Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 21:45

Max_I писал(а):23/08-03/09 Перт-Апиа-Перт Virgin Blue. 1014 - со сборами, но по минимуму

Посмотрел. Конкретно на эти даты - минимум - 1084.40, хоть убейте. Ну и не забудьте прибавить 32 AUD за багаж (это минимум). Вряд ли с одной авоськой полетите.
Кстати, вот Вам еще "информация к размышлению": Эмиратами до Гонконга за 21 000, а там прямой беспосадочный рейс Гонконг-Окленд еще за 27 000 (Cathay Pacific). На 2,5 тыс дороже, чем Эмиратами Москва-Окленд, зато никаких заморочек с австралийской транзиткой, если лень ее получать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 07 май 2009, 01:02

Все свелось к перелету в Окленд.

Есть Брунейцы из Бангкока за дешево через Бруней с хор. стыком. без Австралии. http://www.bruneiair.com/
Как к ним застыковаться недорого (теже Эмирейтс за 20тыр и др.)-вариантов много

flight info
Depart: 14:40 Arrive: 18:25 Saturday, 22 August 09
Bangkok , TH (BKK) - Bandar Seri Begawan , BN (BWN) Royal Brunei Airlines Non-Stop / BI 516 Cabin: Economy / Airbus A319

Connecting Flight
Depart: 20:10 Arrive:09:10 Saturday, 22 August 09
Bandar Seri Begawan , BN (BWN) Sunday, 23 August 09 Auckland , NZ (AKL) Royal Brunei Airlines Non-Stop / BI 77 Cabin: Economy / Boeing 767-300

flight info
Depart: 03:30 Arrive:09:40 Saturday, 05 September 09 Auckland , NZ (AKL) - Bandar Seri Begawan , BN (BWN)
Royal Brunei Airlines Non-Stop / BI 78 Cabin: Economy / Boeing 767-300

Connecting Flight
Depart: 12:05 Arrive:13:50 Saturday, 05 September 09

Bandar Seri Begawan , BN (BWN) - Bangkok , TH (BKK)
Royal Brunei Airlines Non-Stop / BI 515 Cabin: Economy / Airbus A319

Base Fare :
13800.00 THB
Surcharges:
7070.00 THB
Tax:
1575.00 THB
Total:
22445.00 THB ~= рублям

P.S. Не смотрел кг, но очевидно, что не менее двадцатки
P.P.S.Ими же Бангкок- Перт-Бангкок 16670.00 THB (стыки хуже)
Еще они же летают из Синга, Дубаев, Гон-конга, Куалы. Стыкуйтесь , сравнивайте цены.
Брунейцы, короче -рулят.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 07 май 2009, 06:55

Viachik писал(а):Все свелось к перелету в Окленд.

Ну, если мы ищем самый дешевый перелет при разумном уровне геморроя, то - да. "Точки входа" на Самоа известны, и в этой связи ежедневный недорогой рейс из Окленда выглядит достаточно заманчиво.
ЗЫ. Сам-то, дойдет до дела, все одно через Фиджи полечу. Мне туда надо.
Viachik писал(а):Брунейцы, короче -рулят.

Вариант, кстати, любопытный. Я много раз слышал, что они ребята весьма бюджетные, но, думал, что с учетом попадания в сам Бандар Сери Бегаван обойдется подороже. Ошибался. Для особо экономных - вариант очень интересный. И стыковки удобные. Может, даже, чересчур.
Drunia
Старожил

Сообщение Max_I » 08 май 2009, 18:17

Drunia писал(а):
Max_I писал(а):23/08-03/09 Перт-Апиа-Перт Virgin Blue. 1014 - со сборами, но по минимуму

Посмотрел. Конкретно на эти даты - минимум - 1084.40, хоть убейте. Ну и не забудьте прибавить 32 AUD за багаж (это минимум). Вряд ли с одной авоськой полетите.
Кстати, вот Вам еще "информация к размышлению": Эмиратами до Гонконга за 21 000, а там прямой беспосадочный рейс Гонконг-Окленд еще за 27 000 (Cathay Pacific). На 2,5 тыс дороже, чем Эмиратами Москва-Окленд, зато никаких заморочек с австралийской транзиткой, если лень ее получать.

Спасибо. А рейсы из ЛА где посмотреть?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Drunia » 08 май 2009, 22:09

Max_I писал(а):Спасибо. А рейсы из ЛА где посмотреть?

Есть такой рейс у Air New Zealand: Окленд - Апиа - Лос-Анджелес. Ну и наоборот, соответственно. Со своими тонкостями. В ветке уже обсуждалось.
Drunia
Старожил

Сообщение Олег Олегович » 14 май 2009, 16:22

Не знаю, чем не устраивают корейцы. Я 2 раза летел транзитом, кстати и на Фиджи тоже, так на халяву на ночь так поселяли, что турецкие all included отдыхают. Кроме того знающие люди говорят, что в Сеуле неплохой шоппинг, что для романтического путешествия нелишне.
Олег Олегович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 14 май 2009, 17:04

Олег Олегович писал(а):Не знаю, чем не устраивают корейцы.

Как я понимаю - ценой. Люди ищут наиболее бюджетный вариант добраться, корейцы в этом плане - не оптимум.
Хотя я уже, кажется, упоминал в этой ветке, что лично для меня они - номер один. Я и в НЗ преимущественно ими летал и когда, наконец, соберусь на острова, то полечу, безусловно, Москва - Сеул - Нади. Если, конечно, к тому моменту не появится какой-нибудь новой революционной возможности.
Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 14 май 2009, 17:48

Drunia писал(а):
Олег Олегович писал(а):Не знаю, чем не устраивают корейцы.

Как я понимаю - ценой. Люди ищут наиболее бюджетный вариант добраться, корейцы в этом плане - не оптимум.
Хотя я уже, кажется, упоминал в этой ветке, что лично для меня они - номер один. Я и в НЗ преимущественно ими летал и когда, наконец, соберусь на острова, то полечу, безусловно, Москва - Сеул - Нади. Если, конечно, к тому моменту не появится какой-нибудь новой революционной возможности.

Мне тоже очень понравились "корейцы". Летал из Москвы в Сеул; в Нанди и обратно. Еще больше полюбил эту авиакомпанию, когда из Сеула "Аэрофлотом" пришлось лететь.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 14 май 2009, 18:21

DPV писал(а):Еще больше полюбил эту авиакомпанию, когда из Сеула "Аэрофлотом" пришлось лететь.

Тоже приходилось. Для меня, кстати, загадка, чего на него все так напрягаются. Летит себе, крыльями не машет.
ЗЫ. Впрочем, это, к сожалению, уже в прошлом. Именно поэтому теперь на обратном пути из Нади - вынужденный двухдневный стоповер в Сеуле. Лично для меня - весьма сомнительная плата за счастье совершить оба перелета Korean Air.
Drunia
Старожил

Сообщение Олег Олегович » 15 май 2009, 07:33

Так в этом корейском стоповере есть своя романтика. По пути на Фиджи было где-то 10 часов в Сеуле, и это был день рождения супруги, мы взяли в аэропорту во внутренней гостинице номер на 6 часов и очень романтично провели время. А на обратом пути оба раза на ночёвку поселяли в шикарные 5* отели и была возможность посмотреть Сеул, что мы и делали.
Кризис подарил мне СВОБОДУ от опостылевшей работы и т.п. На ВОЛЮ, в пампасы!
Олег Олегович
новичок

Re: Оптимальный вариант авиаперелета Москва-Фиджи-З.Самоа?

Сообщение Pink Panther » 04 июн 2009, 20:56

А я бы все равно предложил лететь через Америку - при перелете в те страны американцы абсолютно без проблем дают транзитную визу на пять лет, которая дает право находиться в Америке в каждый приезд до месяца. Нередко просишь транзитную, а дают сразу нормальную, туристическую.
Pink Panther
участник

Страны: 50

Сообщение Drunia » 04 июн 2009, 21:04

Pink Panther писал(а):А я бы все равно предложил лететь через Америку

Так никто, вроде, и не спорит, что так, скорее всего, получится наиболее бюджетно.
Pink Panther писал(а):при перелете в те страны американцы абсолютно без проблем дают транзитную визу на пять лет, которая дает право находиться в Америке в каждый приезд до месяца

А вот этого я, признаться, не знал. Надо же как все либерализуется. Стоит серьезно подумать.
Drunia
Старожил

Сообщение Pink Panther » 05 июн 2009, 08:20

К нам иногда летают из России, Украины через Америку, так никогда проблем не было еще. И Америку все с удовольствием смотрят =)
Pink Panther
участник

Страны: 50

Сообщение Александр-ICE » 05 июн 2009, 19:15

Прочитал ровно до момента с выкладками вариантов полета с лоукостами через Синг КЛИА и т.д. - первое что на ум пришло ЭТО ПОТЕРЯ МИЛЬ за немалые расстояния !!!! Которые потом можно красиво потратить и получить статус
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aslan » 05 июн 2009, 20:01

Pink Panther писал(а):при перелете в те страны американцы абсолютно без проблем дают транзитную визу на пять лет

Гражданам РФ 5 лет не дают никогда, максимум 2. (Т.к. американцам не дают 5-летние визы к нам)

Александр-ICE писал(а)::eek: Прочитал ровно до момента с выкладками вариантов полета с лоукостами через Синг КЛИА и т.д. - первое что на ум пришло ЭТО ПОТЕРЯ МИЛЬ за немалые расстояния !!!! Которые потом можно красиво потратить и получить статус

Смотря сколько эти мили стоят. Экономика должна быть экономной
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Max_I » 05 июн 2009, 22:50

Александр-ICE писал(а)::eek: Прочитал ровно до момента с выкладками вариантов полета с лоукостами через Синг КЛИА и т.д. - первое что на ум пришло ЭТО ПОТЕРЯ МИЛЬ за немалые расстояния !!!! Которые потом можно красиво потратить и получить статус

на все есть у каждого свое мнение
кото-то летает постоянно в одну страну, кто-то в разные
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Drunia » 05 июн 2009, 23:18

aslan писал(а):Гражданам РФ 5 лет не дают никогда, максимум 2. (Т.к. американцам не дают 5-летние визы к нам)

Ага, спасибо. Сразу мелькнула такая мысль. Я - невеликий спец по штатовской визе, но даже не слышал про подобную опцию в принципе. Украинцам - да, дают. Прецеденты знаю.
Drunia
Старожил

Сообщение flyer20061 » 08 июн 2009, 21:05

По моему опыту-что на острова Кука,что на Зап.Самоа-оптимальный маршрут:Москва-Шанхай(Аэрофлот)-Окленд-Апиа(или Раротонга)(Эйр Н.З.).Стыковки везде 4-5 ч.Нужна транзитная НЗ виза
самый плохой отдых лучше самой хорошей работы
flyer20061
участник

Сообщение Drunia » 08 июн 2009, 21:17

flyer20061 писал(а):По моему опыту-что на острова Кука,что на Зап.Самоа-оптимальный маршрут:Москва-Шанхай(Аэрофлот)-Окленд-Апиа(или Раротонга)(Эйр Н.З.).Стыковки везде 4-5 ч.Нужна транзитная НЗ виза

Я помню Ваш маршрут. Раз Вы полетели именно так, то, вероятно, потому, что считаете оптимальным именно его. Однако мне не вполне ясно, в чем его "оптимальность". В деньгах? Москва - Шанхай - Окленд - Апиа однозначно дешевле, чем все обсуждавшиеся в этой теме опции? Вы в этом так уверены?
ЗЫ. Впрочем, хоть разговор плавно и перешел исключительно на Самоа, ветка все-таки называется Москва - Фиджи - Самоа. А здесь лично для меня альтернативы корейцам пока не видно. Ни по одному показателю. Имхо, разумеется.
Drunia
Старожил

Сообщение flyer20061 » 09 июн 2009, 21:59

В декабре 2008 замкнутый перелет стоил порядка 70000р.Преимущество основное-не надо 2 ночи ночевать в Сеуле на обр.Пути и на пути туда полдня спать в транзитном отеле.Второе-рейсы на Апиа из Окленда-каждый день.Но безусловно эти плюсы-ИМХО.
самый плохой отдых лучше самой хорошей работы
flyer20061
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль