Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Re: Provisa на Кипр

Сообщение mbIIII » 30 мар 2017, 15:51

Посылал сегодня заполненный бланк на провизу, отель написал от балды первый попавшийся в Айя Напе, т.к. еще не знаю куда подамся. Подтверждение прислали через час.
mbIIII
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mare 55 » 30 мар 2017, 16:54

А я неделю бьюсь, не могу получить подтверждение ни из одного из 3-х отелей : первый предложил заплатить не возвратно за 3 ночи; второй - в понедельник написал какую-то байду про исчерпанный им лимит на отправленные письма (что это - х.з.), но предлагает подождать и обещает несколько позже прислать заветную бумагу;; а третий - вообще игнорирует все письма. Видимо, без жалобы на Букинг , не обойдемся...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение G.ALA » 04 апр 2017, 13:42

Вчера оформила национальную визу. была в Консульстве Кипра в Екатеринбурге. У меня на руках договор аренды жилья без оплаты и авиабилеты. Билеты даже не смотрели. Визу оформили в день подачи документов.
Если есть вопросы- спрашивайте. пока все в памяти свежо
G.ALA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Romanio2017 » 04 апр 2017, 15:33

Летел на Кипр из Грузии по провизе. Для провизы указал отель, который не оплачивал и в котором потом не проживал. В аэропорту в Кутаиси никаких вопросов не было, посмотрели провизу и пропустили. Обратно по прилету еще и бутылку вина дали.
Romanio2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил164 » 04 апр 2017, 17:51

Еду на авто вокруг Черного моря...
РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
Думаю запросить у тур агента Кипрскую визу!
Говорят дают длинные, пятилетние!
Шенгена не было.
Были Болгарские несколько виз.
Было Болгрское ВНЖ. Но продлевать не стал...
Как вы думаете стоит оно того или нет.!?
На Кипр слетаю через полгодика... на осенних или зимних каникулах!
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение mare 55 » 04 апр 2017, 18:23

G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 13:42:Если есть вопросы- спрашивайте. пока все в памяти свежо

Какую визу оформляли - однократную, двухкратную или многократную? Сколько дней прибывания просили (п.25)? Точно по отелю или больше?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Сообщение G.ALA » 04 апр 2017, 18:59

mare 55 писал(а) 04 апр 2017, 18:23:
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 13:42:Если есть вопросы- спрашивайте. пока все в памяти свежо

Какую визу оформляли - однократную, двукратную или многократную? Сколько дней прибывания просили (п.25)? Точно по отелю или больше?

Мне нужна была виза для 2-х въездов - сент 2017 и май 2018. паспорта у нас по декабрь 2018. В наличии договор аренды жилья на сент-окт 2017 и на май-июнь 2018. Билеты только на поездку в 2017. До этого были въезды в страну по - провизе три года подряд. Поэтому без проблем дали мультивизу С до окончания действия паспорта на 90 дней в 6 мес. с 16.04 .17 по 16.12.18 Из документов взяли только договор аренды на 2017 г. билеты даже не смотрели. Спросили - посещали ли мы Северный Кипр. Спросили зачем мне национальная виза. Я сказала что купили билеты через Грецию.
G.ALA
участник

Сообщение G.ALA » 04 апр 2017, 19:05

Михаил164 писал(а) 04 апр 2017, 17:51:Еду на авто вокруг Черного моря...
РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
Думаю запросить у тур агента Кипрскую визу!
Говорят дают длинные, пятилетние!
Шенгена не было.
Были Болгарские несколько виз.
Было Болгрское ВНЖ. Но продлевать не стал...
Как вы думаете стоит оно того или нет.!?
На Кипр слетаю через полгодика... на осенних или зимних каникулах!

Мне кажется если на Кипре ни разу не были то не дадут ни на 3 ни на 5 лет. Но лучше позвонить в консульство - они очень радушные и охотно отвечают на все вопросы. Мне за визой надо было в Екатеринбург из Перми. Так я раз 5-10 звонила чтобы по максимуму подготовиться и за один день оформить визы на всю семью. Половину документов увезла домой- сказали не надо
Не пойму- зачем Вам национальная виза? Ну оформите через пол года про-визу и всё. Ну это если Вы гражданин РФ и вылет прямой из РФ.
G.ALA
участник

Сообщение mare 55 » 04 апр 2017, 19:18

G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:Не пойму- зачем Вам национальная виза?

Выезд , вроде, у него из Грузии. Я звонила в Московское отделение Консульства, мне попалась не очень дружелюбная девушка. Она на мой вопрос "какую же форму визы заполнять? с сайта Консульства?" ответила, что точно не знает, правильная ли форма Заявления висит на сайте Вот так! Кстати, G.ALA, Вы какую форму заявления заполняли? С сайта консульства или эту https://www.bgoperator.ru/pr_img/100051 ... 07_RUS.pdf ?
mare 55
полноправный участник

Сообщение G.ALA » 04 апр 2017, 19:26

mare 55 писал(а) 04 апр 2017, 19:18:
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:Не пойму- зачем Вам национальная виза?

Выезд , вроде, у него из Грузии. Я звонила в Московское отделение Консульства, мне попалась не очень дружелюбная девушка. Она на мой вопрос "какую же форму визы заполнять? с сайта Консульства?" ответила, что точно не знает, правильная ли форма Заявления висит на сайте Вот так! Кстати, G.ALA, Вы какую форму заявления заполняли? С сайта консульства или эту https://www.bgoperator.ru/pr_img/100051 ... 07_RUS.pdf ?

Перед тем как заполнять анкету я просмотрела сайт Питерский и Екатеринбурга ( в 1-м случае 43 вороса, а во-втором всего 30 ). Сразу же позвонила в Екатеринбург. Мне ответили дословно- подавать в какое консульство будите? Екатеринбурга? Вот и заполняйте анкету скаченную с этого представительства. Некоторые пункты я оставила свободные и заполняла на месте. Взяла даже чистые бланки подписанные мужем- вдруг бы пришлось переписывать.
Нет, у Вас очень много пунктов.
Я заполняла вот такую http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/Yek ... CATION.pdf
G.ALA
участник

Сообщение deymos » 04 апр 2017, 21:34

G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
...
Не пойму- зачем Вам национальная виза? Ну оформите через пол года про-визу и всё.

По ней пускают в Болгарию и Румынию, вестимо. Затем и нужна.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение G.ALA » 04 апр 2017, 22:18

deymos писал(а) 04 апр 2017, 21:34:
G.ALA писал(а) 04 апр 2017, 19:05:РФ, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, РФ...
...
Не пойму- зачем Вам национальная виза? Ну оформите через пол года про-визу и всё.

По ней пускают в Болгарию и Румынию, вестимо. Затем и нужна.

Вот не знала! Спасибо. Прочла что ещё и в Хорватию. Так можно по ней и на лыжах погонять в Болгарии
G.ALA
участник

Сообщение Golubushka » 11 апр 2017, 18:11

Из Кутаиси в Ларнаку По про визе без проблем, никто вопросов не задает!
Летели 8 апреля
Golubushka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Astra1181 » 24 апр 2017, 14:00

Друзья, добрый день!
Прошу поделится опытом тех, кто летал в последнее время в на Кипр с транзитом с Салониках (3 часа) без шенгена.
Звонила в Aegan air, сотрудник подтвердил возможность такого перелета.
Тиматик также показывает возможность транзита без виз.
Смущает то, что на другом туристическом ресурсе активно обсуждается история, когда пассажира, следовавшего рейсом Тель-Авив-Ларнака-Салоники-Москва в Израиле не пустили не борт, мотивировав тем, что в Салониках нет транзитной зоны и перелет без шенгена невозможен.
В ответе на отправленную претензию, а/к так же обосновала отказ от допуска к полету отсутствием транзитной зоны в Салониках.
Буду очень благодарна, если кто-то из летавших недавно поделиться опытом)
Astra1181
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение G.ALA » 25 апр 2017, 05:07

Astra1181 писал(а) 24 апр 2017, 14:00:Друзья, добрый день!
Прошу поделится опытом тех, кто летал в последнее время в на Кипр с транзитом с Салониках (3 часа) без шенгена.
Смущает то, что на другом туристическом ресурсе активно обсуждается история, когда пассажира, следовавшего рейсом Тель-Авив-Ларнака-Салоники-Москва в Израиле не пустили не борт, мотивировав тем, что в Салониках нет транзитной зоны и перелет без шенгена невозможен.
В ответе на отправленную претензию, а/к так же обосновала отказ от допуска к полету отсутствием транзитной зоны в Салониках.

Вы когда летите? Смогу поделиться только 15 сент
G.ALA
участник

Сообщение akrus » 25 апр 2017, 07:37

Astra1181 писал(а) 24 апр 2017, 14:00:Друзья, добрый день!

Поищите на форуме, я уже об этом писал. Летели из Ларнаки в Казань, с пересадками в Салониках и Москве, в аэропорту спросили про визу, сказали как все плохо, позвонили в Салоники и попросили там встретить. В аэропорту отвели в комнату и сказали ждать. Потом забрали и увели на самолет. В целом, если а/к продает билет с пересадкой, то это их заботы, возможно, что тот человек, про которого вы пишете, купил два отдельных билета (может и не зная того, некоторые сервисы так делают, правда, обычно там висит предупреждение) и само собой его не пустили.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Astra1181 » 25 апр 2017, 09:07

G.ALA писал(а) 25 апр 2017, 05:07:Вы когда летите? Смогу поделиться только 15 сент

А мы в октябре. Так что ваш опыт будет очень кстати.
Astra1181
новичок

Сообщение Astra1181 » 25 апр 2017, 09:12

akrus писал(а) 25 апр 2017, 07:37:Поищите на форуме, я уже об этом писал. Летели из Ларнаки в Казань, с пересадками в Салониках и Москве, в аэропорту спросили про визу, сказали как все плохо, позвонили в Салоники и попросили там встретить. В аэропорту отвели в комнату и сказали ждать. Потом забрали и увели на самолет. В целом, если а/к продает билет с пересадкой, то это их заботы, возможно, что тот человек, про которого вы пишете, купил два отдельных билета (может и не зная того, некоторые сервисы так делают, правда, обычно там висит предупреждение) и само собой его не пустили.

Да, я читала. Побоялась, что что-то могло измениться.
Пассажир про которого я говорила также имел единый билет Aegan и предварительно по телефону ему подтвердили возможность рейса. А по факту - не допустили.
Может быть роль сыграла некомпетентность сотрудника или двойная пересадка.
Подскажите. а что это за комната, в которой вы ждали? Долго ли? У нас три часа пересадка, не хотелось бы их провести в маленьком замкнутом пространстве?
В зону вылета как быстро попали?
Astra1181
новичок

Сообщение akrus » 25 апр 2017, 09:17

Astra1181 писал(а) 25 апр 2017, 09:12:
akrus писал(а) 25 апр 2017, 07:37:Поищите на форуме, я уже об этом писал. Летели из Ларнаки в Казань, с пересадками в Салониках и Москве, в аэропорту спросили про визу, сказали как все плохо, позвонили в Салоники и попросили там встретить. В аэропорту отвели в комнату и сказали ждать. Потом забрали и увели на самолет. В целом, если а/к продает билет с пересадкой, то это их заботы, возможно, что тот человек, про которого вы пишете, купил два отдельных билета (может и не зная того, некоторые сервисы так делают, правда, обычно там висит предупреждение) и само собой его не пустили.

Да, я читала. Побоялась, что что-то могло измениться.
Пассажир про которого я говорила также имел единый билет Aegan и предварительно по телефону ему подтвердили возможность рейса. А по факту - не допустили.
Может быть роль сыграла некомпетентность сотрудника или двойная пересадка.
Подскажите. а что это за комната, в которой вы ждали? Долго ли? У нас три часа пересадка, не хотелось бы их провести в маленьком замкнутом пространстве?
В зону вылета как быстро попали?

Летела моя подруга, как она сказала - обычная комната со стульями) пересадка была около 2 часов. Вайфай есть, туалет есть, что еще надо? провели по сути от выхода из самолета до входа в другой, но она и не собиралась идти куда-то.
akrus
путешественник

Сообщение vrednyy » 25 апр 2017, 10:58

Астра, а когда вы едете?
vrednyy
новичок

Сообщение Astra1181 » 25 апр 2017, 11:09

vrednyy писал(а) 25 апр 2017, 10:58:
Re: Виза и Provisa на Кипр, транзит через третью страну для граждан России

Непрочитанное сообщение vrednyy » 10 минут назад
Астра, а когда вы едете?

13 - 26 октября
Astra1181
новичок

Сообщение ag83 » 25 апр 2017, 18:21

вылетая на Кипр рейсами со стыковкой в третьих странах по провизе всем стоит помнить, что любая авиакомпания имеет право вас на любом плече не сажать на рейс, просто потому, что в правилах применимости провизы русским по белому написано - только для прямых перелетов из РФ на Кипр. И все "удачные" случаи перелета - это исключение из правила, хоть и достаточно распространенное. Летя со стыковкой вы действуете на свой страх и риск и никто не обязан вас сажать на рейс.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Astra1181 » 25 апр 2017, 22:23

Речь идёт не о про-вище, а о шенгене. Для посещения Кипра у нас будет тур. виза, получения через консульство.
Astra1181
новичок

Сообщение Gayaa » 04 май 2017, 10:55

anariel писал(а) 09 мар 2017, 20:53:Делюсь свежим опытом получения визы Кипра в консульстве Москвы.
7 марта отвезла пакет документов: заявление (бланк с сайта), фотография в 1 экз., справка с работы с указанием з/п, бронирование отеля с печатью и подписью менеджера и авиабилет. На месте узнала, что нужна копия паспорта, но у меня ее не спросили. При приеме спросила, можно ли в этот же день получить паспорт, но сказали приходить 9-го. Сегодня забрала паспорт с двухлетней визой.

Подскажите, пожалуйста, анкета на визу - та что на двух страницах 20 пунктов?
Gayaa
новичок

Сообщение n_eo » 07 май 2017, 17:23

Доброго всем дня.

Планируется перелет на южный Кипр с родственниками. Вылет из Израиля, паспорта российские, шенгена нет. Прошерстил тему, верно-ли понимаю, что про-виза официально не подходит, но может сработать? И по-хорошему надо делать стандартную визу?

Спасибо!
n_eo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение akrus » 07 май 2017, 17:29

n_eo писал(а) 07 май 2017, 17:23:Доброго всем дня.

Планируется перелет на южный Кипр с родственниками. Вылет из Израиля, паспорта российские, шенгена нет. Прошерстил тему, верно-ли понимаю, что про-виза официально не подходит, но может сработать? И по-хорошему надо делать стандартную визу?

Спасибо!

Да.
akrus
путешественник

Сообщение soldemiami » 08 май 2017, 11:01

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть шанс улететь из Ларнаки (обратный рейс с Кипра в Москву с пересадкой) с про-визой?
soldemiami
новичок

Сообщение ag83 » 08 май 2017, 15:26

soldemiami писал(а) 08 май 2017, 11:01:Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть шанс улететь из Ларнаки (обратный рейс с Кипра в Москву с пересадкой) с про-визой?

Для обратного рейса вообще не нужна виза. Будут смотреть на то что уже есть в паспорте (шенген, вклейка Кипра, штамп о том что была провиза) и на дату въезда.
Провиза нужна для получения штампа о въезде при прилете на Кипр. После этого эту бумажку можете выкинуть.
Ну только если у вас не супер-умный вариант, что вы попали на юг с севера и пытаетесь теперь с юга вылететь.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
ag83
активный участник

Сообщение G.ALA » 09 май 2017, 08:58

ag83 писал(а) 08 май 2017, 15:26:
soldemiami писал(а) 08 май 2017, 11:01:Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть шанс улететь из Ларнаки (обратный рейс с Кипра в Москву с пересадкой) с про-визой?

Для обратного рейса вообще не нужна виза. Будут смотреть на то что уже есть в паспорте (шенген, вклейка Кипра, штамп о том что была провиза) и на дату въезда.
Провиза нужна для получения штампа о въезде при прилете на Кипр. После этого эту бумажку можете выкинуть.
Ну только если у вас не супер-умный вариант, что вы попали на юг с севера и пытаетесь теперь с юга вылететь.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.

Простите, не совсем поняла. Т.е. если была только про-виза то можно обратно лететь транзитом, ну допустим через Грецию? Греки пустят в самолет?
G.ALA
участник

Сообщение ag83 » 09 май 2017, 11:41

G.ALA писал(а) 09 май 2017, 08:58:Простите, не совсем поняла. Т.е. если была только про-виза то можно обратно лететь транзитом, ну допустим через Грецию? Греки пустят в самолет?

если вам страна позволяет безвизовый транзит по данному авиабилету (т.е. один терминал, транзитная зона, весь маршрут одним билетом и т.п.) - то да. В Афинах вроде бы все с этим нормально. Провиза - это разрешение на въезд. Причем тут наличие кипрской визы и выезд-то вообще?
ag83
активный участник

Сообщение G.ALA » 09 май 2017, 13:20

ag83 писал(а) 09 май 2017, 11:41:
G.ALA писал(а) 09 май 2017, 08:58:Простите, не совсем поняла. Т.е. если была только про-виза то можно обратно лететь транзитом, ну допустим через Грецию? Греки пустят в самолет?

если вам страна позволяет безвизовый транзит по данному авиабилету (т.е. один терминал, транзитная зона, весь маршрут одним билетом и т.п.) - то да. В Афинах вроде бы все с этим нормально. Провиза - это разрешение на въезд. Причем тут наличие кипрской визы и выезд-то вообще?

Спасибо!
G.ALA
участник

Сообщение Xeniia1992 » 11 май 2017, 16:41

Друзья, подскажите , лечу на Кипр через Минск, из Спб, пересадка 1ч 20м, багажа нет. Долго ли нужно регистрироваться на рейс Новый? Багажа не будет у меня. Переживаю,что не успею(((
Xeniia1992
новичок

Сообщение oleg_sok » 12 май 2017, 00:37

Вчера летел Внуково - Ларнака, на провизу вообще ни где не взглянули. На Кипре нас было очень много, несколько рейсов в одних и тех же очередях и иностранцы и мы. Наша провиза ни кому совершенно не интересна. Специально пограничнику положил провизы и паспорта, на провизы он даже не посмотрел, паспорта проштамповал и все.
oleg_sok
новичок

Сообщение С крайнего севера » 15 май 2017, 18:18

так у них в компе есть данные о том, что вас есть про виза. зачем им ваш печатный документ то.
Завтра едем в Екат хотим мульти визу кипрскую.
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение G.ALA » 18 май 2017, 08:42

С крайнего севера писал(а) 15 май 2017, 18:18:так у них в компе есть данные о том, что вас есть про виза. зачем им ваш печатный документ то.
Завтра едем в Екат хотим мульти визу кипрскую.

как успехи?
G.ALA
участник

Сообщение Sande » 26 май 2017, 13:16

В прошлом году ездил на Кипр из страны ЕС, так получилось, что перед отпуском нужно было срочно поехать в командировку, поэтому билет москва-ларнака пропал даже. В паспорте была шенгенская виза, а также кипрская провиза. В аэропорту спросил у пограничников, с чем мне лучше въехать, они сказали, что без разницы и оформили въезд по про визе, несмотря на то, что прилетел не из России. Через неделю таким же манером улетел с острова, но уже в Москву. Сейчас опять думаем об отпуске, и заметил на анкете на про визу, что она годится только для перелетов из России.
Могут ли из-за этого в дальнейшем быть проблемы с получением про визы или поездками на Кипр?
Sande
новичок

Сообщение Бубля » 26 май 2017, 13:46

Гадские условия... Для получения национальной (не про-) визы в Москве прктически не нужно документов - загранпаспорт, копия его первой страницы, анкета, фотография и подтверждение брони отеля (на фирменном бланке с печатью). Так вот это самое подтверждение киприоты фиг дают забесплатно, требуют полной оплаты пребывания
Бубля
новичок

Сообщение Забродин » 27 май 2017, 00:39

Бубля писал(а) 26 май 2017, 13:46:Гадские условия... Так вот это самое подтверждение киприоты фиг дают забесплатно, требуют полной оплаты пребывания

Подтверждение на бланке отеля не гарантирует получение длинной мульти визы ! Вклейка может быть, по сроку пребывания, меньше про визы.)
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Sande » 27 май 2017, 01:03

Бывали случаи, когда на провозу в графе профессия писалась только профессия без адресов/телефонов/названий компаний? В том году тур. бюро спрашивали только название профессии. Думаю, не нахимичили ли они чего.
Sande
новичок

Сообщение G.ALA » 27 май 2017, 20:29

Бубля писал(а) 26 май 2017, 13:46:Гадские условия... Для получения национальной (не про-) визы в Москве прктически не нужно документов - загранпаспорт, копия его первой страницы, анкета, фотография и подтверждение брони отеля (на фирменном бланке с печатью). Так вот это самое подтверждение киприоты фиг дают забесплатно, требуют полной оплаты пребывания

Я оформляла национальную визу, но правда в консульстве в Екатеринбурге. У меня был на руках договор аренды с печатями. В условиях договора оплата при заселении. Визу получала 3 апреля. Договор аренды на сент-окт 2017 и второй на май-июнь 2018 - дали мультивизу.
G.ALA
участник

Сообщение G.ALA » 27 май 2017, 20:32

Sande писал(а) 26 май 2017, 13:16:В прошлом году ездил на Кипр из страны ЕС, так получилось, что перед отпуском нужно было срочно поехать в командировку, поэтому билет москва-ларнака пропал даже. В паспорте была шенгенская виза, а также кипрская провиза. В аэропорту спросил у пограничников, с чем мне лучше въехать, они сказали, что без разницы и оформили въезд по про визе, несмотря на то, что прилетел не из России. Через неделю таким же манером улетел с острова, но уже в Москву. Сейчас опять думаем об отпуске, и заметил на анкете на про визу, что она годится только для перелетов из России.
Могут ли из-за этого в дальнейшем быть проблемы с получением про визы или поездками на Кипр?

Мне кажется нет. Просто если у Вас транзитный рейс через Европу то по про-визе могут не посадить на рейс из РФ до транзитной страны. Но у Вас ведь есть шенген- проблем нет.
G.ALA
участник

Сообщение kokko » 03 июн 2017, 14:15

Вопрос к тем, кто недавно виду оформлял.
Подойдет ли бронь с Букинга? И нужны ли справка с места работы или сиз банка. На сайте посольства вроде нет, но кто их знает?
И я правильно понимаю, что она быстро делается - за день-два?
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 40

Сообщение akrus » 03 июн 2017, 14:25

kokko писал(а) 03 июн 2017, 14:15:Вопрос к тем, кто недавно виду оформлял.
Подойдет ли бронь с Букинга? И нужны ли справка с места работы или сиз банка. На сайте посольства вроде нет, но кто их знает?

Нет, нет, да, обычно за день.
akrus
путешественник

Сообщение _Daster » 03 июн 2017, 14:26

kokko писал(а) 03 июн 2017, 14:15:Вопрос к тем, кто недавно виду оформлял.

Про-виза оформляется за несколько рабочих часов. Я с утра отправил анкеты, после обеда на почте они уже были.
Никаких документов, кроме анкеты, не нужно. Даже копии загранпаспорта. Указываете адрес любого отеля, бронь делать необязательно.
_Daster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Бубля » 04 июн 2017, 09:35

При оформлении визы-вклейки в паспорт (не -про) основное, что требуется - подтверждение на бланке отеля, с подписью и печатью. Кипрские отельеры готовы такое подтверждение выслать на эл. почту, но только при условии полной оплаты пребывания. Так что простая бронь Букинга в данном случае не годится.
Бубля
новичок

Сообщение Pen 76 » 12 июн 2017, 17:12

Привет всем! Сегодня на мой запрос ответили из Белавиа, по поводу провизы.Они сажают на свой прямой рейс до Ларнаки россиян с российской про- визой. Я так понимаю что в компании в курсе что на Кипрской границе пропустят . Я так понимаю в противном случае авиакомпания должена меня обратно вывезти , поэтому им резона нет лукавить. Хотелось бы узнать мнение " Бывалых" путешествеников.
Pen 76
новичок

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение mare 55 » 13 июн 2017, 15:00

Pen 76 писал(а) 12 июн 2017, 17:12: в компании в курсе что на Кипрской границе пропустят

На Кипрской границе точно пропустят , т.к. там одна очередь и с визой, и с про-визой, и с шенгеном, и "безвиз". Отдельно идут только граждане Евросоюза. Погранцы проверяют наличие хоть какой-либо визы и им все равно, с какого рейса Вы стоите в очереди. А очередь есть, и не маленькая!
mare 55
полноправный участник

Сообщение mare 55 » 13 июн 2017, 15:11

Сделали друзьям Кипрскую визу-вклейку. Для подтверждения проживания обращались в 6 разных отелей, бронь на Букинге везде "оплата на месте". 5 отелей потребовали предоплату от 2 дней до 50 %. И только один маленький частный отель без предоплаты, фактически строго по брони - бесплатно! прислал подтверждение бронирования на фирменном бланке с подписью менеджера!
Последний раз редактировалось mare 55 29 авг 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
mare 55
полноправный участник

Сообщение майя2405 » 16 июн 2017, 23:46

Здравствуйте!
Пожалуйста ответьте на вопросы, кто знает точно!!!
1. Едем на Кипр через Болгарию, будет провиза и болгарская виза (врроде однократная, едем в болгарию 3й раз)
Пустят ли нас на Кипр??? вылетаем не из России.
могут ли быть проблемы с посадкой в самолет (Варна-Ларнака), авиакомпания Wizz?
Провизу смотрят когда садят в самолет?
Очень переживаю
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
майя2405
новичок

Сообщение akrus » 17 июн 2017, 06:49

майя2405 писал(а) 16 июн 2017, 23:46:Здравствуйте!
Пожалуйста ответьте на вопросы, кто знает точно!!!
1. Едем на Кипр через Болгарию, будет провиза и болгарская виза (врроде однократная, едем в болгарию 3й раз)
Пустят ли нас на Кипр??? вылетаем не из России.
могут ли быть проблемы с посадкой в самолет (Варна-Ларнака), авиакомпания Wizz?
Провизу смотрят когда садят в самолет?
Очень переживаю

Могут не пустить, визу спрашивать, безусловно, будут.
Кстати, если болгарскую визу дадут многократную, то можно использовать ее для въезда на Кипр (как и кипрскую визу для въезда в Болгарию).
akrus
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль