Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение kengmak » 12 окт 2015, 22:23

alenausman писал(а) 12 окт 2015, 21:18:6700 в пересчете на рубли трансфер. Если есть вероятность что с трансфером нас про пустят то мы лучше за него заплатим. Виза Кипра 15000 и мы уже не успеваем. С Сибири мы. Организатор русские проживающие всю жизнь на Кипре, вроде так.

Случаи пешеходных переходов туда-обратно с Севера на Юг бывают.. Значит, иногда пропускают.. Значит, и вас могут пустить !
Если у ваших организаторов есть знакомый immigration officer.. А такой есть почти у любого кипрского экспата.. В общем, я бы работал в этом направлении, потому что официально тут ничего сделать нельзя.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение usmarine77 » 12 окт 2015, 22:30

Или только новый билет. Приношу свои извинения за неуместность своего повтора . Только что посмотрел сколько стоят от вас билеты в Ларнаку!
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение toyjimmy » 13 окт 2015, 00:05

Вы даже не слушайте никого про незаконный влет. Нет этой темы. Нет как класс. И последние 2 года не было. Трансфер с Эрджана до Ларнаки стоит 60-70 евро. Когда, кстати, вы едете? Я сам могу вас перевезти и посодействовать в пропуске, если буду в ваши даты в стране. Знакомых нет, но языками владею. По поводу назад заехать, тоже никого не слушайте, обратно южнокиприоты не проверяют (на автомобильной границе). Виза Южного Кипра бесплатная и делается за 1 день. Но! В Москве. По поводу раздолбайства, тоже не слушайте, проверяют основательно. Резюмируем. Летите вы через Москву. Двигайте даты, оставайтесь на несколько дней в Москве, получайте визу Кипра или срочный (чешский или итальянский) шенген. Но вообще, конечно, все так неправильно и риски есть. Пишите в личку, если есть, что спросить не на людях. Более, чем тут не напишу.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение usmarine77 » 13 окт 2015, 12:04

toyjimmy писал(а) 13 окт 2015, 00:05:Вы даже не слушайте никого про незаконный влет. Нет этой темы. Нет как класс. И последние 2 года не было.

Осваиваете понемногу профессию "койоте"? Кроме того вы глубоко ошибаетесь. С точки зрения ЮК, это окупировання територия, которая остается таковой с 1974 года. Соотвественно въезд на ЮК с СК-нарушение закона. Со временем на многие моменты начали смотреть сквозь пальцы, но если попадется "пристрастный" пограничник вполне может отказать во въезде.

P.S. Немного офтопа, опосредованно связанного с нашей темой. До 9/11 люди проскакивали через Мост Дружбы из Канады в США без визы последней. Но это не делало пересечение границы легальным.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Dre@work » 13 окт 2015, 14:22

Друзья один мой коллега заехал в Пафос по провизе, а вылетел с севера через Анталию. Провиза пока не кончилась. Вопрос - что делать - залетать обратно через север и надеяться что не увидят турецкие печати аэропорта анталии? Терять паспорт и говорить что не знаю почему нет штампа что я выехал?
Dre@work
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toyjimmy » 13 окт 2015, 16:09

Это нормально, на это не заморачиваются. Я всегда так делаю. Спокойно залететь с Севера и улететь с Юга в рамках действия 90-дневной визы. Это если есть возможность. Если нет, он почти стопроцентно рискует попасть на оверстей на Юге со всем комплектом Евросоюзовских или шенгенских санкций. Как выходить из этого тоже варианты понятны, но лучше не доводить до. К чему я? Чужие штампы ни на одной границе тут не смотрят. Все, что им нужно есть в их компьютере. Прокатали ваш паспорт, посмотрели, что вы влетали, 3 месяца не прошло, велкам на Юг.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 окт 2015, 16:24

toyjimmy писал(а) 13 окт 2015, 16:09:Чужие штампы ни на одной границе тут не смотрят. Все, что им нужно есть в их компьютере.

Я бы не был так категоричен.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 36

Сообщение Dre@work » 13 окт 2015, 16:25

Спасибо!
Dre@work
новичок

Сообщение Yllek » 17 окт 2015, 14:47

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что такой вариант лучше не пробовать?
Думала прилететь в Ларнаку, отдохнуть в Ларнаке-Лимассоле-Пафосе, а потом приехать на СК и оттуда улететь в Стамбул из аэропорта Эрджан. Уж очень хотелось в Стамбул заглянуть:) А из Ларнаки в Стамбул с пересадкой в Афинах в 5 раз дороже((

Т.е. если так сделать, то мы, прилетев по про-визе, и получив штамп о прибытии в РК, потом улетев из Эрджана, останемся по информации РК на ее территории, и когда кончатся 90 дней, то будем нарушителями? И потом будут проблемы, если вновь соберемся по про-визе на Кипр?
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение usmarine77 » 17 окт 2015, 15:55

1) Да. пребывние на Кипре более 90 дней по про-визе приведет к overstay.
2) Да. Если вы планируете посещение ЮК в будущем, лучше так не делать. Будут проблемы или вообще не получите визу в будущем.
Можете сгонять с СК в Стамбул Pegasus Airlines за относительн небольшие деньги и вернутся обратно.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Yllek » 17 окт 2015, 16:14

Можете сгонять с СК в Стамбул Pegasus Airlines за относительн небольшие деньги и вернутся обратно.

Наверное, это самая правильная идея. Рейсов много, можно выбрать. Главное понять, как там до аэропорта Эрджан добраться от рейсового автобуса из Ларнаки-Лимассола который.
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение usmarine77 » 17 окт 2015, 16:30

Смотря когда вы прилетаете.Кратко. Из аэропорта Ларнаки в Ларнаку. Из Ларнаки в Никосию рейсовым автобусом. Потом ножками по Ледра стрит через демаркационную линию в Лефкошу. Далее на автобусе/маршрутке в аэропорт. Более подробно в соотвествующей теме на форуме.
Последний раз редактировалось usmarine77 22 окт 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение The walking » 22 окт 2015, 21:28

Bulat_ писал(а) 24 сен 2015, 10:21:
The walking писал(а) 23 сен 2015, 21:41:На всех переходах отменили с июля.Неделю назад пересекали в Фамагусте

Что отменили?

Бумажку куда штампы ставили ,сейчас просто в компьютер заносят и все
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение HelgaHit » 13 ноя 2015, 22:00

Добрый вечер.
Заранее извините за повтор, но не могли бы вы уточнить один момент, который меня мучает. Мы граждане Казахстана, в данный момент находимся по однократной тур-визе на южном кипре. Через неделю заканчивается туристическая виза на южном Кипре, но собирались на северный кипр (рассматриваем возможность приобрести там жилье), вот подскажите, пожалуйста, если мы перейдем границу в Никосии на север за пару дней до истечения срока тур.визы, и получим туристическую визу уже у турков-киприотов, не возникнет ли у нас проблем с уже закончившейся к этому моменту визой Южного кипра?
Или обязателен выезд через тот же аэропорт (см.Ларнаки) для получения выездного штампа?
Меняет ли что-либо туристическая виза турков-киприотов или в любом случае нас ожидает оверстей?
Или так или иначе нам придется вылетать с Кипра через Ларнаку и затем через Стамбул заезжать на север без возможности посещения юга?
Заранее большое спасибо!
HelgaHit
новичок

Сообщение usmarine77 » 13 ноя 2015, 22:49

Гражданство Казахстана погоды не делает. Тут уже много раз описывались схожие случаи.
"Если мы перейдем границу в Никосии на север за пару дней до истечения срока тур.визы, и получим туристическую визу уже у турков-киприотов, не возникнет ли у нас проблем с уже закончившейся к этому моменту визой Южного Кипра?"
Значения не имеет. С точки зрения ЮК вы Кипр не покидаете и штамп СК им до лампочки. Соотвественно ваше пребывание на СК приведет к overstay и попадание в "расстрельные списки".

"Или обязателен выезд через тот же аэропорт (см.Ларнаки) для получения выездного штампа?" Если не хотите поиметь проблем, то нужно вылететь через Ларнаку или Пафос. При прилете в Ларнаку ваш пасспорт осканировали и поставили въездной штамп. Если вы покините Кипр через СК, то для ЮК вы продолжаете пребывать на Кипре и по истечении количества дней,указанных в вашей визе, вы автоматически попадаете в "растрельные списки" за оверстей.

"Меняет ли что-либо туристическая виза турков-киприотов или в любом случае нас ожидает оверстей?" Нет. Не меняет. Для ЮК вы Кипр не покидаете=overstay.

"Или так или иначе нам придется вылетать с Кипра через Ларнаку и затем через Стамбул заезжать на север без возможности посещения юга?" Если вы вкладываетесь в оставшуюся неделю, то сможете провести несколько дней на СК с возвратом через Ларнаку. Если вы полностью исчерпаете разрешенные дни на Кипре, то нужно покинуть ЮК и через Турцию вы сможете въехать на СК. Для СК количество дней проведенных на ЮК знгачения не имеет. Проверьте нужна ли гражднам Казахстана виза на СК. Прямых рейсов из Ларнаки или Пафоса в Турцию нет. Прийдется лететь транзитом, что существенно повлияет на стоимость билетов.
Последний раз редактировалось usmarine77 14 ноя 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение HelgaHit » 14 ноя 2015, 12:12

Огромное спасибо.теперь все предельно понятно. Едем в аэропорт Ларнаки.
HelgaHit
новичок

Сообщение gorr73 » 14 ноя 2015, 22:32

Много тут написали про оверстэй и прочие проблемы, но я ни разу не слышал про практику того самого оверстэя. На мой взгляд, пограничники не имеют возможности автоматом пробить тревелера по базе. Посчитать по штампам--да. Вывод (imho) -- если паспорт у вас новый и посчитать тот самый пресловутый оверстэй по штампам невозможно то и проблем никаких быть не может.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение usmarine77 » 15 ноя 2015, 01:21

Давайте подумаем. В Ларнаке паспорт сканируют. Соответственно дату прилета они знают. Даже если новый паспорт, то Ф.И.О, дата рождения точно остаются те же. Если ваша фамилия и мя занесены в список то....... Однозначно ответ сможем дать, если будем точно знать как и какие критерии поиска использует база данных погранцов.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Madelin » 23 ноя 2015, 01:37

Добрый день! У меня есть пара вопросов:
1) Ставятся ли отметка выезда из Турции при перелете на Северный Кипр ? Турецкую визу я продлевать не собираюсь, просто хочу выехать вовремя и не нарушать сроки прибывания в Турции.
2) У меня есть вид на жительство Нидерландов, т.е. я могу двигаться по ЕС без штампов, поскольку я прилетаю на Северный Кипр, а не на Южный, мне нельзя выезжать на Юг? Вернуться обратно в Нидерланды я могу только из Северного Кипра?
Madelin
новичок

Сообщение Bulat_ » 23 ноя 2015, 10:20

1. Да, обычный выезд со штампом
2. Едьте себе, южане на въезде с севера ничего не штампуют. Только северные штампы лучше не в паспорт ставить (или в другой паспорт)
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль