Штамп в паспорт при посещении Северного Кипра с территории Турции

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Северный Кипр. Вопросы

Сообщение k0nstantin » 18 июн 2013, 13:32

Shwed писал(а) 18 июн 2013, 13:28:Варошу, я так понял, не посмотрели?

Если я верно понял то это буферная зона и попасть туда нельзя?
Со стороны то посмотрели, а во внтурь даже не пытались найти пути, прочитав что туда нельзя попасть....
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение мавла » 25 июн 2013, 15:17

Добрый день!

Планируем отпуск в сентябре и начали рассматривать Северный Кипр как возможное место. Нас 3-4 семьи с разного возраста детьми. Подскажите пожалуйста, где и как искать апартаменты на ТРСК? В букинге ну просто смешной выбор, по поиску в гугле мне попадаются в основном виллы в аренду. Но мы наверное хотели бы лучше жить в апартаментах, не представляю какая должна быть вилла, чтобы четыре семьи себя там комфортно вместе чувствовали. Может кто конкретные апарты посоветует? Чтобы рядом песчанный пляж для деток?
мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение k0nstantin » 25 июн 2013, 15:19

мавла писал(а) 25 июн 2013, 15:17:Добрый день!

Планируем отпуск в сентябре и начали рассматривать Северный Кипр как возможное место. Нас 3-4 семьи с разного возраста детьми. Подскажите пожалуйста, где и как искать апартаменты на ТРСК? В букинге ну просто смешной выбор, по поиску в гугле мне попадаются в основном виллы в аренду. Но мы наверное хотели бы лучше жить в апартаментах, не представляю какая должна быть вилла, чтобы четыре семьи себя там комфортно вместе чувствовали. Может кто конкретные апарты посоветует? Чтобы рядом песчанный пляж для деток?

Полистайте последние пару-тройку страниц.
Много разных ссылок дано
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Екатерина! » 05 июл 2013, 16:25

Прочитав ветку все-таки возник вопрос, можно ли для гражданина РФ, с открытой шенгенской визой попсть в Ларнаку из Турции через Северный Кипр?
Знаю что есть перелет Анталия --Эркан и паром из Алании? Без особых проблем
Екатерина!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 05 июл 2013, 16:39

Екатерина! писал(а) 05 июл 2013, 16:25:Прочитав ветку все-таки возник вопрос, можно ли для гражданина РФ, с открытой шенгенской визой попсть в Ларнаку из Турции через Северный Кипр?

для этого есть более подходящая тема, задайте там свой вопрос
Северный Кипр - пересечение границ, визовые нюансы
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лиеска » 05 июл 2013, 19:39

мавла ,а что это за апартаменты должны быть,чтобы 3-4 семьи себя чувствовали комфортно,если вилла для вас мала?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение verochka3101 » 05 июл 2013, 23:32

katso_98 писал(а) 05 июл 2013, 16:39:
Екатерина! писал(а) 05 июл 2013, 16:25:Прочитав ветку все-таки возник вопрос, можно ли для гражданина РФ, с открытой шенгенской визой попсть в Ларнаку из Турции через Северный Кипр?

для этого есть более подходящая тема, задайте там свой вопрос
Северный Кипр - пересечение границ, визовые нюансы

Нет, не пустят греки.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Екатерина! » 06 июл 2013, 07:04

Спасибо за инфу, очень жалко((((
Екатерина!
новичок

Сообщение Лиман » 07 июл 2013, 13:44

Екатерина! писал(а) 06 июл 2013, 07:04:Спасибо за инфу, очень жалко((((

Шенген(мульт) есть - пустят греки без вопросов.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Турецкая часть Кипра.

Сообщение MsPan » 19 авг 2013, 11:16

Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь отдыхал на Кипре, турецкая часть, город Кирения или Фамагуста?
Может, знаете у кого и как можно арендовать в этих местах квартиру для отдыха, виллу.
MsPan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Турецкая часть Кипра.

Сообщение verochka3101 » 21 авг 2013, 19:13

Мы в прошлом году отдыхали в Лапте под Киренией. Жили в отеле La Siesta в бунгало (двухэтажный домик) с кухней. На территории бассейн.За бунгало платили 40 евро в сутки.Территория зеленая, домики беленькие.Чисто.Всего 12-14 бунгало. Хозяева- семейная пара:англичанка и турок.Нам понравилось. В районе Киренеи лучше климат, чем в Фамагусте.Не так жарко, ветерок.Напоминает Крым. В Фамагусте настоящее пекло.
verochka3101
активный участник

Сообщение weedeewan » 21 авг 2013, 22:05

Как я попала на Серверный Кипр?

«Мaa-aм…, я пойду поныряю в бaссейне?», нa ходу одевaя шлепки и срывaя с себя мaйку, кричит мой одиннaдцaтилетний сын, a я успевaю только крикнуть в вдогонку: «Не зaбудь крем для зaгaрa!» Очень удобно: я могу немного зaняться домaшними делaми, что-то приготовить нa обед, постирaть, одновременно приглядывaя зa сыном через окошко: бaссейн от подъездa в двух шaгaх! Дa-дa, именно подъезд – вы не ослышaлись. Ведь мы нa Кипре, нa Северном Кипре!
И я периодически зaглядывaю в окно, присмaтривaя зa сыном, который бултыхaется в бaссейне с другими пaцaнaми, помлaдше. Рaспрaвившись с делaми, выжимaю себе aпельсиновый фреш, нaклaдывaю блюдечко черешни, рaзмером с небольшой грецкий орех, и кидaю взгляд нa горы: сегодня жaрко, но облaчкa нa верхушкaх создaют ощущение прохлaды, и легкий ветерок, врывaющийся в открытое окно, дaже не требует включения кондиционерa. Что можно скaзaть, не жизнь, a скaзкa! Мы приехaли отдохнуть нa Северный Кипр, зaодно примерив нa себя возможности и прелести кaк летнего отдыхa, тaк и круглогодичного проживaния. И конечно, рaссмaтривaем вопрос покупки недвижимости.
A нaчaлось все весной, когдa в мaе я приехaлa нa Северный Кипр всего нa несколько дней. Вопросы покупки недвижимости меня уже очень интересовaли тогдa. Но нaчну издaлекa: снaчaлa я присмaтривaлa недвижимость в Москве, хотелось выбрaться из Подмосковья, чтобы не трaтить нa дорогу нa рaботу 3-4 чaсa в день. Подпискa нa элекронную рaссылку по интересующей недвижимости привелa меня к мысли, что, чтобы купить что-то стоящее в Москве, нaдо либо продaться в ипотечное рaбство не только мне, но и моим детям, либо гнездиться в стaренькой хрущевке с протекaющими трубaми и бесконечным ремонтом… Я уже думaлa, что не нaйти мне квaртиру своей мечты, кaк вдруг…попaлось объявление о продaже недвижимости зa рубежом. Нa Северном Кипре. Что тaкое Северный Кипр, подумaлось мне тогдa?! Я нaчaлa aктивно прочесывaть Интернет в поискaх необходимой информaции. И цены… кaзaлись подозрительно низкими, по срaвнению с московскими. Нет, подумaлa я, не может тaкого быть. Что-то тут не тaк! Мне хотелось сaмой себе докaзaть, что чудес в жизни не бывaет.
Тaк, вбив в Интернете поиск «Недвижимость на Кипрa», я попaлa нa первый сaйт – сaйт компaнии-зaстройщикa и продaвцa недвижимости нa Северном Кипре «Huitamwam Development». Что меня зaцепило – это первaя фрaзa «К нaм возврaщaются все»!
Дa, подумaлось мне, реклaмa творит чудесa, и сaмопиaр вещь тоже полезнaя… Однaко, жизнь рaсстaвляет все по своим местaм. И нaчaлa просмaтривaть сaйты других риэлтерских компaний нa Северном Кипре. Много с тех пор воды утекло… Почти год прошел. И подпискa электроннaя с рaссылкaми, и позже визиты в другие компaнии, и срaвнение информaции, убедили меня в том, что ребятa-то были прaвы! Они кaк хорошие предскaзaтели нaписaли то, что в итоге и случилось.
Я вернулaсь в «Huitamwam Development»!!!
Когдa в мaе я приехaлa с конкретной целью уже что-то посмотреть для себя, первый визит был именно в эту компaнию. Чем подкупaет «Huitamwam Development» – большим внимaнием и рaсположенностью к клиенту. Уж поверьте мне, я собaку съелa нa этой теме, проведя бесчисленное количество тренингов по клиентоориентировaнности и продaжaм. Рaзные бывaют компaнии, и рaзные продaвцы.
К примеру, в одной конкурирующей компaнии по продaже недвижимости нa встрече зa столом сиделa симпaтичнaя девушкa, с которой приятно было общaться… но это и все. Ни информaции конкретной, ни возможности что-то посмотреть в ближaйшие дни, ни вопросов о моих приоритетaх в покупке – ничего не было этого. И через 5 минут мне уже зaхотелось уйти оттудa.
В другой похожей – было довольно нaстойчивое протaлкивaние и зомбировaние по покупке того, что мне совсем не нaдо было. В третьей вроде бы все ничего… но создaвaлось впечaтление, что купишь у этой компaнии aпaртaменты или виллу, a гaрaнтий, что это зaконнaя покупкa, никто не дaст. Тaк и вышло, что лично для меня пaльму первенствa зaхвaтилa «Huitamwam Development».
Мы просидели 1,5 чaсa с Вaсилисой, руководителем отделa по рaботе с клиентaми, обсуждaя вaжные для меня темы, причем не только покупки недвижимости, сопровождения и бесплaтного сервисa после покупки недвижимости в их компaнии, но и мaссу других тем, о которых было просто приятно поболтaть и узнaть новичку в этой стрaне.
В «Huitamwam Development» можно обсуждaть рaзные вaриaнты первых взносов при покупке жилья, условия кредитовaния, рaссрочки, дaже покупки aвтомобиля нa о-очень льготных условиях. Нaпример, кaк можно инострaнцу купить мaшину с первым взносом 20% и в рaссрочку нa полторaгодa, дa еще просто под гaрaнтию «Huitamwam Development» без спрaвок и волокиты? Для меня это тоже стaло приятной новостью, которой я обязaтельно воспользуюсь.
Нaверное Вы у меня спросите, a не много ли одного нaзвaния в тaком небольшом рaсскaзе? Отвечу кaк нa духу, тaк сложилось исторически, что столько точек кaсaния было у меня с этой компaнией, и к счaстью все позитивные, что и сaмого рaсскaзa-то не было бы без них и этих событий.
Когдa уже в июле в aэропорту меня встречaл менеджер компaнии, чтобы достaвить в aрендовaнную для меня нa неделю квaртиру, то рaсскaзaл, когдa сaм он приехaл полторa годa нaзaд и купил aпaртaменты, опять же в «Huitamwam Development», вся бытовaя техникa былa ему подaренa компaнией – кaк бонус зa приобретение недвижимости зa полную стоимость. Вот это клиентоориентировaнность!
Честно, говоря, я тоже снaчaлa думaлa, что все это скaзки, покa не убедилaсь, что это действительно тaк. Дa… подумaлось мне… у нaс-то в Москве покупaешь зa сумaсшедшие деньги бетонные полы и голые стены – хорошо, если и они будут, a тут, помимо встроенных в спaльнях шкaфов и кухни, еще и бытовaя техникa. Просто приезжaй и рaдуйся жизни!
Нa следующий день я реaльно смоглa посмотреть именно то, что меня интересовaло.Менеджер Евгений взял ключи от квaртир и вилл, мы сели в Geely EM Grand (черт возьми, кaк приятно себя чувствовaть Персоной Грaтa!), и поехaли смотреть объекты.
Я рaссмaтривaлa недвижимость в Aлсaнджaке и Лaпте – нaиболее обжитые рaйоны, где есть в доступности неподaлеку школы, турецкие и aнглийские, для обучения моего сынa. До Кирении – Гирне по местному – нa мaшине 15-20 минут. Но честно скaжу, для меня, привыкшей по утрaм пробирaться по пробкaм до метро минут 40-50, a если до рaботы – то все 1.5 -2 чaсa, это сущие пустяки! Дa, вобщем-то, в центр Гирне нет необходимости ездить чaсто, если только тaм не рaботaть. Все, что необходимо, есть для жизни и Aлсaнджaке, и в Лaпте, a уж москвичaм, избaловaнным возможностями, есть, что с чем срaвнивaть.
Я искaлa для себя спокойное, тихое и зеленое место, и могу скaзaть, тут тaких предостaточно. Если вы не спешите с покупкой, можно рaссмaтривaть вaриaнты нa стaдии зaстройки, причем, нaиболее подходящие для проживaния или сдaчи квaртир в aренду, будут квaртиры у моря. Нaпример, комплекс «Govnianaia buhta» – очень милое место, квaртиры в котором со временем только вырaстут в цене. Множество бaссейнов, море в двух шaгaх, необходимaя инфрaструктурa, большие метрaжи aпaртaментов…
Если вы хотите обосновaться нa Северном Кипре нa больший срок, то можно тaкже рaссмaтривaть квaртиры ближе к горaм. Считaется, что летом тaм немного прохлaдней. Хотя, если честно, особой рaзницы я не зaметилa. Ну, может ветерок повыше чуть посильнее.
Можно рaссмaтривaть для приобретения aпaртaменты, уже готовые, в том числе и большое количество вторичного жилья. Множество сaмых рaзнообрaзных вилл – с бaссейнaми, с сaдиком, шикaрными видaми нa горы и нa море. Нa любой вкус и кошелек!
Что не может не рaдовaть, то, что все это РЕAЛЬНОЕ. То есть, реaльно можно купить, никaкого рaзводa.
И сейчaс, попивaя aпельсиновый сок нa бaлкончике в aпaртaментaх с видом нa море (где можно не только снять, но и купить недорогую квaртиру – «Развесистая клюква», к стaти очень подходящий вaриaнт для летa и сдaчи в aренду)я продумывaю вопросы связaнные со всеми детaлями и тонкостями покупки недвижимости, вaриaнты приобретения aвтомобиля, aдaптaции, обучения сынa в aнглийской школе… Хотя, понимaю, что «Huitamwam Development» и сaмa не пройдет мимо них, a предложит все возможное, чтобы у меня не было никaких проблем и сложностей в принятии тaкого вaжного в моей жизни решения.
A экология тут, кстaти, тaкaя, что воздухом можно дышaть полной грудью – мaшин минимaльное количество, нет крупных фaбрик и зaводов, только горы и сосны в окружении. Морскaя водa нa пляжaх – a их очень много нa Северном Кипре и они по большей чaсти все блaгоустроены – чистейшaя. Овощи и фрукты не срaвнятся с московскими по своей свежести.
Дa что говорить, после недельного отдыхa с моего лицa кудa-то пропaли нaметившиеся морщинки, блaгодaря плaвaнию подтянулись мышцы, и сaмaя близкaя подругa, всмотревшись в меня, когдa мы болтaли по скaйпу, произнеслa подозрительно – «Ты тaм что, нa косметические процедуры, что ли зaписaлaсь?! Выглядишь шикaрно!»
… Зaсиделaсь я тут нa бaлконе с черешней. Что-то жaрковaто стaновится. Пойду-кa я тоже, поплaвaю в бaссейне! И нaдо уже, пожaлуй, определяться – Aлсaнжaк, или Лaптa, aпaртaменты, или небольшaя виллa. A что, продaв свою небольшую квaртирку в Подмосковье, я вполне могу себе позволить и то, и другое! Возможно, дaже нa мaшину остaнется.

Елена Д.
Июль 2013г, Северный Кипр.
weedeewan
новичок

Сообщение Navigator » 21 авг 2013, 22:24

интересно было почитать
а сейчас вы где живете?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение NADIN_spb86 » 22 авг 2013, 12:27

Добрый день!!!
Очень меня интересует вопрос: Полечу в сентябре в Айя-Напу, мне нужно попасть на пару дней в Кирению (Северный Кипр). Кто-нибудь может подсказать, каким образом это можно сделать, если не арендовать машину? Возможно, ходят какие-то маршрутки? Я поняла, что автобусы не ходят между Южным и Северным Кипром...
И если ехать на такси, сколько это может стоить ?
Заранее спасибо!
NADIN_spb86
новичок

Сообщение Лиман » 22 авг 2013, 12:32

NADIN_spb86 писал(а) 22 авг 2013, 12:27:И если ехать на такси, сколько это может стоить ?

Попадете элементарно, выше уже писалось раз двести.
А добраться сможете на такси. Стоимость около 60-70 евро. Лучше тачку вызвать с "северной" стороны, просто дешевле будет. Предложений от таксистов - целое море.
Лиман

Сообщение katso_98 » 22 авг 2013, 12:33

NADIN_spb86

сначала по греческой части доезжаете до Никосии, тут вам подскажут знатоки южной части...
потом переходите границу пешком в турецкую часть - Лефкошу...
после КПП в одном или двух кварталах ходьбы есть долмуши до Girne (Киринея по-турецки)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение NADIN_spb86 » 22 авг 2013, 12:49

Лиман писал(а) 22 авг 2013, 12:32:
NADIN_spb86 писал(а) 22 авг 2013, 12:27:И если ехать на такси, сколько это может стоить ?

Попадете элементарно, выше уже писалось раз двести.
А добраться сможете на такси. Стоимость около 60-70 евро. Лучше тачку вызвать с "северной" стороны, просто дешевле будет. Предложений от таксистов - целое море.

Подскажите, помимо такси я должна буду еще заплатить какие-то деньги на границе?
NADIN_spb86
новичок

Сообщение Shwed » 22 авг 2013, 12:51

Прохождение границы - бесплатно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение weedeewan » 28 авг 2013, 19:48

Там и живем)))
weedeewan
новичок

Сообщение Haskel » 28 авг 2013, 20:01

Как я попала на Серверный Кипр?

Очередная Реклама.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 28 авг 2013, 22:16

weedeewan писал(а) 28 авг 2013, 19:48:Там и живем)))

да? странно, а айпи у вас поляцкий... с чего бы это?
Navigator
Старожил

Сообщение weedeewan » 28 авг 2013, 22:19

с того, что сейчас гостим в Польше, что же тут непонятного-то?)
weedeewan
новичок

Сообщение Navigator » 28 авг 2013, 22:22

weedeewan писал(а) 28 авг 2013, 22:19:с того, что сейчас гостим в Польше, что же тут непонятного-то?)

ну да, действительно, что ж тут не понятного, приехали в Польшу... погостить... конечно
потом видимо снова на Кипр? кстати, а почему северную часть выбрали?
Navigator
Старожил

Сообщение Лиман » 29 авг 2013, 07:27

weedeewan писал(а) 21 авг 2013, 22:05:Как я попала на Серверный Кипр?

К вопросам о Кипре этот пост мало относится. Больше к коммерческим отзывам. Ведь если внимательно прочесть - то это все о компании застройщике и какие они звездатые, а инфы о Кипре ноль.
Лиман

Сообщение toyota » 02 сен 2013, 17:45

Отдыхали летом 2010
Летели москва-стамбул-эркан
аренда виллы у англичанина :2 этажа , бассейн , вода в кулере , интернет , поселок рядом С Киренией 10 мин на авто, 3 дома от моря - 45000руб за 2 недели, оплачивали переводом в фунтах заранее в Англию.
Аренда авто , старый ниссан , автомат , 8000 руб = 2 недели
toyota
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Indomilk » 23 сен 2013, 13:53

Всем привет, только что вернулись с Кипра, в двух словах описываю наш экспириенс о поездках в СК.
Жили в Протарасе, оттуда можно на рейсовом басе №708 доехать до чек-пойнта Стровилия (стоимость 1,5 евро/чел), только внимательно изучайте расписание, этот бас ходит всего раза 4 в сутки, обратно от КПП он отходит в 16-30. Подъезжаете к самому греческому КПП, переходите границу, на турецкой стороне заполняете визу и просите пограничника вызвать вам такси до Фамагусты (стоимость 10 евро).
Из Фамагусты договорились с таксистом о round-trip: Вароша-Саламис-Кантара за 80 евро, остались очень довольны.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение NikSin » 01 окт 2013, 15:35

Есть пару вопросов именно по Северному Кипру:
1) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??
2) Пожалуйста посоветуйте пляжный отдых на Северном Кипре, ну и чтоб было что посмотреть (природа, достопремичательности). Интересуют места где не очень много народа на пляже, ну и есть доступное по ценам цивильное жилье. Где вода будет хорошо прогрета в начале-середине июня??
Заранее спасибо всем за ответы!
NikSin
новичок

Сообщение Лиман » 01 окт 2013, 15:50

NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:2) Пожалуйста посоветуйте пляжный отдых на Северном Кипре, ну и чтоб было что посмотреть (природа, достопремичательности). Интересуют места где не очень много народа на пляже, ну и есть доступное по ценам цивильное жилье. Где вода будет хорошо прогрета в начале-середине июня??

В июне вода будет везде хорошо прогрета.
Народу на пляжах итак не очень много. Но если конкретней, то Алсанджак, Лапта.
На другой стороне пригороды Фамагусты.
Есть конечно и другие места, еще более уединённые, но там с жильем туго и оно дороже. Чем ближе к Карпасу, тем живописней пляжи, но меньше и дороже выбор проживания.
Мне еще нравятся места напротив Гюзельюрта, места там красивые, пляжи шикарные, вот только с гостинками туго.
Лиман

Сообщение Anykey2 » 01 окт 2013, 16:41

NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??

Ничего не будет за посещение ТРСК. Тем более за штамп на листочке. На сегодняшний момент обмена данными по пересечению границы, преступникам, угнанным машинам и т.д. между двумя сторонами нет.
Anykey2
участник

Страны: 58

Сообщение verochka3101 » 01 окт 2013, 16:44

Лучше выбирайте в районе Киринеи(Гирне), т.е. Алсанджак, Лапта (согласна с Лиман).Там и нет такой жары, как в Фамагусте, и зелень вокруг, и есть что посмотреть:крепость в Гирне,замок Св. Иллариона, Аббатство Беллапаис, замок Кантара, деревня Карми.
В Фамагусту можно будет прокатиться посмотреть город, цитадель,издалека Варошу(город-призрак), развалины Саламиса,монастырь Св. Варнавы.Пляжи в Гирне есть на выбор:"крутые" и полудикие.Да и с гостиницами там лучше:их много, и можно выбирать.В Фамагусте гостиниц мало, и цены выше соответственно.В Гирне можно забронировать даже без предоплаты, в Фамагусте потребуют оплатить все заранее за 2 недели до приезда.
Киринея(Гирне) красивый и цивильный город, нет толп на улицах.Фамагуста -более шумный и многолюдный город.
verochka3101
активный участник

Сообщение NikSin » 01 окт 2013, 22:57

Лиман писал(а) 01 окт 2013, 15:50:
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:2) Пожалуйста посоветуйте пляжный отдых на Северном Кипре, ну и чтоб было что посмотреть (природа, достопремичательности). Интересуют места где не очень много народа на пляже, ну и есть доступное по ценам цивильное жилье. Где вода будет хорошо прогрета в начале-середине июня??

В июне вода будет везде хорошо прогрета.
Народу на пляжах итак не очень много. Но если конкретней, то Алсанджак, Лапта.
На другой стороне пригороды Фамагусты.
Есть конечно и другие места, еще более уединённые, но там с жильем туго и оно дороже. Чем ближе к Карпасу, тем живописней пляжи, но меньше и дороже выбор проживания.
Мне еще нравятся места напротив Гюзельюрта, места там красивые, пляжи шикарные, вот только с гостинками туго.

Я так понимаю июнь это самое начало сезона в данных краях, когда вобще лучше ехать в ту сторону, чтоб была не палящая жара и купаться нормально можно было??
И подскажите пожалуйста как добраться с аэропорта Эркан до данных мест (Алсанджак, Лапта)?
Anykey2 писал(а) 01 окт 2013, 16:41:
NikSin писал(а) 01 окт 2013, 15:35:) После прочтения информации я понял что для россиян виза не требуется... Просто при въезде ставится печать либо в паспарот, либо на отдельную бумага. Я так понимаю что лучше ставить на отдельную бумагу, в дальнейшем как-то это будет влиять на получение визы к примеру в Грецию или на южный Кипр??

Ничего не будет за посещение ТРСК. Тем более за штамп на листочке. На сегодняшний момент обмена данными по пересечению границы, преступникам, угнанным машинам и т.д. между двумя сторонами нет.

Спасибо за столь полную информацию!
verochka3101 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:Лучше выбирайте в районе Киринеи(Гирне), т.е. Алсанджак, Лапта (согласна с Лиман).Там и нет такой жары, как в Фамагусте, и зелень вокруг, и есть что посмотреть:крепость в Гирне,замок Св. Иллариона, Аббатство Беллапаис, замок Кантара, деревня Карми.
В Фамагусту можно будет прокатиться посмотреть город, цитадель,издалека Варошу(город-призрак), развалины Саламиса,монастырь Св. Варнавы.Пляжи в Гирне есть на выбор:"крутые" и полудикие.Да и с гостиницами там лучше:их много, и можно выбирать.В Фамагусте гостиниц мало, и цены выше соответственно.В Гирне можно забронировать даже без предоплаты, в Фамагусте потребуют оплатить все заранее за 2 недели до приезда.
Киринея(Гирне) красивый и цивильный город, нет толп на улицах.Фамагуста -более шумный и многолюдный город.

Может тогда подскажите пожалуйста где лучше всего остановиться в Киринеи(Гирне)? Хотелось бы хороший недорогой отель с питанием. На букинге в поиске ввожу место Киринеи(Гирне), а он даже такого не находит, может другой район надо искать
NikSin
новичок

Сообщение Лиман » 02 окт 2013, 07:33

NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Я так понимаю июнь это самое начало сезона в данных краях, когда вобще лучше ехать в ту сторону, чтоб была не палящая жара и купаться нормально можно было??
И подскажите пожалуйста как добраться с аэропорта Эркан до данных мест (Алсанджак, Лапта)?

Лучшее время для походов в горы, осмотров памятников и мест культуры это май-июнь и сентябрь-октябрь. Если ехать купаться - то с мая по октябрь, да и в некоторые годы и ноябрь бывает там купабельным.
Из аэропорта автобус в Кирению (приходит к так называемому автовокзалу), а затем на долмуше (3 лиры). Вполне легко добирается. Но надо иметь ввиду, что долмуши бегают до 9 - 10 часов вечера.
Так же можно добраться на такси - около 50-60 евро.
Лиман

Сообщение Лиман » 02 окт 2013, 07:40

NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Может тогда подскажите пожалуйста где лучше всего остановиться в Киринеи(Гирне)? Хотелось бы хороший недорогой отель с питанием. На букинге в поиске ввожу место Киринеи(Гирне), а он даже такого не находит, может другой район надо искать

В букинге есть пару тройку отелей, у меня показывает.
Можно вот этим воспользоваться для поиска http://www.hotelopia.com/h/hotel-lapida ... th_109137/
А здесь пару месяцев назад жили сами http://www.villa-club.com/ Место прикольное, пляж рядом, транспорт рядом,хорошо
Здесь о трансфере из аэропорта http://www.ercanairport.co.uk/transfers/
Лиман

Сообщение Indomilk » 02 окт 2013, 09:02

Anykey2 писал(а) 01 окт 2013, 16:41:

Если NikSin полетит по маршруту Москва-Стамбул-Эркан, в обход РК, то повлияет непосредственным образом. Проблемы при получении вышеуказанных виз будут, а чтобы их не было, придётся сразу после поездки поменять свои загранпаспорта на новые.
Indomilk

Сообщение Anykey2 » 02 окт 2013, 09:08

Indomilk есть опыт въезда в Республику Кипр через Эрджан и выездом через Ларнаку! Есть опыт выезда из Республики Кипр через порт Кирении (ТРСК) на своем автомобиле и въезд в порт Лимасола на пароме из Греции.
Проблем с греческим шенгеном и прочими визами не было.
Anykey2
участник

Сообщение Indomilk » 02 окт 2013, 09:12

Anykey2 писал(а) 02 окт 2013, 09:08:Indomilk есть опыт въезда в Республику Кипр через Эрджан и выездом через Ларнаку! Есть опыт выезда из Республики Кипр через порт Кирении (ТРСК) на своем автомобиле и въезд в порт Лимасола на пароме из Греции.
Проблем с греческим шенгеном и прочими визами не было.

Отлично, но здесь же, на этом форуме, есть куча примеров, когда туристов заворачивали обратно. Я бы не советовал рисковать, если только в паспорте не стоит действующий шенген.
Indomilk

Сообщение Anykey2 » 02 окт 2013, 09:39

Indomilk соглашусь, была такая тема еще пять лет назад, но не всех, а единиц. Сейчас другая политика - деньги. Турпоток общий падает(пока еще не подвели итог т.к. официальный турсезон не закончился, но тенденция на лицо). После апрельского байлаута каждый евро на счету, пускают всех и как угодно - лишь бы приезжали и тратились. Плюс ООН постоянно давит на правительство Республики Кипра и ТРСК с решением о восстановлении единой государственности (видимо надоело им кормить контингент ООН на Кипре - реальных боевых действий нет с 74 года, да и конфликт поугас со временем). В ноябре опять будут встречаться.
Я думаю вы скорее всего имеете ввиду правила действия про-визы, по которой якобы можно въезжать на территорию Кипра только "прямыми" рейсами из России. Возможно, могут не пустить, но как показывает практика двух-дневных поездок в Израиль с Кипра - возможно все .
Anykey2
участник

Сообщение Indomilk » 02 окт 2013, 09:51

Anykey2 писал(а) 02 окт 2013, 09:39:Я думаю вы скорее всего имеете ввиду правила действия про-визы, по которой якобы можно въезжать на территорию Кипра только "прямыми" рейсами из России. Возможно, могут не пустить, но как показывает практика двух-дневных поездок в Израиль с Кипра - возможно все .

Нет, я имел в виду то, что прилетать/улетать на остров нужно только через Ларнаку/Пафос, а затем можно ехать на всё 4 стороны, хоть в Фамагусту, хоть в Гирне. Полетите через Эркан, будьте готовы к последующим проблемам (вас не пустят даже в южную часть (если конечно нет действующего шенгена в паспорте), придётся всё время сидеть в северной части).
Indomilk

Сообщение ElenaTruva » 02 окт 2013, 10:23

NikSin писал(а) 01 окт 2013, 22:57:Может тогда подскажите пожалуйста где лучше всего остановиться в Киринеи(Гирне)?

приехала позавчера, скоро будет отчет. Останавливалась тут. 7 минут пешком до центра, гавани, 5 до площади, где останавливаются все долмуши и автобусы, вкл. аэропортовский. Тихий отель, в тихом месте, завтрак включен, есть бассейн, сад. Народу в отеле сейчас мало. В номере удобства, ТВ, холодильник, балкон, фен. За синг платила 34 евро. Если приоритетом ставите не пляжный отдых, чтобы море всегда было под боком, а вам важна близость транспорта для попадания в разные места, то вариант отличный
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение verochka3101 » 02 окт 2013, 10:57

Имейте в виду, что автобусное сообщение на Северном Кипре развито плохо, в основном везде маршрутки (долмуши). Вечером вообще ничего не ходит.
Мы жили в Лапте в http://www.lasiesta.co.uk/ Но готовили сами. Еще нам понравилось http://www.citrustreegardens.com/ Мы мимо ездили на экскурсии.
verochka3101
активный участник

Сообщение NikSin » 02 окт 2013, 11:22

Приблизительно по такому маршруту и собирался, только конкретнее Краснодар-Стамбул-Эркан. Цена билетов за двоих по акции у Пегасуса 23000 руб. со всеми сборами, вот теперь думаю дорого это или нет и стоит вобще так тогда заморачиваться с визами? Потому что предполагал что в дальнейшем могут возникнуть проблемы из-за этого в получении другой визы, а менять паспорт не хотелось бы.
Во сколько вобще в среднем обойдется поездка на двоих дней на 8 со всеми расходами? Жилье я так понял в районе 20 тыс., вот и получается 40 тыс. только билеты и жилье без экскурсий. Может выгоднее тогда пакет взять или есть более бюджетные варианты попасть туда?
NikSin
новичок

Сообщение Лиман » 02 окт 2013, 11:49

NikSin писал(а) 02 окт 2013, 11:22:Приблизительно по такому маршруту и собирался, только конкретнее Краснодар-Стамбул-Эркан. Цена билетов за двоих по акции у Пегасуса 23000 руб. со всеми сборами, вот теперь думаю дорого это или нет и стоит вобще так тогда заморачиваться с визами? Потому что предполагал что в дальнейшем могут возникнуть проблемы из-за этого в получении другой визы, а менять паспорт не хотелось бы.

Пегасус из Краснодара цена ОК. По прилету лепите штампы на бумажку, как уже выше не раз советовалось и проблем в дальнейшем не будет.

NikSin писал(а) 02 окт 2013, 11:22:Во сколько вобще в среднем обойдется поездка на двоих дней на 8 со всеми расходами? Жилье я так понял в районе 20 тыс., вот и получается 40 тыс. только билеты и жилье без экскурсий. Может выгоднее тогда пакет взять или есть более бюджетные варианты попасть туда?

Жилье может быть и двадцать тысяч и десять, смотря на чем Вы остановите свой выбор. Можно виллу или апартамент снять, будет дешевле.
Пакет из России вы вряд ли найдете, из Англии или Европы пожалуйста.
Более бюджетные варианты попадания в ТРСК есть, но они гиморные, долгие и Вам вряд ли понравятся. Хотя? Самолет + автобус + паром, или самолет + паром. Это мизерная экономия, подходит тем кто хочет много посмотреть сразу и обладает запасом времени.
Мне дешевле попасть в Донецк на машине, а затем Пегасусом в Эрджан. Билеты существенно дешевле чем из Краснодара. А Вам ведь в Донецк ехать подальше будет. Экономию сожрет дорога на машине в Украину.
В ТРСК нужна машина в прокат, тогда посмотрите что захотите и довольно бюджетно.
Бюджет бы сориентировал тысяч на 60-80.(проживание, перелет, машина, еда и плата за вход в места интереса) Зависит от Ваших запросов и пожеланий.
Лиман

Сообщение ElenaTruva » 02 окт 2013, 12:27

Лиман писал(а) 02 окт 2013, 11:49:Более бюджетные варианты попадания в ТРСК есть, но они гиморные, долгие и Вам вряд ли понравятся. Хотя? Самолет + автобус + паром, или самолет + паром. Это мизерная экономия, подходит тем кто хочет много посмотреть сразу и обладает запасом времени.

И, кстати, не факт , что экономия. У меня перелет Адана - Эрджан - Анкара вышел на 35 лир где-то дешевле, чем был бы паром паром Гирне/Фамагуста до Турции (Аланья, Ташуджу, Мерсин). А если еще прибавить билеты на автобус, чтобы добраться из этих гродов до Турецкого аэропорта для вылета на Родину, то там просто разница приличная выходит. Варианты с паромом хороши, если вы путешествуете по побережью и вышеперечисленные порты у вас по маршруту. Специально заморачиваться паромом смысла нет. На С. Кипр улететь можно из Стамбула, Анкары, Антальи, Аданы, Хатая. Если билетом озаботиться заранее, то перелет выйдет дешевле парома
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 02 окт 2013, 12:57

ElenaTruva писал(а) 02 окт 2013, 12:27:А если еще прибавить билеты на автобус, чтобы добраться из этих гродов до Турецкого аэропорта для вылета на Родину, то там просто разница приличная выходит.

Я делал так:
1. Паром, Сочи - Трабзон (4 места сидячих туды сюды) около 2,5 - 3 тысячи.
2. Автобус Трабзон - Мерсин (4 места, туды-сюды) около 200 баксов или 6 т. рублей.
3. Долмуш Мерсин - Ташуджу(4 места туды-сюды) около тысячи рублей.
4. Паром Ташуджу-Кирения(4 места туды-сюды) около 300 баксов.
Итого: около 700 баксов на четверых, с учетом настоящей инфляции и изменившихся цен на транспорт, я бы сегодня потратил бы на четверых около 1100-1300 баксов этим маршрутом, что равняется почти цене на самолет(около 1400 - 1500 баксов). Выигрыш мизерный, но маршрут крайне насыщенный и интересный.
А ТС оно таки надо?
Лиман

Сообщение NikSin » 02 окт 2013, 21:17

Жилье может быть и двадцать тысяч и десять, смотря на чем Вы остановите свой выбор. Можно виллу или апартамент снять, будет дешевле.
Пакет из России вы вряд ли найдете, из Англии или Европы пожалуйста.
Более бюджетные варианты попадания в ТРСК есть, но они гиморные, долгие и Вам вряд ли понравятся. Хотя? Самолет + автобус + паром, или самолет + паром. Это мизерная экономия, подходит тем кто хочет много посмотреть сразу и обладает запасом времени.
Мне дешевле попасть в Донецк на машине, а затем Пегасусом в Эрджан. Билеты существенно дешевле чем из Краснодара. А Вам ведь в Донецк ехать подальше будет. Экономию сожрет дорога на машине в Украину.
В ТРСК нужна машина в прокат, тогда посмотрите что захотите и довольно бюджетно.
Бюджет бы сориентировал тысяч на 60-80.(проживание, перелет, машина, еда и плата за вход в места интереса) Зависит от Ваших запросов и пожеланий.

Действительно из России пакетов в данную сторону не увидел. Тоже сейчас еще раз прикинул бюджет со всеми затратами, не меньше 50 на двоих выйдет точно, хотелось бы что-нибудь побюджетнее (поэтому скорей всего рассмотрю варианты в самой Турции). А так спасибо всем за ответы!
NikSin
новичок

Сообщение Indomilk » 03 окт 2013, 10:20

NikSin писал(а) 02 окт 2013, 21:17:поэтому скорей всего рассмотрю варианты в самой Турции

Верное решение, бюджетнее самой Турции вряд ли что-нибудь найдётся, даже на СК, удачи!
Indomilk

Сообщение floyd13 » 23 ноя 2013, 17:06

планирую в конце марта-начале апреля из Самбула слетать на Северный Кипр дней на 4-5. там перемещаться будем общественным транспортом или такси. что скажете, хватит этого количества дней на осмотр, небольшой отдых?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Лиман » 23 ноя 2013, 17:11

floyd13 писал(а) 23 ноя 2013, 17:06:планирую в конце марта-начале апреля из Самбула слетать на Северный Кипр дней на 4-5. там перемещаться будем общественным транспортом или такси. что скажете, хватит этого количества дней на осмотр, небольшой отдых?

На осмотр пожалуй хватит, а вот на отдых? Да и какой Вы отдых имеете в виду? Если пляж - то еще рановато будет.
Лиман

Сообщение ElenaTruva » 23 ноя 2013, 17:14

почитайте мой отчет. Чистыми на осмотр достопримечательностей и отдых вышло 5 дней. Как передвигаться см. также в отчете
Неделя на Северном Кипре
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 06 апр 2014, 20:25

Народ, 2 вопроса:

- Принципиально ли останавливаться в Кирении возле старого города или лучше взять отель неподалеко и в центр ездить на машине?
- После Фамагусты планирую проеxать Карпассию туда-обратно по дороге в Кирению. Стоит ли останавливаться на ночлег в теx краяx или лучше дорулить до Кирении и заночевать там?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль