Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
horek писал(а) 23 апр 2021, 21:29:Кстати с детьми в локдаун можно гулять в 500 метрах от дома без ограничения по времени. Но не заходя в магазин и не на пляже, даже если он в 500 метрах:)
Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 08:47:если таки берём авто и едем вокруг острова на пару недель (3-4 остановки в разных местах с ночёвкой по столько же дней, без фикс маршрута и ночлега), надо ли везде заполнять эту декл о передвижении (по сути же просто распечатка, нам кипу целую дали, пиши туда что хочешь) и если да, то какую причину.
Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 08:47:можно ли передвигаться между районами, т.к. иначе смысла в аренде авто нема
Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 09:11:Вот мне и интересно, это всем такие дают или же у кого-то есть реально печати/отметки отелей.
Chesser писал(а) 23 апр 2021, 20:36:В тексте, на который вы ссылаетесь написано как раз, что перемещения между регионами разрешены, если цель перемещения укладывается в разрешённые, соответствующие SMS Что писать в СМС для выхода из дома на Кипре , и укладывается в 3 часа, и дальше список исключений - причин, по которым можно выезжать более, чем на 3 часа.
Snaily писал(а) 24 апр 2021, 11:37:То есть я верно понимаю, что перемещение для рыбалки между провинциями во 1 - разрешено более, чем на 3 часа,
It is noted that after sending the SMS a reply shall be received and the movement shall be valid for a reasonable period of time, not longer than three (3) hours, unless the person sending the message can prove the necessity of an extension.
Snaily писал(а) 24 апр 2021, 11:37:во 2 - вне квот выхода по смс
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 09:48:А кто нибудь читал про такие правила, что можно гулять с детьми без уведомления по смс?
Moreover, no SMS is needed for:
...
for walking a domestic animal (within a radius of 500 m from their residence), provided
that they do not exceed two persons, except for minor children.
Chesser писал(а) 23 апр 2021, 20:36:В тексте, на который вы ссылаетесь написано как раз, что перемещения между регионами разрешены, если цель перемещения укладывается в разрешённые
Borivus писал(а) 24 апр 2021, 14:32: Расскажите пожалуйста кто знает о последствиях (ложно)положительно теста на Covid-19 в Ларнаке (самостоятельную поездку планирую на июнь).
Результат теста насколько я понимаю будет известен через 3 и более часов, за это время я успею доехать из аэропорта до Протараса и заселиться в отель (оплатив проживание по прибытию в отель).
Допустим через 3 часа выясняется что результат положительный, за мной что пришлют санитаров? Или пришлют SMS срочно явиться в изолятор например в Никосии?
Деньги за оплаченный отель я так понимаю что никто не вернёт, в связи с этим есть мысль - после аэропорта не спешить в отель, а ехать например на 425/711 автобусе, часа 3-4 наверное в пути и выйдет, в идеале я узнаю результат теста на сайте до того как заплачу за проживание в отеле.
Другой вариант - это после прилёта заселиться в недорогой отель на 1-2-3 ночи (в Ларнаке или Протарасе), а после уже ехать в нормальный отель с осознанием того что за мной санитары точно не приедут.
У кого-то есть мысли/критика моих идей?
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 14:39: В случае положительного в аэропорту, я бы сделал повторно где нибудь поблизости. И если и он будет положительный то самоизолировался по месту отдыха. А если повторный будет отрицательный, то спокойно отдыхал бы. Если кто и приехал бы показал им новый тест и послал к лешему.
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 14:24: Смски на номер 8998 платные?
akrus писал(а) 24 апр 2021, 15:53:Да, там есть уточнение, что перемещение с пунктом 6 разрешено только для жителей Никосии, т.к. у них нет доступа к морю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы