Shwed писал(а) 18 июн 2013, 13:28:Варошу, я так понял, не посмотрели?
Если я верно понял то это буферная зона и попасть туда нельзя?
Со стороны то посмотрели, а во внтурь даже не пытались найти пути, прочитав что туда нельзя попасть....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а) 18 июн 2013, 13:28:Варошу, я так понял, не посмотрели?
мавла писал(а) 25 июн 2013, 15:17:Добрый день!
Планируем отпуск в сентябре и начали рассматривать Северный Кипр как возможное место. Нас 3-4 семьи с разного возраста детьми. Подскажите пожалуйста, где и как искать апартаменты на ТРСК? В букинге ну просто смешной выбор, по поиску в гугле мне попадаются в основном виллы в аренду. Но мы наверное хотели бы лучше жить в апартаментах, не представляю какая должна быть вилла, чтобы четыре семьи себя там комфортно вместе чувствовали. Может кто конкретные апарты посоветует? Чтобы рядом песчанный пляж для деток?
Екатерина! писал(а) 05 июл 2013, 16:25:Прочитав ветку все-таки возник вопрос, можно ли для гражданина РФ, с открытой шенгенской визой попсть в Ларнаку из Турции через Северный Кипр?
Знаю что есть перелет Анталия --Эркан и паром из Алании? Без особых проблем
katso_98 писал(а) 05 июл 2013, 16:39:Екатерина! писал(а) 05 июл 2013, 16:25:Прочитав ветку все-таки возник вопрос, можно ли для гражданина РФ, с открытой шенгенской визой попсть в Ларнаку из Турции через Северный Кипр?
Знаю что есть перелет Анталия --Эркан и паром из Алании? Без особых проблем
для этого есть более подходящая тема, задайте там свой вопрос
Северный Кипр - пересечение границ, визовые нюансы
Екатерина! писал(а) 06 июл 2013, 07:04:Спасибо за инфу, очень жалко((((
NADIN_spb86 писал(а) 22 авг 2013, 12:27:И если ехать на такси, сколько это может стоить ?
Лиман писал(а) 22 авг 2013, 12:32:NADIN_spb86 писал(а) 22 авг 2013, 12:27:И если ехать на такси, сколько это может стоить ?
Попадете элементарно, выше уже писалось раз двести.
А добраться сможете на такси. Стоимость около 60-70 евро. Лучше тачку вызвать с "северной" стороны, просто дешевле будет. Предложений от таксистов - целое море.
Как я попала на Серверный Кипр?
weedeewan писал(а) 28 авг 2013, 19:48:Там и живем)))
weedeewan писал(а) 28 авг 2013, 22:19:с того, что сейчас гостим в Польше, что же тут непонятного-то?)
weedeewan писал(а) 21 авг 2013, 22:05:Как я попала на Серверный Кипр?
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:2) Пожалуйста посоветуйте пляжный отдых на Северном Кипре, ну и чтоб было что посмотреть (природа, достопремичательности). Интересуют места где не очень много народа на пляже, ну и есть доступное по ценам цивильное жилье. Где вода будет хорошо прогрета в начале-середине июня??
Заранее спасибо всем за ответы!
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??
Лиман писал(а) 01 окт 2013, 15:50:NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:2) Пожалуйста посоветуйте пляжный отдых на Северном Кипре, ну и чтоб было что посмотреть (природа, достопремичательности). Интересуют места где не очень много народа на пляже, ну и есть доступное по ценам цивильное жилье. Где вода будет хорошо прогрета в начале-середине июня??
Заранее спасибо всем за ответы!
В июне вода будет везде хорошо прогрета.
Народу на пляжах итак не очень много. Но если конкретней, то Алсанджак, Лапта.
На другой стороне пригороды Фамагусты.
Есть конечно и другие места, еще более уединённые, но там с жильем туго и оно дороже. Чем ближе к Карпасу, тем живописней пляжи, но меньше и дороже выбор проживания.
Мне еще нравятся места напротив Гюзельюрта, места там красивые, пляжи шикарные, вот только с гостинками туго.
Anykey2 писал(а) 01 окт 2013, 16:41:NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??
Ничего не будет за посещение ТРСК. Тем более за штамп на листочке. На сегодняшний момент обмена данными по пересечению границы, преступникам, угнанным машинам и т.д. между двумя сторонами нет.
verochka3101 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:Лучше выбирайте в районе Киринеи(Гирне), т.е. Алсанджак, Лапта (согласна с Лиман).Там и нет такой жары, как в Фамагусте, и зелень вокруг, и есть что посмотреть:крепость в Гирне,замок Св. Иллариона, Аббатство Беллапаис, замок Кантара, деревня Карми.
В Фамагусту можно будет прокатиться посмотреть город, цитадель,издалека Варошу(город-призрак), развалины Саламиса,монастырь Св. Варнавы.Пляжи в Гирне есть на выбор:"крутые" и полудикие.Да и с гостиницами там лучше:их много, и можно выбирать.В Фамагусте гостиниц мало, и цены выше соответственно.В Гирне можно забронировать даже без предоплаты, в Фамагусте потребуют оплатить все заранее за 2 недели до приезда.
Киринея(Гирне) красивый и цивильный город, нет толп на улицах.Фамагуста -более шумный и многолюдный город.
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Я так понимаю июнь это самое начало сезона в данных краях, когда вобще лучше ехать в ту сторону, чтоб была не палящая жара и купаться нормально можно было??
И подскажите пожалуйста как добраться с аэропорта Эркан до данных мест (Алсанджак, Лапта)?
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Может тогда подскажите пожалуйста где лучше всего остановиться в Киринеи(Гирне)? Хотелось бы хороший недорогой отель с питанием. На букинге в поиске ввожу место Киринеи(Гирне), а он даже такого не находит, может другой район надо искать
Anykey2 писал(а) 01 окт 2013, 16:41:NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??
Ничего не будет за посещение ТРСК. Тем более за штамп на листочке. На сегодняшний момент обмена данными по пересечению границы, преступникам, угнанным машинам и т.д. между двумя сторонами нет.
Anykey2 писал(а) 02 окт 2013, 09:08:Indomilk есть опыт въезда в Республику Кипр через Эрджан и выездом через Ларнаку! Есть опыт выезда из Республики Кипр через порт Кирении (ТРСК) на своем автомобиле и въезд в порт Лимасола на пароме из Греции.
Проблем с греческим шенгеном и прочими визами не было.
Anykey2 писал(а) 02 окт 2013, 09:39:Я думаю вы скорее всего имеете ввиду правила действия про-визы, по которой якобы можно въезжать на территорию Кипра только "прямыми" рейсами из России. Возможно, могут не пустить, но как показывает практика двух-дневных поездок в Израиль с Кипра - возможно все .
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Может тогда подскажите пожалуйста где лучше всего остановиться в Киринеи(Гирне)?
NikSin писал(а) 02 окт 2013, 11:22:Приблизительно по такому маршруту и собирался, только конкретнее Краснодар-Стамбул-Эркан. Цена билетов за двоих по акции у Пегасуса 23000 руб. со всеми сборами, вот теперь думаю дорого это или нет и стоит вобще так тогда заморачиваться с визами? Потому что предполагал что в дальнейшем могут возникнуть проблемы из-за этого в получении другой визы, а менять паспорт не хотелось бы.
NikSin писал(а) 02 окт 2013, 11:22:Во сколько вобще в среднем обойдется поездка на двоих дней на 8 со всеми расходами? Жилье я так понял в районе 20 тыс., вот и получается 40 тыс. только билеты и жилье без экскурсий. Может выгоднее тогда пакет взять или есть более бюджетные варианты попасть туда?
Лиман писал(а) 02 окт 2013, 11:49:Более бюджетные варианты попадания в ТРСК есть, но они гиморные, долгие и Вам вряд ли понравятся. Хотя? Самолет + автобус + паром, или самолет + паром. Это мизерная экономия, подходит тем кто хочет много посмотреть сразу и обладает запасом времени.
ElenaTruva писал(а) 02 окт 2013, 12:27:А если еще прибавить билеты на автобус, чтобы добраться из этих гродов до Турецкого аэропорта для вылета на Родину, то там просто разница приличная выходит.
Жилье может быть и двадцать тысяч и десять, смотря на чем Вы остановите свой выбор. Можно виллу или апартамент снять, будет дешевле.
Пакет из России вы вряд ли найдете, из Англии или Европы пожалуйста.
Более бюджетные варианты попадания в ТРСК есть, но они гиморные, долгие и Вам вряд ли понравятся. Хотя? Самолет + автобус + паром, или самолет + паром. Это мизерная экономия, подходит тем кто хочет много посмотреть сразу и обладает запасом времени.
Мне дешевле попасть в Донецк на машине, а затем Пегасусом в Эрджан. Билеты существенно дешевле чем из Краснодара. А Вам ведь в Донецк ехать подальше будет. Экономию сожрет дорога на машине в Украину.
В ТРСК нужна машина в прокат, тогда посмотрите что захотите и довольно бюджетно.
Бюджет бы сориентировал тысяч на 60-80.(проживание, перелет, машина, еда и плата за вход в места интереса) Зависит от Ваших запросов и пожеланий.
NikSin писал(а) 02 окт 2013, 21:17:поэтому скорей всего рассмотрю варианты в самой Турции
floyd13 писал(а) 23 ноя 2013, 17:06:планирую в конце марта-начале апреля из Самбула слетать на Северный Кипр дней на 4-5. там перемещаться будем общественным транспортом или такси. что скажете, хватит этого количества дней на осмотр, небольшой отдых?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно