Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimas09 писал(а) 02 июн 2021, 23:56:читаю что кроме ПЦР теста и флайпасс нужно иметь документы подтверждающие цель поездки: бронь отелей и подтверждение наличие средств, 50евро в день
dimas09 писал(а) 02 июн 2021, 23:56:Действительно ли действует комендантский час до 21:00?
SergeyBorisov писал(а) 03 июн 2021, 09:16:Есть у кого-то опыт посещения Северного Кипра на арендованной (на Юге) тачке?
Если да, какие конторы?
Если нет, тоже какие конторы))
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 07:09:эту чушь
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 10:10:Такие правила и до пандемии были.Кипрский пограничник имеет право спросить эти документы и обратные билеты. Другое дело, что по факту очень редко спрашивают.
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 10:22:Что я должен был предъявить пограничнику на его вопрос об "этих документах" и обратных билетах?
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 10:26:При пересечении границы помимо визы необходимо предъявить паспорт, оплаченный билет на Кипр и обратно, документ, подтверждающий место и цель пребывания на Кипре (резервация гостиницы / договор аренды жилья / официальное приглашение от частного или юридического лица, заверенное кипрским нотариусом), и минимальную наличную сумму денег: 50 евро/сутки. Если вы не имеете указанной суммы денег, вам понадобится предъявить копию нотариально заверенного приглашения.http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/emb ... enDocument
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 10:33:Звонок друзьям, выписку из банкомата/ банковского приложения, билет купить онлайн.А Уралы без обратного билета вас даже на рейс туда могли бы не взять.
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 10:40:Как это сочетается с вышеописанной реальной ситуацией
deebog писал(а) 03 июн 2021, 13:02:Вы пытаетесь нам доказать, что кипрские законы вам не подходят? ))
Да, действительно, почти никогда ничего не спрашивают. Но формально могут.
Для этого, я полагаю, нужно вызвать ооооочень большие подозрения.
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 10:49:что может доказать телефонный звонок пограничнику?
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 14:53:sbeards писал(а) Сегодня, 10:49:
что может доказать телефонный звонок пограничнику?
Это явно не проблема пограничника.
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 10:33:sbeards писал(а) Чт июн 03, 2021 11:22 am:Что я должен был предъявить пограничнику на его вопрос об "этих документах" и обратных билетах?
Звонок друзьям
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 10:49:Не подскажете, где в аэропорту Пафоса стоит банкомат перед паспортным контролем?
Билет онлайн нужно купить непосредственно у стойки паспортного контроля, во время общения с пограничником?
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 15:26:Если нет - то к чему это Ваше предложение о "звонке друзьям"?
И почему-то Вы предпочли не заметить еще пару вопросов по поводу Ваших предложений:
Sugar Queen писал(а) 03 июн 2021, 15:31:И это вместо спасибо за инфо и за совет.
Не обращайтесь ко мне больше, сделайте милость.
Всего вам доброго.
sbeards писал(а) 03 июн 2021, 13:20:А где Вы увидели, что я пытаюсь Вам доказать, что кипрские законы мне не подходят? Может, не стоит додумывать за меня?
Я процитировал "Советы...", представленные на сайте Посольства, и описал свою личную ситуацию.
Не замечаете разницы с Вашим утверждением о моей попытке что-то "вам доказать"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы