Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение werker » 24 авг 2016, 11:30

Bender# писал(а) 23 авг 2016, 21:46:
Ок. на днях напишу
скажите, а Вы вообще бюджетный турист?

какое авто будите брать? а если конкретней - то сколько стоит его аренда в сутки?

Да, авто берем не на весь срок, в том числе из экономии.
По аренде только изучаю тему, автомат типа солярис/поло/фиеста получается в районе 2000-2500р/сутки
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Melior » 24 авг 2016, 14:28

Реклама удалена вместе с автором.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 24 авг 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бан
Melior
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bender# » 24 авг 2016, 19:36

Иван Ел писал(а) 24 авг 2016, 10:59:Нет, решили не идти - вопрос времени.

Баир-Хосар больше и красивее

вот здесь есть немного о пещерах
Зимний Крым 2016
В следующий раз посетите
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Bender# » 24 авг 2016, 19:38

werker писал(а) 24 авг 2016, 11:30:Да, авто берем не на весь срок, в том числе из экономии.
По аренде только изучаю тему, автомат типа солярис/поло/фиеста получается в районе 2000-2500р/сутки

забыл спросить - а Вы привязаны к конкретной дате и конкретному городу? Например, 18-19-20 Вы должны быть именно в Алупке или не обязательно
Bender#
полноправный участник

Сообщение werker » 25 авг 2016, 14:35

Bender# писал(а) 24 авг 2016, 19:38:забыл спросить - а Вы привязаны к конкретной дате и конкретному городу? Например, 18-19-20 Вы должны быть именно в Алупке или не обязательно

Уже забронировал отель в Алупке, но там бесплатная отмена бронирования, если что.
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 19:23

werker писал(а) 25 авг 2016, 14:35:Уже забронировал отель в Алупке, но там бесплатная отмена бронирования, если что.

Мой план Вашего путешествия можно, конечно же, скорректировать после более лучшей проработки, в зависимости от расписания автобусов и т.д. Я этими вопросами вместо Вас заниматься не буду. Я дам Вам лишь направление путешествия с учетом моего опыта.
Насколько я понимаю, Вам хочется посмотреть бегло весь Крым, максимальное количество достопримечательностей. Мое мнение, что у Вас выйдет очень перенасыщено.
Я раньше баловался такими вояжами, но я на авто. Но с каждым новым автопутешествием по Крыму я нахожу это занятие (перенасыщенные автопутешествия) не совсем «правильным». Но это моем мнение
В общем поехали:
17.09. Прилет и переезд в Керчь.
18.09. Осмотр Керчи. В Керчи есть много чего посмотреть.
19.09. Переезд в Судак. Можно при переезде заехать в Феодосию или еще куда-то для осмотра. Смотрите по транспортной логистике. Если нет, то вторую половину посвятите осмотру Судака
20.09. Новый Свет
21.09. Если очень хочется, то езжайте на Карадаг
22.09. Позвоните в «пещеры» (не хочу вместо Вас искать их сайт). Узнайте, во сколько они везут на пещеры из Симферополя. Вечернее заселение в Алуште
23.09. Долина приведений. Я не знаю, что Вы хотите от этих мест - может Вы хотите пешком подняться на Демерджи? Я заложу здесь целый день. Ночевка в Алуште.
24.09. Утес. Партенит. Вечернее заселение в Ялте.
25.09. – 28.09. Базируясь в Ялте смотрите все что хотите. Можно успеть многое в том числе Алупку.
29.09. – 1.09. Переезд в Севастополь с последующим базированием там. Можете даже в Евпаторию съездить из Севастополя туда-обратно

Вот как-то так. Вариантов маршрутов очень много.
Кстати, описанный выше маршрут Вы проходите "без аренды машины». Мне кажется, что Вам имеет смысл местами пользоваться такси, а не арендовать машину
Не возлагайте особых надежд на Коктебель, Феодосию и Евпаторию, если Вы не являетесь «огромных почитателем тех мест»

Если говорить о Вашем маршруте, то повторюсь, мне он видится местами "не логичным" - много пустых перегонов авто и все очень быстро и налетом
Bender#
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 20:23

Уж извините, уважаемый Bender, мне Ваш план совсем не нравится. Зачем после перелета ехать еще в Керчь? Что там смотреть ?
Вариант после прилета поселиться в Алупке и, отдыхая там осматривать достопримечательности рядом, видится более логичным.
На мой взгляд во второй половине сентября стоит ограничить свое путешествие ЮБК от Алушты до Севастополя, а Феодосию, Судак, Керчь оставить на другой приезд.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение LilkaXa » 25 авг 2016, 21:26

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Что там смотреть ?

Много чего.
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:37

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Уж извините, уважаемый Bender, мне Ваш план совсем не нравится.

ну тут уж ничего не поделаешь - сколько людей, столько и мнений

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Зачем после перелета ехать еще в Керчь?

Перефразирую Ваш вопрос: зачем такое масштабное путешествие начинать с востока? Ответ: неприятности дорожного трафика (загруженность дорог) Симферополь-Керчь лучше пройти в начале путешествия. Если в конце путешествия, то есть вариант встрять в пробку и опоздать на самолет - эта дорога не предсказуема!
Да, можно возразить, что трафик в конце сентября не такой большой, как летом
Но дорога на этом участке остается загруженной в принципе круглогодично.

Вот здесь единственно не соглашусь!
Керчь - очень недооценена туристами/путешественниками. Не буду рассказывать что там можно посмотреть. Я уже неоднократно говорил об этом в своих отчетах
На сколько я понял werkera - задача посмотреть как можно больше! Если хочет объять много - то я советую обратить внимание на Керчь
То что в ТОП-40 всего одни каменоломни - это проблемы ТОП-40, а не самостоятельных путешественников

Да, мы не знаем во сколько во сколько прилетает werker, может он и прилетает в 23:00. Конечно с таким прилетом Керчью и "не пахнет"

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Вариант после прилета поселиться в Алупке

ARI76, вот смотрите, вопрос не Вам, а как бы werkerу
зачем ехать в Алупку, если к посещению планируются пещеры и Демерджи? зачем проезжать Алушту, если в нее возвращаться? Зачем кататься туда-сюда?
Сами знаете, на ЮБК можно встрять с дорожным движением и туда-сюда просто так не погоняешь

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:На мой взгляд во второй половине сентября стоит ограничить свое путешествие ЮБК от Алушты до Севастополя

Полностью соглашусь!!!
Bender#
полноправный участник

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:42

Bender# писал(а) 25 авг 2016, 21:37:Полностью соглашусь!!!

уточню. соглашусь с тем, что werkerу нужно ограничится этим маршрутом
Bender#
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 21:42

LilkaXa писал(а) 25 авг 2016, 21:26:

Много чего.

Перелет из Москвы, а потом еще и ехать больше 200 км на общественном транспорте ради " много чего"
Не спорю Керчь, как и весь восточный Крым достоин посещения, но конец сентября не лучшее для этого время.
План Werker был совсем не так плох, так по крайней мере с 17 по 24 число. А если и забираться в это время на восточное побережье, то уж не дальше Судака.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 21:51

Bender# писал(а) 25 авг 2016, 21:37: зачем проезжать Алушту, если в нее возвращаться? Зачем кататься туда-сюда?

А я с этим полностью соглашусь
Симферополь(прилет) - Алушта - Алупка (если уж она так нравится Werker и отель забронирован) - Севастополь - Симферополь(вылет).
С таким маршрутом не будет "туда-сюда", не нужен арендованный авто, масса достопримечательностей и никакой суеты.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:56

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 21:51:Симферополь(прилет) - Алушта - Алупка (если уж она так нравится Werker и отель забронирован) - Севастополь - Симферополь(вылет).

оптимально!
Bender#
полноправный участник

Сообщение Gorojanka » 25 авг 2016, 21:58

Керчь - одно из самых интересных мест Rрыма. там нет дворцов и парков, но дворцы - это штука на любителя.
В Керчи есть две крепости. Средневековая Ени-кале, разрушенная, и крепость "Керчь" 19 века.
Есть два совершенно чудесных, магически привлекательных кургана-могильника времен Боспорского царства (примерно 5 век до н.э): Мелек-чесменский и Царский.
Есть лестница грифонов на гору Митридат (в честь царя из династии Евпаторов). Под лестницей есть интереснейший склеп Деметры.
Есть каменоломни Аджимушкая - за это место Керчи дали "город-герой" (если у вас клаустрофобия, хроническая простуда или тонкое эмоциональное восприятие мира, ходить не советую).
Есть развалины двух античных городов - Пантикапея и Нимфея. Керчи 27 веков, и это самый старый город на территории России (правда, этот вопрос оспаривает Дербент), в Пантикапее он начинался.
Есть храм Иоанна Предтечи, и его часть является древнейшим православным храмом на территории бывшего СССР, т.к. построена в 6 веке, когда о Софии Киевской или Софии Новгородской еще и речи не было, как собственно не было и Киева с Новгородом. Внутри храма сохранились две колонны от римской базилики (предположительно 2-3 век).

В Керчи нет пляжей в пределах города. В последний раз, когда я там была, работала купальня на набережной - это типа бассейна, сделанного прямо в море. если нужен нормальный пляж, проще всего ездить купаться на Эльтиген. Керченский пролив невероятно грязный, хоть и очень тёплый (течение из Азова). Чтобы избежать энтеровирусной инфекции, следует превентивно пропить препараты

В общем, если человек - не фанат истории и античности, делать в Керчи особо нечего)))
Везде из перечисленных мест надо брать экскурсии, потому что такую седую древность без толкования понять сложно. Одна обзорная по Керчи чего стоит.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Oksanka_n » 26 авг 2016, 09:30

Всем добрый день!Прилетаем в Симферополь 13 сентября, обратно 26 в 23-00 обратно. Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок чтоб не быть привязанными к месту. Теряюсь с прокладкой маршрута..Обязательно хотим посетить Тайган, Новый Свет с его достопримечательностями, Севастополь желательно..
Oksanka_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gorojanka » 26 авг 2016, 11:32

Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок

Оксана, с авто у вас всё получится
Единственное, что предложу: посетите Тайган в самом начале.
двухлетний возраст вашего ребёнка - это группа риска. Если малыш цепанёт рота- или энтеровирус, вам уже будет не до Тайгана. Он находится на отшибе, и его ни с чем совместить не получится. Из перечисленного вами к Тайгану ближе всего Судак.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Oksanka_n » 26 авг 2016, 18:33

tataatanawa писал(а) 26 авг 2016, 11:32:
Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок

Оксана, с авто у вас всё получится
Единственное, что предложу: посетите Тайган в самом начале.
двухлетний возраст вашего ребёнка - это группа риска. Если малыш цепанёт рота- или энтеровирус, вам уже будет не до Тайгана. Он находится на отшибе, и его ни с чем совместить не получится. Из перечисленного вами к Тайгану ближе всего Судак.

Спасибо)Хотелось бы обойтись без ротовируса)А так я планирую что это будет одно из первых наших мест. Мы хотим в Новый Свет поехать на дня 2, а оттуда уже дальше в Судак
Oksanka_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LilkaXa » 28 авг 2016, 21:45

Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:и ребенок 2-х лет,

А вы ребенка как собираетесь передвигать? На коляске? Тогда вычеркивайте те места, где ходят ногами. Новый свет с малышом - это можно на катере прокатиться вокруг с экскурсией.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 28 авг 2016, 22:20

LilkaXa писал(а) 28 авг 2016, 21:45:
Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:и ребенок 2-х лет,

А вы ребенка как собираетесь передвигать? На коляске? Тогда вычеркивайте те места, где ходят ногами. Новый свет с малышом

Вот кстати да, Новый Свет с ребенком - это либо оооочень медленно, либо тащить на себе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение LilkaXa » 29 авг 2016, 13:31

SolarKitten писал(а) 28 авг 2016, 22:20:либо тащить на себе.

Пройденный вариант) Ездили, когда младшей было 5 месяцев. Иногда передвигались в слинге, когда не сильно жарко было. В ее 1,5 года мы уже старались выбирать места, где можно проехать с коляской. В Новом свете хотели было по тропе пойти, но это жарко, а по дороге к тропе нас перехватили с экскурсией на катере (дети до 7 лет бесплатно, что было для нас выгодно). Ну покатались на катере.
LilkaXa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль