Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Paloma » 29 июн 2011, 16:00

Павлин писал(а):Paloma, насколько понимаю, а Вас в Крыму "дача". Т.е. собрался и уехал. А вот для "курортников" такая погода и море - полная жопа...

Правильно понимаете!
Но я таки Крым не рекламирую! Мне, также как и вам, "чем меньше- тем луЧЧе". В моем посте содержалась инфа о реальной ситуации в регионе. Именно для "курортников". Не более того. Так что не совсем поняла ваш комментарий.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 29 июн 2011, 16:08

Paloma, нет, Вам спасибо за информацию "из первых рук"!
Совершенно не отнесся к ней, как к рекламе Крыма!
Комментарий к тому, как пытаются рекламировать. Типа все хреново, но зато белочки есть...
Кстати, народ там недоумевает над их ценами в баре... Я же говорю, что Европа нервно курит в сторонке.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fisher2000ru » 29 июн 2011, 17:42

Vik555 писал(а):
fisher2000ru писал(а):Vik555Я тоже знаю местных жителей Крыма, у которых дите из-за инфекций болеет бронхитом. И если купаться местным жителям в высокий сезон - тоже никаких гарантий, что без инфекций обойдется. И местные тоже жалуются, что попадают под инфекции.

Само собой, попадаем. Как и в России. Как и на Кипре. Как и в других местах. Т.е. я хочу сказать, что рисков в Крыму не больше и не меньше чем в любом другом месте. Т.е. при всех минусах - этот никак не могу отнести к серьезным, ничем не отличается от других мест в этом плане.

PS: Справедливости ради, педиатры местные обычно не рекомндуют на пляжи лезть в августе. Но я не заметил, чтобы мы чаще/реже болели здесь, чем например в России
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 29 июн 2011, 19:14

Павлин писал(а):
Типа все хреново
Я не была бы так категорична. "Дачей" в Крыму обзавелись несколько лет назад, а Крым любили всегда и старались провести там "правильное" время (не лето). Сейчас его лучше узнали и полюбили еще больше. Ну и летний сезон в Крыму для себя открыли (благо, в Украине на лето пока еще выпадает несколько праздничных дней).

Павлин писал(а): Кстати, народ там недоумевает над их ценами в баре... Я же говорю, что Европа нервно курит в сторонке.

Цены разные, качество тоже. На пляже/набережной я бы не стала есть нигде (именно, из-за качества и цен), проверено не только в Крыму. Как и везде "места надо знать!" Хотя и они со временем "загаживаются", приходится открывать для себя новые. Ну, или ждать "не сезона".
Все сказанное - исключительно объективности ради. Не устану повторять одно: если ваш интерес к отдыху начинается с вопроса "А какой там сервис?"- не едьте в Крым!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 29 июн 2011, 21:49

fisher2000ru писал(а):Само собой, попадаем. Как и в России. Как и на Кипре. Как и в других местах. Т.е. я хочу сказать, что рисков в Крыму не больше и не меньше чем в любом другом месте. Т.е. при всех минусах - этот никак не могу отнести к серьезным, ничем не отличается от других мест в этом плане.

PS: Справедливости ради, педиатры местные обычно не рекомндуют на пляжи лезть в августе. Но я не заметил, чтобы мы чаще/реже болели здесь, чем например в России

Не буду утверждать за Россию, но думаю, что такой концентрации людей летом, какая есть в Крыму, в России нет. Крым - довольно густонаселенное место, а летом численность проживающих в нем на побережье резко возрастает в разы.

И раньше (лет 50 назад) таких эпидемий, как сейчас, в Крыму не было. По крайней мере, так местные говорили. Говорили, что в детстве такого слова, как "эпидемии" не слышали. И по времени это как раз совпадает с развитием и расширением канализационных сетей - раньше туалеты были с выгребными ямами, а в море фекалии не выпускались (по крайней мере, это тогда не так широко было развито). И хотя во всем мире канализацию в океаны, моря и реки выпускают - но я сильно сомневаюсь, что у них длина выпуска труб в море составляет 100-150 метров теоретически, как у нас. А практически 10-15 метров, как это было в Алуште, и на расстоянии метров 50 вдоль берега от территории детского лагеря.

Кстати, вроде сегодня передали по радио, что какая-то страна дает деньги, чтобы в Крыму канализационные трубы, выходящие в море, удлинили на 300-400 метров. Хотя сам этого не слышал, а информацию передаю через вторые руки.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 29 июн 2011, 22:21

Paloma писал(а): если ваш интерес к отдыху начинается с вопроса "А какой там сервис?"- не едьте в Крым!

Ну это и так мне известно, т.к. сами еще в начале 2001 года купили себе "дачу". У нас сын треть своей жизни провел на Черном море - жена жила по 3-4 месяца.
Но вот уже второй год она стоит пустая, т.к. не хочется тратить нервные клетки во время отдыха...
Тут моя жена сравнила эту "любовь к Крыму" с любовью к мужу-пьянице. Типа, пусть пьяный, пусть ссаный, пусть мне в глаз дал, но родной же...
Последние два года снимали апартаменты в Турции, а в этом - в Майами.
И хочу сказать, что как ни крути - а цены в Крыму просто не адекватные. Да и не только в сервисе дело (его там нет по определению)...
Но даже не стану развивать эту тему - и так это офф-топ!
P.S. Не собираюсь поучать, но в русском языке глагола едьте нет! Но это так, к слову...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 29 июн 2011, 23:11

Павлин писал(а):P.S. Не собираюсь поучать, но в русском языке глагола едьте нет! Но это так, к слову...

Спасибо! Учту.
А по поводу "своего и т.д..." Мне есть с чем сравнить, поверьте. Просто для меня Крым никогда не ограничивался морем. А "дача" позволяет, скорее, не уехать, когда хочется, а приезжать, "когда можется" (такого слова уж точно в русском языке нет! ), например, на Новый год, 8 марта, 1 апреля (погода еще та бывает!) Когда 31 декабря цветут ирисы и розы, пахнет жимолость и жасмин, когда в Киеве еще снег лежит, а в Крыму уже цветет миндаль - не влюбиться в него выше моих сил!
Да и обсуждаем здесь не тему овощного лежания на пляже, а все же путешествия в Крым и по Крыму на машине, мотике, великах. Так что "каждый выбирает по себе"
Помимо моря есть еще Мангуп, Белая скала, Тарханкут, Байдары, Сюйреньская крепость, Сурбхач... Это не хвастовство, просто информация в рамках темы. Готова также поделиться местами, где фантастически готовят татары. Но это только для тех, кому плевать на интерьер!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 30 июн 2011, 08:35

Paloma писал(а):Готова также поделиться местами, где фантастически готовят татары. Но это только для тех, кому плевать на интерьер!

Моя тема... Поделитесь, плз...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 01 июл 2011, 21:53

Последний раз редактировалось Paloma 11 авг 2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение emaxtro » 08 июл 2011, 16:27

Ну один раз на машине съездить можно, мы в Коктебеле были, понравилось, тока развилки нужно смотреть, чтоб свернуть куда нужно
emaxtro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vesp » 09 июл 2011, 13:41

Всем доброго времени суток
Хочу походить по Крыму, пеший поход.
Кто-нибудь может предложить какой-нибудь маршрут, хочу полазить и в горах, и на море побывать
маршрут пять ходовых дней в горах с последующим выходом к морю.

p.s.а как в Крыму с автостопом
vesp
новичок

Сообщение Гость » 09 июл 2011, 13:54

Возможно велосипед всё же более адекватен Крыму, т.к. летом там достаточно жарко для пешего туризма (особенно на подъемах).
Велосипед позволит взять больший вес и избавит от необходимости автостопа. Подумайте.
Гость

Сообщение vesp » 09 июл 2011, 14:05

спасибо за предложение, но все же я предпочитаю пеший. с велосипедом будет дополнительные проблемы (лично у меня)
vesp
новичок

Сообщение МарикоYAR » 09 июл 2011, 17:57

Мы жили в Соколином (Бахчисарайский район) и ходили на 1 день в горы, Большой каньон Крыма. Единственное, там даже в конце апреля на одной из троп довольно часто встречали людей (за 3 часа- 5-6 компаний), что там происходит в сезон, не знаю. Но, насколько знаю, утристические автобусы в горы дальше Соколиного не пускают.
МарикоYAR
новичок

Сообщение vesp » 09 июл 2011, 23:51

спасибо МарикоYAR
можешь поподробнее куда вы ходили,,
значит там можно свободно разбить лагерь на ночлег
vesp
новичок

Сообщение Raido » 11 июл 2011, 22:13

В Крыму ночлег - не проблема. Комаров нет, людей нет, дорог нет - ставь палатку и спи сколько влезет!
Я бы советовал, если хотите пешку - доехать от Симфера до Ангарского перевала, выйти и начинать помаленьку спускаться на ЮБК(правда к Алуште - Ялта остается в стороне). Какраз дней пять и займет, а места там красивые, на Караби-яйлу зайдите...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение vsepromodu » 12 июл 2011, 12:50

С Ангарским перевалом отличная идея! или можно в Бахчисарайский район, Большой каньон, а оттуда уже и до моря дойти))) Места везде чудесные, поэтому какой бы вы путь не выбрали, останетесь довольны))))
vsepromodu
новичок

Сообщение Raido » 13 июл 2011, 08:40

vsepromodu писал(а):С Ангарским перевалом отличная идея! или можно в Бахчисарайский район, Большой каньон, а оттуда уже и до моря дойти))) Места везде чудесные, поэтому какой бы вы путь не выбрали, останетесь довольны))))

Не-не-не!!! Это как это из Бахчисарая к морю? В сторону Качи, что-ли? А если через Большой Каньон и дальше пешком - там уже категорийные маршруты и без веревок/железок/спецподготовки соваться нежелательно!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение pilgrim_ua » 19 июл 2011, 21:24

Могу предложить 2 варианта:
1. Бахчисарай - Качи-Кальон - Челтер-Коба - Мангуп - Байдарская долина - Чертова лестница (спуск к морю) 5 дней.
Этот вариант физически не сложный и можно посмотреть пещерные города и монастыри.
2. Ангарский перевал - Юж.Димерджи (ст. Джурла) - вдп. Джур-Джур - Ай-Алексий - Чигинитра - спуск к морю в Рыбачье.
Этот вариант по-тяжелее (горы по-выше) и достопримечательности природные.
Могу сделать картинку с картой и выбранным Вами маршрутом.
Я покажу Вам Крым изнутри...
pilgrim_ua
новичок

Страны: 3

Сообщение all77 » 19 июл 2011, 22:13

По Крыму ходили регулярные пешие походы 5 лет подряд на майские праздники. По моему опыту один из самых интересных маршрутов из Бахчисарая, через Большой каньон с выходом на Ай-Петринскую или Ялтинскую яйлу (есть тропа и в одну и во вторую сторону), далее мы обычно шли по Яйлам через Беседку ветров, Бабуган-Яйлу (Роман-Кош), Демерджи-Яйлу (Долину Привидений) до водопада Джур-Джур выше села Генеральского Судакского района, где потом сваливали вниз к морю в районе Солнечногорское-Малореченское. При этом есть один очень тонкий момент... Бабуган-Яйла в районе Роман-Коша цепляет Крымский заповедник, если попасть на кордон могут капать на мозги, а безболезненно по нахоженным тропам можно спуститься только к Алуште. Если держать путь на Демерджи, то по любому приходится идти через заповедник. Либо получать разрешение и идти по дороге, либо по компасу и тропам (зачастую они условные), но есть вероятность попасть на вопросы, если наткнуться на егерей... От Бахчисарая до Соколиного, в начале маршрута, мы как правило доезжали на попутках, чтобы не терять время... Еще надо знать, что на Яйлах очень плохо с водой, даже обозначенные на туристических картах родники найти бывает весьма проблематично, на майские мы в основном топили снежники, которые на высоте обычно в мае всегда встречались, но летом там снега точно нет, поэтому запас воды обязателен, если идти часть маршрута по яйлам, но летом там, скорей всего, очень жарко. У нас, правда, этот маршрут в среднем занимал 7-8 дней. Заповедник можно объехать спустившись к Алуште, а оттуда доехав на троллейбусе или маршрутке до остановки в районе Ангарского перевала.
all77
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль