Погода на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Алексей » 10 июн 2006, 23:34

По поводу Айя-Напы - действительно, самое тусовочное местечко. Чем чёрт не шутит - может и приглянуться. При всей моей нелюбви к Кипру должен признать - определённый шарм у этого местечка имеется.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение АЕ » 10 июн 2006, 23:50

Всеж настоятельно не рекомендую Кипр
1. дорого
2. интересного очень мало
3. страна звериная
Майорка, Менорка или Ибица-100% более удачный выбор
АЕ
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rirorongo » 11 июн 2006, 00:35

А почему не найти Баунти летом ? Мальдивы, Маврикий, Сейшелы - все это около экватора и климат там одинаков круглый год. Один мой друг ездил прошлым летом на Маврикий - все хорошо было, и с погодой в том числе.
Минусы Кипра:
1. Сильно напоминает Грузию образца СССР - вывески на русском "Шубы-Меха", пристающее местное население и тп.
2. В стране много бритишей, цены рассчитаны на них, а качество всего сильно отстает. По соотношению цена/качество получается так себе.
3. Машину в прокат брать тяжело из-за левостороннего движения.
4. Природа довольно бедная - камни и кусты, смотреть почти нечего.
ну просто это не место для свадебного путешествия... За те же деньги съездите лучше в Тайланд или на Бали.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение M&J » 11 июн 2006, 14:25

А почему не рассматриваете Крит - Elounda? Или другие греческие острова.
M&J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jun » 11 июн 2006, 17:36

Если уж в эти края, то вместо Кипра однозначно лучше выбрать какой-то греческий остров напр. Калиманос или ещё что-то, где меньше туристов, (ваш медовый месяц однако).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Lisa-kisa » 16 июн 2006, 14:48

Bobby! Так если Куба-мед почему Вы туда не едите?
Lisa-kisa
новичок

Сообщение Bobby » 17 июн 2006, 22:10

Lisa-kisa писал(а):Bobby! Так если Куба-мед почему Вы туда не едите?

У меня медовый месяц, а не мальчишник!!!
Куба - мёд.
Bobby
новичок

Сообщение Bobby » 17 июн 2006, 22:14

M&J писал(а):А почему не рассматриваете Крит - Elounda? Или другие греческие острова.

Почему-то, про Кипр везде пишут, как про место отдыха новобрачных.
Не слышали?
Куба - мёд.
Bobby
новичок

Сообщение Lisa-kisa » 19 июн 2006, 10:59

Ну, зато там голубая водичка и белый песок.
А Куба только для мужчин?

Куба не мед!
Lisa-kisa
новичок

Сообщение Jelena 58 » 19 июн 2006, 11:37

Обратите внимание на Санторини - греческий остров.
Там в 2005 году Путин выдавал свою дочку замуж, заказывали
бракосочетание в православной греческой церкви.
Заказы принимаются.
По легендам - остров - это Атлантида.
Очень красивые закаты и рассветы. Будете очень довольны.
Общественный транспорт работает. Туристы обычно приезжают на 3-4 часа в день и отплывают. Можете на осликах покататься.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Кипр в январе

Сообщение Martina » 22 ноя 2007, 15:25

Случилась у меня в жизни такая неприятность: нас вывозят всем офисом отмечать корпоративный Новый год на Кипр. В январе (с 19 по 26, на целую неделю).
Не поехать нельзя . И я уже сейчас пребываю в тоске: во-первых, я ненавижу корпоративы, во-вторых, еще больше ненавижу организованные экскурсии, а в-третьих, мне кажется что на Кипре в январе вообще нечего делать
Информации по Кипру на форуме маловато - оно и понятно, Кипр не самое интересное в этом мире место...
Но, может быть кто-то поможет с ответами на вопросы:
1. Январь на Кипре. Что там с погодой? Ветер, холод? Купаться можно или нет? Надо ли брать с собой теплые вещи (шубы, валенки )
2. Что можно самостоятельно посмотреть в Лимассоле и куда можно на вечерок (денек) сбежать из Лимассола?
3. И мой любимый вопрос: местная кухня. Какие блюда местной кухни - must?
4. Что обычно везут с Кипра? Какие там местные crafts?

Заранее спасибо за ответы.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Novik » 22 ноя 2007, 17:06

Давненько была тоже на корпоративе в конце января. Температура воздуха была градусов 18. Вода около 17 градусов. Пару раз шел дождь. Сказали, что нам с погодой не повезло, предыдущая неделя была 25 градусов.
Про то, что можно делать, не знаю, мы жили на отшибе. Знаю, что в выходные все магазины (т.к. несезон) закрыты. Я от нечего делать нырнула первый раз с аквалангом. Из того, что везти, мне нравится вино Командария и местный коньяк Карлос 5.
Позже были уже на отдыхе с мужем, проехали на машине, ничего особо интересного не увидели. Вообщем, главное там - это хорошая выпивка и еда. В это время очень вкусные мандарины. Так что расслабляйтесь.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Envious » 22 ноя 2007, 18:17

1. Погода непредсказуема. Вообще, зимой идут дожди, некоторые купаются, но это или туристы или моржи Дневная температура, если нет дождя, около +20/+22, вечером резко опускается до +8/+10. Так что теплая одежда не помешает.
2. В Лимассоле можно посмотреть замок Ричарда Львиного Сердца, старый город, да и пожалуй всё. Есть еще некоторые места, но особое внимание туристов они не привлекают.
Из Лимассола можно съездить в Куриум, посмотреть Колосси, пару классических деревень. Вообще, расстояния на кипре относительны. От столицы до Лимассола 86 км, так что о чем тут говорить?
3. Местная кухня схожа со многими кухнями Средиземноморья.
Разнообразие есть, но, в основном, мясное. Например, очч вкусное блюдо - клефтико (баранина в горшочке). Мне нравится сыр халлуми на гриле. Чтоб оценить всю местную кухню, туристы заказывают мезе.
4. Везут Коммандарию, халлуми, оливковое масло, косметику из производных его, сладость (забыла как называется). Ручных поделок-сувениров немного,могу даже сказать,что вообще нет
Envious
новичок

Сообщение ЕленаМ » 26 ноя 2007, 04:35

3. Мне понравилась мусака, кажется так называется, типа овщной запеканки, запивалось белым вином "Сант Пантилимон". Первая ассоциация с кипром - это их кофе в малюсеньких чашечках который запивается водой. Ну и по местным винам мы там прошлись
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 ноя 2007, 04:52

Можно на денек съездить в сторону Пафоса. По дороге будет справа, на холме, знаменитый в античности храм Афродиты, а слева, недалеко - маленькая бухта, где, по легенде, Афродита вышла из моря. В самом Пафосе - тоже интересные античные развалины.

Северо-запад острова (дальше Пафоса) - там заповедник, красивая дорога через горы, хорошие места для пикника в небольшой компании. В тех же местах, imho, лучше всего для дайвинга, но в январе это несколько неуютно... Но вообще, в том краю - почти нетронутая природа, красиво!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 26 ноя 2007, 14:05

Возьмите машину на прокат, и кроме перечисленного посмотрите
1. Кикос монастырь, в горах, в нем есть написянная якобы св.Лукой икона (прикрыта какой материей)
2. Никозия (столица) город разделен на 2 части кипрскую и турецкую
3. Фамагуста (город-призрак)

Деревеньки горные, там очень симпатичные
В январе можно покататься в горах на лыжах, если конечно снег будет (обычно бывал)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Кипр в апреле: как грамотно спланировать?

Сообщение Lara » 15 фев 2009, 15:12

Дорогие форумчане, обращаюсь за советом.

Планируем лететь на Кипр в апреле, до майских праздников.
С авиабилетами нашла 2 варианта: можно лететь регулярными рейсами "Кипрских авиалиний" или "Россией".
Может кто-то пробовал другие маршруты, более бюджетные? (лететь нужно из Питера или из Москвы)

Другая проблема - какую область стоит выбрать для отдыха?
Летим вдвоем с мужем. Дискотеки, бары, шоу, шоппинг не интересуют.
Хочется пожить в какой-нибудь малолюдной деревеньке, с чистым пляжем и интересной зоной для пеших прогулок на природе.

Кстати, безопасно ли там гулять пешком?
Есть ли на Кипре природные заповедники, доступные для туристов в это время года (середина-конец апреля)?

Хотим быть там 2 недели, на осмотр достопримечательностей планируем выезжать на автобусе. Поэтому нужно чтобы было какое-либо регулярное автобусное сообщение.

Может подскажете, есть ли такие деревни на Кипре? В каком районе стоит искать?

Мы готовы жить в отеле примерно 3* или в аппартах. Желательно с питанием завтраки-ужины.
В общем, в размещении не хотим никаких пафосных вариантов. Хочется добротного деревенского отдыха.

Вдруг у кого есть на примете такой отель/аппарт?

Заранее благодарна вам за совет
non stop!
Lara
новичок

на Кипр

Сообщение Zelius » 16 фев 2009, 22:43

1. Перелет.
Летают регуляр Аэрофлот (SVO), Cyprus airways (SVO), Трансаэро (DME) - c Москвы.
Cyprus Airways летит дольше - облетает Турцию
Ещё есть чартер Трансаэро (прилетает в Ларнаку, осн. а/п на Кипре. Регуляр же у них летает в Пафос)
Кстати, в Пафосе очень мелкий и уютный аэропорт, открыли в ноябре 2008 после ремонта, как я понял...Дьютик лучше в Ларнаке, выбор побольше. Кое-что из цен могу подсказать, если надо, летаю раз в 2 недели сейчас на Кипр...

2. Ценник за поездку.
Я крайнее время брал пакет через Библио-Глобус (хотя тоже как-то странно у них там с авиабилетами) на Трансаэро, потому что это существенно дешевле, нежели брать регуляр билеты, и дешевле чем лететь киприотами или Аэрофлотом.
В среднем у меня выходило от 14к рублей за 2* отель и от 18к за 4* вместе с перелетами и трансферами в Лимассол (60-70 км от а/п Ларнаки и Пафоса) на 3-4 ночи. Это проще, чем покупать только авиабилеты за 20к рублей...

3. Немного о местности на примере Лимассола
В принципе, даже сам Лимассол воспринимается как деревушка после Москвы
Пляжи сейчас набиты водорослями, но к апрелю всё будет нормально - это какой-то зимний юмор природы местной...

Прогулки пешком - абсолютно безопасны, если сознательно не искать приключений в борделях и т.п.

4. Поездки
Насчет регулярного автобусного сообщения сложно сказать что-то внятное, я на такси ездил. По городу выходило до 10 евро максимум из конца в конец, до аэропорта по счетчику выходит все время 62-65 евро (соответственно, 70 км дистанции) - вот и считайте, если что...

На Кипре есть туристические заманухи, типа мужского монастыря на горе (пускают на экскурсию тоже только мужчин, кстати), берега с пеной из которой вышла Афродита (полпути между Пафосом и Лимассолом) - в общем, ранее на форуме в этой ветке уже расписали подробнее...
Можно ещё съездить в горы - Троодос. Интересная природа.

В апреле все начинают купаться, не только русские
Вода уже сейчас отличная, я на гидроцикле гонял в субботу - в обычных плавках...

В общем, лучше сначала посмотрите путевки в нормальный отель 4,а лучше 5* - сейчас на это дело очень хороший ценник по сравнению с летом.

Такси уже озвучил по ценам.
Покушать в любом кафе/ресторанчике - 15-20 евро на человека закладывайте, хватит за глаза. С едой поаккуратнее - очень большие порции. Закажете "мезе" - можете прощаться с дыханием, порции большие и постоянно подносят ещё, после бутылочки красного из-за стола вообще неохота двигаться...
Мир - оптом
Zelius
новичок

Сообщение Сфера » 18 фев 2009, 18:53

почитала комментарии и удивилась - неужели Кипр там изменился за 4 года как я там была.. столько негатива участники написали. Не знаю, я была 4 года назад, в Лимассоле, в недорогом трехзвездночном отеле, практически прямо на пляжу - и сталась очень довольна! во-первых гостиница была вполне хорошая, пусть конечно завтраки были и "бедноваты", но все чистенько, сервис хороший. Пляж также был чистый, хотя ходило очень мнго местных жителей, но сама видела, то каждое утра его чистили, равняли (на а-ля бульдозере). Ездили много по острову, поэтому не соглашусь с BeholderC6ом, это конечно не Россия или, например, Израиль, но природа очень даже, разнообразная, более того, много фотогрфий есть, где горы(холмы) все в зелени. Очень понравивились местные люди - искренне дружелюбные, веселые, семейные. Также 4 года назад мужская половина вела себя спокойно - по крайней мере это точно не турки и арабы. Да, постоянно знакомиись, но не так уж и навязчиво, очень вежливо и мило. Никогда не поволяли себе ничего лишнего. Кроме того, так как были не в самом тусовочном месте, то очень понравилось в плане безопасности - так же как и на Мальте, можно спокойно гулять ночью. в общем не знаю... неужели все так изменилось? как-то не верится...
Сфера
новичок

Сообщение Odri » 19 фев 2009, 09:33

Была в июне 2007 года а в Айа-Напе. Тоже не могу сказать ничего негативного. Действительно, все зависит от восприятия и ожидания каждого из нас. Да, безусловно не Мальдивы, но это и не те места, которые нужно сравнивать. В старых комментах увидела сообщение, что поездка на Мальдивы обойдется не намного дороже чем на Кипр......?? это как? Понимаю, цены меняются, и все же в 2007 я ездила на 10 дней за 24 000 р. (брала у тур агентства), 4*, завтраки-ужины, номер сингл огромный, завтраки и ужины радовали изобилием и разнообразием.. Не заметила, что цены там как в Лондоне. вобщем у меня вышло вполне бюджетно. Но конечно мое ИМХО - это не для свадебного путешествия.
Айа-Напа все равно для тех, кому хочется потусить и ненапряжного пляжного отдыха + можно организовать парочку экскурсий. Тусовки там потрясные, люди добрые. С красивыми девушками в любой стране местные начнут знакомиться, но там дейтвительно никто не переходит черты, все милые и ненавязчивые
В любом случае, отдыхом я осталась довольна. Может разок и съездила бы туда еще, но не с мужем... )
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль