какопетрия. В последней есть ресторан и гостиница Mill, там у них свое форелевое хозяйство, самая лучшая форель на острове.
В Тродосе есть гостиница-призрак Беренгария, в свое время была респектабельной гостиницей, а потом заброшена, не знаю, насколько Вам это интересно. Но это все не близко к Ларнаке.
А так, море, солнце и вода - наши лучшие друзья!
Milio
участник

Сообщение RedCat » 18 май 2011, 20:55

Milio писал(а):Погода очень "прохладная" по местным меркам, утром +21, днем до 25 поднимается, а вечером 18-19, точно с кофтой. Местные говорят, что давно такого мая не было, вчера здесь даже дождик прошел, что неслыханно.

Да, действительно. Только вернулась и сами местные говорят, что такая погода абсолютно нетипична. За неделю купалась всего 3 дня. Погода напоминает наше северное лето. Вода бодрит, +20 гр. А сегодня утром шел "египетский" ливень - тучи принесенные с пустыни, насыщенные пылью, проливаются грязным дождем...неожиданное для Кипра зрелище.
P.S. для 1977dimm
Пещера Зевса находиться на Крите, это вы, батенька, попутали малость. На велосипеде из Ларнаки уж точно не доедешь.
RedCat
участник

Сообщение kengmak » 18 май 2011, 21:07

немного холодно, это правда)) Но,в шортах и футболке, ходить можно )
kengmak
путешественник

Сообщение GRUW » 19 май 2011, 08:50

1977dimm писал(а):рекомендую пещеру Зевса (где он родился)-на велосипеде не забываемая поездка)))))! (для redcat)))))

Она же на Крите, немного другой остров. ИМХО с Кипра до нее на велосипеде не добраться
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение 1977dimm » 21 май 2011, 11:05

RedCat писал(а):
Milio писал(а):Погода очень "прохладная" по местным меркам, утром +21, днем до 25 поднимается, а вечером 18-19, точно с кофтой. Местные говорят, что давно такого мая не было, вчера здесь даже дождик прошел, что неслыханно.

Да, действительно. Только вернулась и сами местные говорят, что такая погода абсолютно нетипична. За неделю купалась всего 3 дня. Погода напоминает наше северное лето. Вода бодрит, +20 гр. А сегодня утром шел "египетский" ливень - тучи принесенные с пустыни, насыщенные пылью, проливаются грязным дождем...неожиданное для Кипра зрелище.
P.S. для 1977dimm
Пещера Зевса находиться на Крите, это вы, батенька, попутали малость. На велосипеде из Ларнаки уж точно не доедешь.

сори забыл)) овеликий путешественник . ну хоть на этот раз мы отчета дождемсю?
Мы русские нас рать!
1977dimm
новичок

Сообщение RedCat » 21 май 2011, 16:35

1977dimm писал(а): овеликий путешественник . ну хоть на этот раз мы отчета дождемсю?

Конечно, дождемся... Вот только халлуми дожую и СВ.Пантелеймона бутылочку допью...
Ну и такая неотъемлемая часть, как вдохновение, обязательно должно присутствовать..
RedCat
участник

Сообщение 1977dimm » 22 май 2011, 00:34

RedCat писал(а):
1977dimm писал(а): овеликий путешественник . ну хоть на этот раз мы отчета дождемсю?

Конечно, дождемся... Вот только халлуми дожую и СВ.Пантелеймона бутылочку допью...
Ну и такая неотъемлемая часть, как вдохновение, обязательно должно присутствовать..

а мне привезла? я тоже хотел!!
Мы русские нас рать!
1977dimm
новичок

Сообщение redialer » 23 май 2011, 13:09

kengmak писал(а):Живу в Лимассоле уже 5 месяц.. Все комменты о Кипре выше соответствуют действительности.

Такой вопрос к вам, а что скажете о района Лимассола, как постоянно проживающий? Я только приехал, ищу квартиру на длительный срок. Приоритеты - рядом с хорошим пляжем (насколько возможно хорошим для Лимассола) но не в сильном отдалении от делового центра города. Быстрый или очень быстрый интернет в этом районе. Новый жилой фонд (или, хотя бы не очень старый)
Проблема в том, что мне никто не может как-то по моим приоритетам, дать совет по району, который выбрать...
redialer
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль