Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение Yllek » 17 окт 2015, 16:14

Можете сгонять с СК в Стамбул Pegasus Airlines за относительн небольшие деньги и вернутся обратно.

Наверное, это самая правильная идея. Рейсов много, можно выбрать. Главное понять, как там до аэропорта Эрджан добраться от рейсового автобуса из Ларнаки-Лимассола который.
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение usmarine77 » 17 окт 2015, 16:30

Смотря когда вы прилетаете.Кратко. Из аэропорта Ларнаки в Ларнаку. Из Ларнаки в Никосию рейсовым автобусом. Потом ножками по Ледра стрит через демаркационную линию в Лефкошу. Далее на автобусе/маршрутке в аэропорт. Более подробно в соотвествующей теме на форуме.
Последний раз редактировалось usmarine77 22 окт 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение The walking » 22 окт 2015, 21:28

Bulat_ писал(а) 24 сен 2015, 10:21:
The walking писал(а) 23 сен 2015, 21:41:На всех переходах отменили с июля.Неделю назад пересекали в Фамагусте

Что отменили?

Бумажку куда штампы ставили ,сейчас просто в компьютер заносят и все
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение HelgaHit » 13 ноя 2015, 22:00

Добрый вечер.
Заранее извините за повтор, но не могли бы вы уточнить один момент, который меня мучает. Мы граждане Казахстана, в данный момент находимся по однократной тур-визе на южном кипре. Через неделю заканчивается туристическая виза на южном Кипре, но собирались на северный кипр (рассматриваем возможность приобрести там жилье), вот подскажите, пожалуйста, если мы перейдем границу в Никосии на север за пару дней до истечения срока тур.визы, и получим туристическую визу уже у турков-киприотов, не возникнет ли у нас проблем с уже закончившейся к этому моменту визой Южного кипра?
Или обязателен выезд через тот же аэропорт (см.Ларнаки) для получения выездного штампа?
Меняет ли что-либо туристическая виза турков-киприотов или в любом случае нас ожидает оверстей?
Или так или иначе нам придется вылетать с Кипра через Ларнаку и затем через Стамбул заезжать на север без возможности посещения юга?
Заранее большое спасибо!
HelgaHit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение usmarine77 » 13 ноя 2015, 22:49

Гражданство Казахстана погоды не делает. Тут уже много раз описывались схожие случаи.
"Если мы перейдем границу в Никосии на север за пару дней до истечения срока тур.визы, и получим туристическую визу уже у турков-киприотов, не возникнет ли у нас проблем с уже закончившейся к этому моменту визой Южного Кипра?"
Значения не имеет. С точки зрения ЮК вы Кипр не покидаете и штамп СК им до лампочки. Соотвественно ваше пребывание на СК приведет к overstay и попадание в "расстрельные списки".

"Или обязателен выезд через тот же аэропорт (см.Ларнаки) для получения выездного штампа?" Если не хотите поиметь проблем, то нужно вылететь через Ларнаку или Пафос. При прилете в Ларнаку ваш пасспорт осканировали и поставили въездной штамп. Если вы покините Кипр через СК, то для ЮК вы продолжаете пребывать на Кипре и по истечении количества дней,указанных в вашей визе, вы автоматически попадаете в "растрельные списки" за оверстей.

"Меняет ли что-либо туристическая виза турков-киприотов или в любом случае нас ожидает оверстей?" Нет. Не меняет. Для ЮК вы Кипр не покидаете=overstay.

"Или так или иначе нам придется вылетать с Кипра через Ларнаку и затем через Стамбул заезжать на север без возможности посещения юга?" Если вы вкладываетесь в оставшуюся неделю, то сможете провести несколько дней на СК с возвратом через Ларнаку. Если вы полностью исчерпаете разрешенные дни на Кипре, то нужно покинуть ЮК и через Турцию вы сможете въехать на СК. Для СК количество дней проведенных на ЮК знгачения не имеет. Проверьте нужна ли гражднам Казахстана виза на СК. Прямых рейсов из Ларнаки или Пафоса в Турцию нет. Прийдется лететь транзитом, что существенно повлияет на стоимость билетов.
Последний раз редактировалось usmarine77 14 ноя 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение HelgaHit » 14 ноя 2015, 12:12

