Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение ne0na » 17 апр 2015, 10:35

Перерыли все, требования на сайте МИД, требования по оформлению про-виз от туроператоров. Ну нет там такого, чтобы со штампами из Стамбула не пускали. Пусть даже они одной датой стоят. Везде только о штампах ТРСК говорится..
ne0na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 17 апр 2015, 11:01

ne0na писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Перерыли все, требования на сайте МИД, требования по оформлению про-виз от туроператоров. Ну нет там такого, чтобы со штампами из Стамбула не пускали. Пусть даже они одной датой стоят. Везде только о штампах ТРСК говорится..

нигде это и не будет сказано.
к оформлению провиз это вообще не имеет отношения.
вопрос в том, что если пограничники заподозрят посещение СК оттуда, зададут вопрос - то как и что ответят туристы. Если легенда будет внятная и они правдоподобно соврут - то скорее всего пройдут. А если скажут правду - то тут все многообразие вариантов развития событий.
Они решение принимают не на основании штампов, а на основании действий, намерений и заявлений. Правильно это или нет - другой вопрос.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ALEX2710 » 17 апр 2015, 11:08

ne0na писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Перерыли все, требования на сайте МИД, требования по оформлению про-виз от туроператоров. Ну нет там такого, чтобы со штампами из Стамбула не пускали. Пусть даже они одной датой стоят. Везде только о штампах ТРСК говорится..

Не парьтесь , ни кто у Вас не будет турецкие штампы считать. Здесь на форуме описывались случаи когда со штампом ТРСК люди попадали на Кипр. Ни каких проблем у ваших родителей не будет. Про-виза есть значит пустят.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Vlam » 17 апр 2015, 13:28

ag83 писал(а) 17 апр 2015, 10:24:Но это опять же - доказательства и телодвижения.

А что доказывать, если нет штампа ТРСК, а есть штампы прилета-вылета в Турцию?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ag83 » 17 апр 2015, 14:26

Доказывать=врать что не ездили на ск. Не все умеют и/или хотят врать.
ag83
активный участник

Сообщение Skorii » 22 апр 2015, 17:26

Прочитал на другом сайте

Ставят ли в паспорт штамп о выезде из Турции на территорию Северного Кипра? Можно ли пробыть 90 дней в Турции, затем слетать на 30-90 дней на Северный Кипр и вернуться обратно в Турцию по общей визе?
_________
Турция и Северный Кипр — это две разные страны. Северный Кипр — это отдельная страна, признанная только Турцией. Визы стран никак не связаны между собой, выезд из Турции на Северный Кипр не дает право на получение вторичной турецкой визы либо ее продления или обновления. При выезде на Северный Кипр из Турции вы проходите паспортный контроль, где вам ставят штамп о выезде из страны; по прибытии на Северный Кипр вам ставят штамп-визу Северного Кипра на отдельный листок-вкладыш.

В случае, если вы решите пробыть в Турции 90 дней, а потом выехать на Северный Кипр на 30-90 дней и далее вернуться назад в Турцию: По первичному прибытию в Турцию из страны, гражданином которой вы являетесь, вам поставят визу Турции на 90 дней. Далее при выезде на Северный Кипр из Турции через 90 дней, ваша турецкая виза считается оконченной. При выезде из Турции вам поставят штамп-выезд из Турции. По прилете на Северный Кипр вам поставят на листок-вкладыш визу-штамп Северного Кипра сроком на 30 дней, которую далее можно продлить до 90 дней, но только в том случае, если у вас будет достаточно оснований для продления визы. Далее, по окончании визы Северного Кипра вы обязаны вылететь в страну вашего проживания и только транзитом через аэропорт Турции, то есть возвращение в Турцию и обновление визы невозможно. При вылете с Северного Кипра вам поставят штамп выезд на тот же листок вкладыш, на который прежде вам ставили штам-визу Северного Кипра.

Честно говоря ничего не понял.

Мой пример и вопрос.
Пробыли в Турции 30 дней.
Теперь хочу на 30-60 дней слетать на СК и вернуться обратно в Анталию.
То есть взять билет Анталия - Эркан - Анталия.
Исходя из текста в цитате я так не могу.
Или могу?

Сколько дней можно быть в Турции?
Сколько дней можно быть на КС?

Спасибо.
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Bulat_ » 23 апр 2015, 09:53

Вот именно с ТРСК есть нюансы, если вы хотите выехать из Турции для обновления визы. Были случаи, что этот выезд "не считался", и количество дней не обновлялось. Несмотря на то, что это полноценный выезд из страны, через паспортный контроль и т.п.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Skorii » 23 апр 2015, 11:24

Bulat_ писал(а) 23 апр 2015, 09:53:Вот именно с ТРСК есть нюансы, если вы хотите выехать из Турции для обновления визы. Были случаи, что этот выезд "не считался", и количество дней не обновлялось. Несмотря на то, что это полноценный выезд из страны, через паспортный контроль и т.п.

А где можно точно прочитать/узнать?

В Турции к примеру 90/180 с момента первого въезда.
Допустим 90 дней Турция, 90 дней СК. ДАлее же начинается следующие 180 дней же отсчета дней в Турции.

Тем более непонятно еще и потому, что нет прамых рейсов на СК. Все через Стамбул.
В чем прикол тогда?
Skorii
участник

Сообщение Kacher_ua » 23 апр 2015, 12:57

Skorii писал(а) 23 апр 2015, 11:24:
Bulat_ писал(а) 23 апр 2015, 09:53:Тем более непонятно еще и потому, что нет прамых рейсов на СК. Все через Стамбул.
В чем прикол тогда?

а прикола никакого нет. ситуация такая же как с оккупированым Крымом.
Kacher_ua
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Skorii » 23 апр 2015, 13:41

Kacher_ua писал(а) 23 апр 2015, 12:57:а прикола никакого нет. ситуация такая же как с оккупированым Крымом.

Это я не так выразился )

Если более конкретно, то

Приехали в Турцию 7 апреля. Значит можем находиться 90 дней в полугодии, которое заканчивается 6 октября.
И к примеру пробыли 60 дней в Турции (до 6 июня), потом вылетели на СК на 30 дней (до 6 июля).
Затем залетели сразу с СК в Турцию еще на 30 дней до 6 августа. И опять полетели на СК на 60 дней до 6 октября.
Что проискодит дальше? 6-7 октября залетаем из СК в Турцию... и.....НАчалось же следующее полугодие.

И вообще вопрос, из поста немного выше, что при вылете с СК в Турцию виза по новой не открывается.
Объясните пожалуйста как работают визы/ди в Турции и визы/дни на СК.
А то по-моему я еще больше ничего не понял....
Skorii
участник

Сообщение Vlam » 23 апр 2015, 14:13

Skorii писал(а) 23 апр 2015, 13:41:Объясните пожалуйста как работают визы/ди в Турции и визы/дни на СК.
А то по-моему я еще больше ничего не понял....

Почитайте разъяснения консульства Турции для россиян. Может чем-то поможет.
_http://moskova.be.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=200186
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lena2015 » 18 май 2015, 18:01

Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.
Будут ли у нас проблемы по возвращению из северной части в южную?
Lena2015
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 18 май 2015, 18:30

Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.

не должно быть проблем.
единственное - никогда не говорите в консульстве, что были на северной части более, чем день.
ag83
активный участник

Сообщение Lena2015 » 18 май 2015, 18:33

ag83 писал(а) 18 май 2015, 18:30:
Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.

не должно быть проблем.
единственное - никогда не говорите в консульстве, что были на северной части более, чем день.

спасибо!
а на границе, при возвращении, не будут проверять сколько дней мы там будем?
Lena2015
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 18 май 2015, 18:35

Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:33:а на границе, при возвращении, не будут проверять сколько дней мы там будем?

нет, никто вроде ни разу не говорил, что проверяли бы.
у меня вообще паспорт просто посмотрели и все, нигде не прокатывая.
да и на границе ко всем этим пересечениям проще относятся, чем в консульстве в Москве.
ag83
активный участник

Сообщение starmaker » 19 май 2015, 01:20

Кто-нибудь переезжал из Южного Кипра на Северный через переход в Като Пиргосе? Поделитесь плз своим опытом.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение klim_st » 27 май 2015, 13:06

Скажите пожалуйста, а при пересечении внутренней границы, эти листки-вкладыши надо у них просить? Или они там в свободном доступе бери не хочу?))) Просто как им объяснить чтоб они печать в паспорт не ставили, а в этот вкладыш?
klim_st
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indomilk » 27 май 2015, 13:16

klim_st писал(а) 27 май 2015, 13:06:Или они там в свободном доступе бери не хочу?)))

Именно так. Как в столовой самообслуживания, подходи и бери скока надо из стопки.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение maroof » 04 июн 2015, 21:50

Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).

Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение ag83 » 07 июн 2015, 12:17

maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).

Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?

мое мнение:
1. Шенгену пофигу на ваши взаимоотношения с официальным Кипром и северным кипром. Ну только разве сочувствующие Кипру греки могут что-то там где-то там навставлять палки в колеса, найдя к чему придраться. Визу Кипра уже просто так не получить.
2. Про визу Кипра - забыть. Греки - человеческий фактор при рассмотрении. Официальных запретов нет. Шенген можно получить.
3. с негреческим шенгеном в грецию пустят, разве что может быть пару лишних вопросов зададут (если из не шенгена будете влетать). На Кипр - человеческий фактор, все многообразие вариантов развития событий - начиная от пропуска, заканчивая разворотом на границе, в зависимости от позиции человека и начальника смены по данному вопросу.
ag83
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль