Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dr.Goodwin писал(а) 01 фев 2015, 15:35:На конец апреля взяты билеты за недорого на самолет Москва-Симферополь-Москва , в ЧТ утром туда, в ВС вечером обратно. Уже сейчас занимаемся арендой авто, так что, на весь период пребывания в Крыму под пятой точкой будет средство передвижения . С собой рюкзак и фотокамера.
Понимаю, времени не богато, по-этому хочется их использовать по максимуму.
Поможите с маршрутом!
интересны в первую очередь природы: горы, водопады, древние места, монастыри....
Рестораны, шопинг и тусня не интересны. С ночевками, я думаю, проблем не будет, где ночь застанет, там и останемся. Без притязаний.
YaShcher писал(а) 20 апр 2015, 13:28: с 02.02 по 07.06 я буду в Гурзуфе (ближе к Артеку), Буду премного благодарна!
YaShcher писал(а) 20 апр 2015, 13:28:сяду на паром, прибуду в порт в Крыму - как добраться от порта до Гурзуфа? Я понимаю, что из Темрюка до Гурзуфа можно добраться на автобусе (единый билет), либо из Анапы до Ялты доплыть на скоростном катамаране. Но если есть инфа по совсем самостоятельному путешествию - черкните, пожалуйста)))
YaShcher писал(а) 20 апр 2015, 15:15:А вот с автовокзала Керчи идёт что-то в сторону Ялты?
Андр65 писал(а) 04 мар 2015, 10:55:Всем привет!
Ну а есть кто, после событий, в Крым на авто ездил? Поделитесь.
fevral писал(а) 04 июн 2015, 10:02:Всем здравствуйте. Едем с ребенком 8 лет в июне в Феодосию. Если удастся утащить ее с пляжа, хотелось бы посмотреть что-нибудь в округе. Ну Феодосия и Коктебель - понятно, само собой, выдающиеся места осмотрим. еще хочу съездить в парк львов Тайган и монастырь Сурб-Хач. Поедем везде на автобусах, тут инфу нашла, как добраться. спасибо форумчанам. Осталась пара вопросов:
1. В Монастырь Сурб-Хач от автобуса дорога норм? с ребенком идти нет там сложностей никаких?) И автобусы проходят часто? не будем потом полдня стоять, ловить его на дороге?
2. Очень уж хочется, если жары не будет, на пешую экскурсию в Кара-Даг. Опять вопрос с ребенком. Есть там какие-то "облегченные" маршруты без опасных троп? и ходят ли туда вообще с детьми, или это только для физически подготовленных людей?
gerda* писал(а) 24 июн 2015, 11:59:Может кто то предложить организованные 2-3 дневные походы с ребенком, с арендой инвентаря, для новичков?
RomualdOso писал(а) 25 июн 2015, 15:15:
Можно тупо взять инвентарь на прокат и поехать по своему маршруту. По поводу маршрута можно на самой базе поговорить. коррективы может внести дождь, когда на более-менее горные грунтовки на велосипеде будет стрёмно соваться. А так Мангуп, Эски, Чуфут, Тепе... В долине Качи много интересных мест...
gerda* писал(а) 25 июн 2015, 15:48:но хочется с группой
Нас же всего двое - я и ребенок, ни разу в жизни в походы не ходили(( Боязно одним идти
Ольга Яковенко писал(а) 30 июн 2015, 18:41:Добрый день!
Живем в Евпатории, хотим с мужем на несколько дней поехать на машине по восточному Крыму. Ночевать предполагается в палатке.
Подскажите, что можно и нужно посмотреть? Муж ориентирован на Щелкино, Керчь. Мне хочется увидеть по максимуму, но что должно войти в этот максимум - не знаю. Порекомендуйте красивые места.
Берем с собой палатку и хотим совместить дикий морской отдых с цивилизованным примерно в графике 3 дня в палатке, 1 в недорогом отеле или комнате искупаться, выспаться.
Очень нужны советы от тех кто уже был в Крыму и хочет поделиться своими знаниями)
1. Какой маршрут можете посоветовать?
2. Места для дикого пляжного отдыха, купаться, загорать, чтобы без людей (желательно с хвойными деревьями)
3. Обязательные места, города и достопримечательности к посещению (буквально несколько мест, мы не любители музеев и прочих долгих прогулок)
gerda* писал(а) 24 июн 2015, 11:59:Может кто то предложить организованные 2-3 дневные походы с ребенком, с арендой инвентаря, для новичков?
Искала в интернете, и все нам не подходит - то маршрут сложный, то не в наши даты, то свой рюкзак и палатку нужно иметь (((
Или координаты скиньте куда обратиться
В Крыму будем с 23.07 по 5,08. Ребенку 9 лет
Vovenarg писал(а) 07 июл 2015, 20:11:Господа! Мы вот едем в крым вдвоем(парень с девушкой) на две недели 17.07-31.07. Хотелось бы прям совсем отморозиться и две недели с палаткой где-нибудь ходить там. В принципе привлекают места Чатырдага, Демерджи и дальше на восток, вот это вот всё. Серьезного опыта походов нет, посему сколько сможем проходить не знаю. Хотелось бы такой не сложный, не спешный маршрут на дней 10 с выходом к морю. Чтобы в случае чего можно было бы и задержаться где-то, или наоборот может быть, пройти дальше. И чтобы источников побольше было:) Есть у кого-нибудь соображения?
tendernees писал(а) 24 июл 2015, 14:13:Судак:
-0,5 дня - Генуэзская крепость - пешком;
-1 день - Новый свет, тропа Голицына - автобус;
-1 день - Феодосия (музей Грина, галерея Айвазовского, музей дельтапланеризма) - автобус (или лучше машина?);
-1 день - Коктебель (дом Волошина, гора Клементьева) - автобус (или лучше машина?) + Карадаг - катер;
-1 день - мыс Меганом - автобус (или лучше машина?);
Ирина тоже писал(а) 27 июл 2015, 07:12:Прошел от Окуневки до Оленевки.
Насколько продолжительный переход получился до Тарханкута,
Ирина тоже писал(а) 27 июл 2015, 07:12:Прошел от Окуневки до Оленевки.
Насколько продолжительный переход получился до Тарханкута,
turner1 писал(а) 28 июл 2015, 23:17:Какие комары, вы что?
Палящее солнце и постоянный ветер. А уж как там ночью- мне неведомо. )
losiklm писал(а) 28 июл 2015, 22:20:В Крыму с комарами совсем плохо. Вам бы в Карелию или на Байкал. Там полегче.
tendernees писал(а) 27 июл 2015, 08:59:RomualdOso
Спасибо!
Значит Вы советуете к Коктебелю добавить могилу Волошина. К Феодосии: Краеведческий музей, могилу Айвазовского, Генуэзскую крепость. Хватит ли дня с таким планом для Феодосии, или лучше не спеша приехать дважды?
А про морскую экскурсию из Коктебеля в Карадаг мне ответили в теме "Общественный транспорт в Крыму от А до Я", так что может они есть? Но возьму себе на заметку и Биостанцию.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов