Obivan_Efa писал(а):Продолжающиеся изыскания по вопросу данной темы выявили такую особенность ... что оптимальный вариант
Москва-Лондон-остановка, где-нибудь вроде Changi-Окленд-Апиа
(восхищенно) Надо же, какой у Вас ум пытливый! Вы знаете, я несколько лет прожил в пресловутом Окленде, раз десять летал туда-обратно, и ни разу мне не приходила в голову светлая мысль летать туда через Лондон. Это Вас Cathay Pacific так прельстил?
Obivan_Efa писал(а):1.Если есть остановка (не пересадка), например в Лос Анжелесе или другом городе другой страны - нужна ли для этого виза или ч.н. в этом роде?
Вопрос смысла не имеет, поскольку:
а) Непонятно, что Вы имеете в виду под "остановкой"
б) В каждой стране свои визовые правила.
Obivan_Efa писал(а): 2.Скажите насколько безопасно выбирать рейсы так, чтоб стыковочное время между ними было минимальным 3-2 часа?
Достаточно небезопасно. Я бы не рисковал.
Obivan_Efa писал(а):3.Нужна ли английская и НЗ визы, если стык в аэропортах между рейсами до 5 часов?
Великобритания - до 24 часов без визы, НЗ - виза нужна (кроме одного исключения, но это не Ваш случай).
Не занимайтесь ерундой. Практика показывает, что лучшие авиакомпании для перелета в НЗ - Koreain Air, JAL, Сингапурские авиалинии. Возьмите билет на одну из них, получите новозеландскую визу и спокойно путешествуйте.
И учтите одну тонкость. Если Вы выберете одну из авиакомпаний, делающих промежуточную посадку в Австралии (а таковых большинство), то Вам понадобится австралийская транзитная виза. Даже, если Вы
не покидаете салона самолета. Именно поэтому я всегда обламывался летать, например, Эмиратами.