Лиман писал(а) 04 авг 2014, 16:39:aziat писал(а):Я говорю что реально существует на переходах.
Что .....переходы курируете постоянно? Ну говорят же вам уже многие, что с Шенгеном проблем нет. А вы все время и всем - нужен штамп влета на юг, нужен штамп влета на юг...и так все время. Разжевали ведь эту тему несколькими страницами раньше.
Бесполезно. Всех благ вам Азиат.
Хорошо. Передаю разговор с Южным челом....
Паспорт имеет много шенгенов в том числе действующих и размоченных.
При въезде на ЮГ этот чел пролистывает паспорт, видит хороший шенген, листает дальше и делает умное лицо.
Спрашивает. Я вижу у вас шенген, но не вижу как вы прибыли на ЮЖный Кипр. Ну нет штампа о влете на Юг. Я говорю про свободы, про ООН и свободное передвижение.
После этого он говорит, что с шенгеном все в порядке. Просто вы хотите въехать на Юг через страну, которую мы не признаем. А это по нашим законам недопустимо.
Вот если бы въехали сначала на Юг, потом поехали на Север и обратно и снова и снова обрантно хоть сто раз. А так не положено.
Шенген позволяет НЕ иметь про визу или Нац.визу Кипра... И ТОЛЬКО....
А незаконный въезд никто не отменял. Это аксиома.
НО чаще всего в 99% пускают. В том и фишка. Это практика.
Надеюсь все понятно.
Ю.Кипр входит в ЕС, но не входит в Шенген. Поэтому даже имея шенген по закону ты не можешь въехать на Юг. НО Ю.Кипр - щедрая душа пускает таких закрыв глаза.
Это как например имея Венгерский шенген вы захотели поехать в Англию (не входящую в шенген). Там вас быстренько развернут. Потому как Англия это ЕС, но НЕ шенген.