deebog писал(а) 03 июн 2021, 15:46:Я, может быть, ошибаюсь, но выглядит это примерно так: киприоты хотят билет, проживание, подтверждение наличия денег.
Вы говорите, что не можете предоставить это, потому что решаете ехать на неопределенный срок с непонятным планами без подтверждения средств и прочего.
Ну и получаются два варианта: или вас пропустят, ничего такого не спросив (с вероятностью 99%) или все же спросят и тогда поиск способов все найти/доказать/купить будет на вас. Сделать все это у будки пограничника сходу наверное не особо просто. Уверен, ваши рассказы, что ваша ситуация частная и особенная, в таком случае только все усложнит. Как-то так.
Вы меня не так поняли. Я просто рассказал о частном случае.
А описанная Вами ситуация справедлива - в случае вопросов погранофицера все бремя доказательств было бы на мне. И, Вы совершенно правы, сделать это у будки было бы непросто.
Но мы ушли в оффтоп. Действительно, на сайте посольства Кипра есть совет о необходимости подтверждения проживания, финансовой состоятельности, обратного билета. Но именно совет, без какой-либо конкретики. И, думаю, 99% посетителей Кипра это никак не затрагивает, т.к. обычно проживание забронировано (отели, апартаменты и т.д.), нал и карты на руках, да и обратный билет у подавляющего большинства туристов в наличии.
Но лучше быть в курсе о подводных камнях, поэтому, ИМХО, полезно, что dimas09 затронул этот вопрос.