Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Provisa на Кипр

Сообщение vovcheek » 28 дек 2013, 22:48

Друзья, а где бронировать отель, что бы получить подтверждение для визы? Есть некий сайт? Или бронируешь, через букинг и там просишь что бы прислали? А если аппарты брать? подтверждение от них прокатит?

На самом деле интересно, какая им фиг разница откуда, Я прилетаю с российским паспортом планирую лететь из Лондона, может у кого был прецедент с про-визой?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 29 дек 2013, 16:21

vovcheek писал(а) 28 дек 2013, 22:48:Или бронируешь, через букинг и там просишь что бы прислали?

именно так и делали, забукали номер и написали письмо в отель, получили от них подтверждение по имейлу, распечатали и вперёд, в консульство.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mayak » 31 янв 2014, 22:38

мой опыт МАУ: в Москве спросили визу, показал Pro-visa, в Киеве спросили визу, Pro-visa. На Кипре показал Pro-visa, поставили печать без вопросов.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение kirp » 17 фев 2014, 12:37

личный опыт такой: из украины на кипр можно лететь русским по про-визу. вопросов не возникает.
kirp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bellena » 03 мар 2014, 05:05

Доброго всем дня!
Не нашла никакой информации для моего случая: корабль заходит в Лимассол на день из Египта, нужна ли какая-либо виза для граждан России?
Bellena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maxrad » 03 мар 2014, 08:45

Bellena писал(а) 03 мар 2014, 05:05:Доброго всем дня!
Не нашла никакой информации для моего случая: корабль заходит в Лимассол на день из Египта, нужна ли какая-либо виза для граждан России?

Нужна, полученная в консульстве
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение genegr » 14 мар 2014, 08:50

Здравствуйте!Я лечу на Кипр через Вену, Москва-Вена-Ларнака (дешевле, чем прямой рейс), как я понял pro-visa не подходит и надо оформлять Visa в посольстве. Билеты уже забронированы и куплены, переоформлять на прямой рейс довольно таки дорого. Есть несколько вопросов:

1. Может ли родственники в Москве сделать это за меня (сестра, мать), чтобы не ездить в Москву лишний раз и не тратить деньги.
2. По поводу брони, нужно попросить отель выслать ее мне на почту, что Иванов Иван будет проживать с такого-то числа по такое в таком-то отеле,нужна ли подпись и печать от отеля?
3. Заявление заполнять от руки или в электронном варианте?26 пункт Persons for recommendation during the stay/Address and telephone - ничего не писать?
Place and date - место и дата заполнения анкеты?

Заранее спасибо!
Первый раз еду за границу.
genegr
новичок

Сообщение ag83 » 14 мар 2014, 09:04

genegr писал(а) 14 мар 2014, 08:50:Здравствуйте!Я лечу на Кипр через Вену, Москва-Вена-Ларнака (дешевле, чем прямой рейс), как я понял pro-visa не подходит и надо оформлять Visa в посольстве. Билеты уже забронированы и куплены, переоформлять на прямой рейс довольно таки дорого. Есть несколько вопросов:

1. Может ли родственники в Москве сделать это за меня (сестра, мать), чтобы не ездить в Москву лишний раз и не тратить деньги.
2. По поводу брони, нужно попросить отель выслать ее мне на почту, что Иванов Иван будет проживать с такого-то числа по такое в таком-то отеле,нужна ли подпись и печать от отеля?
3. Заявление заполнять от руки или в электронном варианте?26 пункт Persons for recommendation during the stay/Address and telephone - ничего не писать?
Place and date - место и дата заполнения анкеты?

Заранее спасибо!
Первый раз еду за границу.

1. с подтверждением родства официально (копия св-ва о рождения или все документы, через которые прослеживается родство) - сможете. Сегодня буду сам в консульстве по делам - постараюсь не забыть и спросить что в случае сестры приложить - но скорее всего ваше и ее св-во о рождении.
2.подпись и печать отеля нужна, да
3. заполняйте от руки, 26 - напишите название отеля или адрес, где планируете остановиться
4. да
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение genegr » 14 мар 2014, 09:44

Большое спасибо, и еще вопрос появился. Бронь оформлена не на мое имя, ничего страшного??
genegr
новичок

Сообщение Indomilk » 14 мар 2014, 10:05

В связи с затруднениями, которые многие испытывают при получении подтверждения от отеля (только для визы-вклейки, получаемой в консульстве), прилагаю образец такого подтверждения (можно запостить его в шапку темы, если модераторы сочтут это полезным):
01.JPG

Лучше всего сразу прикрепить его к письму-запросу в ваш отель, чтобы на ресепшене ни у кого не возникло непоняток, связанных с этим чудом-юдом…. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение reso » 22 мар 2014, 13:30

Так же лечу в Ларнаку через Вену на майские. Прочитав этот и другие форумы, пришел к выводу, что нужно оформить про-визу. Больше ничего не надо.
Все требования по про-визе соблюдаются.
1. Гражданство России.
2. Прилет из России в аэропорт Ларнака, транзит не считается третьей страной, так как в Вене пограничный контроль не проходишь.
3. Срок пребывания не более 90 дней.
В самой про-визе сказано, что она является предварительным разрешением на посещение Кипра. У представителей а/к не должно быть никаких вопросов, у пограничников тем более. Сам штамп визы на 90 дней ставится в а/п Ларнаки.
pro_visa_sample_big.jpg
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение HEOH » 25 мар 2014, 22:29

Народ, а в течении какого времени вам про-виза приxодила на мыло??
Я заполнил вчера в 12 ночи, прошли сутки и пока ничего не получил:-(( Обещали вроде до 3 дня обработать
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение reso » 26 мар 2014, 11:02

HEOH
Я отправил заявление в субботу ночью. В понедельник утром получил ответ с про-визой.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение shjaku » 06 июн 2014, 19:17

Я получила провизу за 1 час. Летела через третью страну - Израиль. Тель-Авив - Ларнака. Никаких проблем не было. На посадке спросили визу, показала распечатку провизы. Там все написано, что это бумага специально для авиакомпаний. Пишу здесь, потому что сама переживала по этому поводу.
Открой мир - познай себя!
shjaku
новичок

Сообщение reso » 10 июн 2014, 18:49

Делюсь своим опытом. Летел из Москвы в Ларнаку с пересадкой в Вене Austrian Airlines. Делал только электронную про-визу. Регистрировался он-лайн, в Домодедово при сдаче багажа спросили о про-визе, показал распечатку издалека, в руки не брали, дали два посадочных. В Вене вообще никто нигде о визе на Кипр не спрашивал, прислонил штрих-код посадочного к сканеру, свободно прошел на выход к самолету. В Ларнаке на пограничном контроле был первым, подал только паспорт, через 5 сек. получил штамп в паспорт.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Торнео » 14 июн 2014, 16:02

гражданин РФ, нахожусь в черногории 3 недели, хотел полететь на кипр из сербии, каков шанс пролететь по про-визе учитывая что она для этого не предназначена?
В сербии есть консульство кипра, могут помочь?
Другие варианты?
Торнео
новичок

Сообщение reso » 14 июн 2014, 18:04

Торнео
Сделайте про-визу он-лайн, распечатайте и предъявите сотрудникам авиакомпании при посадке, если спросят. По прилету на Кипр проблем не будет.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Торнео » 27 июн 2014, 13:39

reso писал(а) 14 июн 2014, 18:04:Торнео
Сделайте про-визу он-лайн, распечатайте и предъявите сотрудникам авиакомпании при посадке, если спросят. По прилету на Кипр проблем не будет.

да, нормально пропустили
Торнео
новичок

Сообщение DaSanta » 25 июл 2014, 13:58

Я позвонила в Белавиа (Минск) и спросила про про-визу и вылет из Минска. Молодой человек мне ответил: "Если система даст зарегистрировать на рейс, то тогда зарегистрируем. Скорее всего даст..."
Недавно кто-нибудь летал через Минск на Кипр?
DaSanta
новичок

Сообщение Andarien » 29 июл 2014, 10:37

Ребята, я правильно понял, что, несмотря на прямое указание что нужно лететь прямиком из РФ, никто на это не смотрит и пустит в страну? хочу прилететь из Белграда.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль