Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bdanil писал(а) 13 авг 2019, 01:25:Интересует именно Минск, Белавиа! Для граждан РФ с провизой РФ
andrei_andreeeei писал(а) 04 сен 2019, 14:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела при перелете c про визой Москва-Афины-Ларнака, авиакомпания Aegean. Знаю, что нужна нац виза. В авиакомпании говорят, что им все равно и они на рейс посадят. При этом я так понимаю, что как раз таки только авиакомпания и может придраться.
Может кто летал так в недавнем прошлом.
svetixx1992 писал(а) 31 авг 2019, 17:55:Хотим купить тур-путевки на Кипр. Но муж гражданин другой страны, здесь у него РВП, резидент РФ. Могут ли ему оформить провизу в турагентстве? Или только самому через консульство
deebog писал(а) 04 сен 2019, 16:56:Если авиакомпания посадит на рейс, то проблем не будет.
hotlife писал(а) 05 сен 2019, 13:51:Подскажите, у ребенка паспорт на нынешний момент действителен менее 6 мес (заканчивается в марте)
есть шенген до декабря
собираемся лететь, обратно в мск 1 октября
можем въехать просто по шенгену? мульти, открытый
школьникам кстати школу, номер и адрес надо прописывать?прошлый раз все по шенгену вроде въезжали....
Evgeniy Vorobyov писал(а) 05 сен 2019, 22:18:bdanil, Подскажите, удалось ли по провизе через Минск до Кипра? Я в том году делал визу, в этом не хочется заморачиваться.
Evgeniy Vorobyov писал(а) 11 сен 2019, 08:10:Почитал форум и некоторые пишут что нужна страховка, уже 3 раз летам на Кипр (снимаем дом) и ни разу не спрашивали ее, вопрос-нужна ли она?
Sunadir писал(а) 23 сен 2019, 20:30:Надо подавать на этой неделе доки на провизу, отели забронированы и оплачены, часть через букинг, часть-- напрямую. И чет меня ломает посылать копию брони букинга с указанными кодами и пинами бронирования. Допускается при подаче доков, убрать эти данные или надо посылать как есть?
Sunadir писал(а) 23 сен 2019, 20:30:Надо подавать на этой неделе доки на провизу, отели забронированы и оплачены, часть через букинг, часть-- напрямую. И чет меня ломает посылать копию брони букинга с указанными кодами и пинами бронирования. Допускается при подаче доков, убрать эти данные или надо посылать как есть?
VladimirPark писал(а) 24 сен 2019, 02:49:на pro-визу надо подавать до покупки тура, или после? Планирую поездку 5-6 октября, времени не очень много осталось.
magcar писал(а) 23 сен 2019, 21:55:Никто не требует ваучеров от слова вообще, там все в свободной форме, 24 часа и виза на почте)
StasZernov писал(а) 25 сен 2019, 22:51:Я так понимаю это нарушение. Чем чревато?
StasZernov писал(а) 25 сен 2019, 23:18:А при пересечении границы южного и северного Кипра не ставят штамп?
Sunadir писал(а) 30 сен 2019, 18:42:И надо ли вписывать все три или только какой-то один и, если один, то какой -- первый или последний? А если все три, то как -- сначала все названия через запятую, потом так же вписать через запятую их адреса?
Dashka_Daisy писал(а) 02 окт 2019, 07:35:Какую визу оформлять?
про визу или национальную?
Igrushka писал(а) 25 сен 2019, 23:55:Сегодня спокойно пропустили на погранконтроле Минска, ни одного вопроса или сомнения. В аэропорту Ларнаки на про-визы даже не взглянули.
onetwothree писал(а) 04 окт 2019, 18:41:Можем ли столкнуться с какими-то сложностями
onetwothree писал(а) 04 окт 2019, 18:41:или про-визы и согласия на выезд с бабушкой будет достаточно?
berngo писал(а) 04 окт 2019, 18:46:onetwothree писал(а) 04 окт 2019, 18:41:Можем ли столкнуться с какими-то сложностями
На границе России? С согласием родителей - нетonetwothree писал(а) 04 окт 2019, 18:41:или про-визы и согласия на выезд с бабушкой будет достаточно?
Кипрским пограничникам достаточно провизы, если нет упоминания о ТРСК) Никакие согласия российские их не волнуют
Monika85 писал(а) 18 окт 2019, 08:31:Подскажите, пожалуйста. Для получения визы (лечу из Аргентины, шенгена нет) в какой форме нужна бронь отеля и/или приглашение? (Лечу по работе, пока ни того, ни другого работа не предоставила, поэтому думаю, что от них просить. В консульство в Аргентине просто так не сходить, чтобы поинтересоваться, надо уже сразу встречу с консулом назначать).
Кроме билетов и упомянутых выше документов какие-то еще нужны? (Кроме анкеты еще).
Заранее спасибо!
Подтверждение о бронировании номера в гостинице (на бланке гостиницы, с печатью и подписью от менеджера гостиницы, где все туристы прописаны поименно). Если подтверждение выписано на несколько человек, копию этого подтверждения необходимо приложить к каждой анкете;
deebog писал(а) 18 окт 2019, 09:45:Не принимали брони букинга и подобные (по крайней мере раньше)
berngo писал(а) 18 окт 2019, 09:46:Оплаченные принимали и раньше
deebog писал(а) 18 окт 2019, 09:47:Не принимали.
deebog писал(а) 18 окт 2019, 09:47: Об этом было написано везде на сайте и в посольстве.
vokk писал(а) 21 окт 2019, 12:51:В анкете на провизу указывается название отеля и адрес проживания. А если этих адресов несколько?
vokk писал(а) 21 окт 2019, 12:51:А если пожить и на севере?
samuil82 писал(а) 28 окт 2019, 11:18:у жены есть шенген. Значит ей не надо ничего делать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра