Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tabletguru писал(а) 24 сен 2015, 23:54:1. Где будет паспортный контроль в Афинах или Ларнаке или и там и там?
ktoBlin писал(а) 18 мар 2016, 18:05:Подскажите: сейчас на сайте посольства Кипра значится:
Граждане третьих стран, имеющие действующую Шенгенскую визу (одного, двух- или многократного въезда), могут путешествовать на Кипр без национальной визы и оставаться в республике на период, равный оставшейся части времени пребывания, предусмотренного в визе и не позднее, чем дата ее истечения. Исключаются граждане Турции и Азербайджана, которые должны обращаться в компетентные консульские органы для получения въездной визы в Республику.
Т.е. вроде как можно въезжать по однократной неиспользованой шенгенской визе. И правда можно? Шенген на момент въезда будет, но какой дадут немцы ещё не знаю.
ktoBlin писал(а) 21 мар 2016, 23:52:А всё ещё интереснее. Перед тем как спросить здесь, написал письмо в посольство Кипра. Приводил эту же цитату и спрашивал можно ли приехать на Кипр имея однократный неиспользованный Шенген. Только что получил ответ, подтверждающий что можно...и то что фраза про одно- и более кратные шенгены не ошибка...
ag83 писал(а) 22 мар 2016, 00:40:ну у вас будет 2 шанса продемонстрировать этот ответ и подоказывать, что вы не верблюд - сначала при регистрации/на гейте - где проверяется валидность тревел-документов, а потом пограничникам на Кипре. расскажите потом, пожалуйста, как все прошло, если решитесь лететь таким образом.
а еще, вот, была ли подпись в письме из консульства Кипра? мне интересно кто из сотрудников это написал, я бы спросил у них, что они имели в виду. может я чего-то не знаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра