werker писал(а) 25 авг 2016, 14:35:Уже забронировал отель в Алупке, но там бесплатная отмена бронирования, если что.
Мой план Вашего путешествия можно, конечно же, скорректировать после более лучшей проработки, в зависимости от расписания автобусов и т.д. Я этими вопросами вместо Вас заниматься не буду. Я дам Вам лишь направление путешествия с учетом моего опыта.
Насколько я понимаю, Вам хочется посмотреть бегло весь Крым, максимальное количество достопримечательностей. Мое мнение, что у Вас выйдет очень перенасыщено.
Я раньше баловался такими вояжами, но я на авто. Но с каждым новым автопутешествием по Крыму я нахожу это занятие (перенасыщенные автопутешествия) не совсем «правильным». Но это моем мнение
В общем поехали:
17.09. Прилет и переезд в Керчь.
18.09. Осмотр Керчи. В Керчи есть много чего посмотреть.
19.09. Переезд в Судак. Можно при переезде заехать в Феодосию или еще куда-то для осмотра. Смотрите по транспортной логистике. Если нет, то вторую половину посвятите осмотру Судака
20.09. Новый Свет
21.09. Если очень хочется, то езжайте на Карадаг
22.09. Позвоните в «пещеры» (не хочу вместо Вас искать их сайт). Узнайте, во сколько они везут на пещеры из Симферополя. Вечернее заселение в Алуште
23.09. Долина приведений. Я не знаю, что Вы хотите от этих мест - может Вы хотите пешком подняться на Демерджи? Я заложу здесь целый день. Ночевка в Алуште.
24.09. Утес. Партенит. Вечернее заселение в Ялте.
25.09. – 28.09. Базируясь в Ялте смотрите все что хотите. Можно успеть многое в том числе Алупку.
29.09. – 1.09. Переезд в Севастополь с последующим базированием там. Можете даже в Евпаторию съездить из Севастополя туда-обратно
Вот как-то так. Вариантов маршрутов очень много.
Кстати, описанный выше маршрут Вы проходите "без аренды машины». Мне кажется, что Вам имеет смысл местами пользоваться такси, а не арендовать машину
Не возлагайте особых надежд на Коктебель, Феодосию и Евпаторию, если Вы не являетесь «огромных почитателем тех мест»
Если говорить о Вашем маршруте, то повторюсь, мне он видится местами "не логичным" - много пустых перегонов авто и все очень быстро и налетом