Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение SeaRider » 11 янв 2009, 15:24

Засада заключается в том, что на главном острове Фиджи торчать не охота, а ради чистенького местечка нужно улетать внутренним рейсом на отдаленный остравок архипелага Фиджи, что по сути тоже самое, что лететь оттуда на Самоа.

Лететь в ебеня не обязательно, садитесь на утренний паром и вперед, точно не помню но за 3ч one way реально подобрать из десятка островов что понравится, мы на экскурсии проходили мимо Бичкамбера - он совсем рядышком, минут 20, но там уж слишком движуха, а так на прилете полтора десятка контор, подобрать можно все что угодно. От аэропорта до пирса - 15-20 мин., паромы отходят каждые 2ч., можно глянуть на сайте.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Obivan_Efa » 11 янв 2009, 15:38

SeaRider писал(а):Лететь в ебеня не обязательно, садитесь на утренний паром и вперед, точно не помню но за 3ч one way реально подобрать из десятка островов что понравится, мы на экскурсии проходили мимо Бичкамбера - он совсем рядышком, минут 20, но там уж слишком движуха, а так на прилете полтора десятка контор, подобрать можно все что угодно. От аэропорта до пирса - 15-20 мин., паромы отходят каждые 2ч., можно глянуть на сайте.

Копаюсь, ищу.
Пока выявляется следующая тенденция... то что на островках неподалеку от аэропорта в Нади вроде Малоло и Малоло Лайлай на космоснимках, конечно рай, но на вид дорого и плотно заселено отдыхающими.

Вот есть некий funky fish resort кто-нить что-нибудь может по нему сказать?

Вообще не хочется пускать на самотек и маршрут основательно подготовить заранее без виляний там на месте. Подобрать резорт еще тут, связаться с ним и договориться. Я просто себе представляю после более 20 часового перелета с транзитом тебя дисантируют и тебе лишь бы упасть куда-нибудь... не до возни с выбором.
Obivan_Efa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 16:13

Obivan_Efa писал(а):Если до Окленда нету прямого рейса, то получается тотже вариант в 3 приема.

Меньше чем в три приема Вы не доберетесь из Москвы никак. Как бы Вам ни хотелось
Obivan_Efa писал(а):попасть на Самоа из Москвы в 2 приема.

А в один - еще лучше. Давайте все-таки придерживаться реалий.
Obivan_Efa писал(а):Тогда уж лучше через Фиджи.

Весьма далек от того, чтобы в чем-то Вас убеждать, но, справедливости ради, не могу не отметить, что Фиджи лучше только одним - визы не надо. Во всем остальном Австралия и НЗ, безусловно, выигрывают. Больше возможностей добраться до самих стран. Добираться до них не только проще, но и дешевле. Оттуда значительно больше рейсов на Самоа и они дешевле, чем с Фиджи.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Obivan_Efa » 11 янв 2009, 17:01

Drunia писал(а):Меньше чем в три приема Вы не доберетесь из Москвы никак. Как бы Вам ни хотелось
Весьма далек от того, чтобы в чем-то Вас убеждать, но, справедливости ради, не могу не отметить, что Фиджи лучше только одним - визы не надо. Во всем остальном Австралия и НЗ, безусловно, выигрывают. Больше возможностей добраться до самих стран. Добираться до них не только проще, но и дешевле. Оттуда значительно больше рейсов на Самоа и они дешевле, чем с Фиджи.

Вариант с Австралией меня давно греет. Или с Сиднеем или с Новозеландским Оклендом.
Теже 3 приема, но перелеты удобнее. Меньше стыковочного времени между рейсами. Несколько дороже, правда и виза. Из Окленда знаю есть прямой рейс в Апиа.

Буду узнавать про транзитные визы через эти страны. Наверняка есть, что-то подобное.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 19:10

Obivan_Efa писал(а):Теже 3 приема, но перелеты удобнее. Меньше стыковочного времени между рейсами. Несколько дороже, правда и виза.

C чего Вы взяли, что дороже? На февраль-март, когда я туда собирался и изучал ситуацию, добраться, например, до Австралии у меня выходило примерно на 10 тысяч дешевле, чем до Фиджи.
Obivan_Efa писал(а):Из Окленда знаю есть прямой рейс в Апиа.

Причем - ежедневный. Цена билета на упомянутый мной период составляла порядка 335 USD, что было на 200 с лишним баксов дешевле, чем с Фиджи. При этом рейс с Фиджи на Апиа - дважды в неделю. Со всеми вытекающими из этого факта неудобствами.
Drunia
Старожил

Сообщение SeaRider » 12 янв 2009, 08:56

Согласен с Drunia, если нет никаких косяков лучше через Австралию, у меня заканчивается 3-хлетний период по отказу в амеровской визе, а так бы с удовольствием зацепили и Австралию. В НЗ в Окланде у меня 3.5 года учился друг, потом пытался поднять свой бизнес там, чуть не женился так что о стиле жизни, природных аттракциях и т.д. и т.п. ознакомлен настолько плотно, что есть ощущение что я там не просто был, я там жил, даже периодически снится какая-то хрень и где-то на бэкстэйдж я уверен что это НЗ, а вот Австралию посмотрел бы с удовольствием, но в этом случае надо выделять никака не меньше 4-х недель. По билетам тот же вариант был и на сентябрь прошлого года, из Нади до Апиа - практически 600 грина, а из НЗ указанные 300 с копейками, да и с рейсом до Австралии можно и под спецуху попасть.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение ulm » 12 янв 2009, 09:29

SeaRider писал(а):Согласен с Drunia, если нет никаких косяков лучше через Австралию, у меня заканчивается 3-хлетний период по отказу в амеровской визе, а так бы с удовольствием зацепили и Австралию. .

В порядке оффтопика: а что после отказа в американской визе 3 года нельзя получить в Австралию?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Obivan_Efa » 12 янв 2009, 10:33

Косяков вроде нет. Загран паспорт чистый, только шенген прошлогодний закончился и все. Более ничего. Надеюсь проблем не будет.

На данный момент склоняюсь к двум вариантам.

1. Москва - Сеул или Китай - Фиджи и зависнуть там без Самоа
2. Москва - Промежуточный какой-то аэропорт - Австралия - Самоа без Фиджи

Вопрос такой. Летают ли из Сиднея напрямую в Самоа самолеты? И если да, то как часто?
Прямых рейсов до Сиднея из Москвы нет, поэтому не хотелось бы чтоб 3 приема превратилось в 4 приема.
Итак дорога больше суток занимает, причем большая часть этого времени в положении типа "превед геморрой".
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 12 янв 2009, 12:20

SeaRider писал(а):В НЗ в Окленде у меня 3.5 года учился друг, потом пытался поднять свой бизнес там, чуть не женился так что о стиле жизни, природных аттракциях и т.д. и т.п. ознакомлен настолько плотно, что есть ощущение что я там не просто был, я там жил

Я полагаю, что Ваши ощущения близки к действительности. У меня была похожая с Вашим другом ситуация (разве что жениться и заниматься там бизнесом я не собирался), так что аналогичные ощущения, на основании моих рассказов, возникают и у моего лучшего друга. В связи с этим позволю высказать Вам свое личное мнение. Абсолютно не имею ничего против НЗ (как, впрочем, и любой другой страны, где довелось побывать), осталась масса прекрасных воспоминаний (как и о любой другой стране, в которой бывать приходилось). Но, в целом, в этом моем списке НЗ - одно из двух наиболее переоцененных мест на планете. Страна, распиаренная абсолютно непропорционально своим реальным достоинствам. Если занесет - несомненно найдется что посмотреть. Но специально я туда ехать не стал бы. Разве что отметиться.
Obivan_Efa писал(а):Вопрос такой. Летают ли из Сиднея напрямую в Самоа самолеты? И если да, то как часто?

Virgin Blue.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 13 янв 2009, 10:04

Подскажите пожалуйста, сограждане, конторку, через которую нада заказывать билеты.

Ато как-то насчитывают мне перелетом Москва-Лондон-Оклэнд-Апиа на двоих туда обратно эконом классом 600-700 тыс.рублей.

Я все понимаю, но как-то перебор.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 13 янв 2009, 10:29

Obivan_Efa писал(а):Подскажите пожалуйста, сограждане, конторку, через которую нада заказывать билеты. А то как-то насчитывают мне перелетом Москва-Лондон-Оклэнд-Апиа на двоих туда обратно эконом классом 600-700 тыс.рублей.

Мдя ... Вы б поаккуратнее, а то так и в КК угодить недолго.
Давайте не будем путать теплое с мягким и искать "конторки", хорошо? Давайте мы поищем билетик до Сиднея или до Окленда. А когда найдем по устраивающей цене, то приобретем билетик на Air New Zealand или Virgin Blue до Апиа. И все у нас будет в порядке.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 15 янв 2009, 09:46

Продолжающиеся изыскания по вопросу данной темы выявили такую особенность.
Маршрут Москва-Сидней собственно может быть осуществлен множеством вариантов. Но основной принцип такой 1 пересадка и 1 остановка. Пересадка в Европе или в Азии и остановка в Азии.
Оптимальный и наиболее дешевый вариант, конечно, маршрут Москва-Лондон(да-да Хитроу)-Сидней. Можно, вроде как без остановки, но с пересадкой в Дубаи, но это подороже и стык между рейсами поболее.

Однако, далее Сидней-Апиа это рейсы через Окленд, а т.к. из Лондона есть прямые рейсы в Окленд, то собственно получается, что оптимальный вариант
Москва-Лондон-остановка, где-нибудь вроде Changi-Окленд-Апиа

Поэтому внимание вопрос...
Даже три...
1.Если есть остановка (не пересадка), например в Лос Анжелесе или другом городе другой страны - нужна ли для этого виза или ч.н. в этом роде?
2.Скажите насколько безопасно выбирать рейсы так, чтоб стыковочное время между ними было минимальным 3-2 часа? Поделитесь опытом.
3.Нужна ли английская и НЗ визы, если стык в аэропортах между рейсами до 5 часов?
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 12:29

Obivan_Efa писал(а):Продолжающиеся изыскания по вопросу данной темы выявили такую особенность ... что оптимальный вариант
Москва-Лондон-остановка, где-нибудь вроде Changi-Окленд-Апиа

(восхищенно) Надо же, какой у Вас ум пытливый! Вы знаете, я несколько лет прожил в пресловутом Окленде, раз десять летал туда-обратно, и ни разу мне не приходила в голову светлая мысль летать туда через Лондон. Это Вас Cathay Pacific так прельстил?
Obivan_Efa писал(а):1.Если есть остановка (не пересадка), например в Лос Анжелесе или другом городе другой страны - нужна ли для этого виза или ч.н. в этом роде?

Вопрос смысла не имеет, поскольку:
а) Непонятно, что Вы имеете в виду под "остановкой"
б) В каждой стране свои визовые правила.
Obivan_Efa писал(а): 2.Скажите насколько безопасно выбирать рейсы так, чтоб стыковочное время между ними было минимальным 3-2 часа?

Достаточно небезопасно. Я бы не рисковал.
Obivan_Efa писал(а):3.Нужна ли английская и НЗ визы, если стык в аэропортах между рейсами до 5 часов?

Великобритания - до 24 часов без визы, НЗ - виза нужна (кроме одного исключения, но это не Ваш случай).
Не занимайтесь ерундой. Практика показывает, что лучшие авиакомпании для перелета в НЗ - Koreain Air, JAL, Сингапурские авиалинии. Возьмите билет на одну из них, получите новозеландскую визу и спокойно путешествуйте.
И учтите одну тонкость. Если Вы выберете одну из авиакомпаний, делающих промежуточную посадку в Австралии (а таковых большинство), то Вам понадобится австралийская транзитная виза. Даже, если Вы не покидаете салона самолета. Именно поэтому я всегда обламывался летать, например, Эмиратами.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 15 янв 2009, 13:20

Drunia писал(а):(восхищенно) Надо же, какой у Вас ум пытливый! Вы знаете, я несколько лет прожил в пресловутом Окленде, раз десять летал туда-обратно, и ни разу мне не приходила в голову светлая мысль летать туда через Лондон. Это Вас Cathay Pacific так прельстил?

bmi british midland - значительно дешевле JAL и Сингапурских авиалиний + рейсы "регулярнее"

Вопрос смысла не имеет, поскольку:
а) Непонятно, что Вы имеете в виду под "остановкой"
б) В каждой стране свои визовые правила.

а) Как я понимаю Лондон-Окленд рейс не непрерывный и самолет садится в Лос Анджелесе на дозаправку.
б) Вот читаю визовые правила и не могу понять, куда тут приравнивается остановка.

Достаточно небезопасно. Я бы не рисковал.

Подскажите какой по опыту оптимальный вариант для стыковочного времени.

И учтите одну тонкость. Если Вы выберете одну из авиакомпаний, делающих промежуточную посадку в Австралии (а таковых большинство), то Вам понадобится австралийская транзитная виза. Даже, если Вы не покидаете салона самолета.

Вот что пишут про австралийскую транзитную визу.
Транзитная виза (Subclass 771)
Выдается сроком до 72 часов людям, следующим в другую страну, если их маршрут лежит через воздушное или морское пространство Австралии. Эта виза не требуется в случае, если человек не будет покидать транзитную зону Аэропортов, и в течение 8-ми часов с момента приземления самолета (швартовки корабля) человек покинет этот аэропорт (порт) рейсом, на который у него есть билет и "действительная въездная виза государства конечного следования".

Так ли это?
Obivan_Efa
новичок

Сообщение dzyn » 15 янв 2009, 14:25

Один из самых дешевых билетов до Окленда, что я наблюдаю- это Франфуркт- Даби- Окленд и обратно Эмиратами за 1200 евро.
dzyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 15:09

Obivan_Efa писал(а):bmi british midland - значительно дешевле JAL и Сингапурских авиалиний + рейсы "регулярнее"

Затейливо. Имею два вопроса:
а) Насколько они дешевле (не в курсе сегодняшних цен)
б) Проверяли ли Вы корейцев - компанию, которую я, в целом, предпочитал всем остальным?
Obivan_Efa писал(а):а) Как я понимаю Лондон-Окленд рейс не непрерывный и самолет садится в Лос Анджелесе на дозаправку.
б) Вот читаю визовые правила и не могу понять, куда тут приравнивается остановка.

Не парьтесь. Без визы Вы Штаты не пролетите даже транзитом. Но, если готовы получать американскую визу - оттуда есть прямые рейсы на Самоа. Новозеландская виза не понадобится.
Obivan_Efa писал(а):Подскажите какой по опыту оптимальный вариант для стыковочного времени.

Сложно сказать. В том же Сингапуре у меня как-то была стыковка час двадцать и ничего - обошлось, даже багаж не потеряли. В целом, я полагаю, часов от четырех. Но это - чистой воды имхо.
Obivan_Efa писал(а):Вот что пишут про австралийскую транзитную визу... Так ли это?

Подобного опыта не имею. Но. Три года назад моя хорошая знакомая решила слетать из Окленда на Бали. При этом имела вполне валидную новозеландскую студенческую визу. Самолет должен был садиться на 1,5-2 часа в Брисбане на дозаправку. В Оклендском аэропорту ее просто не посадили в самолет - поездка сорвалась. Пришлось переносить и получать австралийскую визу. Все было у меня на глазах.
Может, конечно, что-то и изменилось. Но учтите: любое подобное правило в "цивилизованных странах" - всегда уступка местному иммиграционному законодательству. И окончательное решение остается на усмотрение иммиграционного офицера. Могут и не пустить - прецеденты известны по той же Великобритании. Лично я бы не рисковал. А там - личное дело каждого.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 15:19

dzyn писал(а):Один из самых дешевых билетов до Окленда, что я наблюдаю- это Франфуркт- Даби- Окленд и обратно Эмиратами за 1200 евро.

Там посадка в Брисбане. Помимо всяких прочих тонкостей. "Самый дешевый билет" (с) обычно хорош куда-нибудь в ЮВА слетать. А здесь сэкономленная сотка баксов может привести к лищней головной боли, которую лично я оцениваю дороже. Дешевизна в данном случае - один из главных критериев, но не единственный.
ЗЫ. Я Вас уверяю, что в огромное количество мест на планете дешевле всего слетать через Штаты. В том числе и на интересующее топикстартера Самоа. Но почему-то далеко не все выбирают этот путь.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 15 янв 2009, 16:58

Drunia писал(а):Затейливо. Имею два вопроса:
а) Насколько они дешевле (не в курсе сегодняшних цен)
б) Проверяли ли Вы корейцев - компанию, которую я, в целом, предпочитал всем остальным?

bmi дешевле японцев почти в 2 раза.

Корейцев еще не смотрел.

Кстати возникла другая идея
Москва-Бали (трансаэро дает прямой рейс)
Бали-Сидней-Апиа

Поступают противоречивые сведения от отдельных знакомых, что из Денпасары и Джакарты есть прямые рейсы в Нади.
Меня терзают смутные сомнения. Полазил по сайту аэропорта Денпасары и не обнаружил таковых.
Но оголтелая уверенность некоторых товарищей бросила зерна сомнений. Это был бы очень хороший вариант, учитывая, что Бали относительно недалеко от Фиджи.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение JEDI » 15 янв 2009, 17:49

Obivan_Efa писал(а):Москва-Бали (трансаэро дает прямой рейс)

А он точно прямой? В Сингапуре нет посадки?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение dzyn » 15 янв 2009, 19:05

Sat
24 Jan 09
14:25 Rhein-Main International Airport (FRA) 6hr 5min
0 Stops Economy
Boeing 777-300ER
Sat
24 Jan 09
23:30 Dubai International Airport (DXB)
Connection
EK432
Sun
25 Jan 09
08:40 Dubai International Airport (DXB) 20hr 35min
2 Stops Economy
Boeing 777-300ER
Mon
26 Jan 09
14:15 Auckland International Airport (AKL)
INBOUND Auckland, New Zealand to Frankfurt, Germany
Flight
Depart / Arrive
Time
Airport
Duration / Stops
Class / Aircraft
EK435
Fri
06 Feb 09
18:15 Auckland International Airport (AKL) 20hr 15min
1 Stops Economy
Airbus
Industrie A340
Jet
Sat
07 Feb 09
05:30 Dubai International Airport (DXB)
Connection
EK045
Sat
07 Feb 09
08:40 Dubai International Airport (DXB) 7hr 5min
0 Stops Economy
Boeing 777-300ER
Sat
07 Feb 09
12:45 Rhein-Main International Airport (FRA)
Fare breakdown Fare conditions Convert currency

Это из сайта Эмирейтс, и где здесь про Брисбен хоть полслова?
dzyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль