Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто на Кипре с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".
Если собираешься за границу - фильтр "выезд за границу" и смотри условия аренды в каждом варианте, чтобы узнать платная ли это опция.

Ссылка #2 Аренда авто на Кипре - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Ссылка #3 Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение erint » 03 дек 2019, 11:53

3apa3a писал(а) 02 дек 2019, 13:02:Всё как всегда - стёкла, колёса, дно не покрывается этой страховкой. Франшиза - 300

Я Вам скажу больше.
переписывался я полчаса с менеджерами Zest,
Вы бивал с них что значит в их понимаю - эта фраза , ибо на сайте ничего ж толком не расписано кроме точ то в нее не входит шины, зеркала, дно
Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included with NO insurance excess liability. Damage to certain parts of the vehicle are excluded but can be covered by our optional top-up insurance.

Так вот это недофулл с недонулевой франшизой. ( в моем варианте был только депозит 250 евро и NO insurance excess)
Плотно погуглив дальше, я нашел все-таки что есть нюансы: так вот они предлагают фулл страховку с нулевой франшизой, только если дтп и будет полицейский протокол.
Если будет царапина на бампере не от дтп-то это небрежность вождения . и будете платить

я чесн гря, таких нюансов не знал. и думаю многие тоже.
сделаю выдержку с другого сайта. может кому полезно будет

"Эти страховки формально необязательны и либо предоставляются фирмой клиенту бесплатно (включены в стоимость аренды автомобиля), либо за отдельную плату. Вот эти виды страхования:
FI (Fire Insurance) - страхование от пожара;
TI (Theft Insurance) - страхование от кражи (угон авто или кража деталей автомобиля - колесо, магнитола, но не Ваших вещей или навигатора, полученного от ренткара);
CDW (Collision Damage Waiver) with excise/excess/deductible/risk - отказ рента от требования к клиенту о компенсации ущерба, нанесенного арендованному автомобилю в ДТП с другим транспортным средством, с франшизой (ее размер указывается в договоре);
CDW full/no excise/no excess/no deductible/no risk - то же, но без франшизы;
FDW (Full Damage Waiver) - отказ рента от требования к клиенту о компенсации ущерба, нанесенного арендованному автомобилю без столкновения с другим транспортным средством (например, акты вандализма, камнепад, коза на дороге), бывает с франшизой (указывается в договоре) или без франшизы. В некоторых фирмах утверждают, что в их FDW также включена страховка от повреждения днища, колес и стекол (иначе называемая WUG) - проверяйте состав FDW при подписании договора.
WUG (Weels, Underside, Glasses) - страхование от повреждения колесных дисков, днища и стекол. Не распространяется на проколы шин и повреждения, полученные в результате езды по гравийным или проселочным дорогам. Иногда включает повреждение шин (разрыв, боковой порез).
PAI (Personal Accident Insurance) - страхование водителя и пассажиров от несчастного случая.
Ну и разнообразные вариации типа Super-CDW (уменьшенная франшиза), EXR (Excess Reduction) - снижение франшизы вплоть до нуля, LIS (Liability Insurance Supplement) - увеличение возмещения третьей стороне до, например, 3 000 000 Евро.
Не забывайте, что франшизу (excise, excess, deductible, risk) платите после аварии (или закладываете в депозит по требованию ренткара) вы, даже если не виноваты в аварии (в этом случае ее возместят, но потом).

Все предоставленные Вам дополнительные страховки вписываются в договор аренды авто или отмечаются в нем "галками" (если уже напечатаны в нем; их разъяснение часто дается на обороте). Отдельный страховой полис не оформляется.
Если у Вас есть ваучер или предложение (при заказе через интернет, там также перечисляются виды дополнительных страховок) - сохраните его на время аренды.

Что касается сравнения стоимости и условий аренды одного и того же класса автомобиля в "брендах"-рентах, то, если добавить к цене "бренда" стоимость необходимых дополнительных страховок и стоимость исключения франшизы, то конечная цена аренды в "бренде" может оказаться существенно выше, чем в местной компании.

Насколько надежны местные компании в случае возникновения страхового случая? Отзывы разные, в том числе негативные. Однако есть ряд проверенных местных компаний, имеющих высокую репутацию. Имеет смысл взять машину у них. Про местные рентные фирмы - на соответствующей странице.

Про дополнительные страховки: на мой взгляд, необходимо брать следующие дополнительные страховки: CDW (лучше CDW full/no excess), FDW, PAI для водителя и пассажиров, TI, FI. Я еще всегда беру WUG, потому что камешек в лобовое стекло может попасть легко, и при сдаче машины стекло с трещиной может обойтись в 300-400 Евро. С перечисленными дополнительными страховками вы имхо не будете платить ничего при аварии, произошедшей не по Вашей вине.

Многие туристы полагают, что полная страховка (full insurance) является вариантом российского КАСКО. Это не так, поэтому, получив заверение в том, что у вас "полная страховка", задайте менеджеру вопрос или (лучше) прочитайте в договоре про исключения из "полной" страховки. А они там есть, в том числе известная "небрежность при вождении", про которую подробнее ниже.

Я знаю (пока) только три фирмы на Крите, утверждающие на сайтах, что "Вам ничего не придется платить даже в случае Вашей вины" - Voyager, Alianthos и AnnaCars (кроме управления под алкоголем, конечно):
Any damage is fully covered by the Insurance even if the driver is responsible for the accident. No compensation is required, even if the driver is responsible for the accident.
Не проверял - не устраивать же ДТП ради этого, но скажу, что данное заявление звучит несколько сомнительно. Страховые, насколько мне известно, не дают ренткарам КАСКО на арендуемые автомобили, поэтому необходимо детально выяснять у такого ренткара, в каких конкретных случаях действует такое условие и проверить его наличие в договоре. А если его в договоре нет, а оно размещено только на сайте или обещано устно, то рассчитывать на него не стоит имхо. "

А по поводу стронних страховок...ну вот смотрел я тоже тот же рентакавер, который тут популизируется.
Ну страховка в день со скидкой 8 евро. да, покрывает колесо, но. но опять же слово дтп..а что они имеют под словом дтп?
за 8 евро можно в день найти и полную на все на кипре. так что тут тоже...надо считать....
erint
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2019, 12:01

Veaceslave писал(а) 02 дек 2019, 14:11:планирую взять авто на сутки в пафосе и сдать в ларнаке.. хочу букать через Alamo но у них one way fee 42 евро. Это у всех компаний будет такая цена?

Может быть по-разному, вплоть до отсутствия платы. Узнавайте у конкретного прокатчика.

И не забывайте про другие условия - где-то может оказаться выгодно даже при наличии one way fee.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение erint » 03 дек 2019, 12:07

и кстати, вот я смотрел на сайте Зеста, аренду через Сикст.
так вот вот эта фулл свд , без франшизи что они предлагают, будет от сикста. И по факту условия у Сикста могут отличаться при подписаниии контракта, а на сайте зеста может быть завлекалово. так примеру бывает у Rentalcars. вот так вот.
erint
полноправный участник

Сообщение erint » 03 дек 2019, 12:13

Veaceslave писал(а) 02 дек 2019, 14:11:одскажите, пожалуйста, планирую взять авто на сутки в пафосе и сдать в ларнаке.. хочу букать через Alamo но у них one way fee 42 евро. Это у всех компаний будет такая цена?

кучу компаний промониторил, ибо собираюсь ехать в обратном направлении с Ларнаки в Пафос, правда там еще круг через северный кипр. В основном это 40 евро.
25, 35 евро разве что у агрегаторов может быть. Вот к примеру у того же Зеста - 25 есть ван вэй
И кстати очеень важно кол-во дней...они ой как не любят када мало дней и ван вей.
erint
полноправный участник

Сообщение Veaceslave » 03 дек 2019, 12:36

erint писал(а) 03 дек 2019, 12:13:И кстати очеень важно кол-во дней...они ой как не любят када мало дней и ван вей.

хех, мне буквально 1 сутки, доехать до ларнаки и на след день улететь дальше.. да, получается не слабо где-то 60 евро за день + залог
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение erint » 03 дек 2019, 15:23

Veaceslave писал(а) 03 дек 2019, 12:36:хех, мне буквально 1 сутки, доехать до ларнаки и на след день улететь дальше.. Аренда автомобиля на Кипре да, получается не слабо где-то 60 евро за день + залог

о том и речь. проще сесть на автобус за 7 евро и доехать до Ларнаки.
erint
полноправный участник

Сообщение Veaceslave » 03 дек 2019, 15:33

erint писал(а) 03 дек 2019, 15:23:о том и речь. проще сесть на автобус за 7 евро и доехать до Ларнаки.

на кипре был один раз, обьехал весь кипр за 4 дня, но машина была 5 евро в день..
Как там с обычным транспортом? если хочется покататься по ларнаке, без машины, возможно?
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение erint » 03 дек 2019, 15:44

Veaceslave писал(а) 03 дек 2019, 15:33:на кипре был один раз, обьехал весь кипр за 4 дня, но машина была 5 евро в день..
Как там с обычным транспортом? если хочется покататься по ларнаке, без машины, возможно?

Вы видимо на серверный кипр не заезжали, раз за 4 дня обьехали весь)

вот агрегатор всех автобусов по Южному Кипру
http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/setups.aspx

А что там по Ларнаке смотреть...немного центра, и соленое озеро с фламного и мечетью которые находятся почти сразу у аэропорта (пешком дойти можно)
erint
полноправный участник

Сообщение Veaceslave » 03 дек 2019, 15:45

erint писал(а) 03 дек 2019, 15:44:Вы видимо на серверный кипр не заезжали, раз за 4 дня обьехали весь)

В точку! выехали с пафоса и проехали всю греческую часть, гору олимп и основные города. на Север заезжали на часа 4 в фамагусту)
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение 3apa3a » 06 янв 2020, 17:02

Заказывал внедорожник Daihatsu Terios 4x4 из GSP Car rentals через агрегатора https://www.zestcarrental.com/ 116,67€ за неделю, залог 400€, больше никаких платежей.
По прилёту сотрудники фирмы ждали в аэропорту Пафоса, сели оформили документы, на вопрос о дополнительной страховке стёкол - колёс - дна, ответили что в этом нет абсолютно никакой надобности, но если я очень этого желаю - любой каприз за мои деньги, правда 2 евро в сутки это страховка на пузотёрку класса мини, а на внедорожник 10 евро в день. Я естессно отказался, решив что если будут проблемы с вождением с самого начала ( мой прошлый опыт с прулькой был три года назад в Ирландии, абсолютно без проблем ), просто сразу куплю страховку на неделю в worldwideinsure. После оформления документов с карточки считали 400€ залога и вручили ключи от Toyota Rush 7-ми местного автомата года так 2006-го. Машина в очень хорошем состоянии, чистая, не убитая, вполне ездабельная ))) На капоте была пара пятен, царапина на заднем крыле, всё показали и сфотографировали, никаких вопросов у них не возникло, сказали что всё нормально, осматривайте мол всё внимательно и фотографируйте сколько угодно. Топливо отдали Half 2 Half, не совсем удобно конечно, но за неделю насобачился и вернул столько, сколько было )))
z1.jpg
z2.jpg

В результате страховку брать не стал, так как сразу сел и поехал нормально ))) За неделю проехали 1000 км, с дорог слезали частенько, в Троодос шли по снегу, на гору Олимп до самого верха, там как раз намело, пузотёрки не пропускали, только 4х4, к Avake Gorge тоже спустились до последней стоянки, хотя всё было залито и в саму пещеру было увы не пройти (((.
Решение взять внедорожник полностью окупилось.
В субботу как и договаривались приехали в 10 утра на тоже место в аэропорту Пафоса, где получили машину, женщина из GSP нас уже ждала. Спросила всё ли в порядке, мельком осмотрела машину, спросила как с бензином, заглянула в салон, сказала что всё окей, пожелала счастливого полёта и укатила )))
Сегодня в понедельник на счёт вернулся залог, тоесть практически сразу. Так что если кто ищет внедорожник дёшево - рекомендую. Причём через этого посредника, прямо на сайте GSP получается дороже )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение erint » 10 янв 2020, 12:13

расскажу тоже о новогоднем опыте аренды машины, брали у Thrasos Car Hire, автомат Toyota Vitz, пробег 57 тыщ
брали перед нг, в сумме на 5 дней в аэропорту Ларнака и отдавали 1января в 9 утра в аэропорту Пафоса
стоимость аренды на 5 дней , полное покрытие страховкой включая стекло днище колеса зеркала, а также "one way" - т.е. сдача машины в другом месте , отличном от места взятия - обошлось в 120 евро.
Встретили в аэропорту, 2 минуты на подписание документов, сдача машины - просто на парковке аэропорта, машины не закрывать, ключи под водительское кресло и все.
проехали 500 км: Ларнака-Ая-Напа- мыс Греко-британская территория-Фамагуста (Вароша)-саламис- Гирне (кириения)-аббатство Белапаис -замок св.Иллариона-Никосия-Лимассол-Пафос

erint
полноправный участник

Сообщение 12candle » 10 янв 2020, 20:43

Аренда на 11 дней (30 декабря-09 января аэропорт Ларнака), через агрегатора zest car rental, фирма SIXT. В заказе стояла Nissan Tiida 116 евро и залог 350 евро. В офисе SIXT предложили поменять на Kia Stonic, регистрация май 2019 пробег 2100 км . Доплата 55 евро. Заблокировали 100 евро за бензин и без залога отпустили. Первый раз ездил на корейце. У японцев все как-то логичнее,хотя за пару дней привык. Сдача быстрая.
Самое интересно в Пафосе на стоянке в порту наткнулся на первый автомобиль каршеринга на Кипре. Попользоваться не успел.
[img]Аренда автомобиля на Кипре[/img]
12candle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение mirabella1 » 14 янв 2020, 22:29

Дорогие путешественники! Помогите разобраться в ситуации.
Бронировала машину через Rentalcars.
Сегодня я не смогла забрать арендованную и оплаченную машину в офисе SIXT аэропорта Ларнака.
Причина - дебетовая карта (Мастеркард втб)
Как разворачивались события.
Мне предложили взять машину выше классом за доплату - я отказалась.
Далее сотрудница начала вводить данные и сообщила, что невозможно заблокировать депозит €500, так как карта дебетовая.
Как выход она предложила оплату полной страховки в размере €106 и блокировку €100.
Я отказалась.
В итоге оказалась без машины, прибавились траты на такси и непонятно, что предпринять в связи с предоплаченными уже 7тр.
mirabella1
новичок

Сообщение Veaceslave » 14 янв 2020, 22:34

mirabella1 писал(а) 14 янв 2020, 22:29:Причина - дебетовая карта (Мастеркард втб)

В данном случае, маловероятно решение проблемы,так как кредитная карта указана в списке требуемых документов в вашем ваучере. сожалею.
Последний раз редактировалось Veaceslave 15 янв 2020, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2020, 12:17

mirabella1 писал(а) 14 янв 2020, 22:29:невозможно заблокировать депозит €500, так как карта дебетовая.

А там не была такая сумма доступна, что ли?

Предположу, что если бы была, то вопроса бы не было. Уж где-где, а на Кипре вроде зверствами прокатчики не отличаются.

Они даже ведь предложили вполне приемлемые варианты - повысить класс с доплатой (сколько, кстати?), или взять полную страховку (по вполне божеской цене 106€).А вы отказались - и похоже, просто так потеряли те же 7тыр.=100€, да ещё на такси итп. потратитесь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение mirabella1 » 16 янв 2020, 09:05

Veaceslave, да я понимаю(
Дело в том, что моя дебетовая карта имеет все признаки кредитной, как и описано в соответствующей ветке данного форума - я заранее проверяла карту.
Остаток на ней четырехзначный.
Мне не нужна ни полная страховка, ни авто классом выше (+€35), сумма для блокировки оказалась вполне доступна в другой конторе - вот в чем фокус.
Возможно, на месте я приняла не самое оптимальное решение, крайне была озадачена.
Сейчас Rentalcars мне пишет, что моя поездка продолжается.
mirabella1
новичок

Сообщение 3apa3a » 16 янв 2020, 09:16

Думаю вам надо было просто попросить, чтобы они попробовали снять депозит ещё несколько раз. У меня кредитка золотой мастеркард, и снять депозит получилось только с какого четвёртого раза, я им сказал, что карта прекрасно работала два часа назад, покупал в дьютике минералку. Они вздыхали, разводили руками, но в четвёртый раз всё получилось...
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение mirabella1 » 23 янв 2020, 02:49

Veaceslave писал(а) 14 янв 2020, 22:34:маловероятно решение проблемы,так как кредитная карта указана в списке требуемых документов в вашем ваучере

По возвращению проверила карту еще раз по BIN - карта кредитная. Куда писать, звонить? С рентакарс, как я поняла, связи нет.
Ослик Иа писал(а) 15 янв 2020, 12:17:А там не была такая сумма доступна, что ли?

Сумма доступна. Мы взяли машину в другой конторе, которая свободно заблокировала 300евро.
Если кому интересно, 65 евро за 4 дня, автомат, мазда.
3apa3a писал(а) 16 янв 2020, 09:16:Думаю вам надо было просто попросить, чтобы они попробовали снять депозит ещё несколько раз.

Ничего себе, буду знать.

В общем, мой опыт с SIXT на Кипре, в аэропорту Ларнаки - крайне негативный.
mirabella1
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 янв 2020, 12:28

mirabella1 писал(а) 23 янв 2020, 02:49:проверила карту еще раз по BIN - карта кредитная

Проверьте по нескольким разным сайтам. У меня одна и та же карта (фактически кредитная) билась по-разному, и машину мне однажды по ней не дали - у них она билась как дебетовая.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль