Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ne0na писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Перерыли все, требования на сайте МИД, требования по оформлению про-виз от туроператоров. Ну нет там такого, чтобы со штампами из Стамбула не пускали. Пусть даже они одной датой стоят. Везде только о штампах ТРСК говорится..
ne0na писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Перерыли все, требования на сайте МИД, требования по оформлению про-виз от туроператоров. Ну нет там такого, чтобы со штампами из Стамбула не пускали. Пусть даже они одной датой стоят. Везде только о штампах ТРСК говорится..
ag83 писал(а) 17 апр 2015, 10:24:Но это опять же - доказательства и телодвижения.
Ставят ли в паспорт штамп о выезде из Турции на территорию Северного Кипра? Можно ли пробыть 90 дней в Турции, затем слетать на 30-90 дней на Северный Кипр и вернуться обратно в Турцию по общей визе?
_________
Турция и Северный Кипр — это две разные страны. Северный Кипр — это отдельная страна, признанная только Турцией. Визы стран никак не связаны между собой, выезд из Турции на Северный Кипр не дает право на получение вторичной турецкой визы либо ее продления или обновления. При выезде на Северный Кипр из Турции вы проходите паспортный контроль, где вам ставят штамп о выезде из страны; по прибытии на Северный Кипр вам ставят штамп-визу Северного Кипра на отдельный листок-вкладыш.
В случае, если вы решите пробыть в Турции 90 дней, а потом выехать на Северный Кипр на 30-90 дней и далее вернуться назад в Турцию: По первичному прибытию в Турцию из страны, гражданином которой вы являетесь, вам поставят визу Турции на 90 дней. Далее при выезде на Северный Кипр из Турции через 90 дней, ваша турецкая виза считается оконченной. При выезде из Турции вам поставят штамп-выезд из Турции. По прилете на Северный Кипр вам поставят на листок-вкладыш визу-штамп Северного Кипра сроком на 30 дней, которую далее можно продлить до 90 дней, но только в том случае, если у вас будет достаточно оснований для продления визы. Далее, по окончании визы Северного Кипра вы обязаны вылететь в страну вашего проживания и только транзитом через аэропорт Турции, то есть возвращение в Турцию и обновление визы невозможно. При вылете с Северного Кипра вам поставят штамп выезд на тот же листок вкладыш, на который прежде вам ставили штам-визу Северного Кипра.
Bulat_ писал(а) 23 апр 2015, 09:53:Вот именно с ТРСК есть нюансы, если вы хотите выехать из Турции для обновления визы. Были случаи, что этот выезд "не считался", и количество дней не обновлялось. Несмотря на то, что это полноценный выезд из страны, через паспортный контроль и т.п.
Skorii писал(а) 23 апр 2015, 11:24:Bulat_ писал(а) 23 апр 2015, 09:53:Тем более непонятно еще и потому, что нет прамых рейсов на СК. Все через Стамбул.
В чем прикол тогда?
Kacher_ua писал(а) 23 апр 2015, 12:57:а прикола никакого нет. ситуация такая же как с оккупированым Крымом.
Skorii писал(а) 23 апр 2015, 13:41:Объясните пожалуйста как работают визы/ди в Турции и визы/дни на СК.
А то по-моему я еще больше ничего не понял....
Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.
Будут ли у нас проблемы по возвращению из северной части в южную?
ag83 писал(а) 18 май 2015, 18:30:Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.
Будут ли у нас проблемы по возвращению из северной части в южную?
не должно быть проблем.
единственное - никогда не говорите в консульстве, что были на северной части более, чем день.
Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:33:а на границе, при возвращении, не будут проверять сколько дней мы там будем?
klim_st писал(а) 27 май 2015, 13:06:Или они там в свободном доступе бери не хочу?)))
maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).
Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра