Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение free4ride » 22 мар 2022, 17:17

Спасибо!
Приложение нашел, правда на не новый девайс с Android 7 уже не устанавливается.

А в онлайн форме 5 шагов и пятым шагом - оплата (payment). Что-то платить придется полностью вакцинированным? Я пока проверить не могу поскольку сертификат ещё не получил.
free4ride
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ab5386 » 22 мар 2022, 18:21

Полностью вакцинированный (а таковой считается человек получивший две дозы вакцины спустя 14 суток после второй или переболевший коронавирусной инфекцией в течении 180 суток перед въездом на территорию Северного Кипра) освобождается от какой-либо оплаты. Этот платеж - для невакцинированных/непереболевших за тест в аэропорте. Да и оплатить его можно наличными уже по прибытии.
Последний раз редактировалось ab5386 23 мар 2022, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
ab5386
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marichka111111111 » 22 мар 2022, 20:37

подскажите, если из турции влететь на северный кипр, пересечь границу и пожить на южном какое-то время, и вылететь обратно в турцию с северного - возможны ли какие-то проблемы? на руках шенген
marichka111111111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ab5386 » 23 мар 2022, 07:37

Проблем никаких, но вероятность того что вас пропустят на южную часть Кипра не велика.
ab5386
участник

Сообщение yevvinoku » 24 мар 2022, 04:13

ofqosb писал(а) 05 мар 2022, 09:29:Подскажите, что делать после совершенной глупости)

1. Влет в Ларнаку с паспортом РФ и провизой
2. Выезд в ТРСК
3. Перелёт из эркана в Турцию, причём в паспорте поставили отметку о вылете
4. Пока находимся в Турции
На руках есть ещё паспорта Израиля не засвеченные в этой истории.

Что сделать чтобы минимизировать последствия при том что портить отношения с южным Кипров совсем не хочется - в ближайшее время планируется получить разрешение на работу там.

Все варианты кажутся не очень:
- что будет если просто улететь в третью страну и вернуться на Кипр с паспортом Израиля?
- прилететь в ТРСК, потерять там российский паспорт, перейти границу по Израильскому. Потом обратится в полицию на южном Кипр и вылететь в третью страну со справкой закрыв тем самым влет в кипр по провизе

Что ещё может быть?

А в лоб не хотите попробовать, без хитрожопостей? Вопросов к вылету в Турцию могут и вообще не задать. В Эрджан получите на листочек штамп, не в паспорт. Я не видел, чтобы греки неистово листали паспорт при обратном въезде.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение RustyDive » 30 мар 2022, 23:21

Доброго времени!
Такие вопросы:
1. Всегда ли на влёте и вылете в Эрджане (Северная Никосия) пограничники штатно ставят штампы в листочки, и эти листочки у них имеются, и не нужно самим напоминать и следить чтобы они не поставили штампы в паспорт?
2. Уважаемые люди утверждают, что при наличии у граждан РФ любой действующей Шенгенской визы - им легально можно въезжать с Северного Кипра на южный Кипр, и в обратном направлении соответственно (по аналогии с такими же возможностями граждан ЕС)! Кто-либо проходил сей путь, поделитесь опытом и достоверной информацией пожалуйста?!
Спасибо)
RustyDive
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pall » 30 мар 2022, 23:45

RustyDivers.com, по второму пункту однозначно нельзя так поступать, потому что въехав на Северный Кипр из Турции, Вы с точки зрения Республики Кипр, нелегально попали на остров. Не пустят ни по какой визе. А может и административное или уголовное дело заведут.
Можно только наоборот, с Южного на оккупированный Северный и назад.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yevvinoku » 31 мар 2022, 00:16

А по первому, всё верно, надо не забывать заполнять и предъявлять листочек. А то могут в книжицу краснокожую отштамповать.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение lega4 » 01 апр 2022, 14:10

Pall писал(а) 30 мар 2022, 23:45:
2. Уважаемые люди утверждают, что при наличии у граждан РФ любой действующей Шенгенской визы - им легально можно въезжать с Северного Кипра на южный Кипр, и в обратном направлении соответственно (по аналогии с такими же возможностями граждан ЕС)! Кто-либо проходил сей путь, поделитесь опытом и достоверной информацией пожалуйста?!
Спасибо)

по второму пункту однозначно нельзя так поступать, потому что въехав на Северный Кипр из Турции, Вы с точки зрения Республики Кипр, нелегально попали на остров. Не пустят ни по какой визе. А может и административное или уголовное дело заведут.
Можно только наоборот, с Южного на оккупированный Северный и назад.

Почему вы так думаете? Да, примеров мало, но как минимум двое человек гуглятся, которые, будучи не-гражданами ЕС влетели на Север, прошли пешком на Юг и вылетели из Юга.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение ab5386 » 01 апр 2022, 14:43

lega4 писал(а) 01 апр 2022, 14:10:Почему вы так думаете? Да, примеров мало, но как минимум двое человек гуглятся, которые, будучи не-гражданами ЕС влетели на Север, прошли пешком на Юг и вылетели из Юга.

Проделали это и лично мы с супругой.
Правда дело было в мае 20-го, пандемия, эвакуационный рейс в Москву из Ларнаки.
В паспортах куча штампов Эрджана. Пограничники долго вертели в руках наши документы, спрашивали когда мы прилетели из Москвы, носили куда-то (похоже ксерокопировать), в конце концов отпустили.
Наверняка внесли в какой-нибудь "черный список", но нас это не слишком беспокоит, ибо обычно летаем исключительно на Северную часть острова через Турцию.

А так - да, в обычное время это может и получится, но в дальнейшем весьма вероятны проблемы с въездом на территорию Республики Кипр.
ab5386
участник

Сообщение lega4 » 01 апр 2022, 17:13

Блин, это как мудрецы и слон, я не знаю. Я ваше сообщение читаю и читаю мысль "да можно так улететь без проблем, даже если штампы севера в паспорте, чуть подольше помурыжат на границе и норм". А вы сначала пытались говорить "нет нельзя", где нельзя-то, я не понимаю, если вы сам лично пишете, что уехали без особых проблем? И даже про бан не уверены, есть ли он у вас)
lega4
активный участник

Сообщение ab5386 » 01 апр 2022, 21:29

Да чего ж непонятного-то?

Законно и без последствий такой финт могут проделать лишь резиденты ЕС, без вопросов.

В случае паспорта РФ и шенгена, может быть вас пропустят на юг (такое бывает), и в аэропорте при вылете не арестуют почти точно, в самолет пустят, а вот в список черный внесут как нарушителя законодательства РК - с очень большой вероятностью. Нас пограничники мурыжили минут 20, не просто так ведь паспорта ксерили. Вернули молча, про бан конечно ничего не сказали, но почти уверен что в стоп-листе мы есть.

В мае 20-го вылетали из Ларнаки не просто так, переводили через зеленую линию в Никозии и сажали нас в самолет представители посольства России, экстренный случай был.
ab5386
участник

Сообщение lega4 » 01 апр 2022, 21:43

ab5386 писал(а) 01 апр 2022, 21:29:Да чего ж непонятного-то?

Законно и без последствий такой финт могут проделать лишь резиденты ЕС, без вопросов.

В случае паспорта РФ и шенгена, может быть вас пропустят на юг (такое бывает), и в аэропорте при вылете не арестуют почти точно, в самолет пустят, а вот в список черный внесут как нарушителя законодательства РК - с очень большой вероятностью. Нас пограничники мурыжили минут 20, не просто так ведь паспорта ксерили. Вернули молча, про бан конечно ничего не сказали, но почти уверен что в стоп-листе мы есть..

Я же написал в начале, у меня ПМЖ ЕС, я резидент Германии.
lega4
активный участник

Сообщение ab5386 » 01 апр 2022, 21:44

А, пардон, значит я ступил, каюсь)....

В таком разе проблем быть не должно.
ab5386
участник

Сообщение lega4 » 02 апр 2022, 23:32

lega4 писал(а) 12 мар 2022, 22:04:Сто страниц сложно прочитать, в основном все про ковид пишут, а про, собственно, границы, не очень. Подскажите, если прилететь из Турции на северный и вылететь из южного, какие возможны проблемы? Нашел только один коммент на трипадвайзоре, канадец так проделал и просто при следующем визите на южный у погранцов были вопросы, но в итоге все норм.
Паспорт РФ, ВНЖ ЕС, планов на посещение Кипра потом особо нет, но, конечно, бан не хочется получить.

Первая часть отчёта:
Прилет на северный - все ровно, погранцы спросили "надолго ли", сказал, что 6 улетаю с Кипра, уточнили "оттуда", кивнул. Штамп на листочке.
Выход с северного пешком - посмотрели на листочек со штампом, отдали на память, без вопросов.
Заход в южный - дал паспорт и ПМЖ, чел посмотрел паспорт, махнул рукой "идите". No questions asked, никаких "распечаток" и вообще никаких корона-документов или флай пассов
(Вы находитесь здесь)
Вылет с южного - ещё не было, на след неделе)
lega4
активный участник

Сообщение yevvinoku » 03 апр 2022, 08:34

Удачи! На Южном, если повезёт + рас3.14здяйство погранцов на чиле - и никаких претензий и стоп-листов. Поделитесь дальнейшей информацией, пожалуйста!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение neprokhorova » 05 апр 2022, 18:28

Всем привет.

Хочу провернуть странное. Дано два заграна, один с шенгеном, другой - без.

1. Прилететь на Южный Кипр Москва-Ереван-Ларнака. Есть греческий шенген, ВНЖ никакого европейского нет.
Пробыть на Южном Кипре несколько дней.
2. Перейти пешком с чемоданом на колесиках границу с Северным Кипром.

Тут первый вопрос:
Вопрос - будет ли мне ставиться в паспорт какая-то отметка о том что я уехала с Южного Кипра?

3. Взять второй паспорт, в котором нет шенгена, по нему сесть в самолет в Эрджане и улететь в Даламан. Протусить там неделю.
4. Вернуться из Даламана в Эрджан по второму паспорту.
5. Вернуться на Южный Кипр по первому паспорту.
6. Через несколько недель улететь в Турцию из Ларнаки.
neprokhorova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение neprokhorova » 05 апр 2022, 18:30

Хотелось бы не попасть в стоплист, тк вероятно через год мне получать у них же ВНЖ.

Или забить и лететь из Ларнаки через Афины с тремя пересадками и за x5 денег.
neprokhorova
новичок

Сообщение lega4 » 05 апр 2022, 18:45

neprokhorova писал(а) 05 апр 2022, 18:28:Всем привет.

Хочу провернуть странное. Дано два заграна, один с шенгеном, другой - без.

1. Прилететь на Южный Кипр Москва-Ереван-Ларнака. Есть греческий шенген, ВНЖ никакого европейского нет.
Пробыть на Южном Кипре несколько дней.
2. Перейти пешком с чемоданом на колесиках границу с Северным Кипром.

Тут первый вопрос:
Вопрос - будет ли мне ставиться в паспорт какая-то отметка о том что я уехала с Южного Кипра?

3. Взять второй паспорт, в котором нет шенгена, по нему сесть в самолет в Эрджане и улететь в Даламан. Протусить там неделю.
4. Вернуться из Даламана в Эрджан по второму паспорту.
5. Вернуться на Южный Кипр по первому паспорту.
6. Через несколько недель улететь в Турцию из Ларнаки.

Забавная схема. Ну вообще кажется, что выглядит более чем реально, если вы укладываетесь в лимит разрешённого визой пребывания на Южном (ибо формально вы как бы не будете уезжать с южного все это время, на зелёной линии никаких штампов южане не ставят). И если никто копать не будет (не должны, повода то вроде нет), то, думается, все будет норм.

Но, конечно, де-юре вы нарушите законы южного Кипра, это надо держать в уме) Просто вряд ли кто-то заметит в такой схеме.

З.Ы. В Турцию из Ларнаки у вас не выйдет же, нет прямого сообщения южного Кипра и Турции.
lega4
активный участник

Сообщение neprokhorova » 05 апр 2022, 19:26

lega4 писал(а) 05 апр 2022, 18:45:Забавная схема. Ну вообще кажется, что выглядит более чем реально, если вы укладываетесь в лимит разрешённого визой пребывания на Южном (ибо формально вы как бы не будете уезжать с южного все это время, на зелёной линии никаких штампов южане не ставят). И если никто копать не будет (не должны, повода то вроде нет), то, думается, все будет норм.

Но, конечно, де-юре вы нарушите законы южного Кипра, это надо держать в уме) Просто вряд ли кто-то заметит в такой схеме.

З.Ы. В Турцию из Ларнаки у вас не выйдет же, нет прямого сообщения южного Кипра и Турции.

Из Турцию из Ларнаки через Афины, конечно.

То что де-юро нарушу - это я, конечно, понимаю. Вопрос был в том где я потенциально могу спалиться.
neprokhorova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль