К сожалению, не дождавшись рецензий, продолжу.
По поводу водводной рыбалки, весьма сомневаюсь. Но слышал что под Судаком есть места (и что-то типа баз) для дайвинга. Ну и знаменитый мыс Тарханкут! Это почти самая западная точка Крыма. Именно там снимали "Пираты ХХ века".
Остальные достопримечательности Крыма можно посмотреть в интернете, да и на месте сориентироваться, у столиков организаторов экскурсий.
Кроме того рекомендую съездить в Феодосию в музей Айвазовского, посмотреть Севастополь - старая часть города очень красива (лучше оставить где-нибудь машину и походить пешком) , панорама обороны Севастополя. Еще рекомендую прокатиться по серпантинам в районе Коктебели-Судака-Ялты. Очень красивые виды по дороге из Судака в Новый Свет! Опять же как побывав в Крыму, не прогуляться по набережной Ялты?!
Конечно более живописна та часть Крыма, которую принято называть ЮБК, т.е. часть побережья от Коктебели и до почти Севастополя.
Хотел отдельно предостеречь по вопросу вождения в Крыму. Я часто обращал внимание, что можно даже не глядя на указатели, сказать что едешь по Крыму! Так по-идиотски (по другому не назовешь) водят машину только в Крыму! На мой взгляд, хамство на дороге больше московского! Что я имею в виду:
1.Про вождение по серпантину - отдельная песня.
2.Сорваться с визгом с места, пролететь 500 - 600 метров разогнавшись до возможной за этот путь скорости, затормозить, лениво вылезти и начать грызть семечки. (Видимо это такие "понты")
3.Если я, по московской привычке, притормаживая и пропускал машину уже пару минут "моргавшую" чтобы выехать с примыкающей дороги... похоже это вызывало шок!
4. Если в последнее время в Москве движение, с учетом пробок и других ньюансов дорожного движения происходит не только по ПДД, но и по так сказать "понятиям", то в Крыму можно и в борт получить в подобной ситуации. А уж сколько негативных эмоций можно ощутить, выехав (не создав и намека на аварийную ситуацию) перед какой-нибудь 20 летней развалюхой!!! Так что учтите это!
5.Еще один аспект, который присущ не только Крыму. Это езда уже почти в полных сумерках не то что с ближним светом или, на худой конец с тусклыми подфарниками (типа 2106), а вообще без света!!! Такое впечатление, что лампочки экономят!!!
Эдакие "летучие голландцы"...
6.Ну и, конечно, такого количества откровенного автомобильного дерьма (самый приличный эпитет) не увидите более нигде!
Напоследок несколько советов и предостережений.
1.Очень не советую покупать что-нубудь возле Чонгара. Икра - 99,9% подделка (пидробка, по-украински)! Рыба - весьма сомнительного качества, да и ЦЕНЫ!!!
2.Если поедете осенью, то после Милитополя и до Чонгара советую закупиться бахчевыми.
3.В самом Крыму постарайтесь не купить импортные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, виноград и др.) которые весьма успешно "впаривают" как местные, крымские! Обидно покупать в Крыму турецкие и кипрские персики, которые мало того что и не такие вкусные, но и в "Ашане" стоят в полтора раза дешевле!!!
Сам видел как неурожайным на абрикосы и персики летом 2006 года, москвичи покупали с собой в поезд, в качестве крымского сувенира домашним очень красивые ФРАНЦУЗКИЕ абрикосы по 25 гривен (по тогдашнему курсу, умножайте на 6!!!)!!!! Почему знаю что французкие?! Да потому что сзади прилавка, в машине лежали не распечатанные ящички с подобными абрикосами, на которых четко по-английски было написано мэйд ин франс...
Не знаю как будет в 2008, но прошлым годом, если персики были крупные, красивые и стоили от 12 гривен, то это был импорт.
4.Если решите везти с собой вино, то лучше коньяк брать в фирменном магазина в Контебеле, шампанское - в Новом Свете рядом с заводом есть (был) магазинчик, соответственно вина - в Инкермане (Севастополь), Массандре (Ялта), Бахчисарае, Судаке (филиал Массандры).
5.Упаси Вас Господь покупать разливное (типа "домашнее" вино). В самом лучшем случае - купите молдавское вино! Только бутылированное!
И то, лично присутствовал когда в фирменный магазин "Крымские вина" в Евпатории (они дорожат репутацией и липой не торгуют) приходит мужик, -"дайте мне (название сейчас не помню, ну допустим, "Черный мускат" Массандра) вчера его выкушал, хочу еше купить". В магазине директор Галина Васильевна, очень грамотный в винном деле человек (всегда с ней советуюсь, еще ни разу не пожалел!), говорит: "А где Вы его покупали?". - Да вчерась на набережной! Г.В.:" Да знаете ли, Массандра с 1975 года (год тоже не запомнил, примерно) этот мускат не льет!!!!
пока прервусь, жду рецензий!