Огромное спасибо.теперь все предельно понятно. Едем в аэропорт Ларнаки.
HelgaHit
новичок

Сообщение gorr73 » 14 ноя 2015, 22:32

Много тут написали про оверстэй и прочие проблемы, но я ни разу не слышал про практику того самого оверстэя. На мой взгляд, пограничники не имеют возможности автоматом пробить тревелера по базе. Посчитать по штампам--да. Вывод (imho) -- если паспорт у вас новый и посчитать тот самый пресловутый оверстэй по штампам невозможно то и проблем никаких быть не может.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение usmarine77 » 15 ноя 2015, 01:21

Давайте подумаем. В Ларнаке паспорт сканируют. Соответственно дату прилета они знают. Даже если новый паспорт, то Ф.И.О, дата рождения точно остаются те же. Если ваша фамилия и мя занесены в список то....... Однозначно ответ сможем дать, если будем точно знать как и какие критерии поиска использует база данных погранцов.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Madelin » 23 ноя 2015, 01:37

Добрый день! У меня есть пара вопросов:
1) Ставятся ли отметка выезда из Турции при перелете на Северный Кипр ? Турецкую визу я продлевать не собираюсь, просто хочу выехать вовремя и не нарушать сроки прибывания в Турции.
2) У меня есть вид на жительство Нидерландов, т.е. я могу двигаться по ЕС без штампов, поскольку я прилетаю на Северный Кипр, а не на Южный, мне нельзя выезжать на Юг? Вернуться обратно в Нидерланды я могу только из Северного Кипра?
Madelin
новичок

Сообщение Bulat_ » 23 ноя 2015, 10:20

1. Да, обычный выезд со штампом
2. Едьте себе, южане на въезде с севера ничего не штампуют. Только северные штампы лучше не в паспорт ставить (или в другой паспорт)
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение dolcman » 29 ноя 2015, 12:11

Добрый день! Хочу рассказать, про свой случай месячной давности. Живу в Гирне, в гости прилетел отец через Ларнаку(по шенгену), при пересечении границы ЮК я попросил пограничников, чтобы поставили штамп о выезде с ЮК, для того чтобы не было проблем, т.к. вылетать запланировали через СК, на что они мне сказали, что проблем не будет и штамп не поставили. Но прочитав последние коменты, не могу понять, будут ли у отца проблемы, в случаи его прилета ко мне через Ларнаку, через полгода, к примеру. ??
dolcman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 29 ноя 2015, 14:41

Естественно, будут. Одно дело - сходить на "оккупированный" Север и вернуться, а другое - вылететь с него, став нелегалом в кипрской базе.
Bulat_

Сообщение toyjimmy » 30 ноя 2015, 11:01

Граница эта только выглядит как граница. На самом деле это чекпойнт. На нем не пограничники, не Иммигрейшн офис, а обычная полиция. Штампов у них нету, доступа к базе влета, как я для себя понял, тоже. Проблемы на влете будут, но, чаще всего они ругаются, но пускают. На 30 примнров того, что пустили у меня 2 примера, что не пустили. Но пустить пустили, а остались ли данные об оверстее в базе - вопрос. Думаю, остались навсегда. при получении пинкслипа могут припомнить.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dolcman » 30 ноя 2015, 13:20

toyjimmy писал(а) 30 ноя 2015, 11:01:Граница эта только выглядит как граница. На самом деле это чекпойнт. На нем не пограничники, не Иммигрейшн офис, а обычная полиция. Штампов у них нету, доступа к базе влета, как я для себя понял, тоже. Проблемы на влете будут, но, чаще всего они ругаются, но пускают. На 30 примнров того, что пустили у меня 2 примера, что не пустили. Но пустить пустили, а остались ли данные об оверстее в базе - вопрос. Думаю, остались навсегда. при получении пинкслипа могут припомнить.

Понятно! Большое спасибо!
dolcman
новичок

Сообщение Larry66 » 02 дек 2015, 18:31

Bulat_ писал(а) 24 сен 2015, 10:21:
The walking писал(а) 23 сен 2015, 21:41:
Что отменили?

Бумажку куда штампы ставили ,сейчас просто в компьютер заносят и все

Всем привет. Хотел поинтересоваться, имеет ли "бумажка для штампов" какое-либо
официальное название, чтобы грамотно попросить об этой услуге пограничника, а
тут "отменили" Подтвердите кто-нибудь, влетавший через Эрджан, верна ли
информация, нет ли шанса получить "памятку" в паспорт?
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Лиеска » 02 дек 2015, 20:29

Летом 2013 прилетели в Эрджан.Мы с дочкой шли вместе и попросили поставить нам штампы не в паспорта (листочки лежат прямо перед пограничником). А муж с сыном шли через соседнюю стойку и демонстративно подали паспорта.Мужу поставили штамп прямо на первую страницу (смежную со стр. где фото) На сл. год мы подавали на греческий Шенген. Я переживала, что будут проблемы из-за этого. Но, нет! Без проблем получили.
Это я для тех, кто волнуется на счёт штампа в паспорт.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение toyjimmy » 02 дек 2015, 20:51

Larry66 писал(а) 02 дек 2015, 18:31:Всем привет. Хотел поинтересоваться, имеет ли "бумажка для штампов" какое-либо
официальное название, чтобы грамотно попросить об этой услуге пограничника, а
тут "отменили" Подтвердите кто-нибудь, влетавший через Эрджан, верна ли
информация, нет ли шанса получить "памятку" в паспорт?

На ней написано VISA
Но никто ее так не называет.
Please, don't stamp in the passport. Stamp to paper, please. Прокатывает всегда.
НО! Вообще, каждый должен ее взять чуть заранее и успеть заполнить.
И если подаешь с паспортом, ставят в нее гарантировано.
3 строчки, фамилия-имя, номер паспорта и Страна проживания.

И да, отменили только на пешеходных переходах. При влете все еще ставят штампы на бумажку или в паспорт.
toyjimmy
участник

Сообщение usmarine77 » 13 дек 2015, 14:44

Возможно затертый вопрос, но спрошу. Если у человека паспорт предполагающий безвизовый въезд в шенген и на Кипр (90/180 не ЕС), могут ли возникнуть проблемы при въезде на юг с севера? Если прилететь на юг, а вылететь через север, приведут ли такие действия к "оверстею" и автоматическому попаданию в "расстрельные списки"?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 16:57

Небольшой оффтоп, но я что то не понимаю... В том году делали провизу, с ЮК пересекали границу на СК на автомобиле который арендовали в Пафосе. Турецкие пограничники нам поставили визу о том что приехали и выехали.Получается что так делать нельзя или что?Никакого шенгена у нас не было...
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение usmarine77 » 15 дек 2015, 17:25

m1ook писал(а) 15 дек 2015, 16:57:Небольшой оффтоп, но я что то не понимаю... В том году делали провизу, с ЮК пересекали границу на СК на автомобиле который арендовали в Пафосе. Турецкие пограничники нам поставили визу о том что приехали и выехали.Получается что так делать нельзя или что?Никакого шенгена у нас не было...

C ЮК на СК сколько угодно. С точки зрения ЮК вы территорию Кипра не покидаете, а СК считает, что вы к ним как бы из заграницы въезжаете. Вот они и штапмы поставили вам.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 17:28

usmarine77 писал(а) 15 дек 2015, 17:25:
m1ook писал(а) 15 дек 2015, 16:57:Небольшой оффтоп, но я что то не понимаю... В том году делали провизу, с ЮК пересекали границу на СК на автомобиле который арендовали в Пафосе. Турецкие пограничники нам поставили визу о том что приехали и выехали.Получается что так делать нельзя или что?Никакого шенгена у нас не было...

C ЮК на СК сколько угодно. С точки зрения ЮК вы территорию Кипра не покидаете, а СК считает, что вы к ним как бы из заграницы въезжаете. Вот они и штапмы поставили вам.

Теперь понял! Да нам просто, какие о бумажки дали с их печатями въезда и выезда.
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение usmarine77 » 15 дек 2015, 17:32

Да. На ксероксе отпечатанные "визы". На штампе вам скорей всего 90 дней ручкой написали.
Последний раз редактировалось usmarine77 22 дек 2015, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение nospher » 22 дек 2015, 16:14

Скажите, пожалуйста, кто в курсе. В связи с обострением отношений России и Турции какие-то реальные изменения на возможность попасть из ЮК в СК и обратно появились?
nospher
новичок

Страны: 29

Сообщение Bulat_ » 22 дек 2015, 16:38

nospher писал(а) 22 дек 2015, 16:14:Скажите, пожалуйста, кто в курсе. В связи с обострением отношений России и Турции какие-то реальные изменения на возможность попасть из ЮК в СК и обратно появились?

А должны? Пропускной режим там как-то мало коррелирует с очередным российским обострением.
Bulat_

Сообщение BurningMan » 09 янв 2016, 23:41

toyjimmy писал(а) 02 дек 2015, 20:51:НО! Вообще, каждый должен ее взять чуть заранее и успеть заполнить.
И если подаешь с паспортом, ставят в нее гарантировано.
3 строчки, фамилия-имя, номер паспорта и Страна проживания.

А где ее брать заранее?
BurningMan
новичок

Сообщение Fedorka » 10 янв 2016, 01:09

BurningMan писал(а) 09 янв 2016, 23:41:А где ее брать заранее?

У окошка паспортного контроля лежат стопкой, бери сколько хошь.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение - Nikolay » 17 фев 2016, 15:12

Здравствуйте!
Когда я прилетел на Северный Кипр, мне ударили в паспорт визу и написали 30 дней. Её можно как-то продлить?
- Nikolay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение usmarine77 » 18 фев 2016, 21:05

Да можна скорей всего. Надо узнавать на месте. У меня при переходе из ЮК на СК автоматом поставили 90 дней (паспорт Украина). Гражданство какое?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение - Nikolay » 18 фев 2016, 21:58

usmarine77 писал(а) 18 фев 2016, 21:05:Да можна скорей всего. Надо узнавать на месте. У меня при переходе из ЮК на СК автоматом поставили 90 дней (паспорт Украина). Гражданство какое?

Тоже Украина.
Не скажите куда мне обращатся?
- Nikolay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение usmarine77 » 19 фев 2016, 00:45

Чесно не скажу.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение toyjimmy » 19 фев 2016, 10:38

- Nikolay писал(а) 18 фев 2016, 21:58:
usmarine77 писал(а) 18 фев 2016, 21:05:Да можна скорей всего. Надо узнавать на месте. У меня при переходе из ЮК на СК автоматом поставили 90 дней (паспорт Украина). Гражданство какое?

Тоже Украина.
Не скажите куда мне обращатся?

Полиция в Лефкоше. Иммигрейшн офис. Очередь обычно человек десять. Зайти без очереди, офицер даст номерок. Подождать, войти. Поспрашивают, зачем продлять, но продлят. Думаю, лучше не злоупотреблять.
toyjimmy
участник

Сообщение INGA S » 17 мар 2016, 10:51

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Плиз-хэлп-ми!! Вопрос срочный, нет времени перечитать всю ветку (если где-то был ответ на мой вопрос-ссори за флуд)
Друзья забронировали тур на Кипр (Лимассол), выкупили, на секундочку, на 21 день, 250 звонких балабосиков (1взр+3детей). Все бы ничего, да только выяснилось, что в прошлом году они умудрились проставить себе штампы С.Кипра (заезд Москва-Эркан-Москва)....Уж не знаю, почему не на отдельных листах....дама с 3 детьми (1,4,5лет),видимо, сильно подзапарилась на границе....но факт есть - паспорта со штампами.......Теперь сподобились на Южный..вылет в Ларнаку 25 марта.....Что делать с паспортами-то??
делать провизу?
бежать за нацвизой??
их оператор (библиоглобус) говорит -только в консульство Кипра за нацвизой. Оцените шансы...
мож кто посоветует умность какую?
INGA S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение ag83 » 17 мар 2016, 11:31

INGA S писал(а) 17 мар 2016, 10:51:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Плиз-хэлп-ми!! Вопрос срочный, нет времени перечитать всю ветку (если где-то был ответ на мой вопрос-ссори за флуд)
Друзья забронировали тур на Кипр (Лимассол), выкупили, на секундочку, на 21 день, 250 звонких балабосиков (1взр+3детей). Все бы ничего, да только выяснилось, что в прошлом году они умудрились проставить себе штампы С.Кипра (заезд Москва-Эркан-Москва)....Уж не знаю, почему не на отдельных листах....дама с 3 детьми (1,4,5лет),видимо, сильно подзапарилась на границе....но факт есть - паспорта со штампами.......Теперь сподобились на Южный..вылет в Ларнаку 25 марта.....Что делать с паспортами-то??
делать провизу?
бежать за нацвизой??
их оператор (библиоглобус) говорит -только в консульство Кипра за нацвизой. Оцените шансы...
мож кто посоветует умность какую?

для начала пробуем поставить провизу. непонятно как они въезжали/выезжали - в базе погранцов и консульсвтва кипра их может еще и не оказаться при некотором раскладе.
то есть попытка получения провизы вообще ни на что не влияет - это как способ узнать есть они в блеклисте или нет.
далее если провизу дают - есть следующие варианты: лететь по ней и надеяться что пограничники штамп не заметят и пропустят. или заметят, поругают но пропустят. или заметят, пропустят, но внесут на будущее на выезде в блеклист (ну то есть отправят автоматом за живой след визой в консульство). или заметят и не пропустят и развернут (шансы небольшие, но они теоретически есть, но я о таких ситуациях давно не слышал)

если сразу идти с покаянием в консульство - нужно понимать - а что у них за мотив? тур выкуплен? значит есть ваучер от аккредитованного туорператора? значит документы сдаются оператору и как минимум первый занос должен выполнить он. если оператор фуфло и отказывается, значит выпрашиваем ваучер с печатью и идем на покаяние, там в течение получаса туристам выносят мозг, выясняют причины их прошлой поездки к врагу, если туристы ведут себя правильно, их прощают, штампы въезжа на ск аннулируют и ставят разовую визу на посещение нормального кипра.
или если поведение туристов вицеконсулу не нравится или он не в настроении - он отказывает, ну чтобы данная поездка у людей сорвалась и они потеряли бы деньги в качестве наказания, ну а в след раз визу например дают.
вот реалистичные варианты развития событий.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение INGA S » 17 мар 2016, 11:43

ag83, спасибо большое)) Тур оплачен, оператор предоставил ваучер с печатью, сейчас бегает с доками, будет подаваться на нацвизу. лететь с тремя детьми в надежде на погранцов -не варик (ладно бы была одна с рюкзаком...). С Эрканом просто ступили, нашли недорогой перелет и рванули без морально-физической подготовки (про штампы никто и не подумал погуглить).
Очень надеюсь, что консул будет в настроении и девушка ему понравится))) отпишусь по окончании этой эпопейки))
INGA S
участник

Сообщение ag83 » 17 мар 2016, 11:45

INGA S писал(а) 17 мар 2016, 11:43:ag83, спасибо большое)) Тур оплачен, оператор предоставил ваучер с печатью, сейчас бегает с доками, будет подаваться на нацвизу. лететь с тремя детьми в надежде на погранцов -не варик (ладно бы была одна с рюкзаком...). С Эрканом просто ступили, нашли недорогой перелет и рванули без морально-физической подготовки (про штампы никто и не подумал погуглить).
Очень надеюсь, что консул будет в настроении и девушка ему понравится))) отпишусь по окончании этой эпопейки))

маленький совет - пусть упирает на незнание правил, что так ездить нельзя, и что больше никогда в жизни так не сделает. и да, качать права там бессмысленно.
ag83
активный участник

Сообщение Лиеска » 17 мар 2016, 12:31

У нас есть в паспортах штампы Сев.Кипра. Прям на первой же странице, напротив фото. Позже получали греческий шенген ,вопросов и заминок не было вообще. Все проставили, на таможне тоже никаких вопросов не было. Так, что считаю, пусть не парятся.
А по туру , вообще, вряд ли завернут..
Лиеска
путешественник

Сообщение INGA S » 17 мар 2016, 13:05

Лиеска, спасибо) очень на это надеюсь.....не похожа она на злостного нарушителя, а на ступившую мамашу с выводком дитеночков -вполне себе))
INGA S
участник

Сообщение Лиеска » 17 мар 2016, 18:49

А у вашей подруги ТО паспорт забрал для оформления визы?
Лиеска
путешественник

Сообщение ag83 » 18 мар 2016, 16:30

Лиеска писал(а) 17 мар 2016, 12:31:У нас есть в паспортах штампы Сев.Кипра. Прям на первой же странице, напротив фото. Позже получали греческий шенген ,вопросов и заминок не было вообще. Все проставили, на таможне тоже никаких вопросов не было. Так, что считаю, пусть не парятся.
А по туру , вообще, вряд ли завернут..

к шенгену и греции вопрос кипра не имеет никакого отношения.
ag83
активный участник

Сообщение INGA S » 22 мар 2016, 11:01

Подруга сегодня визы получила. ТО паспорт не забрал, предоставил все документы (ваучер,авиа,страховки) и записал на прием. Сегодня она ездила. Консул много вопросов задавал, особенно его интересовали те, кто продал ей тур на СК (оператор, агентство). В силу того, что ездила она самоходом, а причиной стала экономия на авиабилетах, -помурыжил немного и выдал ей короткую нац.визу, под поездку. Да, еще ей надо после приезда показать ему паспорта со штампами ЮК, типа "прибыл-убыл". Вот. Всем спасибо))
INGA S
участник

Сообщение Gingereen » 28 мар 2016, 11:27

INGA S писал(а) 22 мар 2016, 11:01:Подруга сегодня визы получила. ТО паспорт не забрал, предоставил все документы (ваучер,авиа,страховки) и записал на прием. Сегодня она ездила. Консул много вопросов задавал, особенно его интересовали те, кто продал ей тур на СК (оператор, агентство). В силу того, что ездила она самоходом, а причиной стала экономия на авиабилетах, -помурыжил немного и выдал ей короткую нац.визу, под поездку. Да, еще ей надо после приезда показать ему паспорта со штампами ЮК, типа "прибыл-убыл". Вот. Всем спасибо))

теперь главное, чтобы её погранцы в Ларнаке пропустили. За ними последнее слово
Gingereen
участник

Страны: 15

Сообщение INGA S » 28 мар 2016, 13:01

Все прошло успешно, подруга с дитями в отеле))
INGA S
участник

Сообщение Лиеска » 28 мар 2016, 14:52

Ну, вот и отлично!))
Лиеска
путешественник

Сообщение Evgenii1981 » 30 мар 2016, 21:36

Прошу извинить за дерзость и, по возможности, подсказать.
Конечно, поищу в темах, но времени в обрез, т.к. поездка экстренная.
Товарищи модераторы, покажите тоже путь, пожалуйста.

А вопроса три
1. Двое граждан едут на Кипр. Перелет прямой из России. Туризм на несколько дней. Про-визы будет достаточно или ньюансы все же есть?
2. Северный Кипр. Если просто пересечь, никуда больше не уезжая, то по про-визе вернуться в греческий Кипр можно?
3. Аналогично с Израилем
Evgenii1981
активный участник

Страны: 25

Сообщение Gingereen » 31 мар 2016, 09:25

Evgenii1981 писал(а) 30 мар 2016, 21:36:Прошу извинить за дерзость и, по возможности, подсказать.
Конечно, поищу в темах, но времени в обрез, т.к. поездка экстренная.
Товарищи модераторы, покажите тоже путь, пожалуйста.

А вопроса три
1. Двое граждан едут на Кипр. Перелет прямой из России. Туризм на несколько дней. Про-визы будет достаточно или ньюансы все же есть?
2. Северный Кипр. Если просто пересечь, никуда больше не уезжая, то по про-визе вернуться в греческий Кипр можно?
3. Аналогично с Израилем

1. Про-визы достаточно, т.к. рейс прямой
2. Тоже всё ок, т.к. провиза есть и это основание для возврата на ЮК, что вы там находитесь легально и приехали оттуда
3. С Израилем - нет. Про-виза - не мультивиза
Gingereen
участник

Сообщение toyjimmy » 31 мар 2016, 10:28

Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 09:25:
Evgenii1981 писал(а) 30 мар 2016, 21:36:1. Двое граждан едут на Кипр. Перелет прямой из России. Туризм на несколько дней. Про-визы будет достаточно или ньюансы все же есть?
3. Аналогично с Израилем

1. Про-визы достаточно, т.к. рейс прямой
2. Тоже всё ок, т.к. провиза есть и это основание для возврата на ЮК, что вы там находитесь легально и приехали оттуда
3. С Израилем - нет. Про-виза - не мультивиза

Слегка уточню.
1. Непрямые рейсы тоже прокатывают.
2. Выезжая на СК у вас уже есть штамп визы в паспорте, который вы получили на основании провизы в аэропорту влета на ЮК. Он и является основанием перемещения назад, а никак не провиза. Провизу можно выкинуть.
3. До вылета в Израиль или уже там по емейлу делаете новую провизу и залетаете по ней.
toyjimmy
участник

Сообщение Gingereen » 31 мар 2016, 10:40

Да, прокатывают, но не всегда ))) Но в вопросе прямой рейс
по 3-ему пункту имела в виду, что про-виза, полученная на въезд в Кипр, не даёт право приехать на Кипр из Израиля
Gingereen
участник

Сообщение toyjimmy » 31 мар 2016, 10:53

Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 10:40:Да, прокатывают, но не всегда ))) Но в вопросе прямой рейс
по 3-ему пункту имела в виду, что про-виза, полученная на въезд в Кипр, не даёт право приехать на Кипр из Израиля

Прокатывает всегда. Даже требования такого уже нет.
По 3 вопросу да. Та же самая провиза в теории не дает права на въезд, но поскольку погранцы на них просто смотрят и отдают, не занося ни в какие базы, то я однажды, забыв сделать в поездке новую, воспользовался старой... Прокатило. Но еще раз акцентирую, заехать из Израиля по провизе совершенно нормально, сам неделю назад так залетал.
toyjimmy
участник

Сообщение Gingereen » 31 мар 2016, 11:10

toyjimmy писал(а) 31 мар 2016, 10:53:
Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 10:40:Да, прокатывают, но не всегда ))) Но в вопросе прямой рейс

Прокатывает всегда. Даже требования такого уже нет.
По 3 вопросу да. Та же самая провиза в теории не дает права на въезд, но поскольку погранцы на них просто смотрят и отдают, не занося ни в какие базы, то я однажды, забыв сделать в поездке новую, воспользовался старой... Прокатило. Но еще раз акцентирую, заехать из Израиля по провизе совершенно нормально, сам неделю назад так залетал.

а я всегда перестраховываюсь после одной ситуации в аэропорту с визами ))) но там в принципе сами были виноваты. Ребёнка с обоими родителями на Кипр не пускали (визы не было, паспорта кипрского тоже - папа киприот). Отпустили под честное слово представителя авиакомпании, с которым знакомы
Gingereen
участник

Сообщение ag83 » 31 мар 2016, 12:39

разовые чьи-то личные успехи по заезду по провизе из третьих стран и/или со стыковками никак не являются основанием того, что официально такой заезд разрешен.
на самом бланке провизы есть такая информация и при запросе в консульство вам дадут точно такой же ответ. Заезжать по провизе не из РФ и непрямым рейсом не разрешено. Вас возможно (и скорее всего пустят), но вы действуете на свой страх и риск. всегда имейте это в виду. причем дело даже не в пограничниках, а в сотрудниках авиакомпании в третьей стране или на пересадке, которые имеют право просто не допустить вас на рейс при отсутствии валидных документов (в которые провиза в данных условиях не входит).
ag83
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль