Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение ostron » 18 авг 2009, 10:55

В Гурзуфе Вам пидется карабкаться на гору с пляжа.
Кроме того, если Вы опять поедете в августе, скорее всего, будете опять плеваться. В такие города можно ехать начиная со второй недели сентября (обычно первую неделю идут дожди) или в июне.
Когда Вы планируете ехать и какие у Вас предпочтения по отдыху?
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 29 авг 2009, 17:28

Привет, Born RUL..!
Ну, как показалась "Нэзалежная"? Да простят меня наши украинсеие софорумчане, но такое впечатление, что анти - русская, российская истерия в Украине набирает обороты!!! Очень неприятно было смотреть как после трагедии на "МАКСе" украинские ТВ-дикторы, практически, с улыбочкой смаковали что, мол это разбились элитарные летчики, а что мол говорить об остальных?! А уж какое копошение началось после заявления Медведева! Очень это прискорбно...
Мы тоже ночью с 21 на 22 августа "уперлись" в огромный хвост за 1,5 км до шлагбаума! Все благодаря жене-опимистке, сидевшей на штурманском месте... Говорил, что надо сделать крючок и проехать через Сумы-Суджу! Пришлось вернуться в Харьков и переночевать, а уже хмурым утром 22-го два часа простоять на грайвороновском переходе.
О Крыме.

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Так вот о Крыме!
Друзья, независимые путешественники! Не знаю как другие. а мы туда боле ни ногой! Просто "достала" вся эта грязь, хамство, просто откровенный обман, рвачество, пофигистское отношение к своим прямым обязанностям, совершенное не соответствие цены и качества! Нет, конечно, если ехать с палаткой, подмываться в море, гадить за шторкой под кустом, то выдет весьма бюджетно! Но даже, если учесть, что у меня в Крыму в 600 метрах от моря квартира со стеклопакетами и сплит-системами - нет, это не отдых!
Я был просто в шоке, насколько Украина - страна "левого" товара (да простят меня "украинские товарищи"!) Когда у сынишки сони-плейстейшн перестала читать пиратские диски и требовала только лицензионные (а гарантийный ремонт только в Москве), после того как во всей Евпатории не нашлось лицензии, решил сгонять в Симферополь в "МЕТРО" - там не было ни одного лицензионного диска!!! Да у нас вые... отъимели бы этот "МЕТРО" уже вечером!
Кстати, в этом году во второй половине июля и августе (обычно, беспроигрышное время) море было отвратительное!
Специально для Born Rull... и друих, ленящихся прочитать длинную тему с начала, хочу еще раз привести отличный отзыв о Крыме (не мой).
Отзыв человека из Питера за 2006 год. Очень реалистично и правдиво. Привожу без изменений:
Дмитрий, Питер FM IP: 195.131.84.204

В Крым более ни ногой.
Если вы НЕ театрал, то вы меня поймёте.
Вы не театрал, но раз в пять лет нужно сходить в театр, - гражданский долг, сын просит, опять же. И вы покупаете билеты. В назначенный день дома суета, - гладим костюмы, наряд жены, сын чистит туфли. Наконец все собрались и в путь, в театр. Театр. Вы помните, как ребёнком вас водили туда родители, это была сказка - таинственные декорации, игра света на сцене (вырасту – буду осветителем!), актёры как волшебники, музыка…
Такси подвозит вас к театру, и вдруг оказывается, что вблизи он обшарпан и стены покрывают надписи, на ступенях продают фрукты и поделки из можжевельника, а в фойе просто большой рынок, в гардеробе прокат биноклей по цене небольшой подзорной трубы в фирменном магазине «оптика».
В зрительном зале чудовищно грязно. Во время представления между рядов снуют продавцы варёной кукурузы и холодного пива. Декорации изрядно поизносились, актёры явно любители. И запах! Пахнет шашлыком, который готовят в оркестровой яме на углях из содранного в фойе паркета.
- Такого не может быть, - скажите Вы. И ошибётесь. Этот театр называется КРЫМ.
В Крым более ни ногой.
Кроме туристов в Крыму есть и другие представители Homo sapiens. Крымчане делятся на две группы, - собственно люди (их, видимо на время курортного сезона прячут в резервациях), и занятые в Службе Сервиса (далее, для краткости, - СС).
К сотрудникам СС относятся водители маршруток, продавцы билетов и продавцы в магазинах, хозяева квартир и все, кто вам оказывает, какую бы то ни было услугу за деньги.
Сотрудники СС очень устали от приезжих. На вопросы туристов служащие СС отвечают очень неохотно, односложно, раздражённо. Могут ответить и развёрнуто, но развёрнутость ответа подразумевает переживание по поводу Вашего зрения, слуха, способности ориентироваться на местности и интеллектуальных способностей.
Вообще туристы не подарок. Вместо богатых нетребовательных олигофренов приезжают капризные, умеющие считать, читать и писать зануды.
Хотите пример? Пожалуйста! Хозяйка квартиры в Партените, сдавшая её нам за двойную цену на четыре дня (поздний вечер, - куда деваться, другие вообще требовали десятисуточную предоплату по двойному тарифу) пыталась выселить нас на сутки раньше. Её рассуждения умиляли, – поселились 21 вечером, уезжайте 24 вечером! И всё! Так считаю и я, и все остальные. А вашу математику в России используйте!
Только после получасового спора, мне удалось объяснить доброй женщине, что 21 плюс 4 будет 25.
Хамство специалистов СС всеобъёмлюще! Там нам (мне и моей жене) не нахамило человек десять. А доброжелательно настроенных был человек пять. Им отдельное спасибо! Это экскурсовод Вера в Никитском ботаническом, экскурсовод теплохода «К.Станюкович», продавцы магазина в Симеизе (магазин в здании ателье, возле тира), ОДИН водитель маршрутки (мы на маршрутках объехали полкрыма). Остальные труженики СС, на любой вопрос, корчат недовольную мину и по хамски отвечают.
- Извините, не подскажите, как пройти... - наученные опытом мы задаём вопрос как можно вежливее.
- Ты шо, слепой? Видишь, вот вывеска висит. - Отвечающего трясло от злости. Он указал рукой на, покосившийся и неприметный среди кучи рекламных щитов, указатель "Дворец Воронцова вниз по улице".
За, что они нас ТАК ненавидят?
- Я тут работаю, а вы отдыхаете! - истеричный крик молодой женщины, в адрес туристов, сумка которых мешала проходу в маршрутке.
Да. Работаете. Успехов. Своих денег я вам больше не привезу.
Конец цитаты.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ginger:) » 30 авг 2009, 02:04

Павлин писал(а):Кстати, в этом году во второй половине июля и августе (обычно, беспроигрышное время) море было отвратительное!

хоть и не по теме, но странно: была с 14 по 23 августа, море, хоть и не бомба, но вполне приемлимое. Дело было в 20 км от Евпатории, в которой были вы. Заходится с усилием, но и вылезать потом не хочется, 8-ми месячный ребенок окунался в воду с удовольствием, травы почти не было, живности, сопутствующей августу, тоже. Про общий настрой, увы, согласна... напряженка
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение ostron » 31 авг 2009, 10:50

Павлин
У Вас есть конкретные претензии кроме нелицензионных дисков? Весь Ваш пост состоит из общих фраз на грани истерики и цитаты чужого отчета трехгодичной давности. Кстати, а как Вы попали в "Метро"? Туда ведь вход только по личным картам .
Оставим в стороне политические нюансы - модераторы их уже раз вырезали и вырежут повторно. Объясните, чем конкретно Вам не понравилась Ваша поездка, какие Ваши ожидания не оправдались?
ostron
полноправный участник

Сообщение Павлин » 31 авг 2009, 16:55

В "Метро" можно попасть именно по своей личной карте в любом городе и любой стране, где есть эта торговая сеть! У нас, кстати, карточки пластиковые и уже с фото!
По поводу ожиданий: к счастью, не сбылись! Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице Евпатории и вовсе не потому, что накормили его пирогами или пахлавой на пляже (упаси Господь что-либо покупать у здешних торговцев!) или "накачанными" арбузами, а просто потому что имели неосторожность покупать в магазине "Фуршет" дорогостоящие молочные продукты (наивные, думали что дорого=хорошо) "Актимель", "Активия". И травились не только мы, но и зажиточное украинское население! Видимо. продукты не надлежаще хранятся при 35-градусной жаре (всем все по-фигу!) или перебивают сроки годности!
Кругом грязь и навоз (в прямом смысле слова). Местные "бизнесмены" катают по пляжу детишек на пони, и даже не задумываются о том чтобы убрать за ним испражнения! Лежите и нюхайте (экология ведь не нарушена)!
При отсутствии (порой неделями) "питьевой" - водопроводной воды, отдыхающие пользуются водой из так называемых колодцев глубиной 4 метра (это в объявлении называется "вода круглосуточно"), не подозревая о том что это вода техническая (в лучшем случае), мыть посуду и чистить зубы ею нельзя, т.к. в эти горизонты легко проникают сточные и канализационные воды! Не думаю, что для приготовления пищи соседние кафушники покупают бутилированную воду!
Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. Редкое утро из своих окон не видели машины "швидкой медичной допомоги", приехавшей по очередному вызову в местную амбулаторию. А в аптеке хит продаж - регидрон, смекта. линекс и т.д. Кстати о "Метро", качество лекарств тоже весьма сомнительно: линекс, купленный в Москве и Украине - разные по действию препараты!
Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! Можно еще посмотреть соседнюю ветку ("А вот в Крыму отдохнуть") об отдыхе в Крыму!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ostron » 31 авг 2009, 19:30

Павлин писал(а):...Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице .......
...Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. ....
...Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! ...

Что-то я не врубаюсь. "Ежики плакали, кололись, но все равно ели кактус."

Павлин писал(а):В Крым более ни ногой.

Вы только сейчас поняли, что там плохо? А четыре года до этого просто присматривались? Или это такая изощренная форма мазохизма?

Насчет молочных продуктов не скажу - употребляем только свежее, не из банок. Ребенку 6 лет, ездим с 1 года. Действительно, в городах много инфекционных заболеваний (особенно на детских курортах вроде Евпатории), поэтому вблизи городов не купаемся, хватило одного раза (а не четырех, как в Вашем случае).
Постарайтесь все-таки конкретизировать, что конкретно Вам не понравилось. Я думаю, это будет очень полезно людям, которые планируют посетить Крым.
ostron
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 31 авг 2009, 20:57

Привет, Павлин!
О незалежней двойственное чувство... Я останавливался в Орджоникидзе... это пророссийский посёлок, хохлов там мало и их там недолюбливают... отдохнул прекрасно, слазил на Карадаг, наделал кучу красивых фото (друзья до сих пор рассматривают и ахают)... правда в последний день пробираясь из Орджа в Тихую вдоль берега упал на камнях и повредил связки на колене... до сих пор хромаю... но зато баклана на гнезде сфоткал..
Ну а на обратной дороге неприятный осадок от их ментов и таможни... пришлось оставить им на магарыч 3 тысячи руб... права качать было некогда - пусть подавятся суки...
В качестве отдыха Орджоникидзе всем рекомендую.. народ там радушный, вежливый и не зажратый.. снимали там недорого уютный "пентхаус сельского типа" с видом на Карадаг... недорого и уютно... только парковка для машины немного крутовата... в следующий раз на джипе если только туда поеду...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Павлин » 31 авг 2009, 22:57

Выполняю Ц.У. Винского!
2 ostron: Вы, видимо, не читали мои предыдущие посты! Кстати, в первоисточнике кактус жрали и плакали МЫШИ! Так вот, просто мыши еще в начали 2001 года сдуру купили себе за смешные деньги (в 1500 долл.) "таймшер" в виде однокомнатной квартиры в 600 метрах от моря в с.Штормовое. А в 2002 году у мышей родился мышонок, который с годика был на море по 3-4 месяца!
А "купились" на Штормовое, т.к. раньше была такая глухомань, что как-то шли с женой к морю, она и говорит:"Смотри какая длинноухая собака бежит у маслин!" Я присмотрелся, да это ж заяц! Народа не было совсем! Местные здоровались! На пляже отдыхающие лежали метрах в 10 друг от друга. А чуть дальше, на косе нудисты загорали (человека 4!). А какое море было чудесное (оно и теперь такое, только народу, что людей!... ) Мелкое (для деток!) чистое и утром и вечером, пляж - песок! Сказка!!!
Вот вот ради мальчонка и ездили, он четверть своей жизнишки на море провел!
Зато сейчас - декорации к фильму "Будте моим мужем", где А.Миронов место на пляже ищет.... "Готелей" понастроили! Лучше б деревьев посадили...
А насчет банок, дошло до того что последние разы с собой из первопрестольной привозили всякие "Агушки"!
А о Крыме теперь буду рассказывать, как говориться, или хорошее или ничего! Так что - ничего!

Born Rules! Значит был в "стране коньяков"! Чего ты там в пари ставил (или "Аристарх не договорился с таможней" и все отобрали?)? И через какую таможню ехал и какого числа? Нет, но то что был первоначальный вариант с паромом, то там была бы полная жопа!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ostron » 01 сен 2009, 07:41

Павлин
Да, "таймшер" - это конкретный якорь . Как только место "раскручивают", оно практически за год становится похожим на вышеупомянутые декорации. Но ведь это не повод хаять весь Крым.
ostron
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2009, 08:55

Павлин писал(а):Впервые за 5 сезонов пребывания в Крыму, не заболел ребенок! В прошлые годы трижды лежали с ним в городской инфекционной больнице Евпатории и вовсе не потому, что накормили его пирогами или пахлавой на пляже (упаси Господь что-либо покупать у здешних торговцев!) или "накачанными" арбузами, а просто потому что имели неосторожность покупать в магазине "Фуршет" дорогостоящие молочные продукты (наивные, думали что дорого=хорошо) "Актимель", "Активия". И травились не только мы, но и зажиточное украинское население! Видимо. продукты не надлежаще хранятся при 35-градусной жаре (всем все по-фигу!) или перебивают сроки годности!
Кругом грязь и навоз (в прямом смысле слова). Местные "бизнесмены" катают по пляжу детишек на пони, и даже не задумываются о том чтобы убрать за ним испражнения! Лежите и нюхайте (экология ведь не нарушена)!
При отсутствии (порой неделями) "питьевой" - водопроводной воды, отдыхающие пользуются водой из так называемых колодцев глубиной 4 метра (это в объявлении называется "вода круглосуточно"), не подозревая о том что это вода техническая (в лучшем случае), мыть посуду и чистить зубы ею нельзя, т.к. в эти горизонты легко проникают сточные и канализационные воды! Не думаю, что для приготовления пищи соседние кафушники покупают бутилированную воду!
Из личного опыта могу сделать заключение, что отдых в Крыму опасен для здоровья и жизни. Редкое утро из своих окон не видели машины "швидкой медичной допомоги", приехавшей по очередному вызову в местную амбулаторию. А в аптеке хит продаж - регидрон, смекта. линекс и т.д. Кстати о "Метро", качество лекарств тоже весьма сомнительно: линекс, купленный в Москве и Украине - разные по действию препараты!
Перечислять еще? Или этой конкретики хватит что бы испортить отдых?! Можно еще посмотреть соседнюю ветку ("А вот в Крыму отдохнуть") об отдыхе в Крыму!

Вот это, действительно, достойно,как восхищения, так и удивления. Такие муки испытывать и постоянно туда возвращаться Прямо какие-то тесты на выживаемость. А зачем вы туда ездите уже пять лет ? Ребенка закаляете и пытаетесь выработать у него иммунитет? Краткое резюме вашего повествования: там так плохо, но я каждый год там... А что вы хотели за те деньги, которые вы платите в Евпатории? Езжайте в Турцию, опять же "Мардас Палас" к вашим услугам. И не пытайтесь меня убедить, что в Турции можно отдохнуть за те же деньги, что и в Евпатории, это, извините, даже не Ялта
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 01 сен 2009, 10:34

Вот именно поэтому мы и перестали петь "не нужен нам берег турецкий...". И не смотря на "таймшер", более ни ногой! А в Турцию дорожку протоптали и уже в начале этого лета провели там больше месяца. Но не в отелях, а снимали полностью укомплектованные "аппартаменты" в 95 квадратов в первой линии за 20 евро в день. А в нашем селе за эти денежки (примерно 220 гривен на троих) - только жилье "на земле" с общей кухней и удобствами во дворе! А если, все слава богу, грядущим летом - в туретчину на пару месяцев!
А насчет хаять весь Крым, я же сказал - или ничего! Особенно после того когда есть с чем сравнивать (это я про Турцию)!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да еще поясню насчет почему возвращались туда, просто раньше Родине служил и были проблемы с выездом...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ostron » 01 сен 2009, 11:55

Павлин писал(а):...А насчет хаять весь Крым, я же сказал - или ничего! Особенно после того когда есть с чем сравнивать (это я про Турцию)!
...

Так и мне есть с чем сравнить, я и в Таиланде, и в Турции, и в Болгарии был, и еще много где, но в Крым каждый год езжу, и мне нравится.
ostron
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2009, 12:51

ostron писал(а):
Павлин писал(а):...А насчет хаять весь Крым, я же сказал - или ничего! Особенно после того когда есть с чем сравнивать (это я про Турцию)!
...

Так и мне есть с чем сравнить, я и в Таиланде, и в Турции, и в Болгарии был, и еще много где, но в Крым каждый год езжу, и мне нравится.

Я тоже Крым люблю, хотя тоже там отравилась здОрово как-то, так это везде и со всяким приключиться может ... У меня муж из Франции прямиком отправился в гнойную хирургию, в банальную царапину инфекция попала... И что? В Европу не ездить, или конкретно Францию исключить? НО я очень понимаю тех людей, которые чертыхаются после прохождения на авто границу РФ-Украина в высокий сезон... Свои 6 часовв этом году, наверное, не забуду никогда
Kukla123

Сообщение andruhenc » 01 сен 2009, 14:19

Вот и спрашивается;))) какого вы все едите в Крым??????????????????????? Я уже писал много раз и напишу ещё разок... езжайте на отдых в Индонезию, Тай, Вьетнам, Филипины, Океанию (нужное подчеркнуть). Ведь это и дешевле и приятнее...ведь вы же самостоятельные путешественники, ну так примите решение и отправляйтесь в нормальные страны, чего прётесь сюда? Вас тут не будет и Возможно в головах тех самых хамов, продавцов, торгашей и прочей сезонной шушвали произойдёт крен в сторону того, что надо строить отношения по другому. Плясать от клиента, а не от себя... вы же сами их к этому приучили. Для меня, как жителя Крыма, лето это время, когда Крыму, как в аду... всё засрато, громко, грязно, дорого, многлюдно и неприятно. Тут же принцип срабатывает не ты, так другой. Если бы ценился клиент то и отношения другие были бы.
Вот тут некоторые пишут про пророссийские посёлки, а вот хохлы дескать гады, сидят вокруг этих посёлков и гадят, про истерии и прочие радости совка..... это у вас от недальновидности или общего бестолкового развития мысли. В чём разница между хохлами, кацапами, татарами????? Да ни в чём, это вы её выискиваете, чтобы как-то выставить себя с другой стороны. Зачем? Все одинаковые......поверьте на слово. Везде есть идиоты и везде есть хорошие люди.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 01 сен 2009, 15:07

andruhenc писал(а):
Вот тут некоторые пишут про пророссийские посёлки, а вот хохлы дескать гады, сидят вокруг этих посёлков и гадят, про истерии и прочие радости совка..... это у вас от недальновидности или общего бестолкового развития мысли. В чём разница между хохлами, кацапами, татарами????? Да ни в чём, это вы её выискиваете, чтобы как-то выставить себя с другой стороны. Зачем? Все одинаковые......поверьте на слово

пять балов!

езжу в Крым регулярно, другого такого места нет, отдых в Крыму мне нравится больше всего
никогда ни с какими проблемами (из тех что тут переодически выдают за факты) не сталкивался
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2009, 15:15

andruhenc писал(а):Вот и спрашивается;))) какого вы все едите в Крым??????????????????????? Я уже писал много раз и напишу ещё разок... езжайте на отдых в Индонезию, Тай, Вьетнам, Филипины, Океанию (нужное подчеркнуть). Ведь это и дешевле и приятнее...ведь вы же самостоятельные путешественники, ну так примите решение и отправляйтесь в нормальные страны, чего прётесь сюда? Вас тут не будет и Возможно в головах тех самых хамов, продавцов, торгашей и прочей сезонной шушвали произойдёт крен в сторону того, что надо строить отношения по другому. Плясать от клиента, а не от себя... вы же сами их к этому приучили. Для меня, как жителя Крыма, лето это время, когда Крыму, как в аду... всё засрато, громко, грязно, дорого, многлюдно и неприятно. Тут же принцип срабатывает не ты, так другой. Если бы ценился клиент то и отношения другие были бы.
Вот тут некоторые пишут про пророссийские посёлки, а вот хохлы дескать гады, сидят вокруг этих посёлков и гадят, про истерии и прочие радости совка..... это у вас от недальновидности или общего бестолкового развития мысли. В чём разница между хохлами, кацапами, татарами????? Да ни в чём, это вы её выискиваете, чтобы как-то выставить себя с другой стороны. Зачем? Все одинаковые......поверьте на слово. Везде есть идиоты и везде есть хорошие люди.

В Крым ездить надо!!! Просто одни там видят хамство и какую-то грязь, а другие Чуфут-Кале, Массандровский и Воронцовский дворцы, развалины Херсонеса, Свято-Успенский монастырь под Бахчисараем, ........ можно еще продолжать и продолжать... Видимо, опять стоит напомнить, что отдых и путешествие - это, как гворят в Одессе, две большие разницы. А это всё таки формум самостоятельных путешественников .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Navigator писал(а):
andruhenc писал(а):
Вот тут некоторые пишут про пророссийские посёлки, а вот хохлы дескать гады, сидят вокруг этих посёлков и гадят, про истерии и прочие радости совка..... это у вас от недальновидности или общего бестолкового развития мысли. В чём разница между хохлами, кацапами, татарами????? Да ни в чём, это вы её выискиваете, чтобы как-то выставить себя с другой стороны. Зачем? Все одинаковые......поверьте на слово

пять балов!

езжу в Крым регулярно, другого такого места нет, отдых в Крыму мне нравится больше всего
никогда ни с какими проблемами (из тех что тут переодически выдают за факты) не сталкивался

Кто ищет, тот и сталкивается . А вот нервотрепка на границе - это факт (кто про что, а вшивый про баню... )
Kukla123

Сообщение fidelka » 02 сен 2009, 11:33

Вновь собираюсь в Крым в этом году. И вновь на джазовый фестиваль. После него будет еще 4 дня для того, чтобы чуть-чуть поездить по Крыму. Точка старта - Коктебель. Далее хотел двигаться вот как:
1. Из Коктебеля в Ялту. Думаю, что ехать около часов 6. Поэтому ночую в пригороде Ялты.
2. Из Ялты на Ай-Петри, далее пешком до Большого Каньона и в с. Соколиное. Ночевка там.
3. Бахчисарай, Успенский монастырь и Чуфут-Кале
4. Даже не знаю, на что потратить этот день. В 19-20 идет поезд в Киев из Бахчисарая, поэтому особо отдаляться от него не имеет смысла.

Отсюда несколько вопросов:
1. Сколько по времени из Коктебеля в Ялту?
2. Где в Ялте (рядом) можно палатку поставить?
3. Здесь читал, что можно от Ай-Петри до Каньона пройти часов за 6. Есть ли карта-схема как и куда идти? Как я понимаю, тропы там не меченные. Что насчет безопасности в плане зверья дикого?
4. На что можно потратить 4 день в районе Бахчисарая? Куда сходить? Что посмотреть?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Murman » 02 сен 2009, 11:55

Привет!
отвечу на то что знаю:)
Из Коктебеля до Ялты, если на машине (такси) и дорога будет не очень загружена то часа 3,5-4 если на маршрутках то умножай 1,5- 2:) по-скольку будет заезд в ценр симфера пересадка и прочее.
палатку можешь ставить где угодно только подальше от не нужных глаз:)
В бахчисарае особо смотреть нечего кроме ханского дворца, большая татарская деревня:)
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение fidelka » 02 сен 2009, 15:44

То есть из Коктебеля в Ялту через Симферополь идет маршрутка? Прямой нет по побережью? А в Алушту как - тоже через Симферополь?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 03 сен 2009, 18:43

Есть 2 дороги... одна по побережью вторая через Симфер. По побережью, через Судак, Морское, Весёлое и Алушту и на Ялту, по километражу быстрее но очень геморойная дорога т.к практически везде идёт горный серпантин, где сильно не разгонишься.
Вторая дорога самая оптимальная...выехать на маршрутке до Симферополя (маршрутки ходят примерно раз в 40-50 минут, а может и чаще) и от туда с ж\д вокзала сесть на маршрутку до Ялты (идут раз в 15-20 минут). Так вы гарантировано попадёте довольно быстро до Ялты. Ехать из Коктебеля до Симфа около 2-х часов, до Ялты из Симфа - 1.5 часа.

С Ай-Петри в Большой Каньон вы так просто не попадёте. Во первых заблудитесь если не знаете дороги, во вторых будете идти через заповедник, могут лесники завернуть вас.
В ваш непонятный день езжайте на Мангуп Кале или Эски Кермен, погуляйте там... поинтереснее чем по Бахчику шататься.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль