Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение Vlam » 23 апр 2015, 14:13

Skorii писал(а) 23 апр 2015, 13:41:Объясните пожалуйста как работают визы/ди в Турции и визы/дни на СК.
А то по-моему я еще больше ничего не понял....

Почитайте разъяснения консульства Турции для россиян. Может чем-то поможет.
_http://moskova.be.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=200186
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lena2015 » 18 май 2015, 18:01

Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.
Будут ли у нас проблемы по возвращению из северной части в южную?
Lena2015
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 18 май 2015, 18:30

Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.
Мы прилетаем в Ларнаку, затем на машинке хотим покататься по южной части острова, после съездить на несколько дней в северную турецкую. Улетаем так же из Ларнаки.

не должно быть проблем.
единственное - никогда не говорите в консульстве, что были на северной части более, чем день.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Lena2015 » 18 май 2015, 18:33

ag83 писал(а) 18 май 2015, 18:30:
Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:01:Вроде тут уже объясняли, но подскажите, пожалуйста, еще раз. Просто в первый раз на Кипр летим.

не должно быть проблем.
единственное - никогда не говорите в консульстве, что были на северной части более, чем день.

спасибо!
а на границе, при возвращении, не будут проверять сколько дней мы там будем?
Lena2015
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 18 май 2015, 18:35

Lena2015 писал(а) 18 май 2015, 18:33:а на границе, при возвращении, не будут проверять сколько дней мы там будем?

нет, никто вроде ни разу не говорил, что проверяли бы.
у меня вообще паспорт просто посмотрели и все, нигде не прокатывая.
да и на границе ко всем этим пересечениям проще относятся, чем в консульстве в Москве.
ag83
активный участник

Сообщение starmaker » 19 май 2015, 01:20

Кто-нибудь переезжал из Южного Кипра на Северный через переход в Като Пиргосе? Поделитесь плз своим опытом.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение klim_st » 27 май 2015, 13:06

Скажите пожалуйста, а при пересечении внутренней границы, эти листки-вкладыши надо у них просить? Или они там в свободном доступе бери не хочу?))) Просто как им объяснить чтоб они печать в паспорт не ставили, а в этот вкладыш?
klim_st
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indomilk » 27 май 2015, 13:16

klim_st писал(а) 27 май 2015, 13:06:Или они там в свободном доступе бери не хочу?)))

Именно так. Как в столовой самообслуживания, подходи и бери скока надо из стопки.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение maroof » 04 июн 2015, 21:50

Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).

Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение ag83 » 07 июн 2015, 12:17

maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).

Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?

мое мнение:
1. Шенгену пофигу на ваши взаимоотношения с официальным Кипром и северным кипром. Ну только разве сочувствующие Кипру греки могут что-то там где-то там навставлять палки в колеса, найдя к чему придраться. Визу Кипра уже просто так не получить.
2. Про визу Кипра - забыть. Греки - человеческий фактор при рассмотрении. Официальных запретов нет. Шенген можно получить.
3. с негреческим шенгеном в грецию пустят, разве что может быть пару лишних вопросов зададут (если из не шенгена будете влетать). На Кипр - человеческий фактор, все многообразие вариантов развития событий - начиная от пропуска, заканчивая разворотом на границе, в зависимости от позиции человека и начальника смены по данному вопросу.
ag83
активный участник

Сообщение gorr73 » 08 июн 2015, 19:15

maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?

По собственной инициативе получил в паспорт штамп ТРСК. Пограничникам в Шенгене он побоку. Более того, полагаю, что в большинстве стран даже не будут знать, что это такое
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение PaSol » 17 июн 2015, 18:53

zlattta писал(а) 12 апр 2015, 08:38:
Krastavac писал(а) 19 мар 2015, 20:53:Хочется отдохнуть по такой схеме:

Россия -> Турция -> Эрджан -> 10 дней в отеле в Ларнаке -> Эрджан -> Турция -> Россия

Возможно ли это сейчас? (Шенгенской визы нет)

Хотела тоже лететь таким вариантом, прочитала форум,поняла, что проблемная поездка, тем более Шенегна у меня вообще нет. Но!!!...а если сделать непосредственно кипрскую визу в России перед вылетом? И границу в Никосии переходить уже с кипрской визой и находится а территории РК легально и обратно соответственно покидать РК так же по визе...Такой вариант не подойдет?
Из Стамбула действительно нет прямых перелетов ни в Ларнаку ни на Пафос, только через Афины и т.д...а в Никосию есть без проблем каждый день Пегасусом и они очень дешевые.

Сильно нужен ответ (или чей то опыт) на поставленный zlattta вопрос. У меня билеты на октябрь в Lefkosa/Ercan. Прокатывает вариант с кипрской визой? А с шенгеном?
Имею рюкзак - готов путешествовать.
PaSol
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 55

Сообщение ag83 » 17 июн 2015, 19:04

PaSol писал(а) 17 июн 2015, 18:53:
zlattta писал(а) 12 апр 2015, 08:38:
Сильно нужен ответ (или чей то опыт) на поставленный zlattta вопрос. У меня билеты на октябрь в Lefkosa/Ercan. Прокатывает вариант с кипрской визой? А с шенгеном?

кто-то тут писал, что после долгой ругани с пограничниками пускали.
но формально в такой ситуации не должны пускать. вы пытаетесь в никосии не границу перейти, а показаться пред светлы очи тех, кто блюдет порядок. Для них - вы границу уже перешли самим фактом своего падания на остров. И по их же мнению вы попали туда незаконно. а есть у вас виза, или нет - уже не столь важно. у вас же штампов о легальном въезде на территорию кипра нет же, а вы уже как-то посреди острова оказались. Но поищите здесь в темах в этой или соседней, кто-то умудрялся ругаться и вроде пускали и чуть ли не законодательную базу под это подводили. Но я бы точно не стал бы такую ромашку себе устраивать пустят/не пустят.
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 20 июн 2015, 23:53

Купил тут билеты на Кипр и, похоже, по собственной тупости устроил геморрой себе и домочадцам
Прилетаем в Пафос, сидим на южной стороне 2 недели, улетать собираемся из Эрчана (Эрджана?) в Стамбул.

Я так понимаю, что впоследствии возможны проблемы с въездом на Кипр. Равно как и при нынешнем въезде, если попросят показать обратные билеты, а они у нас из СК.

На Кипр (как и в СК/Турцию) мы безвизовые.
Идти просить TurkishAirlines вернуть невозвратные билеты? Забить на 150 евро и Стамбул? Или есть шансы ?
slonopotamm
новичок

Страны: 19

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 01:11

slonopotamm писал(а) 20 июн 2015, 23:53:Купил тут билеты на Кипр и, похоже, по собственной тупости устроил геморрой себе и домочадцам
Прилетаем в Пафос, сидим на южной стороне 2 недели, улетать собираемся из Эрчана (Эрджана?) в Стамбул.

Я так понимаю, что впоследствии возможны проблемы с въездом на Кипр. Равно как и при нынешнем въезде, если попросят показать обратные билеты, а они у нас из СК.

На Кипр (как и в СК/Турцию) мы безвизовые.
Идти просить TurkishAirlines вернуть невозвратные билеты? Забить на 150 евро и Стамбул? Или есть шансы ?

обратные билеты вряд ли попросят показать
а вот через 3 месяца после въезда у вас начнется оверстей по штампам, точнее из-за отсутствия штампов вылета с кипра. вас скорее всего автоматом поместят в стоп лист, и после этого провизу вам уже не дадут, пробив по базе, визу-вклейку вам уже тоже не дадут - и по базе проходить будете и по отсутствию штампов в паспорте.
сможете скорее всего въезжать по шенгену, имея с вероятностью 50/50 неприятный разговор с пограничниками каждый раз. смена паспорта поможет только если у вас поменяется написание имени/фамилии и дата рождения. ну либо идти каяться и может что-то решить в процессе собеседования.
в общем, решать нужно исходя из того, насколько вам важна возможность попадания на южный кипр. если вы авантюрист и все пофиг - то и ладно, а если есть в планах еще поездки туда, то лучше переиграть.
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 02:01

Шенген я не делаю, ибо есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз. То есть, по идее, въехав с провизами и российскими паспортами, максимум чем рискуем - не въехать опять по российским, так?
Сам виноват, конечно.
slonopotamm
новичок

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 06:55

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 02:01:Шенген я не делаю, ибо есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз. То есть, по идее, въехав с провизами и российскими паспортами, максимум чем рискуем - не въехать опять по российским, так?
Сам виноват, конечно.

ну, получается, что так, да.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 08:34

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 02:01:есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз.

а зачем вы тогда вообще морочитесь? езжайте сразу на кипр по этому паспорту. в таком случае, когда виз не надо у вас получается и проблем всех этих сопутствующих не будет
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 09:49

Дык киприоты-то всё равно штампуют въезд, независимо от цвета обложки аусвайса. А выезда как бы не будет. Или я чего-то не понимаю?
slonopotamm
новичок

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 21:15

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 09:49:Дык киприоты-то всё равно штампуют въезд, независимо от цвета обложки аусвайса. А выезда как бы не будет. Или я чего-то не понимаю?

а с паспортом ес разве есть ограничение по пребыванию в другой стране ес (не шенген и не британия)?
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 22:13

ag83 писал(а) 21 июн 2015, 21:15:а с паспортом ес разве есть ограничение по пребыванию в другой стране ес (не шенген и не британия)?

У нас паспорта не ЕС, а дающие безвизовый въезд в Шенген (Кипр и прочие Румынии сюда же) на срок до 90 дней. Пардон, надо было выражаться точнее
slonopotamm
новичок

Сообщение laska3k » 24 июн 2015, 07:54

Кому интересно, мы все же поехали на 30 из 40 дней на Северный Кипр. Было страшно:) Особенно после разговоров с местными киприотами в Лимассоле (они очень грустнеют, при разговоре о СК, прямо больная тема).Но оказалось, что зря волновались. На границе в паспорта ничего не ставят, даже бумажки никакие не дают. Берут паспорта только, что-то у себя там в базе отмечают и отдают назад. Я не знаю про остальные места, но конкретно Лонг Бич после Лимассола, ну просто сказка. Так что, я понимаю, почему греки так болезненно относятся к туркам.
laska3k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ne0na » 26 июн 2015, 09:59

Подтверждаю! Отдыхали на СК, перелет через Ларнаку. Иммиграционные листки заполнять не нужно. Новые правила у них. На обратном пути греки спросили, едем ли мы в аэропорт и сколько сигарет и алкоголя везем.
Переживали из-за паспортов родителей . Я писала здесь ранее, что печати стояли вылет из России , через 10 дней прилет в Стамбул и в этот же день вылет из Стамбула. Никто паспорта даже не листал.
ne0na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 10:20

Добрый день! Был на Северном Кипре две недели назад, что касается иммиграционных листков, то их отменили, теперь появилась база и ничего заполнять не нужно и штампы в паспорт не ставят.
У меня следующий вопрос: собираюсь лететь на СК через Эркан с семьей, а вылететь хочу через Ларнаку возможно ли это?(Про-виза есть) Не будет ли проблем на ЮК? А также проблема с СК, когда в следующий раз буду прилетать туда? До этого летал на СК через Ларнаку и вылетал с Ларнаки проблем не было.
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 29 июн 2015, 10:35

Добрый день! Только на свой страх и риск. С семьей я бы не рисковала. При вылете увидят, что вы нелегально (по их мнению) пересекли границу, а дальше по нескольким сценариям, возможно не сильно благоприятным для вас. Есть случаи когда это проходило, но есть и другие..
Кроме этого, про -виза у вас не будет активирована, так как активация происходит по прилету в Ларнаку на паспортном контроле.
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:16

интересный эксперимент проведенный человеком
http://puerrtto.livejournal.com/351284.html
http://puerrtto.livejournal.com/352172.html
Исходя из его эксперимента все-таки можно рискнуть) Семья моя останется там, т.к. купил там недвижимость. А сам попробую вернуться через Ларнаку
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:25

Еще такой вопрос: буду лететь через Стамбул, пойду через транзитную зону? Или все-таки нужно будет выходить и получить турецкий штамп? Если есть вариант транзита, то получается у меня не будет никакого штампа о прилете, т.к. СК не ставит штампы в паспорте....
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 29 июн 2015, 20:28

Идете в транзитную зону. Штамп будет только о вылете из РФ и прилет РФ. Никаких турецких и трск штампов не будет.
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:34

Спасибо! Только штамп о вылете и прилете в Украину)
dolcman
новичок

Сообщение Vlam » 29 июн 2015, 20:45

dolcman писал(а) 29 июн 2015, 20:16:Исходя из его эксперимента все-таки можно рискнуть) Семья моя останется там, т.к. купил там недвижимость. А сам попробую вернуться через Ларнаку

Попробуйте, кроме авиабилета вроде ничем не рискуете. Или у Вас есть нужный второй паспорт или нормальная виза? Про-виза в счет (в том эксперименте) не идет.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ne0na » 29 июн 2015, 20:53

dolcman писал(а) 29 июн 2015, 20:34:Спасибо! Только штамп о вылете и прилете в Украину)

Понятно) просто вы сказали о про-визе, поэтому так решила. Она же действительна только при вылете из РФ? Или это устаревшая инфа? На самом бланке анкеты, насколько я помню, тоже есть такая запись.
А можно вопрос не в тему? Интересно где недвижимость купили? Кирения или Фамагуста?
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 30 июн 2015, 09:52

Vlam писал(а) 29 июн 2015, 20:45:
dolcman писал(а) 29 июн 2015, 20:16:Исходя из его эксперимента все-таки можно рискнуть) Семья моя останется там, т.к. купил там недвижимость. А сам попробую вернуться через Ларнаку

Попробуйте, кроме авиабилета вроде ничем не рискуете. Или у Вас есть нужный второй паспорт или нормальная виза? Про-виза в счет (в том эксперименте) не идет.

Невнимательно прочитал статью, думал, что и про-виза подойдет.) Второго нет, но вот шенген до вылета попробую сделать)
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 30 июн 2015, 10:11

ne0na писал(а) 29 июн 2015, 20:53:
dolcman писал(а) 29 июн 2015, 20:34:Спасибо! Только штамп о вылете и прилете в Украину)

Понятно) просто вы сказали о про-визе, поэтому так решила. Она же действительна только при вылете из РФ? Или это устаревшая инфа? На самом бланке анкеты, насколько я помню, тоже есть такая запись.
А можно вопрос не в тему? Интересно где недвижимость купили? Кирения или Фамагуста?

Нет) про-виза действительна и с Украины, по ней и летал два раза)
Что касается второго вопроса, квартиру купил в Кирении, по причине того........... наверное, больше понравилось там!) Как мне показалось, Кирения - более развитой, да и находится в более удачном месте, ГОРЫ-МОРЕ!)) Для детей школы там уже подобрал. Местные(знакомые) тоже советуют больше Кирению, чем Фамагусту. Но, что касается стоимости, то в Фамагусте будет подешевле, да и пляжи там лучше(песочные),как я понял. А в целом СК, как один район у нас в Киеве. Как говорится, кому что нравится!!))
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 30 июн 2015, 10:20

А вот ещё одна новость, только что общался с человеком, который учится в ГАУ. И вот, он неделю назад вылетал к себе в Узбекистан и ему при вылете поставили печать о выезде, а что самое интересное, когда он прилетал ему печать о въезде не поставили!! "И как это понимать"??!!
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 30 июн 2015, 10:35

Ну ничего себе! Может необходимо просить чтобы не ставили? Потом паспорт менять ((
А у нас в районе Фамагусты, песчаные пляжи взяли свое))
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 30 июн 2015, 11:20

ne0na писал(а) 30 июн 2015, 10:35:Ну ничего себе! Может необходимо просить чтобы не ставили? Потом паспорт менять ((

Ему уже поставили, а вот форумчаном, да и мне тоже, нужно будет повнимательнее с погранцами!
А Вы там живете или только на отдыхать приезжаете? Нравится там?)
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 30 июн 2015, 11:28

dolcman писал(а) 30 июн 2015, 11:20:
ne0na писал(а) 30 июн 2015, 10:35:Ну ничего себе! Может необходимо просить чтобы не ставили? Потом паспорт менять ((

Ему уже поставили, а вот форумчаном, да и мне тоже, нужно будет повнимательнее с погранцами!
А Вы там живете или только на отдыхать приезжаете? Нравится там?)

Вообще приезжали только на отдых пока на 2 недели несколько раз. Потом присмотрели проект и рискнули. Сейчас достроилось все и в начале июня приезжали на приемку и обустройство. В планах пока родителей туда отправить, а самим по мере отпуска наведываться нравится пока все, море, воздух и свежие вкусные продукты. но одно дело как на дачу приезжать, а другое дело жить постоянно. Время покажет)
ne0na
новичок

Сообщение Olex » 16 июл 2015, 15:12

добрый день!
у нас такая ситуация - про-визы пролучены в РФ. по этим про-визам мы прилетели в Ларнаку и провели пару недель на южном кипре.
Теперь хотим из южного кипра съездить на неделю на северный. чтобы потом вернуться на южный и вылетать опять-таки из Ларнаки в РФ.
Вопросы - возможно ли это и законно ли с точки зрения южного Кипра?
Чем вызваны сомнения - 1. про-виза - это однократная виза, въезжать по ней в Южный кипр мы имеем право только из РФ. 2. Насколько помню - ранее можно было ездить на северный только на день, без ночевки.
Заранее благодарю за советы.
Olex
новичок

Сообщение ne0na » 16 июл 2015, 15:41

Olex писал(а) 16 июл 2015, 15:12:добрый день!
у нас такая ситуация - про-визы пролучены в РФ. по этим про-визам мы прилетели в Ларнаку и провели пару недель на южном кипре.
Теперь хотим из южного кипра съездить на неделю на северный. чтобы потом вернуться на южный и вылетать опять-таки из Ларнаки в РФ.
Чем вызваны сомнения - 1. про-виза - это однократная виза, въезжать по ней в Южный кипр мы имеем право только из РФ. 2. Насколько помню - ранее можно было ездить на северный только на день, без ночевки.

Возможно. Пересечение границы между сервером и югом не считается выездом за пределы Республики Кипр, поэтому нарушения однократного въезда не будет.
Сейчас нет таких ограничений по срокам, но не более 90 дней.
ne0na
новичок

Сообщение green-pc » 24 июл 2015, 17:54

Подскажите бывалые.
Летим ч-з Салоники 5 дней там, в Ларнаку , назад смотрю дешевый и удобный рейс пегасусу ч-з Эрджан сев. Кипр.
Визы италик мультик Шенген на 2 года. При переходе границы север. кипра проблем не возникнет или потом в будущем если захотим еще раз в Кипр слетать?
А то ветку читал совсем запутался.
Может оформить провизу?
green-pc
новичок

Сообщение ag83 » 27 июл 2015, 08:29

green-pc писал(а) 24 июл 2015, 17:54:Подскажите бывалые.
Летим ч-з Салоники 5 дней там, в Ларнаку , назад смотрю дешевый и удобный рейс пегасусу ч-з Эрджан сев. Кипр.
Визы италик мультик Шенген на 2 года. При переходе границы север. кипра проблем не возникнет или потом в будущем если захотим еще раз в Кипр слетать?
А то ветку читал совсем запутался.
Может оформить провизу?

если уедете наружу через северный кипр естественным образом у вас будут проблемы конечно же с последующим оформлением визы. потому что по штампам и в базе пограничников вы как бы останетесь на кипре, и через 90 дней у вас наступит оверстей. провизу в таком случае вам не дадут из-за блек листа, обычную визу на кипр вы тоже не получите, потому что по этой же базе будете биться как нелегал. ну остается шанс что будете въезжать по шенгену, но тут я уже не знаю - может пустят, может нет.
ag83
активный участник

Сообщение gorr73 » 27 июл 2015, 11:48

green-pc писал(а) 24 июл 2015, 17:54:При переходе границы север. кипра проблем не возникнет

При переходе точно не возникнет. Греки паспорта и вовсе не смотрят. Турки ставят свой штамп на отдельную бумажку (я попросил в паспорт...для коллекции ) В последующем, могут быть некие сложности с получением именно кипрской визы по причине, как писал предыдущий коллега т.н. оверстея. Но это в теории. Как на практике-- сказать не могу.... Если вы не планируете в ближайшее время посещение южной части Кипра -- забейте...
gorr73
путешественник

Сообщение СкайDiver » 28 июл 2015, 19:51

Для инфо. Никакой сейчас отдельной бумажки турки не дают, проходил "границу" в прошлые выхи, только паспорт отсканировали. Так что не надо погранцов за волОсья таскать и требовать докУмент.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение green-pc » 29 июл 2015, 10:20

Спасибо за советы.
Т.е. как я понял на границе мне выездной штамп не поставят.
А если потом продлять Шенген не у греков или киприотов, они увидят что был оверстей у киприотов, или им это по бамбуку?Могут не дать визу?
В Грецию ближайший год точно не собираюсь.
И еще вопрос, если я сделаю в добавок к Шенгену провизу, штам въездной (Ларнака) ставят в паспорт или в провизу?
Читал выше что поровизе, можно даже с простым паспортом заехать, т.е. в загранке штампа о въезде не будет, а на границе покажу провизу с въездым штампом и могу ее потом выкинуть.
green-pc
новичок

Сообщение СкайDiver » 29 июл 2015, 12:00

Штамп по прилету в Ларнаке ставят в загранник. Штампик специальный - на нем так и написано "провиза. 90 дней". Если есть виза кипрская обычная или Шенген, штампуется иными штампами. Про "простой паспорт" - это не верная инфа.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Calliope » 29 июл 2015, 12:38

Ездили в мае этого года, проблем с переходом никаких нет: виза в Северный Кипр ставится на бумажке, на выезде из Южного Кипра ничего не ставят.
На Южный Кипр въезжали как по Шенгену, так и по провизе.
Отдельно надо купить страховку на машину за 20 евро на 3 дня (
Въезжали-выезжали 2 раза: через Фамагусту и Никосию.
Потом вроде бы есть варианты оформления на две недели, на месяц и на год ) Ценника не помню
При выезде тоже все в порядке. Ставят штампы на выезд на той же бумажке.
Были там два раза, очень понравился Северный Кипр и с точки зрения цен, и с точки зрения природных красот (больше зелени).
Calliope
новичок

Страны: 39

Сообщение Denya78 » 29 июл 2015, 16:51

А мы заезжали на Северный Кипр через Никосию, никакого штампа никуда не ставили и никакой бумажки не давали, и долго удивлялись когда я с них стал требовать бумагу с штампами, потом махали типа "Всё, всё, ничего больше не нужно", правда паспорта сканировали у себя на посту, на выезде тоже взяли паспорта посмотрели и вернули, так что бумажек сейчас нет.
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение mikeS60 » 18 авг 2015, 18:24

Подскажите такой момент - лечу в Эрджан через Стамбул и на пути "туда" длинная стыковка, за время которой есть желание немного посмотреть Стамбул. Правильно ли я понимаю, что получу въездной турецкий штамп в Стамбуле и перед перелетом в Эрджан - выездной штамп? Или вылеты в СК проходят без таможни, как домашние перелеты? На обратном пути в Стамбул не выхожу, нужно получить багаж и следовать до Кишинева (там планирую тоже выйти в город) и далее в РФ.
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение The walking » 18 авг 2015, 18:51

Olex писал(а) 16 июл 2015, 15:12:добрый день!

Греки Республика Кипр(юг) не признают ТРСК ,соответственно не признают границы просто вынуждены проверять на обратном пути наличие "контрабаса" .Соответственно пересечение границы ТРСК не является выездом с территории Кипра.Признание границы будет признанием ТРСК.Грекам на переходах вообще на Ваш паспорт насрать ,обложку им показали, они увидели, что не турки, и все гуляй Вася.В апреле этого года пересекал 3 раза на разных переходах.(на авто в Като-пиргос на севере въехали через два дня в Фамагусте вернулись ,на следующий день въехали в Фамагусте и там же вернулись,в Никосии пешком вообще эту границу почти не замечаешь)
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение gorr73 » 18 авг 2015, 20:36

mikeS60 писал(а) 18 авг 2015, 18:24:Правильно ли я понимаю, что получу въездной турецкий штамп в Стамбуле и перед перелетом в Эрджан - выездной штамп? Или вылеты в СК проходят без таможни, как домашние перелеты?

Нет...между Турцией и СК существует полноценный паспортный контроль, со штампами etc...
gorr73
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль