Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение Лиман » 04 авг 2014, 16:24

gorr73 писал(а) 04 авг 2014, 16:18:Именно на Стровилле? Как давно это было?

Обратитесь к toyjimmy
Он больше всех здесь в теме, вместе взятых.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение aziat » 04 авг 2014, 16:25

gorr73 писал(а) 04 авг 2014, 16:18:
aziat писал(а) 04 авг 2014, 16:15:Меня там эти "англичане" как раз не пустили на Юг

Именно на Стровилле? Как давно это было?

Именно. Я объясняю - Дело не в сроке. Дело в том, что они тупые.... Вот есть настроение или время - вникнут в проблему. Лень (как правило) или сзади бибикают - не вникнут.
В вашем случае при наличии Шенгена идеальный вариант - показать какой нибудь штамп о влете на ЮГ пусть даже 5-ти летней давности. Как минимум иметь размоченный шенген.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение aziat » 04 авг 2014, 16:27

Лиман писал(а) 04 авг 2014, 16:24:

Обратитесь к toyjimmy
Он больше всех здесь в теме, вместе взятых.

при чем здесь в теме или не в теме.
Сегодня эти чудаки Южные одно делают, завтра другое. Я писал уже что проходил человек вообще без паспорта с Севера на ЮГ. И так же обратно. При чем здесь в "теме"??? Как захочет у них левая нога.
Но если соблюдать правила то проблем не будет.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 04 авг 2014, 16:29

Не заморачивайтесь. Шенген долгоиграющий? Открытый? Пустят. Моего коллегу совсем недавно пропустили без всякого(Никосия, Шенген открытый и долгий).
И дело не в тупости киприотов, этот вопрос спорный и не для обсуждения. Меньше слушайте тех, кто далек от реалий.
Лиман

Сообщение ALEX2710 » 04 авг 2014, 16:35

[quote="aziat";p=5342393Меня с их визой не пустили. Все объяснения про ЕС, про границы и свободу передвижения не помогли.
Но поскольку они тупые напрочь, то пустили на следующий день. Просто в этот день не искали штамп о влете.
Думаю понятны объяснения. Как повезет - это если НЕ соблюдаешь простые правила. Если соблюдаешь, то пустят.[/quote]
Я и писал выше есть небольшой шанс что завернут. Я в прошлом году проезжал и в Фамагусте и в Пиле (и там и там английская база) не проверяли документы ни разу. "Англичане" стоят не по национальности а по гражданству. А англичане у Вас были ? Какой флаг висел над переходом? Какого цвета рубашки были у пограничников?
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение aziat » 04 авг 2014, 16:38

ALEX2710 писал(а) 04 авг 2014, 16:35:[quote="aziat";p=5342393Меня с их визой не пустили. Все объяснения про ЕС, про границы и свободу передвижения не помогли.
Но поскольку они тупые напрочь, то пустили на следующий день. Просто в этот день не искали штамп о влете.
Думаю понятны объяснения. Как повезет - это если НЕ соблюдаешь простые правила. Если соблюдаешь, то пустят.

Я и писал выше есть небольшой шанс что завернут. Я в прошлом году проезжал и в Фамагусте и в Пиле (и там и там английская база) не проверяли документы ни разу. "Англичане" стоят не по национальности а по гражданству. А англичане у Вас были ? Какой флаг висел над переходом? Какого цвета рубашки были у пограничников?[/quote]
Вот и я о том же. Есть шанс что завернут. Если вопрос про рубашки и и флаги, то по барабану мне они. Я знаю что тупые и если не пустят сегодня, то пустят завтра. Зачем голову заморачивать, зачем нервничать. Просто относится нужно как к обыденности.
aziat
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 04 авг 2014, 16:39

aziat писал(а):Я думаю что меньше нужно слушать как раз теоретиков, которые размахивают резолюциями ООН. Я говорю что реально существует на переходах. Про тупых... абсолютная правда. Видят паспорт, переписывают и делают 2 ошибки. Тычат в комп, ищут влет на Юг, не находят и ... пускают. Да много чего можно рассказать.

А влёт на юг ищут в компьютере суверенной заморской территории Великобритании ? Вы хотите сказать что компьютеры военной базы Великобритании соединены сетью с ПОГРАНИЧНОЙ службой Республики Кипр.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Лиман » 04 авг 2014, 16:39

aziat писал(а):Я говорю что реально существует на переходах.

Что .....переходы курируете постоянно? Ну говорят же вам уже многие, что с Шенгеном проблем нет. А вы все время и всем - нужен штамп влета на юг, нужен штамп влета на юг...и так все время. Разжевали ведь эту тему несколькими страницами раньше.
Бесполезно. Всех благ вам Азиат.
Лиман

Сообщение aziat » 04 авг 2014, 16:47

Лиман писал(а) 04 авг 2014, 16:39:

Что .....переходы курируете постоянно? Ну говорят же вам уже многие, что с Шенгеном проблем нет. А вы все время и всем - нужен штамп влета на юг, нужен штамп влета на юг...и так все время. Разжевали ведь эту тему несколькими страницами раньше.

Хорошо. Передаю разговор с Южным челом....
Паспорт имеет много шенгенов в том числе действующих и размоченных.
При въезде на ЮГ этот чел пролистывает паспорт, видит хороший шенген, листает дальше и делает умное лицо.
Спрашивает. Я вижу у вас шенген, но не вижу как вы прибыли на ЮЖный Кипр. Ну нет штампа о влете на Юг. Я говорю про свободы, про ООН и свободное передвижение.
После этого он говорит, что с шенгеном все в порядке. Просто вы хотите въехать на Юг через страну, которую мы не признаем. А это по нашим законам недопустимо.
Вот если бы въехали сначала на Юг, потом поехали на Север и обратно и снова и снова обрантно хоть сто раз. А так не положено.
Шенген позволяет НЕ иметь про визу или Нац.визу Кипра... И ТОЛЬКО....
А незаконный въезд никто не отменял. Это аксиома.
НО чаще всего в 99% пускают. В том и фишка. Это практика.
Надеюсь все понятно.

Ю.Кипр входит в ЕС, но не входит в Шенген. Поэтому даже имея шенген по закону ты не можешь въехать на Юг. НО Ю.Кипр - щедрая душа пускает таких закрыв глаза.
Это как например имея Венгерский шенген вы захотели поехать в Англию (не входящую в шенген). Там вас быстренько развернут. Потому как Англия это ЕС, но НЕ шенген.
Последний раз редактировалось Rezoner 04 авг 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален наезд
aziat
активный участник

Сообщение toyjimmy » 04 авг 2014, 23:54

Toxic_Avenger писал(а) 04 авг 2014, 14:53:toyjimmy
Скажите, по машине с СК на Южный откуда информация, что можно переезжать на рентованной машине?

Я делал это много раз. Когда о машине с ЮК говорят, что нельзя, они, на мой взгляд, имеют в виду, что нельзя с этой страховкой. Покупается страховка на границе, для этого и надо приезжать в дневное время. 3 дня 20 евро. 1 месяц 25, что ли, около того. В последний раз брал в "Сиксте" в аэропорту Пафоса.
Рентованная на СК машина может переехать границу с разрешением от собственника. Его проверяют северные погранцы. На южной части границы надо получить бумажку бесплатую в окошке и тоже купить страховку. поэтому тоже приезжать надо не в входные и не ночью. Последний раз брал в "Сойдане".
Последний раз редактировалось toyjimmy 05 авг 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение toyjimmy » 05 авг 2014, 00:11

Лиман писал(а) 04 авг 2014, 16:39:

Я же знаю Азиата и подтверждаю, что была проблема с непусканием при наличии даже кипрской визы. Если им приспичило не пустить, на этом посту сегодня они упрутся и не пустят. Но постов несколько. Я помню ту неприятную историю, когда не пустили, мы ее обсуждали с ним сто раз, мнения разделяются. Точно же мы не знаем, почему не пустили. Но вот именно в тот раз они были готовы пустить его супругу со старинным штампом Ларнаки. Поэтому мы и решили, что конкретно тот погранец, конкретно в тот день затупил конкретно на штамп... Бывает такое, но _очень_ редко. Меня еще не останавливали, Да, бывало, долго препирались и все же пускали.
toyjimmy
участник

Сообщение Лиман » 05 авг 2014, 07:59

toyjimmy писал(а) 05 авг 2014, 00:11:Я же знаю Азиата и подтверждаю, что была проблема с непусканием при наличии даже кипрской визы.

Я Азиата не знаю. Но я знаю другого человека, моего коллегу. Он часто летает в Стамбул по бизнесу, а затем летит в Эрджан и едет в Лимассол, проверять свой следующий бизнес.
У него долгий Шенген. Вопросов не задают, пропускают легко.
А проблема описанная выше присутствовала, сразу после вступления Кипра в ЕС, ну или чуть позже. И разовые случаи, мне думается не являются поводом, для обобщения и конкретизации ситуации.
Лиман

Сообщение Екатерина-СПБ » 07 авг 2014, 14:22

Вернулась на днях из Никосии. Поделюсь своими неприятностями. Въезд на территорию Турции при наличии южнокипрского штампа никаких проблем не вызывает. Однако, у меня возникла неприятность такого толка. Сначала я поехала на турецкую часть с экскурсией. Как я поняла - нас пропускали по списку, это было что-то вроде групповой визы , напечататнной на листочке. Через несколько дней я решила сама съездить на турецку часть. Турецкие пограничники с сожалением развели руками. Оказывается, у них в компютере зафиксирован мой въезд на их территорию , но не зафиксирован выезд и вообще они хотели бы увидеть документальные подтверждения моего путешествия с группой. До конца я ситуацию прокомментировать не берусь, но из ситуации извлекла, что если вы побывали на турецкой части , то надо хранить этот листик на случай , если захотите еще, новый ранее чем через 90 дней не выпишут. Я сделала такие выводы. Надеюсь, кто-то прокомментирует.

ЗЫ Отдельное "спасибо" работникам Тез Тур, которые продавая свои экскурсии в 2, 5 раза дороже их реальной стоимости, даже не удосуживаются предовратить такие визовые наприятности, котоыре могут возникнуть у людей впоследствии. Хотя бы предупредили или уточнили какие у людей дальнейшие планы, хотят они еще раз на турецкую территорию, или нет. В общем очень я зла на Тез Тур. В качестве эксперимента купила тур, больше не поеду никакими операторами.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Лиман » 07 авг 2014, 15:57

Екатерина-spb писал(а) 07 авг 2014, 14:22:Надеюсь, кто-то прокомментирует.

Турки предупреждают о том, что листок миграционки с штампом въезда нужно сохранить до выезда с острова. Его забирают. Ну или предупреждали.
Выезд вам не отметили, почему - ну не знаю, видимо ваш листик туроператор не подал для оформления выезда из ТРСК.
Поэтому чуваки и удивились увидев въезжающую но еще не выехавшую гражданку России. Поэтому требовали подтверждения вашего пребывания с тур группой на территории севера. Надо было фотки им показать, чек из магазина, газету, рекламу и.т.д., объяснить ситуацию, привезти письмо от туроператора с причиной забывчивости, то есть подтвердить свое пребывание в составе тур группы на территории ТРСК и выезда на юг. Наверное как то так.
Лиман

Сообщение ALEX2710 » 07 авг 2014, 16:01

Лиман писал(а) 07 авг 2014, 15:57:

Турки предупреждают о том, что листок миграционки с штампом въезда нужно сохранить до выезда с острова. Его забирают. Ну или предупреждали.
Выезд вам не отметили, почему - ну не знаю, видимо ваш листик туроператор не подал для оформления выезда из ТРСК.
Поэтому чуваки и удивились увидев въезжающую но еще не выехавшую гражданку России. Поэтому требовали подтверждения вашего пребывания с тур группой на территории севера. Надо было фотки им показать, чек из магазина, газету, рекламу и.т.д., объяснить ситуацию, привезти письмо от туроператора с причиной забывчивости, то есть подтвердить свое пребывание в составе тур группы на территории ТРСК и выезда на юг. Наверное как то так.

Листок на выезде не забирают , а ставят выездной штамп. У меня на таком листке 4 штампа въезда и 4 штампа выезда.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Екатерина-СПБ » 07 авг 2014, 16:02

Спасибо большое за комментарии.
Надеюсь, это кому-то поможет.
Однако, считаю, что такую неприятность туроператор вполне мог просчитать. Вот думаю.. может пожаловаться куда или жалобу им написать. Понятно, что им на все плевать, безнес идет и ладно, но я очень и очень зла. Турист имеет право быть наивным и не знать все тонкости. Получается, я плачу им деньги и еще должна быть экспертом в визовых вопросах. Хорошо, что на Северный кипр я больше в ближайшие годы не собираюсь. А ведь в противном случае могла бы пострадать , так сказать, моя визовая репутация по вине легкомысленных работников.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение aziat » 07 авг 2014, 16:30

Лиман писал(а) 07 авг 2014, 15:57:

Турки предупреждают о том, что листок миграционки с штампом въезда нужно сохранить до выезда с острова. Его забирают.

Слушайте... ну хватит нести ахинею. Ведь люди читают это и верят... Потом эти люди сочиняют уже свои небылицы про Северный Кипр.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 07 авг 2014, 17:01

aziat писал(а) 07 авг 2014, 16:30:Слушайте... ну хватит нести ахинею. Ведь люди читают это и верят... Потом эти люди сочиняют уже свои небылицы про Северный Кипр.

В чем ахинея уважаемый? Поясните пожалуйста гуру всевсегдазнаю и всемхамлю.
Лиман

Сообщение Лиман » 07 авг 2014, 17:37

ALEX2710 писал(а) 07 авг 2014, 16:01:Листок на выезде не забирают , а ставят выездной штамп. У меня на таком листке 4 штампа въезда и 4 штампа выезда.

У нас в 2009 на посадке на паром в Ташуджу - забрали. Когда ставили штампики - предупредили, что бы их сохранили и не вздумали потерять - будут проблемы.
В 2010 - забрали и у моих друзей, мы ставили в паспорт.
В 2011 прилетали на пару дней с отцом - у него забрали, у меня после 2009 все штампы в паспорте.
В 2013 год, август, листки забрали у моих родителей.
У меня вот такой опыт. Врать не привык.
Лиман

Сообщение aziat » 07 авг 2014, 21:19

Лиман писал(а) 07 авг 2014, 17:01:
aziat писал(а) 07 авг 2014, 16:30:Слушайте... ну хватит нести ахинею. Ведь люди читают это и верят... Потом эти люди сочиняют уже свои небылицы про Северный Кипр.

В чем ахинея уважаемый? Поясните пожалуйста гуру всевсегдазнаю и всемхамлю.

Ахинея в том, что забирают.
Будешь дерзить мне лично - получишь личную проблему. Лучше аргументируй.
aziat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль