Nataly17 » 04 июн 2008, 14:41
Я только что вернулась из Ялты. Радовало всю неделю одно - поехала не за свои деньги-время, а по работе. Причем сбежала в любимую холодную рабочую Москву досрочно, как только стало возможно, поменяв билет, предполагалось еще несколько дней ТАМ. Гениальный отчет "про театр", автору аплодисменты и вызов на бис. Там некрасиво, некомфортно, неинтересно, дорого. Архитектура по-советски скучная и очень обшарпанная (дворцы, может, и неплохи, но не отличаются от представленных в Москве и изобилующих в Петербурге любых других домов русских вельмож), природа никакая. Возможно, поход по безлюдным крымским местам и хорош, я же была привязана к Ялте, грязное море которой, заточенное в бетонные ограничители, даже не пахнет морем. Вода очень холодная - а я как-то уже успела полюбить в Тае и Индии купаться ночью час и вылезать не потому, что замерзла, а потому, что надоело. Развлечений НЕТ. По хваленой ялтинской набережной (20 минут медленным шагом от начала до конца) вечерами туда-сюда ходят местные девушки в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем и парни, имеющие цель познакомиться с местными девушками в сверхкорокихюбках со сверхярким макияжем. Не поймите неправильно, я тоже люблю короткие юбки, но там выбирала джинсы и спортивную флиску - просто чтобы за свою на этой набережной не принимали, предпочитаю насыщенный отдых другого рода, а там он как-то отсутствует - сложнее организовать, наверное. А сервис, это ппц, и за цены не дешевле московских. Культура советская, бедная и злая. Отношение "понаехали тут", оно в мире здесь и сейчас уже удивляет... Анекдот все вспоминала, про коров и зоотехника, который заканчивается репликой "а поцеловать"? Впрочем, я быстро научилась говорить искреннее и большое спасибо тем, кто хотя бы не отпинал. Очень утомляло постоянно чувствовать неприязнь к себе за то, что я могу купить (а могу не купить), а они вот такие замечательные вынуждены продавать тут стоять...
Плюс я жила в частном секторе и, поскольку была одна, сняла комнату у хозяйки-пенсионерки - стремно было снимать квартиру, я же не знаю, кто там живет и не зайдет ли он как-нибудь днем со своим ключом вынести все мои вещи. Хозяйка оказалась маньяком уборки - я-то, глупая, сначала порадовалась чистоте в квартире! А она вылизывает свою квартиру 2 раза в день, утром и вечером, и я легко могу представить, как ей морально трудно допустить в свою стерильную квартиру чужого человека.. но это, знаете, тоже напрягало! Впрочем, неделю я ходила на цыпочках, благо дома бывала не так часто и искренне не хотела расстраивать пожилую, пусть и со странностями, бабушку. Но сцена, которую она устроила при раннем моем отъезде, меня потрясла. Пожилая бабушка превратилась в фурию, которая орала "убирайся, гадина, ты мне засрала всю квартиру, свинья" - это потому что я якобы врала ей сначала про сроки приезда и теперь не имею права на возращение остатка денег. Это вместо того, чтобы спокойно договориться о неустойке за досрочный разрыв пусть и на словах, но контракта. И после абсолютно аккуратного отношения ко всему ее нехитрому имуществу. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. А просто отношение то же самое - понаехали тут, вы отдыхаете, а мы страдаем и вынуждены вас в свои дома пускать. Так вот, больше - никогда. Даже по работе очень постараюсь в Крым не попадать. А за свои деньги - смешно представить, честное слово. Ах да, еще плюс к впечатлениям - на набережной Ялты у меня украли мобильник, чего не случалось ни в России, ни в Азии, ни в Европе. Так что я была СЧАСТЛИВА сесть в русский поезд и рада грязному Курскому вокзалу, забитому метро и московскому дождю. Не то чтобы я считала себя особенным патриотом, но в Ялте очень, очень, очень гордилась российским гражданством !!!