Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение djtim » 03 авг 2008, 11:43

наверное вопросы банальные,но все же.
1.Где посоветуете побывать?
2.Жить в одном месте скорее всего не будем,поэтому желательно иметь в запасе пару-тройку мест куда можно приехать и остановиться.Интересует спокойное и недорогое место.Шум и толпы народу не нужны.На ЮБК такие есть?
djtim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 03 авг 2008, 13:12

blonde писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, песчаный пляж между Ялтой и Алупкой.

А вы посоветуйте спуск к средиземному морю в Швейцарии.

Песок начинается на северной стороне Севастополя и далее на запад и от Судака далее на восток.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 14:09

djtim писал(а):наверное вопросы банальные,но все же.
1.Где посоветуете побывать?
2.Жить в одном месте скорее всего не будем,поэтому желательно иметь в запасе пару-тройку мест куда можно приехать и остановиться.Интересует спокойное и недорогое место.Шум и толпы народу не нужны.На ЮБК такие есть?
Это тоже мне вопрос?

Побывать посоветую ВЕЗДЕ! Я вот ни о чем не пожалел!

Но конечно зависит от того, что вообще хочется. Если бы со мной не было дочки, то мы бы наездили по Крыму не 2, а 5 тыс.км. Столько там всего интересного! Но т.к. дочке всего 9 лет пока, то ей интереснее пляжный отдых и купание в море. Посему: компромисс.

Насчет проживания тут все по бюджету. Например у меня не было ограничений по средствам во время поездки (в разумных пределах). Посему: ехали по трассе вперёд и вперёд, останавливались там где посчитали нужным, задерживались там где приспичит на время которое тоже никак не ограничивали себе. А ночевали так: с собой был мобильный интернет, на том же самом КПК, посредством которого жена выискивала и потом обзванивал гостиницы и мотели прямо по курсу. Выбирали более-менее приличные и в них селились. Ну и, на аварийный случай, в кузове были и палатка и спальники и газовые плитки туристские и запас еды на трое суток Но не пригодилось ничего слава богу (окромя еды). Машина: пикап Мазда ВТ-50. Вместо багажника у неё кузов на тонну груза. Так что и в этом плане не было ограничений.
Последний раз редактировалось AlexP1 04 авг 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
AlexP1
новичок

Сообщение djtim » 03 авг 2008, 16:25

2 ASharky

спасибо за советы
djtim
новичок

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 16:38

djtim писал(а):2 ASharky
спасибо за советы
Да не за что

Я бы посоветовал такую последовательность действий:

1. Перво-наперво понять, для себя, что хочется от подобной поездки.
2. Определиться с маршрутом. Т.е. выписать города, через которые поедете
3. Прикинуть расстояние, с учетом возможных небольших флуктуаций
4. Определиться где, и как!, будете "базироваться" в конечной точке.

А далее уже появятся совершенно предметные вопросы по достопримечательностям по пути туда и по проживанию. Можно будет предметно же пытать людей по ним. И, в итоге, определится уже предметный бюджет всей поездки.

Удачи! Крым - это здорово! Там тепло. Там яблоки
AlexP1
новичок

Сообщение pin1 » 03 авг 2008, 20:17

ASharky писал(а):Я это к тому, что врагов и недоброжелателей наверное надо искать прежде всего в зеркале, а не вокруг себя

Это Вы так вежливо хамите ? Или указываете , что здесь предвзято к СС относятся? В зеркало давно смотрели?
А в остальном -
"-Уррра свершилось
-Отчет спас жизнь друга
-Малыш , ты даже не представляешь
как ты мне помог "(с) -Малыш и Карльсон.
С тем что СС уроды в большинстве своем согласились даже ярые защитники Крыма . И только у Вас путь был усыпан розами и встречали Вас хлебом и солью .
Но я человек толерантный - если будет еще хотя бы пяток отчетов подряд, где скажут , что уродов в Крыму не осталось - я перед всеми извинюсь за неправильно и предвзято представленную инфу .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 20:44

pin1 писал(а):Это Вы так вежливо хамите ? Или указываете , что здесь предвзято к СС относятся? В зеркало давно смотрели?
Вот, вот, вот! Нагляднейший пример. В таком подходе, к не знакомым людям, и кроется корень зла

В зеркало смотрю постоянно! Хамить никому, а тем паче не знакомым людям и без малейшего повода, не имею привычки.

А в остальном -
"-Уррра свершилось
-Отчет спас жизнь друга
-Малыш , ты даже не представляешь
как ты мне помог "(с) -Малыш и Карльсон.
С тем что СС уроды в большинстве своем согласились даже ярые защитники Крыма . И только у Вас путь был усыпан розами и встречали Вас хлебом и солью .
Не могу отвечать за всех. Говорю только от своего имени. У меня не то что конфликтов, а даже ни разу никаких разногласий ни с кем не возникало. Ни с теми кто на рынках работает, ни в частном секторе, ни с гидами, ни с работниками авто-стоянок, ни с представителями местной власи, ни с татарами в Бахчисарае. ни с работниками музеев и т.д.. В общем ни разу не возникло оснований ни для одной жалобы. Почему так?

Мне что, надо было выдумать какую-нибудь страшно печальную историю и разразится на этом основании проклятиями? А нафига, позвольте узнать?

Если Вам мой опус не помог ничем, то не проще-ли просто пройти мимо?

Но я человек толерантный - если будет еще хотя бы пяток отчетов подряд, где скажут , что уродов в Крыму не осталось - я перед всеми извинюсь за неправильно и предвзято представленную инфу .
Уродов везде хватает, я думаю, и Крым не исключение. Там много разных людей, в т.ч. и приезжих. Особенно в сезон.
AlexP1
новичок

Сообщение pin1 » 03 авг 2008, 20:55

Ну Вы же не прошли мимо наших опусов- в зеркало велели смотреться. Или нам надо было рассказывать мыльную оперу , что бы Вам было приятно и Вы нас не строили зеркалом? Прошли бы мимо без комментов и Вас бы никто не дергал.
Вы определитесь сначала - это Вам повезло? Или так везде и всегда теперь в Крыму будет
- дабы не вводить потенциальных жертв , сорри -путешественников в заблуждение.
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 03 авг 2008, 21:02

ASharky писал(а):Уродов везде хватает, я думаю, и Крым не исключение. Там много разных людей, в т.ч. и приезжих. Особенно в сезон.

Тогда при чем здесь враги которых надо искать в себе и в зеркале?Или под плохими приезжими Вы нас подразумеваете?
Вам попались хорошие .
Всем остальным без исключения разные.Как правило большинство худшие представители , потому как написано было ранее - хорошие есть, но искать надо знаючи.
pin1
Навечно в списке

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 21:09

pin1 писал(а):Ну Вы же не прошли мимо наших опусов- в зеркало велели смотреться. Или нам надо было рассказывать мыльную оперу, что бы Вам было приятно и Вы нас не строили зеркалом? Прошли бы мимо без комментов и Вас бы никто не дергал.
Но я никого конкретно на напрягал и не пытался. Обобщил и рассказал про то, как я намедни съездил.

А совет мой, про зеркало, это в общем даже и не совет, а личный жизненный опыт Прежде всего я его к себе применяю.

pin1 писал(а):Тогда при чем здесь враги которых надо искать в себе и в зеркале?Или под плохими приезжими Вы нас подразумеваете?
Вам попались хорошие .
Всем остальным без исключения разные.Как правило большинство худшие представители , потому как написано было ранее - хорошие есть, но искать надо знаючи.

Не сочтите вышеприведённые замечания за попытку Вас каким-либо образом обидеть, ибо автор сих строк не имел подобных мыслей и в помине, а руководствовался, впрочем как и во многих других случаях, лишь стремлением осветить рассматриваемый вопрос и с других сторон, предложив, тем самым, альтернативную точку зрения, имеющую право на существование, не меньшее, чем первая, что, по мнению автора, лишь способствует более полному взаимному пониманию во избежание дальнейших недопониманий и двусмысленностей, ибо последние способны, подчас, испортить даже довольно долгие и крепкие дружеские отношения.

Вы определитесь сначала - это Вам повезло? Или так везде и всегда теперь в Крыму будет.
У меня - всегда. И не только в Крыму.
AlexP1
новичок

Сообщение pin1 » 03 авг 2008, 21:14

ASharky писал(а):[Не сочтите вышеприведённые замечания за попытку Вас каким-либо образом обидеть, ибо автор сих строк не имел подобных мыслей и в помине, а руководствовался, впрочем как и во многих других случаях, лишь стремлением осветить рассматриваемый вопрос и с других сторон, предложив, тем самым, альтернативную точку зрения, имеющую право на существование, не меньшее, чем первая, что, по мнению автора, лишь способствует более полному взаимному пониманию во избежание дальнейших недопониманий и двусмысленностей, ибо последние способны, подчас, испортить даже довольно долгие и крепкие дружеские отношения.

Да ладно делов то .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kaew » 04 авг 2008, 06:42

а я вернулась и мне, на удивление, понравилось:) .

Севастополь - безумно красивый и уютный город. Жаль, что его иногда сложно разглядеть из за огромного кол-во несуразной рекламщины... Возили детей на парад/салют в день ВМФ, поразило в тот день огромное кол-во людей с флагами РФ. Интересно, это засланные казачки, или искренне?

Природа и виды на ЮБК - супер, хотя климат не для меня - грохнулась в обморок в ялте прям на набережной:) Ялта не понравилась. Базар какой то.

Позабавили автокемперы в огромном кол-ве на обычном пляже. Всегда наивно полагала, что прелесть отдыха с палаткой в том, чтобы свалить подальше от цивилизации. А тут раскладываются среди кучи народа и живут неделями в куче своего же мусора.

Не знаю, захочу ли я еще раз когда нибудь проводить свой отпуск в Крыму, ведь столько есть мест интересных на земном шаре, а отпуск всего 28 дней:) Но ребенка с бабушками теперь вместо турцийегиптовболгарий буду отправлять туда 100%. [/url]
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение pin1 » 04 авг 2008, 07:21

Kaew писал(а):а я вернулась и мне, на удивление, понравилось:) .

Почему бы и нет . Ведь обсуждались люди сильные духом которым нравица такой отдых.
Kaew писал(а):Севастополь - безумно красивый и уютный город. Жаль, что его иногда сложно разглядеть из за огромного кол-во несуразной рекламщины... Возили детей на парад/салют в день ВМФ, поразило в тот день огромное кол-во людей с флагами РФ. Интересно, это засланные казачки, или искренне?

Наверное искренне . Если бы были засланные , думаю служба безпеки разметала бы всех в пух и прах .

Kaew писал(а):Природа и виды на ЮБК - супер, хотя климат не для меня - грохнулась в обморок в ялте прям на набережной:) Ялта не понравилась. Базар какой то.

Аккуратней надо быть. Может панамку надевать .

Kaew писал(а):Позабавили автокемперы в огромном кол-ве на обычном пляже. Всегда наивно полагала, что прелесть отдыха с палаткой в том, чтобы свалить подальше от цивилизации. А тут раскладываются среди кучи народа и живут неделями в куче своего же мусора.

Это те самые искатели приключений .Ну надоела людям цивилизация и устроили себе сами урбанистический "рай" .Самое смешное , что им понравицца еще больше .

Kaew писал(а):Не знаю, захочу ли я еще раз когда нибудь проводить свой отпуск в Крыму, ведь столько есть мест интересных на земном шаре, а отпуск всего 28 дней:) Но ребенка с бабушками теперь вместо турцийегиптовболгарий буду отправлять туда 100%. [/url]

Правильно, должны расти сильными и выносливыми , а где еще можно закалится как не там ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kaew » 04 авг 2008, 10:06

Я вовсе не сильная духом, ни в жисть бы не поехала в крым специально в отпуск - появились свободные дни, навестила ребенка засланного на длительное оздоровление

С другими курортами сравнивать не пыталась, поэтому и получила удовольствие:)
Kaew
участник

Сообщение pin1 » 04 авг 2008, 10:28

Kaew писал(а):Я вовсе не сильная духом, ни в жисть бы не поехала в крым специально в отпуск - появились свободные дни, навестила ребенка засланного на длительное оздоровление

Ну вот а я думал этот комплимент будет приятен .

Kaew писал(а):С другими курортами сравнивать не пыталась, поэтому и получила удовольствие:)

А вот это интересное замечание . Что бы получить удовольствие (там), надо забыть все хорошее , что было до этого ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kaew » 04 авг 2008, 10:49

Kaew писал(а):С другими курортами сравнивать не пыталась, поэтому и получила удовольствие:)

А вот это интересное замечание . Что бы получить удовольствие (там), надо забыть все хорошее , что было до этого ?[/quote]

Забывать хорошее не нужно ни в коем случае. Нужно просто не сравнивать. Это паралельные прямые, которые не пересекаются.
Kaew
участник

Сообщение djtim » 06 авг 2008, 02:09

товарищи,еще пару вопросиков.
Решили для начала ехать на западное побережье,бахчисарайсий район-заехать друзей навестить.
Ну а потом? даже не знаю..конечно,можно на все 4 стороны,везде все есть,но все же хотелось бы более конкретных советов.

1.к примеру взять отрезок между Феодосией и Алуштой.Если кто был,подскажите плз хорошие места в этом районе.Повторюсь-шум и толпы народу не нужны.

2.на ЮБК очень много мест,а я ни разу там не был.
Батилиман
Ласпи
Тессели
Форос
Санаторное
Береговое
Парковое
Понизовка
Кацивели
Голубой залив
Симеиз
Алупка
....
Малый маяк
Лазурное
Алушта

какие примерно цены на жилье?
Друг раньше постоянно отдыхал в Алупке и говорит что место не очень шумное,но это было давно.А сейчас там как?Просто жить хотелось бы по возможности в спокойных (или хотя бы в не очень шумных) и недорогих местах.
djtim
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 06 авг 2008, 12:35

"не шуимно и не дорого" ЮБК можешь вычеркнуть из списка мест пригодных для остановки
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фёдорыч » 06 авг 2008, 14:47

ssln писал(а):"не шуимно и не дорого" ЮБК можешь вычеркнуть из списка мест пригодных для остановки

Кто что ищет, тот то и находит. Практически в любом из перечисленных поселков на ЮБК есть тихие улицы, гд и днем то люди не ходят и голосов не слышно. Просто к ним нужно подняться выше в гору. Минут так 20 вверх

А если палатку ставить - так это вообще беспалтное удовольствие, стоянок довольно много у саой воды, в т.ч. под Симеизом.

От Феодосии до Алупки довольно большой отрезок. Можно много чего найти найти на любой вкус и цвет
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение LevaTonik » 12 авг 2008, 09:12

крым в любое время года красив !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение oil monkey » 13 авг 2008, 01:18

Это точно!!! Кстати! В сентябре хочу на "лисапеде" в Севастополь и далее! рвануть!
Поеду на "паровозе"! Господа, уточните плз.? Какие могут быть "засады" с провозом сей техники в плацкарте??? (законы читал, вело-сайты смотрел!!!) Просто, сей-час , в демократических странах(СНГ) могут просто на --й послать( с велосипедом) или :"Плати сука за багаж!", и "Я тутова ЗАКОН"???.(РАСПЕЧАТКИ НЕ ПОМОГАЮТ)
Господа Севастопольцы , просветите по ценам плз. Ориентируюсь на район Херсонеса !!!? (Можно будет "культурно" встретиться)
Пы.Сы. Тихие , семейные, пансионы- не для меня!!! Что ни будь "молодежное" или с глухой "хозяйкой"
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение LevaTonik » 13 авг 2008, 08:59

послать не пошлют ,а вот оформи как багаж и не заморачивайся ! цены в среднем за жильё от 5 -25 бакинов в сутки .для того чтоб отдых прошёл весело я всегда захожу в сайт знакомств и знакомлюсь с местными нимфами ))) забиваю стрелу в каждом городе где останавливаюсь !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение djtim » 28 авг 2008, 17:35

приехали из крыма,впечатления очень сильно отличаются от прошлогодних.Вероятно,в прошлом году нам повезло и негатива праткически не было.Тогда я еще был удивлен количеством плохих отзывов.Но эта поездка раскрыла глаза.
Нет,отдохнули в общем то хорошо,все довольны.Все таки море,спокойное место(Береговое,запад),ни в чем себе не отказывали,поездили(к сожалению не везде где планировали).Главное для нас сейчас-отдых от города и шума,мы его получили...Но ехать туда теперь желания нет(пока не будет кардинальных изменений)

Цены выросли раза в полтора-два по сравненитю с прошлым годом.
В крымы продают сувениры с надписью "я отдыхал в крыму.Здесь меня обманули,отравили,обсчитали и тд..."
Вот примерно такая картина наблюдалась,но не везде и не всегда.
Для примера,в береговом сейчас нет НИ ОДНОГО кафе где можно безопасно покушать,а в прошлом году были(точнее было одно).Но в этом году там подают сырую и несоленую рыбу,а в салате вместо мяса мясные отходы.Когда я отказался за это платить,они так удивились(видимо обычно все же платят),но согласились
2 друга отравились шашлыком.
Постоянный обсчет в магазинах.Так что надо считать.Как то покупаю 3 бут шамп по 32.80 .Продавец считает: " таак..38.20х3.."
Дороги плохие,частые "шишки" на дороге.

Когда поехали по южному берегу,то удивились что практически никуда нельзя было подъехать на машине.Всюду платные парковки стоянки.Не поверите,но даже справка платная(5 грн)
Там где подъехать можно-огромная пробка.
Короче,без gps(с точной картой) или знающего местные дороги человека делать там(на юбк) нечего.Про карты(бумажные) отделный разговор.Очень часто на карте есть дороги которых нет и наоборот.
Вот такие общие впечатления
Последний раз редактировалось djtim 28 авг 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
djtim
новичок

Сообщение djtim » 28 авг 2008, 17:36

кстати,мож кто знает?

Не могу дозвониться в крым.
Набираю вроде бы правильно,но "неверно набран номер"
Звоню в пос. Санаторное(под форосом),код 0654,тел. 79-10-??

набираю

8(гудок)-10-38-0654-7910??

говорят что неверный номер.Но такой же ответ и на другие номера этого района.
djtim
новичок

Сообщение Fraunhofer » 26 июл 2009, 01:02

В первых числах августа собираюсь ехать в Крым. Интересуют несколько вопросов:

2) Растёт ли в Крыму амброзия? Если растёт, то в каких местах её больше, а в каких вообще нет?
3) Правда ли что в августе начинают цвести водоросли, вода мутнеет и найти прозрачную воду будет нереально?
4) Если на предыдущий вопрос ответ отрицательный, то подскажите места где есть пляжи с прозрачной водой.
5) Собираюсь объехать Крым от Керчи до Тарханкута. Стоит ли углублятся в глубь полуострова? На что там можно посмотреть? Заезжать ли в Симферополь? Или проехать Крым вдоль берега?

Заранее спасибо за ответы.
Fraunhofer
новичок

Сообщение ostron » 26 июл 2009, 09:01

Fraunhofer писал(а):В первых числах августа собираюсь ехать в Крым. Интересуют несколько вопросов:

2) Растёт ли в Крыму амброзия? Если растёт, то в каких местах её больше, а в каких вообще нет?
3) Правда ли что в августе начинают цвести водоросли, вода мутнеет и найти прозрачную воду будет нереально?
4) Если на предыдущий вопрос ответ отрицательный, то подскажите места где есть пляжи с прозрачной водой.
5) Собираюсь объехать Крым от Керчи до Тарханкута. Стоит ли углублятся в глубь полуострова? На что там можно посмотреть? Заезжать ли в Симферополь? Или проехать Крым вдоль берега?

Заранее спасибо за ответы.

2. Не знаю.
3. Не правда. Были в Сентябре и Августе на ЮБК, Юго-Восточном побережье и на Западном побережье - грязная вода только в районе городов или после дождей. Или Вы имели в виду озера?
4. Подальше от больших городов ,
5. А что Вы хотите посмотреть?
Мне в голову пришло первое:

Для любителей подводного плаванья и с маской/трубкой - мыс Тарханкут. Там же (Оленевка) и в районе Межводного - виндсерфинг и кайтинг.
Для любителей пеших прогулок - Большой Каньон Крыма.

Достопримечательности:

нужно посетить:
Никитский Ботанический Сад
Воронцовский дворец и парк
Мраморная пещера (+ Эмине Баир Хасар , по возможности, находится там же).

рекомендованно:
Ласточкино гнездо
Ай-Петри
Красная Пещера + водопад Су-Учхан
Ханский Дворец+монастырь+Чуфут-кале в Бахчисарае.
Севастополь+Балаклава.
ostron
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Fraunhofer » 27 июл 2009, 15:33

ostron писал(а):Или Вы имели в виду озера?

Нет. Я имел ввиду море.
ostron писал(а):4. Подальше от больших городов

Можно конкретней.
ostron писал(а):5. А что Вы хотите посмотреть?

Всё интересное.
Fraunhofer
новичок

Сообщение ostron » 27 июл 2009, 16:30

Fraunhofer писал(а):Nexia пройдёт? Просто с самого дества хочется проехать по ней.
ostron писал(а):4. Подальше от больших городов

Можно конкретней.
ostron писал(а):5. А что Вы хотите посмотреть?

Всё интересное.

Ездил на Ланосе за Стрелковое, примерно 5 км, удовольствия никакого. Нексия - тот же Ланос.
Есть еще поблема - машины там не ездят, так что если попадете в беду, помощь ждать не откуда .
Напишите, в каком районе планируете стоять и как (с палаткой или снимать жилье), на какие деньги расчитываете. Постараюсь ответить на два последних вопроса.
ostron
полноправный участник

Сообщение Fraunhofer » 27 июл 2009, 18:23

ostron писал(а):Напишите, в каком районе планируете стоять

Я же говорил, что хочу объехать весь Крым. Так что придётся стоять в нескольких местах.
ostron писал(а):и как (с палаткой или снимать жилье)

Палатки у меня нету. Скорее будем снимать, что-то подешевле. А может где и в машине переночуем.
ostron писал(а):на какие деньги расчитываете.

На всю поездку где-то 5-6 тысяч грн.
Fraunhofer
новичок

Сообщение ostron » 27 июл 2009, 18:28

Вы меня поставили в тупик своими ответами. Я ведь не могу написать путеводитель по Крыму в одном посте и вряд ли кто-нибудь сможет. Попробуйте проработать маршрут самостоятельно, а потом задать конкретные вопросы. Почитайте сайт Зверозуба.
ostron
полноправный участник

Сообщение Fraunhofer » 27 июл 2009, 19:43

ostron писал(а):Я ведь не могу написать путеводитель по Крыму в одном посте и вряд ли кто-нибудь сможет.

В качестве путеводителя у меня уже есть туристская карта Крыма и вот этот журнал. Я же лишь прошу Вас подсказать места с прозрачной водой.
ostron писал(а):Попробуйте проработать маршрут самостоятельно

Пробую.
Fraunhofer
новичок

Сообщение Kukla123 » 07 авг 2009, 10:34

Сколько сейчас на человека валюты можно ввозить в Украину при условии устного декларирования?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 09 авг 2009, 11:23

Как всегда :10000 еуро( но на нашей только 10000баксов)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение aidch » 12 авг 2009, 09:40

"...Если в Москве на 1000 рублей в Сбере дают 380 гривен... "
Может я не в теме но где такая обменка?
aidch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Born Rules » 12 авг 2009, 14:02

aidch писал(а):"...Если в Москве на 1000 рублей в Сбере дают 380 гривен... "

Согласно официальному курсу ЦБ РФ... курс при покупке в банке может отличаться, но незначительно... если валюты не окажется в продаже, то её всегда можно заказать... по крайней мере в Сбере...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mariuka » 13 авг 2009, 05:00

Курс валют на сегодня (13 августа)
НБУ Обменники
Покупка Продажа
$ 7.7383 8.2857 8.8089
€ 10.5937 11.3865 12.3221
10 Руб 2.8039 2.8000 3.2279

ЦБ РФ 10 гр 40,0203 руб

Собираясь потратить на отдых 2000 гривен ,

В Украине вы потратите:

Руб 7132.67 (курс НБУ) / 7142.86 (курс в обменнике)

В Росии вы потратите:

8000 руб

Mariuka
новичок

Сообщение aidch » 13 авг 2009, 08:38

Born Rules писал(а):

Согласно официальному курсу ЦБ РФ... курс при покупке в банке может отличаться, но незначительно... если валюты не окажется в продаже, то её всегда можно заказать... по крайней мере в Сбере...

Мне конечно пофиг - я уже съездил, но арифметика весч упрямая - навскидку на утро 13.08.09 гривны покупка ~40руб за 10 гр продажа ~42.5руб за 10 гр. Будем считать по среднему ~41руб за 10 гр. При обмене 1000 руб на гривны получаем пропорцию:
41руб --- 10 гр
1000руб ---Хгр
Х= 1000руб*10гр/41руб = 244гр
(или после института я вконец отупел ;))
aidch
участник

Сообщение Born Rules » 13 авг 2009, 09:59

aidch писал(а):
Born Rules писал(а):

Мне конечно пофиг - я уже съездил, но арифметика весч упрямая - навскидку на утро 13.08.09 гривны покупка ~40руб за 10 гр продажа ~42.5руб за 10 гр. Будем считать по среднему ~41руб за 10 гр. При обмене 1000 руб на гривны получаем пропорцию:
41руб --- 10 гр
1000руб ---Хгр
Х= 1000руб*10гр/41руб = 244гр
(или после института я вконец отупел ;))

ну возможно я в дороге малость отупел... мне почему-то показалось, что наоборот.. сорри если напутал...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Mariuka » 13 авг 2009, 23:22

И , таки , ничего страшного
Лично для меня, конвертация гривны-рубли в уме - не самая простая задача
Но , на будущее , ваша комбинация маловероятна по причине международных валютных торгов.
Исключение составляют лишь 1)страны с фиксированным курсом/ сильным черным рынком.
2)коньюктурные моменты , типо прошлой осени , когда валюты мало
Mariuka
новичок

Сообщение aidch » 17 авг 2009, 16:21

сильно сказано (и непонятно)
aidch
участник

Сообщение ostron » 18 авг 2009, 10:55

В Гурзуфе Вам пидется карабкаться на гору с пляжа.
Кроме того, если Вы опять поедете в августе, скорее всего, будете опять плеваться. В такие города можно ехать начиная со второй недели сентября (обычно первую неделю идут дожди) или в июне.
Когда Вы планируете ехать и какие у Вас предпочтения по отдыху?
ostron
полноправный участник

Сообщение Павлин » 29 авг 2009, 17:28

Привет, Born RUL..!
Ну, как показалась "Нэзалежная"? Да простят меня наши украинсеие софорумчане, но такое впечатление, что анти - русская, российская истерия в Украине набирает обороты!!! Очень неприятно было смотреть как после трагедии на "МАКСе" украинские ТВ-дикторы, практически, с улыбочкой смаковали что, мол это разбились элитарные летчики, а что мол говорить об остальных?! А уж какое копошение началось после заявления Медведева! Очень это прискорбно...
Мы тоже ночью с 21 на 22 августа "уперлись" в огромный хвост за 1,5 км до шлагбаума! Все благодаря жене-опимистке, сидевшей на штурманском месте... Говорил, что надо сделать крючок и проехать через Сумы-Суджу! Пришлось вернуться в Харьков и переночевать, а уже хмурым утром 22-го два часа простоять на грайвороновском переходе.
О Крыме.

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Так вот о Крыме!
Друзья, независимые путешественники! Не знаю как другие. а мы туда боле ни ногой! Просто "достала" вся эта грязь, хамство, просто откровенный обман, рвачество, пофигистское отношение к своим прямым обязанностям, совершенное не соответствие цены и качества! Нет, конечно, если ехать с палаткой, подмываться в море, гадить за шторкой под кустом, то выдет весьма бюджетно! Но даже, если учесть, что у меня в Крыму в 600 метрах от моря квартира со стеклопакетами и сплит-системами - нет, это не отдых!
Я был просто в шоке, насколько Украина - страна "левого" товара (да простят меня "украинские товарищи"!) Когда у сынишки сони-плейстейшн перестала читать пиратские диски и требовала только лицензионные (а гарантийный ремонт только в Москве), после того как во всей Евпатории не нашлось лицензии, решил сгонять в Симферополь в "МЕТРО" - там не было ни одного лицензионного диска!!! Да у нас вые... отъимели бы этот "МЕТРО" уже вечером!
Кстати, в этом году во второй половине июля и августе (обычно, беспроигрышное время) море было отвратительное!
Специально для Born Rull... и друих, ленящихся прочитать длинную тему с начала, хочу еще раз привести отличный отзыв о Крыме (не мой).
Отзыв человека из Питера за 2006 год. Очень реалистично и правдиво. Привожу без изменений:
Дмитрий, Питер FM IP: 195.131.84.204

В Крым более ни ногой.
Если вы НЕ театрал, то вы меня поймёте.
Вы не театрал, но раз в пять лет нужно сходить в театр, - гражданский долг, сын просит, опять же. И вы покупаете билеты. В назначенный день дома суета, - гладим костюмы, наряд жены, сын чистит туфли. Наконец все собрались и в путь, в театр. Театр. Вы помните, как ребёнком вас водили туда родители, это была сказка - таинственные декорации, игра света на сцене (вырасту – буду осветителем!), актёры как волшебники, музыка…
Такси подвозит вас к театру, и вдруг оказывается, что вблизи он обшарпан и стены покрывают надписи, на ступенях продают фрукты и поделки из можжевельника, а в фойе просто большой рынок, в гардеробе прокат биноклей по цене небольшой подзорной трубы в фирменном магазине «оптика».
В зрительном зале чудовищно грязно. Во время представления между рядов снуют продавцы варёной кукурузы и холодного пива. Декорации изрядно поизносились, актёры явно любители. И запах! Пахнет шашлыком, который готовят в оркестровой яме на углях из содранного в фойе паркета.
- Такого не может быть, - скажите Вы. И ошибётесь. Этот театр называется КРЫМ.
В Крым более ни ногой.
Кроме туристов в Крыму есть и другие представители Homo sapiens. Крымчане делятся на две группы, - собственно люди (их, видимо на время курортного сезона прячут в резервациях), и занятые в Службе Сервиса (далее, для краткости, - СС).
К сотрудникам СС относятся водители маршруток, продавцы билетов и продавцы в магазинах, хозяева квартир и все, кто вам оказывает, какую бы то ни было услугу за деньги.
Сотрудники СС очень устали от приезжих. На вопросы туристов служащие СС отвечают очень неохотно, односложно, раздражённо. Могут ответить и развёрнуто, но развёрнутость ответа подразумевает переживание по поводу Вашего зрения, слуха, способности ориентироваться на местности и интеллектуальных способностей.
Вообще туристы не подарок. Вместо богатых нетребовательных олигофренов приезжают капризные, умеющие считать, читать и писать зануды.
Хотите пример? Пожалуйста! Хозяйка квартиры в Партените, сдавшая её нам за двойную цену на четыре дня (поздний вечер, - куда деваться, другие вообще требовали десятисуточную предоплату по двойному тарифу) пыталась выселить нас на сутки раньше. Её рассуждения умиляли, – поселились 21 вечером, уезжайте 24 вечером! И всё! Так считаю и я, и все остальные. А вашу математику в России используйте!
Только после получасового спора, мне удалось объяснить доброй женщине, что 21 плюс 4 будет 25.
Хамство специалистов СС всеобъёмлюще! Там нам (мне и моей жене) не нахамило человек десять. А доброжелательно настроенных был человек пять. Им отдельное спасибо! Это экскурсовод Вера в Никитском ботаническом, экскурсовод теплохода «К.Станюкович», продавцы магазина в Симеизе (магазин в здании ателье, возле тира), ОДИН водитель маршрутки (мы на маршрутках объехали полкрыма). Остальные труженики СС, на любой вопрос, корчат недовольную мину и по хамски отвечают.
- Извините, не подскажите, как пройти... - наученные опытом мы задаём вопрос как можно вежливее.
- Ты шо, слепой? Видишь, вот вывеска висит. - Отвечающего трясло от злости. Он указал рукой на, покосившийся и неприметный среди кучи рекламных щитов, указатель "Дворец Воронцова вниз по улице".
За, что они нас ТАК ненавидят?
- Я тут работаю, а вы отдыхаете! - истеричный крик молодой женщины, в адрес туристов, сумка которых мешала проходу в маршрутке.
Да. Работаете. Успехов. Своих денег я вам больше не привезу.
Конец цитаты.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ginger:) » 30 авг 2009, 02:04

Павлин писал(а):Кстати, в этом году во второй половине июля и августе (обычно, беспроигрышное время) море было отвратительное!

хоть и не по теме, но странно: была с 14 по 23 августа, море, хоть и не бомба, но вполне приемлимое. Дело было в 20 км от Евпатории, в которой были вы. Заходится с усилием, но и вылезать потом не хочется, 8-ми месячный ребенок окунался в воду с удовольствием, травы почти не было, живности, сопутствующей августу, тоже. Про общий настрой, увы, согласна... напряженка
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ostron » 31 авг 2009, 10:50

Павлин
У Вас есть конкретные претензии кроме нелицензионных дисков? Весь Ваш пост состоит из общих фраз на грани истерики и цитаты чужого отчета трехгодичной давности. Кстати, а как Вы попали в "Метро"? Туда ведь вход только по личным картам .
Оставим в стороне политические нюансы - модераторы их уже раз вырезали и вырежут повторно. Объясните, чем конкретно Вам не понравилась Ваша поездка, какие Ваши ожидания не оправдались?
ostron
полноправный участник

Сообщение Павлин » 31 авг 2009, 16:55

В "Метро" можно попасть именно по своей личной карте в любом городе и любой стране, где есть эта торговая сеть! У нас, кстати, карточки пластиковые и уже с фото!
По поводу ожиданий: к счастью, не сбылись! Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице Евпатории и вовсе не потому, что накормили его пирогами или пахлавой на пляже (упаси Господь что-либо покупать у здешних торговцев!) или "накачанными" арбузами, а просто потому что имели неосторожность покупать в магазине "Фуршет" дорогостоящие молочные продукты (наивные, думали что дорого=хорошо) "Актимель", "Активия". И травились не только мы, но и зажиточное украинское население! Видимо. продукты не надлежаще хранятся при 35-градусной жаре (всем все по-фигу!) или перебивают сроки годности!
Кругом грязь и навоз (в прямом смысле слова). Местные "бизнесмены" катают по пляжу детишек на пони, и даже не задумываются о том чтобы убрать за ним испражнения! Лежите и нюхайте (экология ведь не нарушена)!
При отсутствии (порой неделями) "питьевой" - водопроводной воды, отдыхающие пользуются водой из так называемых колодцев глубиной 4 метра (это в объявлении называется "вода круглосуточно"), не подозревая о том что это вода техническая (в лучшем случае), мыть посуду и чистить зубы ею нельзя, т.к. в эти горизонты легко проникают сточные и канализационные воды! Не думаю, что для приготовления пищи соседние кафушники покупают бутилированную воду!
Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. Редкое утро из своих окон не видели машины "швидкой медичной допомоги", приехавшей по очередному вызову в местную амбулаторию. А в аптеке хит продаж - регидрон, смекта. линекс и т.д. Кстати о "Метро", качество лекарств тоже весьма сомнительно: линекс, купленный в Москве и Украине - разные по действию препараты!
Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! Можно еще посмотреть соседнюю ветку ("А вот в Крыму отдохнуть") об отдыхе в Крыму!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ostron » 31 авг 2009, 19:30

Павлин писал(а):...Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице .......
...Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. ....
...Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! ...

Что-то я не врубаюсь. "Ежики плакали, кололись, но все равно ели кактус."

Павлин писал(а):В Крым более ни ногой.

Вы только сейчас поняли, что там плохо? А четыре года до этого просто присматривались? Или это такая изощренная форма мазохизма?

Насчет молочных продуктов не скажу - употребляем только свежее, не из банок. Ребенку 6 лет, ездим с 1 года. Действительно, в городах много инфекционных заболеваний (особенно на детских курортах вроде Евпатории), поэтому вблизи городов не купаемся, хватило одного раза (а не четырех, как в Вашем случае).
Постарайтесь все-таки конкретизировать, что конкретно Вам не понравилось. Я думаю, это будет очень полезно людям, которые планируют посетить Крым.
ostron
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 31 авг 2009, 20:57

Привет, Павлин!
О незалежней двойственное чувство... Я останавливался в Орджоникидзе... это пророссийский посёлок, хохлов там мало и их там недолюбливают... отдохнул прекрасно, слазил на Карадаг, наделал кучу красивых фото (друзья до сих пор рассматривают и ахают)... правда в последний день пробираясь из Орджа в Тихую вдоль берега упал на камнях и повредил связки на колене... до сих пор хромаю... но зато баклана на гнезде сфоткал..
Ну а на обратной дороге неприятный осадок от их ментов и таможни... пришлось оставить им на магарыч 3 тысячи руб... права качать было некогда - пусть подавятся суки...
В качестве отдыха Орджоникидзе всем рекомендую.. народ там радушный, вежливый и не зажратый.. снимали там недорого уютный "пентхаус сельского типа" с видом на Карадаг... недорого и уютно... только парковка для машины немного крутовата... в следующий раз на джипе если только туда поеду...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Павлин » 31 авг 2009, 22:57

Выполняю Ц.У. Винского!
2 ostron: Вы, видимо, не читали мои предыдущие посты! Кстати, в первоисточнике кактус жрали и плакали МЫШИ! Так вот, просто мыши еще в начали 2001 года сдуру купили себе за смешные деньги (в 1500 долл.) "таймшер" в виде однокомнатной квартиры в 600 метрах от моря в с.Штормовое. А в 2002 году у мышей родился мышонок, который с годика был на море по 3-4 месяца!
А "купились" на Штормовое, т.к. раньше была такая глухомань, что как-то шли с женой к морю, она и говорит:"Смотри какая длинноухая собака бежит у маслин!" Я присмотрелся, да это ж заяц! Народа не было совсем! Местные здоровались! На пляже отдыхающие лежали метрах в 10 друг от друга. А чуть дальше, на косе нудисты загорали (человека 4!). А какое море было чудесное (оно и теперь такое, только народу, что людей!... ) Мелкое (для деток!) чистое и утром и вечером, пляж - песок! Сказка!!!
Вот вот ради мальчонка и ездили, он четверть своей жизнишки на море провел!
Зато сейчас - декорации к фильму "Будте моим мужем", где А.Миронов место на пляже ищет.... "Готелей" понастроили! Лучше б деревьев посадили...
А насчет банок, дошло до того что последние разы с собой из первопрестольной привозили всякие "Агушки"!
А о Крыме теперь буду рассказывать, как говориться, или хорошее или ничего! Так что - ничего!

Born Rules! Значит был в "стране коньяков"! Чего ты там в пари ставил (или "Аристарх не договорился с таможней" и все отобрали?)? И через какую таможню ехал и какого числа? Нет, но то что был первоначальный вариант с паромом, то там была бы полная жопа!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ostron » 01 сен 2009, 07:41

Павлин
Да, "таймшер" - это конкретный якорь . Как только место "раскручивают", оно практически за год становится похожим на вышеупомянутые декорации. Но ведь это не повод хаять весь Крым.
ostron
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2009, 08:55

Павлин писал(а):Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице Евпатории и вовсе не потому, что накормили его пирогами или пахлавой на пляже (упаси Господь что-либо покупать у здешних торговцев!) или "накачанными" арбузами, а просто потому что имели неосторожность покупать в магазине "Фуршет" дорогостоящие молочные продукты (наивные, думали что дорого=хорошо) "Актимель", "Активия". И травились не только мы, но и зажиточное украинское население! Видимо. продукты не надлежаще хранятся при 35-градусной жаре (всем все по-фигу!) или перебивают сроки годности!
Кругом грязь и навоз (в прямом смысле слова). Местные "бизнесмены" катают по пляжу детишек на пони, и даже не задумываются о том чтобы убрать за ним испражнения! Лежите и нюхайте (экология ведь не нарушена)!
При отсутствии (порой неделями) "питьевой" - водопроводной воды, отдыхающие пользуются водой из так называемых колодцев глубиной 4 метра (это в объявлении называется "вода круглосуточно"), не подозревая о том что это вода техническая (в лучшем случае), мыть посуду и чистить зубы ею нельзя, т.к. в эти горизонты легко проникают сточные и канализационные воды! Не думаю, что для приготовления пищи соседние кафушники покупают бутилированную воду!
Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. Редкое утро из своих окон не видели машины "швидкой медичной допомоги", приехавшей по очередному вызову в местную амбулаторию. А в аптеке хит продаж - регидрон, смекта. линекс и т.д. Кстати о "Метро", качество лекарств тоже весьма сомнительно: линекс, купленный в Москве и Украине - разные по действию препараты!
Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! Можно еще посмотреть соседнюю ветку ("А вот в Крыму отдохнуть") об отдыхе в Крыму!

Вот это, действительно, достойно,как восхищения, так и удивления. Такие муки испытывать и постоянно туда возвращаться Прямо какие-то тесты на выживаемость. А зачем вы туда ездите уже пять лет ? Ребенка закаляете и пытаетесь выработать у него иммунитет? Краткое резюме вашего повествования: там так плохо, но я каждый год там... А что вы хотели за те деньги, которые вы платите в Евпатории? Езжайте в Турцию, опять же "Мардас Палас" к вашим услугам. И не пытайтесь меня убедить, что в Турции можно отдохнуть за те же деньги, что и в Евпатории, это, извините, даже не Ялта
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль