Zelius » 16 фев 2009, 22:43
1. Перелет.
Летают регуляр Аэрофлот (SVO), Cyprus airways (SVO), Трансаэро (DME) - c Москвы.
Cyprus Airways летит дольше - облетает Турцию
Ещё есть чартер Трансаэро (прилетает в Ларнаку, осн. а/п на Кипре. Регуляр же у них летает в Пафос)
Кстати, в Пафосе очень мелкий и уютный аэропорт, открыли в ноябре 2008 после ремонта, как я понял...Дьютик лучше в Ларнаке, выбор побольше. Кое-что из цен могу подсказать, если надо, летаю раз в 2 недели сейчас на Кипр...
2. Ценник за поездку.
Я крайнее время брал пакет через Библио-Глобус (хотя тоже как-то странно у них там с авиабилетами) на Трансаэро, потому что это существенно дешевле, нежели брать регуляр билеты, и дешевле чем лететь киприотами или Аэрофлотом.
В среднем у меня выходило от 14к рублей за 2* отель и от 18к за 4* вместе с перелетами и трансферами в Лимассол (60-70 км от а/п Ларнаки и Пафоса) на 3-4 ночи. Это проще, чем покупать только авиабилеты за 20к рублей...
3. Немного о местности на примере Лимассола
В принципе, даже сам Лимассол воспринимается как деревушка после Москвы
Пляжи сейчас набиты водорослями, но к апрелю всё будет нормально - это какой-то зимний юмор природы местной...
Прогулки пешком - абсолютно безопасны, если сознательно не искать приключений в борделях и т.п.
4. Поездки
Насчет регулярного автобусного сообщения сложно сказать что-то внятное, я на такси ездил. По городу выходило до 10 евро максимум из конца в конец, до аэропорта по счетчику выходит все время 62-65 евро (соответственно, 70 км дистанции) - вот и считайте, если что...
На Кипре есть туристические заманухи, типа мужского монастыря на горе (пускают на экскурсию тоже только мужчин, кстати), берега с пеной из которой вышла Афродита (полпути между Пафосом и Лимассолом) - в общем, ранее на форуме в этой ветке уже расписали подробнее...
Можно ещё съездить в горы - Троодос. Интересная природа.
В апреле все начинают купаться, не только русские
Вода уже сейчас отличная, я на гидроцикле гонял в субботу - в обычных плавках...
В общем, лучше сначала посмотрите путевки в нормальный отель 4,а лучше 5* - сейчас на это дело очень хороший ценник по сравнению с летом.
Такси уже озвучил по ценам.
Покушать в любом кафе/ресторанчике - 15-20 евро на человека закладывайте, хватит за глаза. С едой поаккуратнее - очень большие порции. Закажете "мезе" - можете прощаться с дыханием, порции большие и постоянно подносят ещё, после бутылочки красного из-за стола вообще неохота двигаться...
Мир - оптом