reso писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Хочу лететь из Москвы в Ларнаку австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. Нужно оформить про-визу? Не будет вопросов, т.к. рейс конечного прилета из Австрии?
нужно оформить вклейку. с провизой формально нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
reso писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Хочу лететь из Москвы в Ларнаку австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. Нужно оформить про-визу? Не будет вопросов, т.к. рейс конечного прилета из Австрии?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:01:Indomilk
У меня между рейсами в Вене 1 час 10 минут, так что выходить никуда из транзитной зоны не буду. А что за вклейку в паспорт нужно делать? Как и где? Это авиакомпания делает? А про-виза тогда нужна?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:01:А что за вклейку в паспорт нужно делать? Как и где? А про-виза тогда нужна?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:14:ag83
Да уж)) Скажите, документы в консульство на визу необходимо предоставлять лично?
Скорее всего придется отменить рейс и лететь прямиком Аэрофлотом, не очень бы хотелось.
ag83 писал(а) 29 окт 2013, 13:18:В теории можно подать за близкого родственника, с документальным подтверждением родства.
Indomilk писал(а) 29 окт 2013, 13:21:ag83 писал(а) 29 окт 2013, 13:18:В теории можно подать за близкого родственника, с документальным подтверждением родства.
Я один подавал на троих, на себя, жену и ребёнка. Получал паспорта с визами тоже один за всех.
Oxana_makarova писал(а) 24 ноя 2013, 09:54:Если я влетаю на Кипр из Голландии по голландскому шенгену, планирую пробыть на Кипре 6-7 месяцев, в этот срок действие шенгена заканчивается, но будет оформлять рабочее разрешение, могу ли я остаться на Кипре после окончания срока действия шенгена?
Mayak писал(а) 27 ноя 2013, 00:17:у меня следующая ситуация:
лечу МАУ из Москвы на Кипр со стыковкой в Киеве 28.01-27.02. Шенген до 12.02. Времени получать визу в Москве нет. Вот думаю, посадят ли на рейс с датой обратного билета после окончания визы. Pro-visa можно открыть, но лечу транзитом. Поэтому и сомнения в посадке в Москве.
По прилету вообще спрашивают, откуда прилетел?
Mayak писал(а) 27 ноя 2013, 00:17:у меня следующая ситуация:
лечу МАУ из Москвы на Кипр со стыковкой в Киеве 28.01-27.02. Шенген до 12.02. Времени получать визу в Москве нет. Вот думаю, посадят ли на рейс с датой обратного билета после окончания визы. Pro-visa можно открыть, но лечу транзитом. Поэтому и сомнения в посадке в Москве.
По прилету вообще спрашивают, откуда прилетел?
Aron писал(а) 29 ноя 2013, 23:02:А что вам мешает сделать визу Кипра, а не Pro-visa?
marges писал(а) 28 окт 2013, 13:27:попутал, сами хотели виззэйр лететь в ларнаку, ибо до донецка близко. но блин или рискнуть и ехать с провизой, или позвонить в виззэйр.
в сентябре летели на майорку из москвы (вюелингом) так никто даже не проверял наличие виз. а тут хз как будет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра