3apa3a писал(а) 02 дек 2019, 13:02:Всё как всегда - стёкла, колёса, дно не покрывается этой страховкой. Франшиза - 300
Я Вам скажу больше.
переписывался я полчаса с менеджерами Zest,
Вы бивал с них что значит в их понимаю - эта фраза , ибо на сайте ничего ж толком не расписано кроме точ то в нее не входит шины, зеркала, дно
Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included with NO insurance excess liability. Damage to certain parts of the vehicle are excluded but can be covered by our optional top-up insurance.
Так вот это недофулл с недонулевой франшизой. ( в моем варианте был только депозит 250 евро и NO insurance excess)
Плотно погуглив дальше, я нашел все-таки что есть нюансы: так вот они предлагают фулл страховку с нулевой франшизой, только если дтп и будет полицейский протокол.
Если будет царапина на бампере не от дтп-то это небрежность вождения . и будете платить
я чесн гря, таких нюансов не знал. и думаю многие тоже.
сделаю выдержку с другого сайта. может кому полезно будет
"Эти страховки формально необязательны и либо предоставляются фирмой клиенту бесплатно (включены в стоимость аренды автомобиля), либо за отдельную плату. Вот эти виды страхования:
FI (Fire Insurance) - страхование от пожара;
TI (Theft Insurance) - страхование от кражи (угон авто или кража деталей автомобиля - колесо, магнитола, но не Ваших вещей или навигатора, полученного от ренткара);
CDW (Collision Damage Waiver) with excise/excess/deductible/risk - отказ рента от требования к клиенту о компенсации ущерба, нанесенного арендованному автомобилю в ДТП с другим транспортным средством, с франшизой (ее размер указывается в договоре);
CDW full/no excise/no excess/no deductible/no risk - то же, но без франшизы;
FDW (Full Damage Waiver) - отказ рента от требования к клиенту о компенсации ущерба, нанесенного арендованному автомобилю без столкновения с другим транспортным средством (например, акты вандализма, камнепад, коза на дороге), бывает с франшизой (указывается в договоре) или без франшизы. В некоторых фирмах утверждают, что в их FDW также включена страховка от повреждения днища, колес и стекол (иначе называемая WUG) - проверяйте состав FDW при подписании договора.
WUG (Weels, Underside, Glasses) - страхование от повреждения колесных дисков, днища и стекол. Не распространяется на проколы шин и повреждения, полученные в результате езды по гравийным или проселочным дорогам. Иногда включает повреждение шин (разрыв, боковой порез).
PAI (Personal Accident Insurance) - страхование водителя и пассажиров от несчастного случая.
Ну и разнообразные вариации типа Super-CDW (уменьшенная франшиза), EXR (Excess Reduction) - снижение франшизы вплоть до нуля, LIS (Liability Insurance Supplement) - увеличение возмещения третьей стороне до, например, 3 000 000 Евро.
Не забывайте, что франшизу (excise, excess, deductible, risk) платите после аварии (или закладываете в депозит по требованию ренткара) вы, даже если не виноваты в аварии (в этом случае ее возместят, но потом).
Все предоставленные Вам дополнительные страховки вписываются в договор аренды авто или отмечаются в нем "галками" (если уже напечатаны в нем; их разъяснение часто дается на обороте). Отдельный страховой полис не оформляется.
Если у Вас есть ваучер или предложение (при заказе через интернет, там также перечисляются виды дополнительных страховок) - сохраните его на время аренды.
Что касается сравнения стоимости и условий аренды одного и того же класса автомобиля в "брендах"-рентах, то, если добавить к цене "бренда" стоимость необходимых дополнительных страховок и стоимость исключения франшизы, то конечная цена аренды в "бренде" может оказаться существенно выше, чем в местной компании.
Насколько надежны местные компании в случае возникновения страхового случая? Отзывы разные, в том числе негативные. Однако есть ряд проверенных местных компаний, имеющих высокую репутацию. Имеет смысл взять машину у них. Про местные рентные фирмы - на соответствующей странице.
Про дополнительные страховки: на мой взгляд, необходимо брать следующие дополнительные страховки: CDW (лучше CDW full/no excess), FDW, PAI для водителя и пассажиров, TI, FI. Я еще всегда беру WUG, потому что камешек в лобовое стекло может попасть легко, и при сдаче машины стекло с трещиной может обойтись в 300-400 Евро. С перечисленными дополнительными страховками вы имхо не будете платить ничего при аварии, произошедшей не по Вашей вине.
Многие туристы полагают, что полная страховка (full insurance) является вариантом российского КАСКО. Это не так, поэтому, получив заверение в том, что у вас "полная страховка", задайте менеджеру вопрос или (лучше) прочитайте в договоре про исключения из "полной" страховки. А они там есть, в том числе известная "небрежность при вождении", про которую подробнее ниже.
Я знаю (пока) только три фирмы на Крите, утверждающие на сайтах, что "Вам ничего не придется платить даже в случае Вашей вины" - Voyager, Alianthos и AnnaCars (кроме управления под алкоголем, конечно):
Any damage is fully covered by the Insurance even if the driver is responsible for the accident. No compensation is required, even if the driver is responsible for the accident.
Не проверял - не устраивать же ДТП ради этого, но скажу, что данное заявление звучит несколько сомнительно. Страховые, насколько мне известно, не дают ренткарам КАСКО на арендуемые автомобили, поэтому необходимо детально выяснять у такого ренткара, в каких конкретных случаях действует такое условие и проверить его наличие в договоре. А если его в договоре нет, а оно размещено только на сайте или обещано устно, то рассчитывать на него не стоит имхо. "
А по поводу стронних страховок...ну вот смотрел я тоже тот же рентакавер, который тут популизируется.
Ну страховка в день со скидкой 8 евро. да, покрывает колесо, но. но опять же слово дтп..а что они имеют под словом дтп?
за 8 евро можно в день найти и полную на все на кипре. так что тут тоже...надо считать....