Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение efedorov » 14 окт 2015, 20:56

Вот, кстати, я не нашел англоязычного источника про приоритеты на Кипре (аналог highway code только на греческом), но замечу, что в соответствии с Женевской конвенцией о дорожном движении страны с левосторонним движением самостоятельно определяют правила очередности проезда через перекресток (в отличии от правостороннего, где правило помехи справа закреплено жестко).
Поэтому не только на Кипре, но и в Новой Зеландии, Ирландии, например, тоже приоритет у ТС, приближающихся справа. Если подумать она в левостороннем движении даже более логична чем у нас - помеху видно лучше. На самом деле, за 3-4 т. км на Кипре мне ни разу не пришлось с этим столкнуться кроме колец - везде либо светофоры, либо знаки приоритета либо едешь ситуативно.
efedorov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение tabletguru » 14 окт 2015, 23:36

Еще дополнение, может кому пригодится, про заправки:
- по воскресеньям (про субботы не в курсе) некоторые заправки закрыты.
- немного нелогичный, а скорее непривычный мне, алгоритм работы автоматических заправок.

Упрощенный алгоритм на примере esso (она просто по дороге попалась)
- пистолет на колонке не трогаем
- выбираем любой терминал и выбираем на экране язык (доступны греческий и английский, обозначение флагами)
- вставляем банковскую карту и вводим пин
- забираем карту и выбираем кнопками вне окна терминала, чуть ниже, номер колонки и на окне терминала "заправить"
- идем, только теперь снимаем пистолет и заправляемся на сколько хотим, пистолет обратно на колонку
- возвращаемся к любому терминалу (не обязательно тому в который карту запихивали), опять кнопками выбираем номер колонки и на экране терминала пункт "печать чека" (если надо)
- деньги списались на следующий день
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение The walking » 22 окт 2015, 21:54

Ololoshkina писал(а) 04 окт 2015, 17:34:Брали в аренду в Champion Car Rental, рассматривали машину на 4 человека + 2 багажа, так что выбрали мазду 3 автомат, 2012 года. По мейлу обсудил все интересующие вопросы (отвечают довольно оперативно).
Вышло (7 дней) 239,40 € + 35,00 € (Страхование шин, ветрового стекла и поддона картера)+ 30,00 € (взятие и возврат транспортного средства во внерабочее время, т.к. прилет в 3-20 утра, а вылет в 4-20, аэропорт Ларнака) + 60,00 € (полный бак, возврат пустой), а так же был списан депозит с кредитки 250,00 €. Заказ оформил на сайте, с оплатой на месте, на всякий случай, но можно было сделать оплату онлайн, что давало 5 % скидку.
По прилету нас ожидал человек с табличкой с моей фамилией. Прямо в здании аэропорта предложил оформить договор, мы заполнили все необходимые данные, обсудили детали возврата машины и сотрудник предложил произвести оплату. Но так как машину я еще не видел, предложил сначала пройти на парковку, все посмотреть и тогда оплатить, чтобы вызвало бурю негодования с его стороны а-ля "this is not good, friend!", а так же что это большое неуважение с нашей стороны, что мол у них честная и добросовестная компания. Все это продолжалось в течении всего пути к парковке, дойдя до машины он вообще заявил, что отменяет бронирование, и мы можем пойти обратиться в sixt и т.п.
В итоге, спустя 15-20 минут, он немного успокоился и мы смогли осмотреть машину. Сделав фото машины, получив инструкции по управлению и правилам движения на кипре, оплатили таки машину и сотрудник удалился, еще несколько раз весьма громко сообщив нам о своих расстроенных чувствах.
В целом, по машине нареканий нет, в прекрасном состоянии, за исключением нескольких потертостей (все зафоткали и проинформировали сотрудника), 44 т. пробег, с хорошей комплектацией. За неделю эксплуатации, накатав около 700 км (на бензин ушло, помимо 60 € оплаченных в аэропорту, еще 50 €), не возникло ни единой проблемы.
По возврату сотрудник произвел визуальный осмотр машины и далее сделал возврат депозита (деньги вернулись через 2 дня).
В итоге, машиной и данной компанией мы остались довольны, если бы не этот инцидент в самом начале отпуска в 4 утра

Вообще странная реакция сотрудника прокатной конторы Мы в этот раз тоже брали в Чемпионе с доставкой в гостиницу Протараса,приехал сотрудник ,осмотрели с ним машину ,причем он сам иногда показывал царапины(Ниссан Ноут был ушатан в хлам коцаный по кругу и убитой подвеской)все спокойно при том ,что в Чемпионе полная страховка включена в стоимость и можно в принципе не осматривать.Уже после обнаружили что отсутствует дворник заднего стекла вместе с поводком ,переживали ,что при сдаче авто могут предьявить .При сдаче так же бегло осмотрел ,посмотрел бензин и все .При этом машина была пипец какая грязная ,была пыльная буря в начале отдыха и весь салон после этого в пыльных следах(хотели помыть до сдачи ,но не успели),а могли бы за клининг тоже денег взять.Так ,что Чемпионом доволен ,автопарк бы им еще обновить чуток )))Хотя пол года до этого брали в Европкар Форд Фокус был такой же ушатанчик
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alesia22 » 22 окт 2015, 22:12

Брали у priviledge
Аренда ниссан микро на неделю (полная страховка, wug) - 225 евро и 47 евро за полный бак, задатки не брали, встретили в аэропорту с табличкой и вовремя
попросили позвонить за 20 мин до сдачи машины, в аэропорту ровно через 20 мин после звонка ее забрали
Мы очень довольны

Очень мало заправок, и неудобно, что на всех картах, которые мы видели - они не были отмечены
Еще много кругов намотали из за дурацкой карты навигатора( не было кусков карты, где военные базы. А на телефоне дороги там были обозначены)
Проверяйте карты перед поездкой, а то когда оно прямую линию по горам ведет- не весело мы протупили)
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Сержпитер » 22 окт 2015, 22:19

мне в чемпионе доставался тоже енот. Прокатчик так же показал сам все коцки бегло (250Е залога на карте - при сдаче авто оформили возврат. Т.е. именно списание, а не блок и потом возврат). впроцессе бронирования машину даже продлевали на пару дней - вообще без проблем.
ну и по ТРСК естественно навигатор умирает и говорит - невозможно построить маршрут. ну и там, где базы военные - тоже фиг вам - по памяти.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение tabletguru » 22 окт 2015, 23:12

По поводу заправок - очень рекомендую navfree (navmii) - для дроида и ежевики точно есть, для айфонов скорее всего тоже - все заправки и банкоматы обозначены. Не реклама, естественно. Как навигатор - ведет "кошачьими тропками", но приемлемо. Проверено в Австрии, на Крите и на Кипре.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение The walking » 26 окт 2015, 21:26

Навигатор IGO еще весной турецкую часть замечательно показывал,а вот осенью обновился собака и в поледнюю поездку по ТРСК пришлось гонять по MAPS.ME
The walking
участник

Сообщение rokozarenko » 31 окт 2015, 21:53

"Phelena Rent Car". Сайт www.phelenarentals.com.
Отвечали на письма оперативно и кратко.
Опыт по аренде и условиям позитивный, несмотря на форс-мажор: мы заказывали 2 машины, но у друзей были неточности в про-визе (отказали в перелёте) - соответственно за 3 часа до прибытия в Ларнаку в телефонном режиме произвели отмену одного авто. Компания отнеслась с пониманием к ситуации и никаких штрафов не потребовали. Через 3 дня вторую машину спокойно отдали прилетевшим друзьям.
Плюсы этой фирмы:
-семейная кипрская местная
-нулевая франшиза,
-полная страховка включена, кроме колёс
-бесплатные детские кресла
-отсутствие залога в любой форме
-процедуры сдачи-приёма упрощены (особенно на сдаче в аэропорту)
-грунты разрешены
Минусы:
-солевые разводы на сиденьях (ну, это уже мы туристы недобросовестны)
Брали Мазду Демио и Сузуки Свифт - все автоматы. В горах ездили и по грунтовкам, даже пару километров проехали от Ванны Афродиты на Голубую Лагуну, но не советуем - тут ,без подвоха, грунтовка для джипов. В Спорт-режиме тянут хорошо. Проехали 1000км на 70 литрах.
Зимой цены падают в 2 раза, поэтому можно рекомендовать Кипр, как место тренировки своих водительских навыков по хорошим дорогам, а левосторонность и праворульность - совсем не помеха!
rokozarenko
новичок

Сообщение Cannavaro » 14 ноя 2015, 14:24

Первый раз летим в Кипр, сначала думал взять в аренду в Sixt, но я так понял что они в любом случае будут удерживать депозит на кредитной карте?
Я правильно понимаю что в этих компаниях www.agrentacar.com и www.privilegerentacar.com никаких депозитов не будут удерживать?
Cannavaro
новичок

Сообщение sirenjka » 16 ноя 2015, 16:52

Впервые собираемся арендовать машину. Нас 6 человек. Я так понимаю-надо брать две маленькие? Или допустимо все тушки впихнуть в одну? Нам шашечки не нужны, но собираемся каждый день с Лимассола в горы ездить. Вот wizzair, допустим, предлагает машину за 69 евро за неделю. Две таких- это максимум по деньгам, что мы себе позволить можем. Помогите, пожалуйста, объясните-во что реально выливается эта аренда.
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Cannavaro » 16 ноя 2015, 20:43

sirenjka писал(а) 16 ноя 2015, 16:52:Впервые собираемся арендовать машину. Нас 6 человек. Я так понимаю-надо брать две маленькие? Или допустимо все тушки впихнуть в одну? Нам шашечки не нужны, но собираемся каждый день с Лимассола в горы ездить. Вот wizzair, допустим, предлагает машину за 69 евро за неделю. Две таких- это максимум по деньгам, что мы себе позволить можем. Помогите, пожалуйста, объясните-во что реально выливается эта аренда.

Я уже все изучил... Получается, что все машины, которые вы будете арендовать через ВиззАир, а это сервис РенталКарс, это машины не с полной страховкой и + необходимо будет оставлять депозит 300 евро на вашей карте, поэтому мне такой вариант не подошел.
Cannavaro
новичок

Сообщение Shummi » 19 ноя 2015, 14:05

Господа подскажите, планируем арендовать авто в аэропорту Ларнаки через агрегатора(тут наверно говорить нельзя) на НГ, в правилах указано. что стаж правам должен біть минимум год. А у ребят, 4 и 6 месяцев. Прокатит, или могу быть проблемы?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение The walking » 20 ноя 2015, 20:06

Shummi писал(а) 19 ноя 2015, 14:05:Господа подскажите, планируем арендовать авто в аэропорту Ларнаки через агрегатора(тут наверно говорить нельзя) на НГ, в правилах указано. что стаж правам должен біть минимум год. А у ребят, 4 и 6 месяцев. Прокатит, или могу быть проблемы?

Сетевые конторы просто не дадут машину .У местных прокатчиков на месте можно попробовать,тем более зима не высокий сезон машин будет много.
The walking
участник

Сообщение 3fon » 29 ноя 2015, 12:57

kadaenna писал(а):Форумчане, можете в ЛС подсказать сервисы по аренде авто? И еще вопрос, кто недавно был - сколько бензин стоит? Дело в том, что как разе решаю есть ли смысл аренды авто или дешевле кататься общественным транспортом из Ларнаки по всем достопримечательностям Кипра (я имею в виду тот же Пафос или Лимасол).

Отдыхали в Протарасе, брал авто в аренду в прокате Чемпион. Долго искал, лучшее соотношение цены и качества услуг. На машине за 5 дней обездили весь остров, на общественном транспорте будет проблематично и тяжело. Тем более были с ребенком. В конторе в залог ничего не оставляли: ни данные кредитной карты, ни паспорта. Списали данные вод.удостоверения и все, когда оставлял авто, ничего не смотрели, не спрашивали, даже не вышли из офиса, только взяли ключи.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Ульяна Улиткина » 14 дек 2015, 15:35

kadaenna писал(а):Форумчане, можете в ЛС подсказать сервисы по аренде авто? И еще вопрос, кто недавно был - сколько бензин стоит? Дело в том, что как разе решаю есть ли смысл аренды авто или дешевле кататься общественным транспортом из Ларнаки по всем достопримечательностям Кипра (я имею в виду тот же Пафос или Лимасол).

Я жила на Кипре. Общественный транспорт хорош только вдоль набережной Лимасола, в А.Напе-Протарасе. Все.

Берите авто - достопримечательности не объехать общ.тр-те. Захотите в горы поехать - тем более.
Бензин должен быть дешевый. ок. 1 евро. потому что цены очень сильно упали. Год назад цена была 1,2 ,если не путаю. На эконом машинке бак на 35-40 литров на 5 -7 дней активного катания должно хватить. Это 50 евро где-то.
Последний раз редактировалось Ульяна Улиткина 24 фев 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна Улиткина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Ульяна Улиткина » 14 дек 2015, 15:42

Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор.

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Цены у него повыше, чем на том же rentalcars.com. Но очень не хочу связываться ни с какими кредитками (нет их у меня) и ни с какими франшизами.

Внимание, вопрос - кто с подобными конторами связывался? Опыт положительный?
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 17:01

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор. У меня с каких-то давних пор сохранилась ссылочка на одного товарисча http://www.stevenscarrentals.com/index. ... ces-cyprus

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Цены у него повыше, чем на том же rentalcars.com. Но очень не хочу связываться ни с какими кредитками (нет их у меня) и ни с какими франшизами.

В том году просто сняли машину на улице в конторе по прокату машин... Когда отдавали ее обратно они даже на нее не смотрели....
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 17:19

m1ook писал(а) 15 дек 2015, 17:01:В том году просто сняли машину на улице в конторе по прокату машин... Когда отдавали ее обратно они даже на нее не смотрели....

Спасибо за отзыв!

В "нонейм" конторе? или в Стивенсе?

Я трусиха. Так мимо проходя не возьму авто. К тому же мне она нужна сразу же в аэропорту - а там только "франшизные" сидят.

Жила на Кипре, и знаю немного киприотов. Сегодня они добрые-предобрые и широкой души, а завтра с тебя денег потребуют за какой-нибудь damage. Так что пока есть немного времени, хочу изучить все возможные подвохи.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 17:24

Да просто в нонейм конторе...Насчет того, что нужно сразу в аэропорт то тут не знаю, возможно у них есть сайт. Приблизительное место аренды автомобиля https://maps.yandex.ru/-/CVDqa059
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 17:50

m1ook писал(а) 15 дек 2015, 17:24:Да просто в нонейм конторе...Насчет того, что нужно сразу в аэропорт то тут не знаю, возможно у них есть сайт. Приблизительное место аренды автомобиля https://maps.yandex.ru/-/CVDqa059

Спасибо. Это Пафос. Посмотрела на "гугловских" картах - а там 4 или 5 контор сидит. Ваша, видимо 4You. Но это местная, значит, до Ларнаки подача будет дорого стоить. Буду изучать.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение LigonV » 15 дек 2015, 21:14

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор. У меня с каких-то давних пор сохранилась ссылочка на одного товарисча http://www.stevenscarrentals.com/index. ... ces-cyprus

Брали в прошлом году у Стивенса, они в аэропорту встречают по прилёту с табличкой, оформляют тут же за наличные, по правам. Никакого залога не надо. Когда будете отдавать, позвоните им, они придут и заберут машину. Они её даже не осматривали особо, просто отдали им ключи и всё. Насколько я поняла, у них полное покрытие, включая днище, стёкла и зеркала.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 23:21

LigonV писал(а) 15 дек 2015, 21:14:Брали в прошлом году у Стивенса, они в аэропорту встречают по прилёту с табличкой, оформляют тут же за наличные, по правам. Никакого залога не надо. Когда будете отдавать, позвоните им, они придут и заберут машину. Они её даже не осматривали особо, просто отдали им ключи и всё. Насколько я поняла, у них полное покрытие, включая днище, стёкла и зеркала.

Вот и чудненько!
А как вы на них вышли? Просто интересно) Я тут в соседней ветке публиковала переписку с ним. Получается, что у него все застраховано. А то страшновато - первый раз в первый класс, так сказать)
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение LigonV » 16 дек 2015, 00:13

Ульяна Улиткина писал(а) 15 дек 2015, 23:21:А как вы на них вышли?

Честно говоря, уже не помню точно, но вроде бы в этой же теме ранее кто-то их советовал )))
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Suzuki_moto » 25 янв 2016, 15:36

Своим опытом поделюсь.
Прокатчик Avis, через http://www.rentalcars.com в а/п Ларнаки
Брокер продаёт через сайт за 50 евро на 3 дня Шеви Круз или похожие
по факту:
AVIS находится вдали от аэропорта, есть бас-шатл, ходит непрогнозируемо, пришлось ехать на такси.
Шеви Круз стал Ниссан Тиида с пробегом 72к+
Берут 20 евро за аэропортовые сборы дополнительно
и 70 евро за бензин, отдавать с пустым баком
1000 евро блокируют на карте при получении машины в качестве страхового депозита
Suzuki_moto
новичок

Сообщение Ульяна Улиткина » 25 янв 2016, 18:17

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор.

Докладываю!!
Без депозитов и франшиз. Хорошие ребята. Оплатила наличкой в аэропорту. Показала права.

На второй день стукнула машину о фару другой. В итоге - вмятина и прорыв пластика переднего бампера у моей машинки. Видимо, годовой перерыв в вождении сказался - отвлеклась на телефон на секундочку.

Тот, кого стукнула, уехал, не сообразив что к чему. А я позвонила Стивенсу, и мы договорились, что привезу машинку немного раньше, чтобы они осмотрели ее. В аэропорту мне рады не были, хотели, чтобы я оплатила (решили, что я на стоянке ее побила). Но т.к.их условия - никаких франшиз, то так ничего с меня и не взяли. Очень жаль их, и машинку.
Теперь вот думаю, смогу ли я у них потом еще раз арендовать.

В общем, рекомендую. Цена очень симпатичная и все в страховку включено.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Anykey2 » 25 янв 2016, 20:34

Suzuki_moto писал(а) 25 янв 2016, 15:36:1000 евро списывают с карты при получении машины в качестве страхового депозита

все вышесказанное подтверждаю и дополняю - 1000 евро "замораживают", а не списывают. При этом, при сдаче машины, говорят что блокировку сняли, а по факту сумма висит заблокированная до тех пор, пока не истечет месяц и банк автоматом не снимет блокировку. Походы и звонки в Авис по этому вопросу - результатов не дали! Не очень приятная ситуация, когда у тебя "подвисает" такая приличная сумма "в воздухе".
Anykey2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Evgeny_S » 03 фев 2016, 16:39

личный опыт)) воспользовались услугами Стивенса, брали в прокат Mazda2 на автомате, забирали в аэропорту Ларнаки, сдавали там же. за 13 дней на новогодних праздниках отдали 187евро. В эту цену включена полная страховка и никаких депозитов, залогов и предоплат, что очень нас устраивало. Оформляли и оплачивали наличными прямо в аэропорту. Машина была почти новая, с пробегом 18000 км, было залито пол бака, за что с нас разумеется взяли доп.деньги)) возвращать нужно с пустым баком, что не очень удобно, ну да ладно)))... При возврате, позвонили за час до приезда в аэропорт и договорились о времени сдачи авто. При приемке машину не осматривали... Единственный нюанс, на который обратил внимание уже после получения авто - в документах стояла галочка, что выезжать на Северный Кипр не собираюсь, о чем нас даже не спросили изначально... Но т.к. мы туда и не собирались, то особо и не расстроились)) В целом, все понравилось, смело рекомендую! да, никаких международных прав не спрашивают, достаточно обычных))
Evgeny_S
новичок

Страны: 41

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 07:34

Evgeny_S
Какая стоимость литра бензина у Стивенса?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 64

Сообщение Evgeny_S » 10 фев 2016, 09:41

Базиль Пупкин писал(а) 10 фев 2016, 07:34:Evgeny_S
Какая стоимость литра бензина у Стивенса?

Мы отдали за пол бака 28евро... сколько было литров в баке трудно сказать, но по цене я думаю примерно то на то и выходит, если просто заправляться самим, может чуть чуть дороже... Как я уже писал, единственное, что не очень удобно, это то, что берешь машину с пол бака, а возвращаешь с пустым... рассчитать это довольно проблематично. на мой взгляд, гораздо удобней брать с полным и возвращать с полным... А так получается, что если приехал сдавать машину с пол бака или с четвертью, то никто это не компенсирует
Evgeny_S
новичок

Страны: 41

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 09:54

Спасибо.

С учетом того, что бак у Мазды 2 составляет 42 литра, а средняя риска наверняка соответствует остатку не более 15 литров, хорошая переплата получается, в т.ч. с учетом, что еще и литров 5 все равно сдашь обратно при возврате машины.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 09:58

Насколько я понимаю, общественность склоняется в пользу Stevens перед AutoDirect/Enterprise?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Ульяна Улиткина » 10 фев 2016, 15:29

Я платила Stevens 25 евро за полбака - на счетчике стрелка была по середине. В аренде был Форд Фокус.
Рассчитать пустой бак не так сложно - наливайте не полный бак, а на 5-10 евро заправляйтесь. Сдала почти пустой.
Понятно, что все равно немного переплачиваем. Но эта переплата в общей сложности - максимум 10 евро. При их лояльнейшей политике и невысоких ценах, такая переплата - сущая ерунда.
Поэтому, я всеми руками только за Stevens.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Базиль Пупкин » 20 фев 2016, 09:40

Накануне вылета Стивенс сообщил, что они fully booked. Поэтому ночью уже заказал авто в Enterprise/Auto Direct Киа Рио. Оперативно получил подтверждение и уже утром забрал автомобиль в аэропорту Ларнаки. Конторой (в других странах они также обычно также работают под вывеской Enterprise) остался доволен. Никаких вопросов/недопонимания не возникло. Брал полную страховку, с нулевой франшизой и покрытием днища, колес и стекла на сайте агрегатора - они на Кипре полезны, т.к. к многим пляжам подъезд по грунтовке. На месте предупреждают, что в случае аварии по моей вине сверх этого возьмут 50 евро за администрирование.
Пункт выдачи в аэропорту Ларнаки находится в 2 минутах езды на их фирменном шаттле (пункт сбора - 100 метров направо от центрального выхода из аэропорта, сразу за стоянкой такси будет большая вывеска "Enterprise"). Лайфхак: при получении авто отметить в навигаторе точку с пунктом выдачи - по картам ориентирование может занять время.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Natalya.Lab » 23 фев 2016, 17:25

Планируем отдых в июне-июле на Кипре. план такой: примерно 5 дней отдыхаем, далее примерно 5 дней ездим по острову. Но мы не совсем англоговорящие (на уровне купить сувенир, заказать ужин, арендовать номер и тд). Вот и думаю, а не лоханут ли нас с авто. ИНТЕРЕСУЕТ!!! Какие доки нужны для аренды авто, что подписывать. Как вообще проходит весь процесс, нужно ли осматривать машину, не подсовывают ли лишние услуги, когда платить и как (кэш или нал). Какое авто лучше? Ну и фирму может посоветуете. Спасибо
Natalya.Lab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение olef » 24 фев 2016, 22:07

Возможно информация будет полезной. Только с Кипра. Летал через туроператора с трансфером в Протарас. Надеялся арендовать машину на месте. НО! В Протарасе в феврале не работает ни одна прокатная контора - ни Авис, ни Сикст, ни Phelena местная. У всех на дверях висят объявления типа если очень надо звоните по такому то номеру. Списался с местной phelena rent car. Для меня пригнали к офису к конкретной дате и времени note автомат за 5*15 евро в сутки + три четверти бака за 25 евро = 100 евро. Оставил потом у отеля, ключи на ресепшн.
Гид от оератора в отеле предлагал в прокат машины от 26 евро в сутки "под нашу ответственность"(ну то есть под их операторскую). Что скрывалось под этой фразой спрашивать я не стал:)
Отсюда мораль - не надейтесь взять машину зимой легко на месте в Протарасе. Жизнь в Протарасе зимой прекращается.
olef
новичок

Сообщение Anykey2 » 24 фев 2016, 23:25

olef писал(а) 24 фев 2016, 22:07:Гид от оератора в отеле предлагал в прокат машины от 26 евро в сутки "под нашу ответственность"(ну то есть под их операторскую). Что скрывалось под этой фразой спрашивать я не стал:)

Скрывается, то что они бы взяли машину за 15 евро и перепродали бы вам за "от 26 и выше". 10 евро в день срубить на туристе в роли "прокладки" и то заработок, тем более в "мертвый" сезон!
Anykey2
участник

Сообщение Anykey2 » 24 фев 2016, 23:47

Ульяна Улиткина писал(а):Не совсем так. Обычно автоконторы берут 20 евро в сутки. Если берете не на неделю, а на пару дней. По крайней мере, в Лимасоле и Пафосе так. То, что человеку подогнали авто за 15 евро в сутки - это удача. Хозяин был в хорошем настроении и не зажмотился. Я "Стивенсу" платила ок.15 ойро в сутки - брала на 12 дней.

Это к чему?

Человек четко написал - "гид от оператора предлагал машину". Я что-то не помню, чтоб хоть один тур оператор на Кипре занимался прокатным бизнесом. Вывод - гид работает на свой карман. Об этом и есть мое сообщение, а не о ценовой политике, хорошем/плохом настроении хозяина, сроком аренды.
Anykey2
участник

Сообщение Diamondua » 27 фев 2016, 11:36

Natalya.Lab писал(а) 23 фев 2016, 17:25:Планируем отдых в июне-июле на Кипре. план такой: примерно 5 дней отдыхаем, далее примерно 5 дней ездим по острову. Но мы не совсем англоговорящие (на уровне купить сувенир, заказать ужин, арендовать номер и тд). Вот и думаю, а не лоханут ли нас с авто. ИНТЕРЕСУЕТ!!! Какие доки нужны для аренды авто, что подписывать. Как вообще проходит весь процесс, нужно ли осматривать машину, не подсовывают ли лишние услуги, когда платить и как (кэш или нал). Какое авто лучше? Ну и фирму может посоветуете. Спасибо

Процесс: ждут с табличкой, отходите с сотрудником прокатчика на стоянку к авто. Нужны: обычное ВУ (права), подписываете обычный договор (один экземпляр вам, один им), машину осмотрите со всех сторон, фиксируйте в договоре все царапины и т.п. фигню (можете 4-5 фоток авто сделать) , платите кеш или картой (кеш и нал это одно и тоже в принципе). Авто рекомендую брать только с автоматической коробкой (если дома эксплуатируете левый руль), на мой взгляд достаточно А или В класса авто, В класс оптимально.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Berk_tmn » 29 фев 2016, 15:37

Планируем отдыхать конец июня начало июля в шестером - 3 взрослых и 3 детей, поэтому нужна машина 6-местная, пожалуй.
Посмотрел варианты - ценники запредельные, на 15 дней с автоматом начинаются от 687 евро у Стивенсона (подозреваю что это начальная цена
на сайте без переплаты за бенз и доставки +20 евро в аэропорт ?) и выше в других конторах.

В принципе, уместились бы и в 5-местную машину - тем более не всегда будем полным составом ездить, но подозреваю что штраф будет превышать все
мыслимые экономии ?

Где еще можно глянуть 6-местную машину ? Интересует аэропорт Пафоса.
Berk_tmn
участник

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 16:54

Berk_tmn
Часто выгоднее взять 2 маленькие машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Berk_tmn » 01 мар 2016, 07:14

Горыныч писал(а) 29 фев 2016, 16:54:Berk_tmn
Часто выгоднее взять 2 маленькие машины.

В данном случае получается примерно одинаково
Berk_tmn
участник

Сообщение shachtyor » 01 мар 2016, 14:56

Может кто подсказать надежную контору на турецкой стороне Никоссии? Чтоб взять машину с полным каско и без франшизы.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение shachtyor » 09 мар 2016, 15:53

Еще бы хотелось взять машину на 1 день, из Ларнаки в Пафос. Может у кого есть подобный опыт, с конторой недорого и без франшизы?

http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru выдвет очень хорошие цены у vehicle rent. Никто через них машину не брал?
shachtyor
путешественник

Сообщение krik123 » 28 мар 2016, 14:50

Всем привет!
Почитал тему за последний год, остался для меня вопрос пересечения границы между турецкой и греческой сторонами.
Мы летим на 10 дней отдыхать на майские праздники компанией 4 взрослых и ребенок. Летим через аэропорт Ларнака, а жить будем на турецкой стороне.
Первое желание - взять машину в аэропорту в Ларнаке и на ней ехать на север и в аэропорту ее сдавать.
Встретил упоминание, что не все прокатчики разрешают ездить в ТРСК. Так же не понятна ситуация со страховкой - если брать в Ларнаке, то на турецкой стороне снова надо брать? Сколько будет стоить страховка у турков?
Может проще тогда отдать 140Е за трансфер(туда-обратно) и на севере арендовать машину? Но не хотелось бы ограничивать себя в передвижении только по северной части, мы много катаемся(за неделю ~1000 км)
Буду благодарен за ваши ответы на вопросы и советы.
krik123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katu6ka3 » 30 мар 2016, 20:28

Если на Юге будете машину брать в прокате, просто не говорите, что на Север поедете, могут и не дать вам машину если признаетесь.

Но если не признаетесь, то придётся заплатить за весь срок аренду и страховку, как за пребывание на Юге, а за страховку Северного Кипра всё равно придётся платить дополнительно на границе.

Страховка на границе с Севером на прокатную машину, взятую на Юге стоит 20 евро на 3 дня или 35 евро на месяц.

Или как вариант - доехать по 1,5 евро/чел из аэропорта в центр Ларнаки рейсовым автобусом (20 минут езды) и за 4 евро/чел в Никосию (1 час езды). Там пешочком минут 20 до границы (можно и такси взять), а после пересечения уже можно взять на турецкой стороне такси и ехать в прокат на Севере, только надо узнать заранее в какой. Такси на Севере стоит не очень дорого. Всё ж дешевле вам обойдётся, чем 140 евро за трансфер. Правда, если у вас рейс ночью, например, то этот вариант вам не подойдёт. Ну и обратно опять это путь проделывать с ребёнком и чемоданами...

Расценки на аренду машин на Севере дешевле, чем на Юге, но подсказать какую-то контору не могу, последний раз в 2014 году был опыт аренды на Севере. И на прокатной машине с Севера на Юг не пустят.

Так что решайте сами, за что готовы будете заплатить.
katu6ka3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение shachtyor » 31 мар 2016, 14:19

Может кто-то отзовется об аренде авто на Северном Кипре?
Взять машину хотелось бы на 4 дня в Никосии и без франшизы, либо с минимальной франшизой. Желательно в конторе, с которой кто-то уже имел дело
Нашел sunrentacar.com с франшизой в 150 фунтов, у них никто не заказывал?
shachtyor
путешественник

Сообщение Evgenii1981 » 02 апр 2016, 20:19

Товарищи, пожалуйста, помогите. Оперативно планирую Кипр, так отпуск упал, утром вылет.
Специфические вопрос по аренде.
1. Какого прокатчика на юге поискать, который закрыл глаза на временный выезд на Северный Кипр.
2. Дает ли, сообветственно, какой-то прокатчик страховку на Северный Кипр.
3. Может ли срок страховки быть разделен. К примеру, машину беру на 10 дней. А Страховка - 6 дней юг-3дня север-1день юг
4. Въезд-выезд на Север возможен по любой дороге, которая обозначена на карте?
5. Как почитал, не возникает проблем с переездами у красных номеров. У прокатных машин всегда красные?
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение xTRIGUNx » 18 апр 2016, 17:44

не подскажите по долгосрочной аренде?
где лучше?
с 6 июня на 2 месяца
обычная 4 двери седан
брать буду в Пафосе
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Evgenii1981 » 21 апр 2016, 08:26

Вот мой короткий отчет о недавней аренде авто на Кипре.
АВТО
Брал на 11 суток в апреле 2016 года, автомат, правый руль, класс типа Форд Фиеста. Место получения и возврата – Аэропорт Ларнаки. Время получения – 10.00. Время возврата – 17.00 (11 сутки истекали утром следующего дня).

ЦЕНА И ОФОРМЛЕНИЕ
Критерием было найти самый дешевый вариант с учетом страховки. Автомобиль подобрал на сайте -. Стоимость авто на 11 суток – 174 евро с нулевой франшизой и сообщение о том, что цена окончательная, все сборы включены, но с предупреждением, что страховка не включает шины и стекла. Из них 16 евро оплата во время заказа. 158 евро – при получении. Можно наличку. Есть возможность добавить покрытие аннулирования брони.
По подтверждению – все прошло быстро. Оформил заказ, получил подтверждение, оплатил и получил ваучер на почту –все уже в Домодедово.
Кто конкретно предоставляет машину – до подтверждения заказа не понятно. Только в присланном ваучере видно стало, что это Autodirect.
По приезду за авто выяснилось, что это будет не Autodirect, а Enterprise. Причину замены толком не понял. То ли они вывеску сменили, то ли конторы как-то заменяют друг друга.

ПОЛУЧЕНИЕ
В отличии от большинства контор, у которых парк прямо у аэропорта, у этих – где-то на отшибе. Ехать минут 5-10. Но персональный трансферт в обе стороны.
Авто по факту предоставили Мазда Демио. Внешне – с коцками, но без серьезных претензий, убиты колпаки, пробег 42 тыс. Оформление быстро, без очереди. При осмотре повреждения внесли в лист, все, что попросил добавить – добавили без проблем. Единственное, когда указал, что не работает электроуправление зеркалами и спросил что делать – показали: регулируй руками 
Записали где буду ездить и в каких отелях останавливаться. Но не строго. Когда, к примеру, ответил, что еще не знаю, где остановлюсь в Никосии – сказали, что пофиг.
По доплате – никаких допсборов нет, все как в ваучере. Предупредили, что страховка не покрывает шины и стекла, предложили допстраховку. Цену не помню точно, что-то около 50 евро плюсом. Не навязывали. Только сказали, что при допстраховке залог будет 300 евро, а без нее 600. Отказался без недовольства с их стороны. Предупредили, что включенная страховка не действует на турецкой части.

ВОЗВРАТ
Перед возвратом машину помыл сам (в правилах был предусмотрен сбор за возврат не чистой, вроде бы). Когда сказал при сдаче, ответили, что без проблем, можно было не париться.
Осматривали не сильно. Ну или может показалось так, а глаз наметан. Претензий не было. Но и повреждений у машины мы не добавили.
По топливу. Обозначена политика полный-полный. При выдаче, как я понял, сказали, что за неполный придется доплатить. Цена не дороже заправки. Но когда при возврате был чуть не полный, выяснилось, что к цене топлива плюсом сбор за возврат неполным в 20 евро. Требовать не стали, а предложили сгонять на заправку в 500 метрах.
Оформляли возврат так же быстро, без очереди. Залог на кредитку вернулся сразу же. Сообщение получил тут же.

СЕВЕРНЫЙ КИПР
При въезде пришлось отдать 20 евро за страховку на этой части. Это фикс.цена за рентакар на 3 суток (меньше нет). Как я понял, страховка для въезда все же обязательна, т.к. «впаривали» люди в погонах, а без нее отказывались пропускать.

ОЦЕНКИ
Сервис и отношение – отлично
Авто – без претензий.
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение shachtyor » 21 апр 2016, 11:23

Evgenii1981 ,
А где бронировали?
shachtyor