Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Павлин » 19 мар 2008, 15:09

здесь будет ссылка на весь отчёт

К сожалению, не дождавшись рецензий, продолжу.
По поводу водводной рыбалки, весьма сомневаюсь. Но слышал что под Судаком есть места (и что-то типа баз) для дайвинга. Ну и знаменитый мыс Тарханкут! Это почти самая западная точка Крыма. Именно там снимали "Пираты ХХ века".
Остальные достопримечательности Крыма можно посмотреть в интернете, да и на месте сориентироваться, у столиков организаторов экскурсий.
Кроме того рекомендую съездить в Феодосию в музей Айвазовского, посмотреть Севастополь - старая часть города очень красива (лучше оставить где-нибудь машину и походить пешком) , панорама обороны Севастополя. Еще рекомендую прокатиться по серпантинам в районе Коктебели-Судака-Ялты. Очень красивые виды по дороге из Судака в Новый Свет! Опять же как побывав в Крыму, не прогуляться по набережной Ялты?!
Конечно более живописна та часть Крыма, которую принято называть ЮБК, т.е. часть побережья от Коктебели и до почти Севастополя.
Хотел отдельно предостеречь по вопросу вождения в Крыму. Я часто обращал внимание, что можно даже не глядя на указатели, сказать что едешь по Крыму! Так по-идиотски (по другому не назовешь) водят машину только в Крыму! На мой взгляд, хамство на дороге больше московского! Что я имею в виду:
1.Про вождение по серпантину - отдельная песня.
2.Сорваться с визгом с места, пролететь 500 - 600 метров разогнавшись до возможной за этот путь скорости, затормозить, лениво вылезти и начать грызть семечки. (Видимо это такие "понты")
3.Если я, по московской привычке, притормаживая и пропускал машину уже пару минут "моргавшую" чтобы выехать с примыкающей дороги... похоже это вызывало шок!
4. Если в последнее время в Москве движение, с учетом пробок и других ньюансов дорожного движения происходит не только по ПДД, но и по так сказать "понятиям", то в Крыму можно и в борт получить в подобной ситуации. А уж сколько негативных эмоций можно ощутить, выехав (не создав и намека на аварийную ситуацию) перед какой-нибудь 20 летней развалюхой!!! Так что учтите это!
5.Еще один аспект, который присущ не только Крыму. Это езда уже почти в полных сумерках не то что с ближним светом или, на худой конец с тусклыми подфарниками (типа 2106), а вообще без света!!! Такое впечатление, что лампочки экономят!!!

Эдакие "летучие голландцы"...
6.Ну и, конечно, такого количества откровенного автомобильного дерьма (самый приличный эпитет) не увидите более нигде!

Напоследок несколько советов и предостережений.
1.Очень не советую покупать что-нубудь возле Чонгара. Икра - 99,9% подделка (пидробка, по-украински)! Рыба - весьма сомнительного качества, да и ЦЕНЫ!!!
2.Если поедете осенью, то после Милитополя и до Чонгара советую закупиться бахчевыми.
3.В самом Крыму постарайтесь не купить импортные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, виноград и др.) которые весьма успешно "впаривают" как местные, крымские! Обидно покупать в Крыму турецкие и кипрские персики, которые мало того что и не такие вкусные, но и в "Ашане" стоят в полтора раза дешевле!!!
Сам видел как неурожайным на абрикосы и персики летом 2006 года, москвичи покупали с собой в поезд, в качестве крымского сувенира домашним очень красивые ФРАНЦУЗКИЕ абрикосы по 25 гривен (по тогдашнему курсу, умножайте на 6!!!)!!!! Почему знаю что французкие?! Да потому что сзади прилавка, в машине лежали не распечатанные ящички с подобными абрикосами, на которых четко по-английски было написано мэйд ин франс...
Не знаю как будет в 2008, но прошлым годом, если персики были крупные, красивые и стоили от 12 гривен, то это был импорт.
4.Если решите везти с собой вино, то лучше коньяк брать в фирменном магазина в Контебеле, шампанское - в Новом Свете рядом с заводом есть (был) магазинчик, соответственно вина - в Инкермане (Севастополь), Массандре (Ялта), Бахчисарае, Судаке (филиал Массандры).
5.Упаси Вас Господь покупать разливное (типа "домашнее" вино). В самом лучшем случае - купите молдавское вино! Только бутылированное!
И то, лично присутствовал когда в фирменный магазин "Крымские вина" в Евпатории (они дорожат репутацией и липой не торгуют) приходит мужик, -"дайте мне (название сейчас не помню, ну допустим, "Черный мускат" Массандра) вчера его выкушал, хочу еше купить". В магазине директор Галина Васильевна, очень грамотный в винном деле человек (всегда с ней советуюсь, еще ни разу не пожалел!), говорит: "А где Вы его покупали?". - Да вчерась на набережной! Г.В.:" Да знаете ли, Массандра с 1975 года (год тоже не запомнил, примерно) этот мускат не льет!!!!

пока прервусь, жду рецензий!
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САБУР » 19 мар 2008, 16:13

Даже и не знаю, что рецензировать, такое ощущение , что читаю очень хороший путеводитель, написанный понятным русским языком. Большое Вам человеческое спасибо. Отзыв про крым - театр, просто вне конкуренции.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Павлин » 20 мар 2008, 13:59

Спасибо за похвалу, доброе слово и кошке ....
Что еще по Крыму надо будет узнать, рад буду помочь!
И кстати, если съездите, отпишитесь как оно прошло!
Павлин

Сообщение amon_ra » 31 мар 2008, 13:15

САБУР писал(а):Даже и не знаю, что рецензировать, такое ощущение , что читаю очень хороший путеводитель, написанный понятным русским языком. Большое Вам человеческое спасибо. Отзыв про крым - театр, просто вне конкуренции.

+1.
2 Павлин:
Здорово,только может попросить модераторов перенести отдельным отчётом в
Отчёты:СССР
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 01 апр 2008, 14:31

2Павлин. К сожелению все так и есть +ко всему нуд-пляж в Коктебле грозятся ,в скором времени, обнести забором аж до Хамелеона (типа строительство пансионата )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение tutovka » 07 апр 2008, 01:30

Из личных впечатлений. Я была страстной поклонницей Крыма, это любимое и дорогое место, моя родина. Прошлым летом я решила, что больше туда не поеду. Моё любимое место - Большая Ялта - больше не райский уголок. Современные дома строятся прямо на пляжах! Их огораживают заборы гигнтской высоты, которые полностью лишают вас пейзажа. Для меня фишка Крыма - это когда лежишь на галечке, с одной стороны лесистые горы, с другой - прозрачное море! А теперь: лежишь на булыжниках, справа и слева забор и узкий кусок моря перед тобой, жёстко огороженый сеткой, уходящей в море. Открыты для свободных путешественников единичные пляжи, чаще размером 1метр на 5, с камнями вместо гальки. На приличные пляжи почти невозможно попасть. Мы мотались каждый день в поисках доступных пляжей. Но наша ситуация ухудшалась высоким сезоном. Думаю, что в мае - сентябре всё будет намного проще.
Посмотреть в Крыму можно и дворцы, и парки. Для нас настоящим приключением стал поход на Мангуп. Это заповедник -гора с развалинами древней крепости-городища. Там жили караимы и другие племена. Подъём очень долгий, но вид наверху и аромат потрясающие! После такого похода так приятно было отдохнуть внизу, в чайхане. Очень вкусная татарская кухня и потрясающий чай с горными травами. Приключением этот поход стал для меня. Это был единственный раз, когда я толком ничего не прочла о Мангупе и имела смутное представление, о том, что это такое. Я привыкла, что в Крыму все достопримечательности "за углом". Мы решили посмотреть древнее городище Мангуп ( недалеко от Севастополя), а потом махнуть на пляж. А надо сказать, мне буквально за 40 дней до этого прооперировали колени и ходила я как Буратино, ни сесть ни встать. И вот приехали мы, спрашиваем у местных, где развалины. Они радосто улыбаются и машут нам, мол, туда идите! Мы идём. Дошли до конца посёлка, дорожка вьётся в лес. Мы дальше, ожидаем каждую секунду увидеть что-то. Дорожка всё выше, но вернуться как-то в голову не приходит. В-общем, когда мы уже раз 5 отдохнули нам навстречу спустился мужик и радостно сообщил, что прошли мы меньше половины, но наверху так классно и всё-такое. Что скаазать, мы добрались. Наверху было восхитительно. Гора похожа на медузу с тремя щупальцами. Дойти надо до края каждой. С каждой обалденный вид! Но когда я со средней "щупальцы" увидела, откуда мы пришли, какой путь проделали, я просто в шок впала! Я поняла, что ждёт меня участь отца Фёдора, так как особенность моей травмы такова, что подняться я ещё могу. Но на спуск мои ноги не работали вообще!! Я поняла, что снять с горы меня может только вертолёт! Панику пришлось подавить, найти здоровенную палку и то опираясь, то просто сползая, жутко перемазавшись и представляя реакцию моего хирурга, мы всё-таки спустились. Уже внизу, в чайхане, спустя семь часов после нашего подъёма, валяясь на диване почти в полной отключке, переваривая всё происшедшее, мы поняли, что именно этого похода нам раньше не хватало. Думаю, что и со здоровыми ногами это приключение вс-равно запомнилось бы нам. А так - это был экстрим в кубе!
Ещё из любимого в Крыму: Воронцовский и Ливадийский дворцы с парками, Вершина Ай-Петри, гора Кошка ( обязательно заберитесь на неё!), Херсонес и прогулка по Графской пристани в Севастополе.Прогулка на катере. Несколько дельфинариев, где можно поплавать с дельфинами. Ласточкино гнездо издали . Погулка по Ялте вечером. Лепёшки вдоль дороги ( самса). Пещеры, лучше не Мраморная, а с мамонтёнком ( Эмине-Баир-Хосар). Воздух. Можно в Никитский сходить.
Алушата очень тусовочная. Для тех, кому нравиться шум и гам - то, что надо. Крым в сторону Керчи мне не слишком нравиться, пусть об этой его части пишут любители. Там тоже есть пару интересных мест - Феодосия, остатки Генуэзской крепости, но настоящий Крым для меня - Большая Ялта
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение oil monkey » 24 апр 2008, 11:06

САБУР писал(а):
ssln писал(а):А вообще вот сайт, человек постояно в теме отслеживает все изменения,изучай, так к лету может ситуация измениться и всё что я здесь писал окажется бесполезным
http://www.adybov.ru/auto/

Отличная ссылка, премного Вам благодарен. Множество вопросов сразу снялось. Теперь ещё ознакомлюсь более подробно с местами, которые хотел бы посетить. И продолжу вопросы.
На затравку. В Коктебеле, где бы рекомендовали остановиться?

Коктебель. ул.Набережная д.2. Это рядом с пансионатом "прибой"(кажется) Плюсы: рядом с Карадагом, далеко от "шума-гама", одекватные и веселые "хозяева", баня во дворе!!!, очень бюджетно! + у "хозяина" завязки с егерями,+ УАЗ "Патриот". Из минусов нууу? не слишком много "комфорта" -так скажем
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ostron » 08 май 2008, 21:18

ездил на эти майские в Крым. Объездил весь ЮБК от Алушты до Севастополя + Тарханкут и Евпатория.
Впечатления:
Достаточно чисто, вода прозрачная, на ЮБК Цены немеряные.
Проехал на машине вдоль побережья тарханкутского мыса. Красота - степь цветет, людей нет
Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде
Вобще в западном Крыму очень развиты экстримальные развлечения - дайвинг, виндсерфинг и кайтинг. Там же находится очень много школ и баз.
Последний раз редактировалось ostron 02 июн 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Павлин » 02 июн 2008, 15:28

6 июня, если все слава Богу, ранним утром стартуем в Крым!
Павлин

Сообщение tutovka » 04 июн 2008, 00:17

Удачи вам! А в какую часть Крыма решили податься? В сторону Керчи или в Большую Ялту? Или дальше Ялты, в сторону Севастополя ?
tutovka
Старожил

Сообщение Павлин » 04 июн 2008, 09:22

У нас "тайм-шер" под Евпаторией (купили в начале 2001г. квартиру в 600 метрах от прибоя за смешные 1500 долл.).
Павлин

Сообщение tutovka » 04 июн 2008, 13:08

Ну что ж, под Евпаторией есть место, где снимали Человека- Амфибию, живописное место! хорошего вам отдыха!
tutovka
Старожил

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 14:41

Я только что вернулась из Ялты. Радовало всю неделю одно - поехала не за свои деньги-время, а по работе. Причем сбежала в любимую холодную рабочую Москву досрочно, как только стало возможно, поменяв билет, предполагалось еще несколько дней ТАМ. Гениальный отчет "про театр", автору аплодисменты и вызов на бис. Там некрасиво, некомфортно, неинтересно, дорого. Архитектура по-советски скучная и очень обшарпанная (дворцы, может, и неплохи, но не отличаются от представленных в Москве и изобилующих в Петербурге любых других домов русских вельмож), природа никакая. Возможно, поход по безлюдным крымским местам и хорош, я же была привязана к Ялте, грязное море которой, заточенное в бетонные ограничители, даже не пахнет морем. Вода очень холодная - а я как-то уже успела полюбить в Тае и Индии купаться ночью час и вылезать не потому, что замерзла, а потому, что надоело. Развлечений НЕТ. По хваленой ялтинской набережной (20 минут медленным шагом от начала до конца) вечерами туда-сюда ходят местные девушки в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем и парни, имеющие цель познакомиться с местными девушками в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем. Не поймите неправильно, я тоже люблю короткие юбки, но там выбирала джинсы и спортивную флиску - просто чтобы за свою на этой набережной не принимали, предпочитаю насыщенный отдых другого рода, а там он как-то отсутствует - сложнее организовать, наверное. А сервис, это ппц, и за цены не дешевле московских. Культура советская, бедная и злая. Отношение "понаехали тут", оно в мире здесь и сейчас уже удивляет... Анекдот все вспоминала, про коров и зоотехника, который заканчивается репликой "а поцеловать"? Впрочем, я быстро научилась говорить искреннее и большое спасибо тем, кто хотя бы не отпинал. Очень утомляло постоянно чувствовать неприязнь к себе за то, что я могу купить (а могу не купить), а они вот такие замечательные вынуждены продавать тут стоять...
Плюс я жила в частном секторе и, поскольку была одна, сняла комнату у хозяйки-пенсионерки - стремно было снимать квартиру, я же не знаю, кто там живет и не зайдет ли он как-нибудь днем со своим ключом вынести все мои вещи. Хозяйка оказалась маньяком уборки - я-то, глупая, сначала порадовалась чистоте в квартире! А она вылизывает свою квартиру 2 раза в день, утром и вечером, и я легко могу представить, как ей морально трудно допустить в свою стерильную квартиру чужого человека.. но это, знаете, тоже напрягало! Впрочем, неделю я ходила на цыпочках, благо дома бывала не так часто и искренне не хотела расстраивать пожилую, пусть и со странностями, бабушку. Но сцена, которую она устроила при раннем моем отъезде, меня потрясла. Пожилая бабушка превратилась в фурию, которая орала "убирайся, гадина, ты мне засрала всю квартиру, свинья" - это потому что я якобы врала ей сначала про сроки приезда и теперь не имею права на возращение остатка денег. Это вместо того, чтобы спокойно договориться о неустойке за досрочный разрыв пусть и на словах, но контракта. И после абсолютно аккуратного отношения ко всему ее нехитрому имуществу. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. А просто отношение то же самое - понаехали тут, вы отдыхаете, а мы страдаем и вынуждены вас в свои дома пускать. Так вот, больше - никогда. Даже по работе очень постараюсь в Крым не попадать. А за свои деньги - смешно представить, честное слово. Ах да, еще плюс к впечатлениям - на набережной Ялты у меня украли мобильник, чего не случалось ни в России, ни в Азии, ни в Европе. Так что я была СЧАСТЛИВА сесть в русский поезд и рада грязному Курскому вокзалу, забитому метро и московскому дождю. Не то чтобы я считала себя особенным патриотом, но в Ялте очень, очень, очень гордилась российским гражданством !!!
Nataly17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 15:47

2 Nataly17
Вы - сноб. Дело не в Ялте, а в Вас .
Был на ЮБК на майских праздниках. В Ялте неплохо отремонтировали набережную, город достаточно красивый. Цены бешенные, сервис совковый, но не надо на этом зацикливаться. Я отдыхал там 10 дней, и еще пробыл бы столько же. Правда, была машина. Но даже без машины можно классно отдохнуть.
ostron
полноправный участник

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 16:00

я просто была не только там - как, скорее всего, и вы. Но прочие альтернативы за аналогичные деньги кажутся мне гораздо приятней отдых, это имхо хотя бы одно из двух - комфорт или новые впечатления, а в Ялте как-то пролет по обоим пунктам
но что же вы там делали 10 дней ?..

(а еще где спрятан красивый город, ну и неплохо отремонтировали набережную - ой-вэй, что ж было до ремонта ?)
Nataly17
новичок

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 16:30

Честно говоря, в самой Ялте был суммарно часа 3-4 .
Жил в Партените.
Был:
Никитския Ботанический сад
Зоопарк+поляна сказок
Театр морских животных
Водопад Учан-Су
Ай-Петри
Воронцовский дворец
Ласточкино Гнездо
Балаклава
Байдарские ворота
Большой Крымский Каньон
Бахчисарай - Ханский Дворец, монастырь (до чуфут-кале не дошел, т.к. был маленький ребенок)

Отдельно - поездка на п/о Тарханкут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52539

Все места, кроме последнего легко достижимы общественным транспортом или на экскурсиях.
но что же вы там делали 10 дней ?

А Вы что, не подозревали о существовании этих мест?
Последний раз редактировалось ostron 04 июн 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Сообщение maax007 » 04 июн 2008, 16:44

"фуф... приехали... ощущений море!!!!

Погода была - как сейчас в Москве, последние пять дней - жара.

Купались пару раз в водопаде в Крыму и в Одессе.

Таможню проходили через Погар - Туда три часа, изза праздников наверно, а обратно за час пролетели.

Ни казачков ни всяких левых гайцев невстречали. На таможне за страховку 360 р и все.

И два раза штраф по 50 гривен. реально нарушили.

Все просто супер, когда фоты выложу - ссылку скину. Бензин правда дорогой - под тридцатку A92.

Пиво офигенное вкусное ихнее, дешевое. Водка и коньяк тоже дешевле намного"

Вот коротко и ясно от приятеля из Москвы, ездил в начале мая. Но это не для утонченных москвичек конечно. Сам был в марте на Пухете, но летом в Крым на авто -обязательно.
maax007
новичок

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 17:27

Была в детстве с родителями в половине перечисленных вами мест. Тогда понравилось - но тогда мне и Ялта нравилась, благо сравнивать было еще не с чем. Дворцы имхо интересней в Питере, природа - в России. И вряд ли ялтинский зоопарк так уж отличается от московского? и что такое поляна сказок - ну, фигурки гномов, в парках многих городов можно найти скульптуры поинтересней? Обо всех этих местах я знала, конечно, экскурсионные бюро на каждом шагу. Но я в них либо уже была (и особо не впечатлилась), либо и не хотела. Хотя на 2 меня заинтересовавших экскурсии съездила - в Массандру на завод и в акваторию-театр морских животных, ничетак, повеселилась, и дегустация в Массандре хорошо оформлена, с позитивной и увлеченной дамой-экскурсоводом было ощущение такой сакральности прикосновения к каждому бокалу, дух захватывало но это один день...

ваши фотки цветущей степи - супер, бесспорно . Я верю, что вдали от людей на ЮБК есть красивые места (кстати, в России таких мест не меньше, взять ту же Карелию). Но, кажется, надо чтобы совсем вдали, что неудобно... А к Ялте я была привязана по работе, могла позволить себе только однодневные экскурсии, которые как-то, гм, не особо привлекали. Хотя формулировка на стенде "вы посетите готический замок Ласточкино Гнездо" - это было супер .

(отчет "неутонченного москвича" вообще удивил. Похвастался тем, что мало уплатил таможне и тем, что алкоголь дешевый. Зачем для этого куда-то ехать, в Москве перестали продавать пиво?.. Пару раз купались в холодной воде, ае. Ну, романтика, но в теплой приятнее и не меньше романтики, так может, поехать туда, где теплая?)

а насчет "я сноб" - ну как сказать, несколько лет назад вдвоем с одной подружкой мы объехали большую часть Индии, на общественных поездах, без плана и намеченного заранее маршрута, было местами стремно и очень весело . В этом году поедем на Алтай и Байкал, первая часть - в палатках. Вряд ли я такой уж сноб, просто на ЮБК по сравнению с кучей мест на таком разнообразном и интересном шарике и скучно и неприятно. Имхо

ну и машины у меня нет.. и вряд ли в Москве будет, на метро-то, в отличие от, пробок нет со своим транспортом в Крыму наверняка лучше - можно куда-нибудь в сторону от всех, как местных, так и приезжих. Но по моим ощущениям без машины много где все равно и еще лучше
Последний раз редактировалось Nataly17 04 июн 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Nataly17
новичок

Сообщение Paloma » 04 июн 2008, 17:54

и что я там нахожу для того, чтобы мотаться по 7-8 раз в год?!
любые праздники, где к выходным хотя бы 1 день пририсовывается - мчусь в Крым!
Муж минут 15 назад перезвонил - на мотоцикле до Крыма доехал!!!Счастливый!
А я не дождусь уже 13 июня - Троица- мчусь в Крым!!! На неполных три дня!
Между прочим, с тех пор как с местными пришлось перечесься более плотно - отношение к ним в корне изменилось в лучшую сторону: раньше считала, что "закушавшиеся", теперь очень часто приходится сталкиваться с потрясающим отношением: приветливы, стараются помочь, подсказать, даже проводить при необходимости.
Ялту впервые увидела лет 10 назад, на экскурсии - не понравилась! Не понимала, что люди в ней находят!
Жить- ни за что! (в самой Ялте!). Отдыхать на городском пляже - Боже упаси!!!
Но когда узнала город изнутри, влюбилась в его маленькие (не туристические), улочки.
А жить мне больше нравится в Большой Ялте, в Гаспре имеем свой уголок.
И машинку мы обкатывали на трассе в Крым, на ней я и водить училась!
Ну, а говорить, что природа Крыма некрасива - извините! Вы его не видели!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 18:28

приятные воспоминания и хорошая компания способны украсить наше восприятие любого места, тут я с вами согласна

природа Крыма, наверное, хороша. Вдали от городов. А так, чтобы просто было до этой природы на общественном танспорте добраться - ээ я не знаю таких маршрутов. Не то чтобы активно вопрос изучала, далеко ездить в этот раз все равно не могла, но и знакомые не упоминали...

чтобы местные хорошо относились, наверное, не надо выглядеть в их глазах туристом? но как, ввиду недельной поездки по внешности и запросам я со всей очевидностью турист? выгляжу прилично, разговариваю вежливо, что я еще могу сделать, предложить помочь огород прополоть ?

верю, что вам нравится. Мне тоже знакомые места часто больше нравятся - потому что вижу не столько место, сколько свои былые ощущения. Плюс вы уже знаете, как и куда в Крыму податься, чтобы не очень сложно-дорого и при этом со вкусом. Но объективный взгляд приехавшего в Ялту по сути в первый раз и без машины (детство не считается, там все родители разруливали, ну и ребенку везде ок) - относительно какой-нибудь банальной Турции (это со слов знакомых, в Турции я пока не была - откладываю до момента, когда будут дети и положен будет более оседлый образ жизни и отдыха ) дорого, неинтересно, некомфортно, и это далеко не только мое мнение.
Nataly17
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль