fisher2000ru писал(а):Само собой, попадаем. Как и в России. Как и на Кипре. Как и в других местах. Т.е. я хочу сказать, что рисков в Крыму не больше и не меньше чем в любом другом месте. Т.е. при всех минусах - этот никак не могу отнести к серьезным, ничем не отличается от других мест в этом плане.
PS: Справедливости ради, педиатры местные обычно не рекомндуют на пляжи лезть в августе. Но я не заметил, чтобы мы чаще/реже болели здесь, чем например в России
Не буду утверждать за Россию, но думаю, что такой концентрации людей летом, какая есть в Крыму, в России нет. Крым - довольно густонаселенное место, а летом численность проживающих в нем на побережье резко возрастает в разы.
И раньше (лет 50 назад) таких эпидемий, как сейчас, в Крыму не было. По крайней мере, так местные говорили. Говорили, что в детстве такого слова, как "эпидемии" не слышали. И по времени это как раз совпадает с развитием и расширением канализационных сетей - раньше туалеты были с выгребными ямами, а в море фекалии не выпускались (по крайней мере, это тогда не так широко было развито). И хотя во всем мире канализацию в океаны, моря и реки выпускают - но я сильно сомневаюсь, что у них длина выпуска труб в море составляет 100-150 метров теоретически, как у нас. А практически 10-15 метров, как это было в Алуште, и на расстоянии метров 50 вдоль берега от территории детского лагеря.
Кстати, вроде сегодня передали по радио, что какая-то страна дает деньги, чтобы в Крыму канализационные трубы, выходящие в море, удлинили на 300-400 метров. Хотя сам этого не слышал, а информацию передаю через вторые руки.