Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Apyatka » 03 авг 2013, 08:39

вечный отпускник писал(а) 03 авг 2013, 07:23:Сафари-парк возле Белогорска, свороток на Александровку, и по ней около 2,5 км.
Там есть своя гостиница.

Расскажите, пожалуйста, как там вообще все происходит?
Парк может посетит кто угодно? Просто приезжаешь и идешь на экскурсию? Возят машинами?
У Вас на фотографиях звери в свободном выгуле, это не опасно? Лев, например, не может броситься? Есть какая-то преграда между человеком и зверем?

А без машины туда никак? Открылся такой необычный, уникальный пока, парк в Украине, а транспорт не организован? От трассы туристы топают 2,5 км?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 03 авг 2013, 08:53

Сайт Сафари-парка http://taigan.com.ua/
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Schmelik » 03 авг 2013, 22:45

Если продолжить движение от г.Белогорск в сторону Феодосии, то примерно через 80 км от Белогорска, в г.Старый Крым можно посетить древний армянский монастырь Сурб-Хач, 1338 г. (действующий). Вход на территорию свободный. На территории небольшая музейная экспозиция, источник со святой водой, можно перекусить в трапезной. Очень спокойная, душевная атмосфера, нам понравилось.
Фото собственно монастыря:

Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение вечный отпускник » 04 авг 2013, 07:58

Туда действительно ездят либо экскурсиями, либо самостоятельно.
Лучше ехать утром рано, т.к. животные более активны, а в дневную жару ложатся в тень.
От своротка на Александровку можно пешком идти, а можно доехать на такси, где-то 20 грн., они там дежурят постоянно, т.к. появился постоянный заработок.
Аналогично и обратно к трассе.
По поводу безопасности, там где содержатся львы, по всей территории построены мостики, по которым передвигаются зрители, имеющие возможность наблюдать за животными.
В пруду живет также пара крокодилов, зрители за ними тоже наблюдают сверху.
Павлины в свободном доступе, гуляют по парку.
Др. опасные звери находятся в клетках - медведи, тигры, обезьяны, ламы, страусы и пр.

DSC_8096.JPG

DSC_8126.JPG

DSC_8142.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 08:48

Apyatka писал(а) 03 авг 2013, 03:20:Тает снег в феврале, в марте?
Об этих достопримечательностях может и знают все, но я не знала)
Сейчас еду в высокий сезон с целью полежать на пляже, а весной (или поздней зимой?) хочется поехать именно в тур по восточному Крыму.
Может еще подскажете, что есть интересного там? С учетом того, что я ничего не знаю об этих местах.

В горах местами снег можно найти и в мае ( находили снежники на Никитской яйле 12 мая , хотя внизу у побережья в это время уже цвела сирень, а там примула буйствовала ), восточный Крым конечно интересный, но ЮБК весной очень красиво , одно из уникальных мест - Крымский Природный Заповедник.
В отношении Долины Приведений( вход сейчас платный, но кто бывает там регулярно знает как пройти бесплатно ) , то очень советую не поленится и кроме самой долины все-таки пройтись до вершины Южной Демерджи, там есть тропа , маршрут не сложный , но если сравнить вид Долины Приведений (фото весенние)

весной или осень туда нужно идти, единственно, весной аккуратно, там клещи , поэтому от кустиков держаться подальше и остановки делать на скалах .
Гость

Сообщение Schmelik » 05 авг 2013, 10:48

Для любителей природы и пеших маршрутов могу порекомендовать подняться по древнему перевалу Шайтан-Мердвень (Чертова лестница) на вершину Главной гряды Крымских гор. На серпантине от трассы Севастополь-Ялта до Форосской церкви (и к Байдарским воротам) будет отвороток на старое шоссе. Там, правда, висит «кирпич» и знак «осторожно, оползень», но так как дорога по прямому назначению не используется, движения там никакого нет, проезжаем прямо под знак. Начало тропы находится примерно в 8 км от своротка. Когда стоишь внизу, даже не верится, что вообще реально подняться наверх. Подъем занимает примерно 30-40 минут, если не спеша. Иногда приходится преодолевать «каменные ступени» даже с помощью рук, но ничего сложного в этом нет. Мы ходили с трехлетним ребенком. Наверху, пройдя метров 500 по старой римской дороге, выходим к краю горной гряды. Виды открываются потрясающие, не хуже, чем с Ай-Петри. Мы посещали Чертову лестницу в первых числах сентября – встретили на всем маршруте только одну пару туристов. Мы спускались обратно той же дорогой, что и поднимались, ибо наша машина ждала нас внизу. Если Вы пешком, то спуститься можно, идя вдоль обрыва и любуясь пейзажами, в сторону Фороса, и там уже выйти на серпантин.

Начало тропы

Чертова лестница

Старая римская дорога

На вершине
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение flashpoh » 30 ноя 2014, 20:49

на след.год планирую посетить аджимушкайские каменоломни в Керчи, крепость в Феодосии, Судаке, мраморную пещеру и большой каньон, в связи с чем пару вопросов:
1.как лучше доехать до мраморной пещеры? на такси? откуда лучше? из Алупки? или Симферополя? общественным транспортом как? и если ехать на такси/частнике он прямо ко входу привезёт? или там ещё идти надо?

2.большой каньон, читал что его можно полностью пройти. но можно ли это сделать скажем с запада на восток? или с востока на запад, например от села Соколиное доехать на такси до входа, и весь путь пройти, затем дойти до села Счастливое которое чуть севернее, это возможно? есть тропы? или такой же путь но в обратном направлении.
или лучше туда-обратно в каньоне пройти? или например в один конец внизу, а обратно наверху?
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение flashpoh » 11 дек 2014, 21:48

Ну что.неужели никто незнает или не был в мраморной пещере и большом каньоне?
flashpoh
участник

Сообщение Kukla123 » 21 янв 2015, 22:50

flashpoh писал(а) 11 дек 2014, 21:48:Ну что.неужели никто незнает или не был в мраморной пещере и большом каньоне?

Были и там, и там, но на своем авто... Мраморная пещера ближе к Симферополю.

Проезд:
Добраться до Мраморной пещеры можно от Симферополя, доехав на автобусе до села Краснолесье, либо Мраморное, далее 4-5 километров пешком. Либо, можно договориться с частниками подвезти вас ко входу пещеры. Обратный путь можно проделать договорившись с экскурсионными группами, если у них будет место в автобусе.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение flashpoh » 22 янв 2015, 18:28

Kukla123 писал(а) 21 янв 2015, 22:50:
flashpoh писал(а) 11 дек 2014, 21:48:Ну что.неужели никто незнает или не был в мраморной пещере и большом каньоне?

Были и там, и там, но на своем авто... Мраморная пещера ближе к Симферополю.

Проезд:
Добраться до Мраморной пещеры можно от Симферополя, доехав на автобусе до села Краснолесье, либо Мраморное, далее 4-5 километров пешком. Либо, можно договориться с частниками подвезти вас ко входу пещеры. Обратный путь можно проделать договорившись с экскурсионными группами, если у них будет место в автобусе.

а до большого каньона как самостоятельно добраться?
flashpoh
участник

Сообщение Dr.Goodwin » 01 фев 2015, 15:35

Дорогие друзья-форумчане!
На конец апреля взяты билеты за недорого на самолет Москва-Симферополь-Москва , в ЧТ утром туда, в ВС вечером обратно. Уже сейчас занимаемся арендой авто, так что, на весь период пребывания в Крыму под пятой точкой будет средство передвижения . С собой рюкзак и фотокамера.
Понимаю, времени не богато, по-этому хочется их использовать по максимуму. И вот здесь у нас затык , первый и последний раз в Крыму (в Гурзуфе) были лет двадцать назад, и дальше Ялты никуда и не ездили.
Поможите с маршрутом!
Кто и как распорядился бы этим временем?
Летим вдвоем с женой , без детей, интересны в первую очередь природы: горы, водопады, древние места, монастыри....
Рестораны, шопинг и тусня не интересны. С ночевками, я думаю, проблем не будет, где ночь застанет, там и останемся. Без притязаний.
За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..
Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата.
Dr.Goodwin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Андр65 » 04 мар 2015, 10:55

Всем привет!
Ну а есть кто, после событий, в Крым на авто ездил? Поделитесь.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Лена21 » 08 мар 2015, 16:04

Dr.Goodwin писал(а) 01 фев 2015, 15:35:На конец апреля взяты билеты за недорого на самолет Москва-Симферополь-Москва , в ЧТ утром туда, в ВС вечером обратно. Уже сейчас занимаемся арендой авто, так что, на весь период пребывания в Крыму под пятой точкой будет средство передвижения . С собой рюкзак и фотокамера.
Понимаю, времени не богато, по-этому хочется их использовать по максимуму.
Поможите с маршрутом!
интересны в первую очередь природы: горы, водопады, древние места, монастыри....
Рестораны, шопинг и тусня не интересны. С ночевками, я думаю, проблем не будет, где ночь застанет, там и останемся. Без притязаний.

Вот вариант:
1,2 день . Переезд в Бахчисарай (там есть знатный ночлег, могу потом сказать):

1. Ханский дворец.
2. Пещерный Успенский монастырь.
3. Пещерный город Чуфут Кале.
4. За ним - караимское древнее кладбище.

3,4 день. Южный берег Крыма (остановиться на ночлег в Мисхоре, Гаспре ....)

1. Воронцовский дворец. Ливадийский.
2. Параллельно морю идет Солнечная тропа (она же Царская, 7 км в лесу).
Лучше оставить машину и пройти по тропе от одного дворца до другого, вернуться на маршрутке.
3. Водопад Учан Су (он по дороге на Ай петри, можно совместить).
4. Если будет хорошая погода, то пустят канатку на Ай Петри.

Честно говоря, вариантов море. Все это проделывали в апреле, и не только.

Вот совсем немного фото https://yadi.sk/d/rNQOIKAyf7Xo6
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение elios » 21 мар 2015, 17:43

Едем в июне. Прочитали что цветет лаванда. Хотим посетить лавандовые поля в Тургеневке. Как добраться из Севастополя? И обратно. На общественном транспорте.
elios
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YaShcher » 11 апр 2015, 19:57

Друзья, подскажите, пожалуйста, маршрут)))
Даты - начало июня. Стартовая точка - Керченская переправа, финальная точка - Севастополь.
Не могу оптимизировать маршрут... Где стОит останавливаться для посмотреть(переночевать), на сколько останавливаться и т.п. ПосЫл в сторону от побережья - тоже приветствуется:)))
Я одна, без авто. На всё про всё - дней 10, не больше. Из Симферополя в итоге улечу в Москву (после Севастополя).
Спасибо вам заранее за понимание и помощь!
Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром?
YaShcher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение ARI76 » 20 апр 2015, 13:22

Так Вы хоть чуть набросайте Ваш собственный план, пожелания, интересы, бюджет. А уж мы дальше насоветуем.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение YaShcher » 20 апр 2015, 13:28

Могу точно сказать, что с 02.02 по 07.06 я буду в Гурзуфе (ближе к Артеку), а с 07.06 по 11.06 в Севастополе (мыс Фиолент).
И, если есть информация и желание посоветовать - подскажите, пожалуйста, ещё момент: если я самостоятельно из Темрюка доберусь до Керченской переправы, сяду на паром, прибуду в порт в Крыму - как добраться от порта до Гурзуфа? Я понимаю, что из Темрюка до Гурзуфа можно добраться на автобусе (единый билет), либо из Анапы до Ялты доплыть на скоростном катамаране. Но если есть инфа по совсем самостоятельному путешествию - черкните, пожалуйста))) Буду премного благодарна!
Наездник и вор при этом.
И волосы пахнут ветром?
YaShcher
новичок

Сообщение ARI76 » 20 апр 2015, 13:42

YaShcher писал(а) 20 апр 2015, 13:28: с 02.02 по 07.06 я буду в Гурзуфе (ближе к Артеку), Буду премного благодарна!

Ничего не понятно! Если Вы уже сейчас в Крыму с февраля - в чем тогда вопросы? Если ошиблись с датами - сформулируйте вопросы конкретно, а то и ответов не дождетесь.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение YaShcher » 20 апр 2015, 13:44

Ой, конечно, со 02.06 - простите ради Бога)))
Наездник и вор при этом.
И волосы пахнут ветром?
YaShcher
новичок

Сообщение co-pilot » 20 апр 2015, 14:54

YaShcher писал(а) 20 апр 2015, 13:28:сяду на паром, прибуду в порт в Крыму - как добраться от порта до Гурзуфа? Я понимаю, что из Темрюка до Гурзуфа можно добраться на автобусе (единый билет), либо из Анапы до Ялты доплыть на скоростном катамаране. Но если есть инфа по совсем самостоятельному путешествию - черкните, пожалуйста)))

Совсем самостоятельно это автостопом, а иначе, кроме как на автобусе, вы из Керчи не доберётесь... Можно ещё с паровозом поизвращаться, только зачем вам это?
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль