reso писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Хочу лететь из Москвы в Ларнаку австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. Нужно оформить про-визу? Не будет вопросов, т.к. рейс конечного прилета из Австрии?
нужно оформить вклейку. с провизой формально нельзя.
reso писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Хочу лететь из Москвы в Ларнаку австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. Нужно оформить про-визу? Не будет вопросов, т.к. рейс конечного прилета из Австрии?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:01:Indomilk
У меня между рейсами в Вене 1 час 10 минут, так что выходить никуда из транзитной зоны не буду. А что за вклейку в паспорт нужно делать? Как и где? Это авиакомпания делает? А про-виза тогда нужна?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:01:А что за вклейку в паспорт нужно делать? Как и где? А про-виза тогда нужна?
reso писал(а) 29 окт 2013, 13:14:ag83
Да уж)) Скажите, документы в консульство на визу необходимо предоставлять лично?
Скорее всего придется отменить рейс и лететь прямиком Аэрофлотом, не очень бы хотелось.
ag83 писал(а) 29 окт 2013, 13:18:В теории можно подать за близкого родственника, с документальным подтверждением родства.
Indomilk писал(а) 29 окт 2013, 13:21:ag83 писал(а) 29 окт 2013, 13:18:В теории можно подать за близкого родственника, с документальным подтверждением родства.
Я один подавал на троих, на себя, жену и ребёнка. Получал паспорта с визами тоже один за всех.
Oxana_makarova писал(а) 24 ноя 2013, 09:54:Если я влетаю на Кипр из Голландии по голландскому шенгену, планирую пробыть на Кипре 6-7 месяцев, в этот срок действие шенгена заканчивается, но будет оформлять рабочее разрешение, могу ли я остаться на Кипре после окончания срока действия шенгена?
Mayak писал(а) 27 ноя 2013, 00:17:у меня следующая ситуация:
лечу МАУ из Москвы на Кипр со стыковкой в Киеве 28.01-27.02. Шенген до 12.02. Времени получать визу в Москве нет. Вот думаю, посадят ли на рейс с датой обратного билета после окончания визы. Pro-visa можно открыть, но лечу транзитом. Поэтому и сомнения в посадке в Москве.
По прилету вообще спрашивают, откуда прилетел?
Mayak писал(а) 27 ноя 2013, 00:17:у меня следующая ситуация:
лечу МАУ из Москвы на Кипр со стыковкой в Киеве 28.01-27.02. Шенген до 12.02. Времени получать визу в Москве нет. Вот думаю, посадят ли на рейс с датой обратного билета после окончания визы. Pro-visa можно открыть, но лечу транзитом. Поэтому и сомнения в посадке в Москве.
По прилету вообще спрашивают, откуда прилетел?
Aron писал(а) 29 ноя 2013, 23:02:А что вам мешает сделать визу Кипра, а не Pro-visa?
marges писал(а) 28 окт 2013, 13:27:попутал, сами хотели виззэйр лететь в ларнаку, ибо до донецка близко. но блин или рискнуть и ехать с провизой, или позвонить в виззэйр.
в сентябре летели на майорку из москвы (вюелингом) так никто даже не проверял наличие виз. а тут хз как будет
vovcheek писал(а) 28 дек 2013, 22:48:Или бронируешь, через букинг и там просишь что бы прислали?
Bellena писал(а) 03 мар 2014, 05:05:Доброго всем дня!
Не нашла никакой информации для моего случая: корабль заходит в Лимассол на день из Египта, нужна ли какая-либо виза для граждан России?
genegr писал(а) 14 мар 2014, 08:50:Здравствуйте!Я лечу на Кипр через Вену, Москва-Вена-Ларнака (дешевле, чем прямой рейс), как я понял pro-visa не подходит и надо оформлять Visa в посольстве. Билеты уже забронированы и куплены, переоформлять на прямой рейс довольно таки дорого. Есть несколько вопросов:
1. Может ли родственники в Москве сделать это за меня (сестра, мать), чтобы не ездить в Москву лишний раз и не тратить деньги.
2. По поводу брони, нужно попросить отель выслать ее мне на почту, что Иванов Иван будет проживать с такого-то числа по такое в таком-то отеле,нужна ли подпись и печать от отеля?
3. Заявление заполнять от руки или в электронном варианте?26 пункт Persons for recommendation during the stay/Address and telephone - ничего не писать?
Place and date - место и дата заполнения анкеты?
Заранее спасибо!
Первый раз еду за границу.
reso писал(а) 14 июн 2014, 18:04:Торнео
Сделайте про-визу он-лайн, распечатайте и предъявите сотрудникам авиакомпании при посадке, если спросят. По прилету на Кипр проблем не будет.
azzo писал(а) 31 июл 2014, 12:41:Они прислали мне анкету на про-визу, приходится их убеждать, что она мне не подходит и мне нужно подтверждение с печатью и подписью. в общем - какой-то кошмар.
Indomilk писал(а) 31 июл 2014, 13:17:azzo писал(а) 31 июл 2014, 12:41:Они прислали мне анкету на про-визу, приходится их убеждать, что она мне не подходит и мне нужно подтверждение с печатью и подписью. в общем - какой-то кошмар.
Отправьте им письмо вот с этим образцом:
Visa и Pro Visa на Кипр, транзит через третью страну для граждан России
Пусть пришлют что-то подобное.
AlexPh писал(а) 06 авг 2014, 19:41:Сегодня решил податься в Москве на визу через Пони. Бабулька в окошке на анкете даже даты поездки не нашла.
В центре только один человек видел как документы выглядят. И английского там никто не знает...
Я разочарован. Посмотрим, что дадут.
AlexPh писал(а) 06 авг 2014, 20:44:900 рублей.
Но в отличие от обычных ВЦ в эти деньги доставка входит. Так что получается 500 рублей -доставка в консульство, 400 - доставка до дома.
ag83 писал(а) 06 авг 2014, 20:50:AlexPh писал(а) 06 авг 2014, 20:44:900 рублей.
Но в отличие от обычных ВЦ в эти деньги доставка входит. Так что получается 500 рублей -доставка в консульство, 400 - доставка до дома.
ну за такие деньги удивительно, что там хоть кто-то видел как выглядят документы. О проверке и хотя бы минимальной консультации (подходит ли ваучер, какой срок действия паспорта, правильный ли вариант анкеты (их сейчас 3 штуки разных в ходу)) - речи,полагаю, не идет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра