Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
alllaire писал(а):А если брать билет Стамбул Москва и обратно, и Стамбул эркан туда обратно то с СК меня в греческий не пустят?
а внесут в черный список и не пустят больше никогда
Если не пытаться проникнуть на Юг в эту поездку и штампы СК получать в отдельную бумажку (вроде в аэропорту тоже так делают), никаких проблем с властями Республики Кипр в последующих поездках быть не должно.
Velgard писал(а):alllaire писал(а):А если брать билет Стамбул Москва и обратно, и Стамбул эркан туда обратно то с СК меня в греческий не пустят?
Не пустят. Причем не только в этот раз, а внесут в черный список и не пустят больше никогда. Поймите, согласно законам Республики Кипр, морские и воздушные порты оккупированных территорий заблокированы до окончания оккупации, и проникать через них на территорию острова НЕЗАКОННО. Как только вас уличат в том, что вы попали на остров или покинули его через один из этих портов, вы с т.зр. кипрских законов - нарушитель госграницы и навсегда будете у них в черных списках.
Это не так. Никакого реального погранконтроля со стороны греческого Кипра на переходе в Никосии (Лефкоше) нет.
Никакого реального погранконтроля со стороны греческого Кипра на переходе в Никосии (Лефкоше) нет
при переходе с греческой в турецкую, греки не закрывают визу
Velgard писал(а):Это не так. Никакого реального погранконтроля со стороны греческого Кипра на переходе в Никосии (Лефкоше) нет.
Раньше было так. Значит, сейчас ослабили гайки. То, что погранконтроля как такового при въезде в греческую часть с турецкой нет, и штампы отсутствуют, - это как раз понятно: с точки зрения греков, там нет гос. границы, есть только временная демаркационная линия.
А, если не секрет, в чем заключались проблемы при вылете из Ларнаки? Вам какие-то конкретные претензи предъявляли?
Bream писал(а):Это не так. Никакого реального погранконтроля со стороны греческого Кипра на переходе в Никосии (Лефкоше) нет.
Bream писал(а):
Поэтому, совет не пересекайте Кипр, т.е. не въезжайте на одну сторону с выездом с другой. Т.е. приехали в Ларнаку (Лимассол, Пафос), уезжайте оттуда же, приехали в Кирению (Фамагусту, Эрджан) - уезжайте оттуда же. Сам переход открыт, можете спокойно побывать и там и там, причем, насколько я понял, документально оформляется переход только в/из турецкой части, при переходе с греческой в турецкую, греки не закрывают визу (хотя сам так не делал).
Mars писал(а):Bream писал(а):Это не так. Никакого реального погранконтроля со стороны греческого Кипра на переходе в Никосии (Лефкоше) нет.
Это кто вам сказал, что нет погранконтроля? Есть и при въезде со стороны Никосии, и при въезде со стороны Vrysoulles (район Фамагусты). Когда въезжаешь с греческой стороны (откуда бы то ни было), на границе заполняешь бумагу, на которой ставят штамп о въезде, штамп в паспорт никто не ставит, когда возвращаешься из турецкой части, снова на погранконтроле ставят штамп о выезде.
Не хотелось лететь в Москву обратно с Кипра
unreal_undead писал(а):Не хотелось лететь в Москву обратно с Кипра
В Москву то зачем, можно поближе пункт пересадки найти...
на греческий кипр попасть, и потом в стамбул
unreal_undead писал(а):Не хотелось лететь в Москву обратно с Кипра
В Москву то зачем, можно поближе пункт пересадки найти...
alllaire писал(а):Теоретически да, но лететь надо через 1.5 недели, и билеты все уже дорогие и неудобные (типа Ларнака-Каир(16 часов)-Стамбул):)))
Bream писал(а):[qЛибо лететь Стамбул-Эрджан, съездить на греческую часть, насколько по времени надо, потом обратно.
По деньгам второй вариант ИМХО дешевле.
Если есть шенген, то через Афины
alllaire писал(а):Bream писал(а):[qЛибо лететь Стамбул-Эрджан, съездить на греческую часть, насколько по времени надо, потом обратно.
По деньгам второй вариант ИМХО дешевле.
Это был вопрос который я писала выше - если я прилечу из стамбула в Эрджан, то на недельку мне можно оттуда поехать на греческую часть? а потом из эрджана полететь обратно в Стамбул. С билетами было бы идеально - Москва-Стамбул туда обратно и Стамбул Эрджан туда обратно.
unreal_undead писал(а):Если есть шенген, то через Афины
А что, в афинском аэропорту нет транзитной зоны? Вроде тиматик пишет, что TWOV возможен.
unreal_undead писал(а):Опять же - у нас в том же сентябре 2009го при возвращении в греческую часть через КПП Никосии на греческой стороне визы проверили.
Вы возвращались в греческую часть с греческой же бумажкой-вкладышем, верно?
Турецкая сторона Вам ведь ничего не ставила в паспорт?
Я не очень понял, как Вы узнали, что они у Вас там в паспорте проверяли?
Въехали через турецкую часть - до свидания.
Но человек выше пишет, что спокойно прошёл при этом КПП в Никосии и имел проблемы (решаемые) только на выезде из Республики Кипр. Соответственно, если возвращаться обратно через ТРСК - проблем бы вообще не было, на переходе из РК в ТРСК греки вообще ничего не смотрят.
Мне, правда, кажется, что тут дело в конкретном погранце, дежурившем на переходе - другой мог отнестись более серьёзно.
rcok писал(а) 04 авг 2011, 15:15:Ибо нормальные визы с ним уже не получить, потому что он никем не признан. Это так?
ExXta писал(а) 14 окт 2011, 07:55:Привет
В данный момент я учусь на греческом кипре и пока у меня стоит обычная в.ездная виза через аэропорт Ларнака
Могу ли я перейти на турецкую сторону и полететь в Стамбул через Эрджан и потом вернуться на греческую сторону через границу?
Мне же не будут на границе греки закрывать свою визу
спасибо
Bulat_ писал(а) 15 мар 2012, 15:31:Вот так можно попасть в Евросоюз и еврозону безо всяких виз.
Bulat_ писал(а) 15 мар 2012, 15:31:Попадание на юг - без проблем, но желательно чтобы в паспорте не было северных штампов (хотя их и так туда не ставят).
Buyanka писал(а) 23 мар 2012, 10:35:Bulat_ писал(а) 15 мар 2012, 15:31:Ага, в паспорте-то у Вас не будет северных штампов, но и южных тоже))) Поэтому при проверке (а у меня проверяли 2 раза паспорт при выезде с Северной территории) могут возникнуть вопросы: "Так как же Вы собсно попали к нам на Кипр?"
Хит писал(а) 30 мар 2012, 08:07:А в отель на греческом Кипре я могу поселиться и машину в прокат взять, если въеду через морской порт (Гирне)?
Штамп будет только въездной турецкий.
Хит писал(а) 10 май 2012, 04:03:Дело будет только в августе. А попаду то с паспортом, только штамп туда, как я понял, и не поставят.
Хотя попасть на греческую сторону особо не рассчитываю, посмотрим, как получится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра