Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 13:42:Если есть вопросы- спрашивайте. пока все в памяти свежо
mare 55 писал(а) 04 апр 2017, 18:23:G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 13:42:Если есть вопросы- спрашивайте. пока все в памяти свежо
Какую визу оформляли - однократную, двукратную или многократную? Сколько дней прибывания просили (п.25)? Точно по отелю или больше?
Михаил164 писал(а) 04 апр 2017, 17:51:Еду на авто вокруг Черного моря...
РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
Думаю запросить у тур агента Кипрскую визу!
Говорят дают длинные, пятилетние!
Шенгена не было.
Были Болгарские несколько виз.
Было Болгрское ВНЖ. Но продлевать не стал...
Как вы думаете стоит оно того или нет.!?
На Кипр слетаю через полгодика... на осенних или зимних каникулах!
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:Не пойму- зачем Вам национальная виза?
mare 55 писал(а) 04 апр 2017, 19:18:G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:Не пойму- зачем Вам национальная виза?
Выезд , вроде, у него из Грузии. Я звонила в Московское отделение Консульства, мне попалась не очень дружелюбная девушка. Она на мой вопрос "какую же форму визы заполнять? с сайта Консульства?" ответила, что точно не знает, правильная ли форма Заявления висит на сайте Вот так! Кстати, G.ALA, Вы какую форму заявления заполняли? С сайта консульства или эту https://www.bgoperator.ru/pr_img/100051 ... 07_RUS.pdf ?
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
...
Не пойму- зачем Вам национальная виза? Ну оформите через пол года про-визу и всё.
deymos писал(а) 04 апр 2017, 21:34:G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
...
Не пойму- зачем Вам национальная виза? Ну оформите через пол года про-визу и всё.
По ней пускают в Болгарию и Румынию, вестимо. Затем и нужна.
Astra1181 писал(а) 24 апр 2017, 14:00:Друзья, добрый день!
Прошу поделится опытом тех, кто летал в последнее время в на Кипр с транзитом с Салониках (3 часа) без шенгена.
Звонила в Aegan air, сотрудник подтвердил возможность такого перелета.
Тиматик также показывает возможность транзита без виз.
Смущает то, что на другом туристическом ресурсе активно обсуждается история, когда пассажира, следовавшего рейсом Тель-Авив-Ларнака-Салоники-Москва в Израиле не пустили не борт, мотивировав тем, что в Салониках нет транзитной зоны и перелет без шенгена невозможен.
В ответе на отправленную претензию, а/к так же обосновала отказ от допуска к полету отсутствием транзитной зоны в Салониках.
Буду очень благодарна, если кто-то из летавших недавно поделиться опытом)
Astra1181 писал(а) 24 апр 2017, 14:00:Друзья, добрый день!
Прошу поделится опытом тех, кто летал в последнее время в на Кипр с транзитом с Салониках (3 часа) без шенгена.
Звонила в Aegan air, сотрудник подтвердил возможность такого перелета.
Тиматик также показывает возможность транзита без виз.
Смущает то, что на другом туристическом ресурсе активно обсуждается история, когда пассажира, следовавшего рейсом Тель-Авив-Ларнака-Салоники-Москва в Израиле не пустили не борт, мотивировав тем, что в Салониках нет транзитной зоны и перелет без шенгена невозможен.
В ответе на отправленную претензию, а/к так же обосновала отказ от допуска к полету отсутствием транзитной зоны в Салониках.
Буду очень благодарна, если кто-то из летавших недавно поделиться опытом)
G.ALA писал(а) 25 апр 2017, 05:07:Вы когда летите? Смогу поделиться только 15 сент
akrus писал(а) 25 апр 2017, 07:37:Поищите на форуме, я уже об этом писал. Летели из Ларнаки в Казань, с пересадками в Салониках и Москве, в аэропорту спросили про визу, сказали как все плохо, позвонили в Салоники и попросили там встретить. В аэропорту отвели в комнату и сказали ждать. Потом забрали и увели на самолет. В целом, если а/к продает билет с пересадкой, то это их заботы, возможно, что тот человек, про которого вы пишете, купил два отдельных билета (может и не зная того, некоторые сервисы так делают, правда, обычно там висит предупреждение) и само собой его не пустили.
Astra1181 писал(а) 25 апр 2017, 09:12:akrus писал(а) 25 апр 2017, 07:37:Поищите на форуме, я уже об этом писал. Летели из Ларнаки в Казань, с пересадками в Салониках и Москве, в аэропорту спросили про визу, сказали как все плохо, позвонили в Салоники и попросили там встретить. В аэропорту отвели в комнату и сказали ждать. Потом забрали и увели на самолет. В целом, если а/к продает билет с пересадкой, то это их заботы, возможно, что тот человек, про которого вы пишете, купил два отдельных билета (может и не зная того, некоторые сервисы так делают, правда, обычно там висит предупреждение) и само собой его не пустили.
Да, я читала. Побоялась, что что-то могло измениться.
Пассажир про которого я говорила также имел единый билет Aegan и предварительно по телефону ему подтвердили возможность рейса. А по факту - не допустили.
Может быть роль сыграла некомпетентность сотрудника или двойная пересадка.
Подскажите. а что это за комната, в которой вы ждали? Долго ли? У нас три часа пересадка, не хотелось бы их провести в маленьком замкнутом пространстве?
В зону вылета как быстро попали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра