Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: SignalMaker и гости: 1

Re: Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Сообщение serg444 » 24 апр 2021, 09:12

А если такая ситуация, написал смс на прогулку или поход в магазин с утра, а потом передумал выходить на улицу и решил пойти после обеда. Что в этом случае? Отменять первую смс и писать вторую? думаю так нельзя. а если остановит полиция, что им объяснять про смс?
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение serg444 » 24 апр 2021, 09:48

horek писал(а) 23 апр 2021, 21:29:Кстати с детьми в локдаун можно гулять в 500 метрах от дома без ограничения по времени. Но не заходя в магазин и не на пляже, даже если он в 500 метрах:)

А кто нибудь читал про такие правила, что можно гулять с детьми без уведомления по смс? Может ссылку пришлете?
serg444
участник

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 10:18

Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 08:47:если таки берём авто и едем вокруг острова на пару недель (3-4 остановки в разных местах с ночёвкой по столько же дней, без фикс маршрута и ночлега), надо ли везде заполнять эту декл о передвижении (по сути же просто распечатка, нам кипу целую дали, пиши туда что хочешь) и если да, то какую причину.

Надо. Причина там не указывается.
Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 08:47:можно ли передвигаться между районами, т.к. иначе смысла в аренде авто нема

Можно.
Galaxy_Rider писал(а) 24 апр 2021, 09:11:Вот мне и интересно, это всем такие дают или же у кого-то есть реально печати/отметки отелей.

Нам в апартах давали просто заполненную от руки распечатку, в отеле - с печатью. В любом случае эта бумага по сути что-то вроде удостоверения туриста. Она дискриминирует местное население и не имеет юридической силы, но её наверняка будет достаточно, чтобы избежать потенциальных штрафов, т.к. кипрская полиция лояльна к туристам.
На Кипре сейчас полно туристов из России, на Коннос-бич вчера навскидку процентов 80 отдыхающих говорили по-русски. И до сих пор нет ни одного сообщения о полученном штрафе за отсутствие у туриста СМС. Да даже ни у кого с форума не проверили наличие СМС или декларации. По Турции, например, полно сообщений о проверке на пляжах и т.п., по Кипру - вообще тихо. Судя по тому, что я вижу, куда более вероятно попасть на те же 300 евро, въехав на прокатной машине в бордюр, чем за отсутствие СМС.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Snaily » 24 апр 2021, 11:37

Chesser писал(а) 23 апр 2021, 20:36:В тексте, на который вы ссылаетесь написано как раз, что перемещения между регионами разрешены, если цель перемещения укладывается в разрешённые, соответствующие SMS Что писать в СМС для выхода из дома на Кипре , и укладывается в 3 часа, и дальше список исключений - причин, по которым можно выезжать более, чем на 3 часа.

То есть я верно понимаю, что перемещение для рыбалки между провинциями во 1 - разрешено более, чем на 3 часа, во 2 - вне квот выхода по смс? Официальный сайт читаю, но боюсь не так понять тонкости из-за перевода.
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Жорж_14 » 24 апр 2021, 11:41

Очень интересно, а возможен вариант, когда ты сам делаешь себе экспресс тест пцр и выходишь с ним? Я так понимаю экспресс продается в аптеках на Кипре, плюс я видел список экспресс тестов, авторизованных в ЕС, мне проще их с собой из России привести....
Жорж_14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сафит » 24 апр 2021, 11:42

Кстати если разрешен выезд для рыбалки, то можно удочку купить и спокойно с ней ездить, говоря, что на рыбалку? Или нужно документ какой-то иметь?
Сафит
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 апр 2021, 12:00

С 26 апреля Кипр вновь уходит на локдаун.
Практически все заведения будут закрыты. В связи с этим часть категорий для отправки СМС будете изменена. Рассказываем, какие сообщения и для каких целей теперь нужно отправлять на номер 8998.

Категория 1 — этот номер следует отправлять для посещения врача, аптеки или для сдачи теста на коронавирус.

Категория 2 — для покупок (в том числе еды навынос).

Категория 3 — для похода в банк.

Категория 4 — для посещения государственных служб, а также для посещения районов, прилегающих к вашему месту жительства.

Категория 5 — для оказания помощи родственникам или согражданам, которые не могут самостоятельно себя обслужить.

Категория 6 — для выполнения физических упражнений при условии, что количество занимающихся не превышает двух человек (несовершеннолетние дети не считаются). Лицам также разрешается переехать в другую провинцию, помимо той, в которой они постоянно проживают, для занятия индивидуальными морскими видами спорта при условии, что их количество не превышает двух человек, за исключением несовершеннолетних детей в сопровождении их родителей.

Категория 7 — посещение мест религиозного поклонения с целью индивидуальной молитвы или для церемоний, таких как похороны, свадьбы, крещения (максимальное количество людей на церемониях — 10 человек). Только в Великую субботу (1 мая) разрешается переезд в место отправления культа для участия в вечерней литургии Воскресения Христова.

Категория 8 — с представлением необходимых доказательств, действительных по каждому делу, разрешается передвигаться:

для встречи с детьми, если родители разведены;
трансфера людей в больницу;
трансфера в аэропорт или из аэропорта;
перевозки военнослужащих в лагерь или обратно;
поездки на кладбище;
посещения ветеринарной службы;
поездки в дом отдыха (в горах, например), но только с 29 апреля по 3 мая.
Все лица, перемещающиеся по любой из вышеперечисленных причин, должны иметь при себе удостоверение личности или паспорт для идентификации в случае контроля со стороны компетентных органов.

Напомним, использовать можно будет лишь одно СМС в день.

Только в пасхальное воскресенье (2 мая) людям будет разрешено передвигаться дважды, отправив текстовое сообщение на номер 8998.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Kvetinochek » 24 апр 2021, 12:01

В Инстаграме только что на страницах про Кипр читала,что туристы по прежнему свободно ходят по декларации,а если отель сделает такую же декларацию для киприотов,штраф несколько тысяч евро. Ну и местные возмущались как это несправедливо
Kvetinochek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sugar Queen » 24 апр 2021, 12:02

Жорж_14,
В аптеках экспресс тест делают с выдачей бумаги.
Самому нельзя.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 24 апр 2021, 12:03

serg444,
Про собак написано точно. 1 собака + двое взрослых.

А про выгул детей без собаки не встречала.

Вот здесь все очень подробно - https://жопа/FAQ-Cyprus-26-Apr-04-24
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Mucha » 24 апр 2021, 12:13

23.04.2021 министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну объявил о новых карантинных мерах, принятых правительством страны. Строгие ограничения призваны уменьшить мобильность и контакты жителей, чтобы снизить заражения.

С 5:00 26 апреля до 00:00 9 мая:

— запрещаются передвижения с 21:00 до 5:00 (увеличен срок действия комендантского часа), кроме поездок на работу (при наличии справки) и к врачу;

— разрешается только один выход из дома по смс, но поездка на прививку не требует отправки сообщения;

— закрываются рестораны и все остальные заведения общественного питания, которые могут работать только на доставку;

— закрываются магазины (кроме продуктовых и магазинов, продающих товары первой необходимости);

— занятия спортом на открытом воздухе разрешены, но максимум для 2 человек;

— запрещаются общественные собрания и встречи в частных домах, но на Пасху, 2 мая, в домах могут собраться гости максимум из двух семей, количество гостей не должно превышать 10 человек с учетом детей;

— богослужения должны совершаться без присутствия верующих;

— на бракосочетаниях, крестинах и отпеваниях могут присутствовать максимум 10 человек;

— посещение храма для личной молитвы разрешается, но в церкви могут находиться не более 10 человек;

— на ночной пасхальной службе с 1 на 2 мая могут присутствовать максимум 50 человек, но верующим разрешается стоять во дворе храма при условии соблюдения социальной дистанции, в остальные дни Страстной седмицы присутствие верующих на службах запрещается;

— в пасхальную ночь (с 1 на 2 мая) комендантский час начнется в 01:00;

— госслужба должна перейти на дистанционную работу, в офисах может присутствовать максимум 20% служащих;
— частным компаниям разрешается присутствие в офисах максимум 20% сотрудников, но не более 25 человек, 50% всех присутствующих должны иметь тесты (если в офисе находятся 5 человек и менее, то тесты должны быть у всех);

— закрываются театры, кинотеатры и прочие заведения;

— закрываются спортзалы, школы танцев и спортивные школы;

— закрываются букмекерские конторы;

— закрываются парикмахерские и салоны красоты;

— закрываются все курсы и спортивные школы для детей младше 18 лет, в которых могут проводиться только индивидуальные занятия одного учащегося с преподавателем.
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 12:42

Snaily писал(а) 24 апр 2021, 11:37:То есть я верно понимаю, что перемещение для рыбалки между провинциями во 1 - разрешено более, чем на 3 часа,

В исходном тексте сформулировано так: "в пределах 3 часов, с определёнными обоснованными исключениями, такими как передвижения для охоты и рыбалки...", ну и дальше перечисление остального. Формулировка неоднозначная - с одной стороны список этих исключений открытый, т.е. приведены лишь примеры, когда превышение 3 часов может быть обосновано (но могут быть и другие цели перемещения), а с другой стороны - нужно иметь обоснование, что действительно нужно более 3 часов. Это так же подтверждается инструкцией по отправке SMS:
It is noted that after sending the SMS a reply shall be received and the movement shall be valid for a reasonable period of time, not longer than three (3) hours, unless the person sending the message can prove the necessity of an extension.

Snaily писал(а) 24 апр 2021, 11:37:во 2 - вне квот выхода по смс

Нет, SMS в любом случае для рыбалки нужно.
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 09:48:А кто нибудь читал про такие правила, что можно гулять с детьми без уведомления по смс?

Видел, что животных можно выгуливать без СМС в пределах 500 м, не более 2 человек, не считая детей:
Moreover, no SMS is needed for:
...
for walking a domestic animal (within a radius of 500 m from their residence), provided
that they do not exceed two persons, except for minor children.

Т.е. 1-2 взрослых + животное + можно с детьми.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение serg444 » 24 апр 2021, 14:24

Смски на номер 8998 платные?
serg444
участник

Сообщение Borivus » 24 апр 2021, 14:32

Расскажите пожалуйста кто знает о последствиях (ложно)положительно теста на Covid-19 в Ларнаке (самостоятельную поездку планирую на июнь).
Результат теста насколько я понимаю будет известен через 3 и более часов, за это время я успею доехать из аэропорта до Протараса и заселиться в отель (оплатив проживание по прибытию в отель).
Допустим через 3 часа выясняется что результат положительный, за мной что пришлют санитаров? Или пришлют SMS срочно явиться в изолятор например в Никосии?
Деньги за оплаченный отель я так понимаю что никто не вернёт, в связи с этим есть мысль - после аэропорта не спешить в отель, а ехать например на 425/711 автобусе, часа 3-4 наверное в пути и выйдет, в идеале я узнаю результат теста на сайте до того как заплачу за проживание в отеле.
Другой вариант - это после прилёта заселиться в недорогой отель на 1-2-3 ночи (в Ларнаке или Протарасе), а после уже ехать в нормальный отель с осознанием того что за мной санитары точно не приедут.

У кого-то есть мысли/критика моих идей?
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serg444 » 24 апр 2021, 14:39

В случае положительного в аэропорту, я бы сделал повторно где нибудь поблизости. И если и он будет положительный то самоизолировался по месту отдыха. А если повторный будет отрицательный, то спокойно отдыхал бы. Если кто и приехал бы показал им новый тест и послал к лешему.
serg444
участник

Сообщение serg444 » 24 апр 2021, 14:44

Думаю что в аэропорту тесты для для того что не доверяют нашим тестам, ну и бобов срубить. Но так как все едут с нормальными тестами, то шанс что за время полета кто то зародился мал. Если исключить ошибки, то тесты на 99.9 будут отрицательными. У них коек для своих не хватает. Туристов им ещё не хватало.
serg444
участник

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 15:53

Chesser писал(а) 23 апр 2021, 20:36:В тексте, на который вы ссылаетесь написано как раз, что перемещения между регионами разрешены, если цель перемещения укладывается в разрешённые

Да, там есть уточнение, что перемещение с пунктом 6 разрешено только для жителей Никосии, т.к. у них нет доступа к морю.

Borivus писал(а) 24 апр 2021, 14:32: Расскажите пожалуйста кто знает о последствиях (ложно)положительно теста на Covid-19 в Ларнаке (самостоятельную поездку планирую на июнь).
Результат теста насколько я понимаю будет известен через 3 и более часов, за это время я успею доехать из аэропорта до Протараса и заселиться в отель (оплатив проживание по прибытию в отель).
Допустим через 3 часа выясняется что результат положительный, за мной что пришлют санитаров? Или пришлют SMS срочно явиться в изолятор например в Никосии?
Деньги за оплаченный отель я так понимаю что никто не вернёт, в связи с этим есть мысль - после аэропорта не спешить в отель, а ехать например на 425/711 автобусе, часа 3-4 наверное в пути и выйдет, в идеале я узнаю результат теста на сайте до того как заплачу за проживание в отеле.
Другой вариант - это после прилёта заселиться в недорогой отель на 1-2-3 ночи (в Ларнаке или Протарасе), а после уже ехать в нормальный отель с осознанием того что за мной санитары точно не приедут.

У кого-то есть мысли/критика моих идей?

Если тест положительный, то нужно самостоятельно изолироваться по месту пребывания (в отеле, квартире и т.д.) на 14 дней. Должны также связаться, чтобы выяснить информацию о всех контактах, чтобы отправить их на тестирование и самоизоляцию.
Если места проживания нет (т.е. отель не оплачен и т.д.), то отправляют в Eden или еще куда-то за 60 евро/ночь, платит турист (или страховка, если есть).
Санитары никуда не приезжают, но штраф за нарушение изоляции при подтвержденном положительном кейсе намного более суровый (последний раз было 1500 евро + по решению суда тюрьма, не знаю как сейчас).
Еще важный нюанс - при наличии положительного кейса запрещены авиаперелеты, т.е. на границе скорее всего остановят.
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 14:39: В случае положительного в аэропорту, я бы сделал повторно где нибудь поблизости. И если и он будет положительный то самоизолировался по месту отдыха. А если повторный будет отрицательный, то спокойно отдыхал бы. Если кто и приехал бы показал им новый тест и послал к лешему.

Увы, но отрицательный тест, сделанный после положительного, не отменяет действия предыдущего. Более того, сдавать второй тест запрещено - это будет считаться нарушением изоляции с соответствующими последствиями.
serg444 писал(а) 24 апр 2021, 14:24: Смски на номер 8998 платные?

Нет.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 16:14

akrus писал(а) 24 апр 2021, 15:53:Да, там есть уточнение, что перемещение с пунктом 6 разрешено только для жителей Никосии, т.к. у них нет доступа к морю.

В приведённом фрагменте (пункт 7) нет ничего про море и Никосию - там просто сказано, что перемещение между регионами разрешено, если не нарушает стандартные ограничения.
Про море говорится в пункте 5, категория 6, но туристов это не касается. Сказано, что резидентам регионов, у которых нет выхода к морю, можно перемещаться в другие регионы на море, при условии, что они вернутся в регион постоянного проживания в тот же день до 21 часов.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение joxertm » 24 апр 2021, 16:29

Товарищи, два главных и очень важных вопроса
1) Будет ли в локдаун работать прокат в аэропортах? (и как добираться до отеля если нет )
2) Можно ли в аэропорту будет купить симку (не закроются ли мазагины все)
joxertm
новичок

Сообщение Niemeyer » 24 апр 2021, 16:44

по поводу первого вопроса, рекомендую поискать машину на нужные даты на https://cars.awd.ru. Если что, при отмене за 24 часа полностью сделают возврат. На этом сайте представлены местные фирмы, а не глобальные игроки на прокатном рынке. Очень часто у них офисы не в самом аэропорту, и машину они подгоняют по договоренности в нужное время и в нужное место. Вот первый вопрос и решите, когда машину забронируете и свяжитесь с прокатной конторой. Хорошего отдыха!
Niemeyer
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль