Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение ostron » 04 июн 2008, 19:31

однако тема называется "на машине в Крым"
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Nataly17 » 04 июн 2008, 19:48

гм, да, прошу прощения
но в моем посте таки было "на мой взгляд, в Крыму лучше с машиной, чем без нее, но все равно лучше куда-нибудь еще, с машиной или без
ну и я прочитала отчет "про театр" и это было так! созвучно моим ощущениям, что захотела поделиться
согласна, что, живя на Украине, можно быстро и легко туда добраться, а уже зная Правильные Места, гораздо проще получить хорошее впечатление.
но ехать издалека, и не из ностальгических соображений, а в первый раз - даже на машине я бы не хотела.
и не потому, что сноб, просто у людей появился загранпаспорт - и возможность выбирать лучшее за одинаковые деньги...
Nataly17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 05 июн 2008, 12:00

А мы едем аж на три месяца - ребенку еще 5 лет и лишние переаклиматизации ни к чему. А за комфортом - осенью/зимой - в Турцию!
Так что, если все слава Богу, осенью отпишусь по полной. Кстати, повторюсь, что отзыв Крым=театр, к сожалению, не мой! Но правда ведь ХОРОШ!
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 05 июн 2008, 12:10

tutovka писал(а):Ну что ж, под Евпаторией есть место, где снимали Человека- Амфибию, живописное место! хорошего вам отдыха!

Нет, это снимали на Тарханкуте, а у нас - песчаный пляж и глубина "по-грудь" через 20-25 метров. Лягушатник одним словом. Специально для наследников!!!
Павлин

Сообщение tutovka » 06 июн 2008, 11:30

Я побывала во многих местах, но природа Крыма: сочетание гор, сосен, можевельника и моря с галечным пляжем - считаю одним из лучших в мире. И нормальный доступ к этой природе в Крыму возможен не только на машине, хотя и не настолько удобен. Очень люблю селиться в Алупке, потому что вечером можно погулять в парке Воронцовского дворца, днём пройтись через парк на пляж. Или на катере проехаться вдоль побережья. Мне очень понравился пляжик под Ливадийским дворцом. И дворцы в Крыму славятся не своей архитектурной красотой, а как раз тем, как они вписаны в ландшафт. А набережная Ялты интересна в разгар сезона: полно всяких чудаков, публика очень разношёрстная гуляет, расслабленная и разомлевшая Но в Крым поеду теперь не скоро, последнего раза хватило с лихвой.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение SEAN1008 » 10 июн 2008, 10:24

в прошлом 2007 году ездили в конце августа на неделю в Крым на машине. Из Киева выехали в 19:00 в Крым приехали в 5:00. Дорога думали будет хуже. С гаишниками пришлось общаться лишь один раз- на самом въезде в автономию, где притормозили около поста, а, оказывается нужно было притормозить до полной остановки, за что и написали в протоколе - прошу отпустить с предупреждением
отдыхали на базе отдыха Эврика - на то время обходилось в 117 грн. ($23) в сутки с трёхразовым питанием, однако жильё было - как мы называли эти "бунгало" скворечниками - просто маленькие крытые шифером полукруги - внутри помещалось две койки, холодильничек и шкаф. с видом на море, туалет общественный. нам повезло на пляже этой базы было немного народа, кардинально отличается от тех же ялтинских пляжей.На день Независимости из Алушты поехали теплоходом до Мисхора, оттуда (на канатку была очередь большая) договорились с водителем микроавтобуса за подъём на Ай-Петри. Полностью соглашусь со всеми участниками относительно "ненавязчивого" сервиса и заоблачных цен.
В общем было хорошо, на как-то больше туда не хочется
Обратно в Киев выехали с таким расчётом, чтобы засветло выехать за пределы Крыма (учитывая серпантинные дороги) и всю ночь ехать. Стоит заметить дорога обратно была более утомительной. Не выдержав глубокой ночью остановились на заправке подремать пару часов.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Muzzyenn » 21 июн 2008, 11:55

Были на 12 июня. Подробный отчет тут:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54359
Muzzyenn
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Фёдорыч » 01 июл 2008, 17:04

To:Nataly17. О чем собственно разговор? Не понравилось? Очень хорошо" Не ездите туда никогда (модерировано - кричать на форуме не принято! Не портите настроение себе, и людям, которые считают Крым райским уголком на земле. Насчет "понаехали" просто смешно. А как ВЫ в Москве относитесь к приезжим? Такого хамства, как в Москве я не встречал больше нигде в России, Европе или Азии. Насчет аренды комнаты у бабушки-божьего одуванчика, тоже просто песня. Кто ж комнаты то снимает в командировке. Можно только предположить, что это была за "командировка". Снимите комнату в коммуналке в Москве, вам эта бабушка действительно "одуванчиком" покажется, т.к. вместо цветочков пойдут уже ягодки...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение zeliboba » 02 июл 2008, 23:36

У моей семьи гостиница в Форосе и сталкиваться с поведением гостей Крыма приходится не по наслышке. Сегодня стою на трассе, встречаю автобус с посылкой из Севастополя, рядом останавливаются два автомобиля с российскими номерами, водитель одного из автомобилей подошел ко мне и спросил как проехать до Партенита и ещё несколько общих вопросов... Так вот, пока я обьяснял, из машин вылетело несколько пустых пачек от сигарет, вытрушены пепельницы и выброшены бумажки от конфет
Вообще могу рассказать очень много всяких историй, просто набирать текст лень. Прошу не обвинять меня в отрицательном отношении к гражданам России, я очень люблю туристов из Питера и из Москвы, их у нас отдыхает больше всего. Приедьте в Крым зимой и вы увидите насколько у нас чище.
И ещё лично мое мнение: отдыхая в так любимом мною Тае грязь, неаккуратность, обманы, кидки воспринимаются как экзотика и отношение ко всему этому почему- то совершенно не отрицательное. Многие же туристы ещё не приехав в Крым готовы писать нелестные отзывы о путешествии.
Поймите меня правильно, я не собираюсь говорить что Крым- это самое лучшее что есть для отдыха, я адекватно оцениваю полуостров, но не надо его ругать только из- за того, что его ругают другие.
Приведу всего два примера из множества случаев поведения туристов в Крыму.
1. У меня бронируют два номера туристы из Мск на две недели (насколько я помню, номера стоили 50 долл. на двоих), приезжают на лексусе, пежо и на ВАЗ. Заселяются на сутки которые предоплатили и не платят за остальной срок мотивируя тем, что для безопасности везут банковские чеки и не могут их обналичить так как выходные. На сл день мне заявляют что я их обманул и что они уезжают. На мой вопрос в чем состоит мой обман сразу уходят от ответа и не отвечают. На сл день я узнаю что эти три семьи сняли двухкомнатную квартиру и живут все в этой квартире, третья семья спала на кухне на надувном матрасе.
Так вот, из- за этого срыва у нас сыпятся остальные брони, теряются деньги, я получаю втык от руководства и тому подобное.
2. Заселяются у меня в начале сезона два хохла на сутки за 30 долларов на двоих, кладут вещи и уходят. Через несколько часов возвращаются и требуют возврат денег в связи с тем что нашли квартиру. Я им обьясняю что, приходили другие люди и я им отказал, так как номер уже оплачен, что руководство в курсе что номер сдан, что, в конце концов, ими подписан договор в котором есть пункт от возврате денег только в случае форс мажора... Так вот эти два туриста начали давить на меня, угрожать. Я не выдерживаю и спрашиваю: "Простите, вы за границей отдыхаете так же как здесь и так же требуете деньги за гостиницы?" Ответ:"Хули мне твоя заграница, мы не за границей."
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pin1 » 07 июл 2008, 06:11

Федорыч писал(а):To:Nataly17. О чем собственно разговор? Не понравилось? Очень хорошо" Не ездите туда никогда

Не только ей не понравилось, много людей зареклись туда денги возить
Федорыч писал(а):(модерировано - кричать на форуме не принято! Не портите настроение себе, и людям, которые считают Крым райским уголком на земле.
Уголки хорошие там наверняка есть,природу никто и не хаял.
Но извините если гавно называть гавном, почему должно портится настроение от этого? Ну токо если правда глаза колет.

Федорыч писал(а):([Насчет "понаехали" просто смешно. А как ВЫ в Москве относитесь к приезжим? Такого хамства, как в Москве я не встречал больше нигде в России, Европе или Азии.

В Европе были, в Азии были ,а в Крым случайно не заезжали ?Вот где веселье. МСК отдыхает.
или Вы его- Крым - так сказать примазываете к Европе и Азии?.Вас лично обхамили в МСК или Вы наслушались , как хамят кому то и где то? А мы лично в Вашем долбаном Крыму - подошли покушать , а у продавца шашлыки нажаренные с утра горкой под дождем лежат . На замечание Вы бы уважаемый хоть накрыли их чем нить- получаем очень дружелюбный ответ -А москали усе пожруть.И к услугам нашим еще столы и стулья пластиковые после дождя , хоть бы зонтики поставил мудак. Так нет- садитесь на мокрое , и вытирать никто не будет, не царское это дело. Так бы и дал в репу - дружелюбию Крымскому.Это Вам смешно .Вы может и не понаехали Вам проще.А нам нихрена не смешно было за свои бабаки заработанные.Говорил я супруге нех там делать. Так она тоже как театр вспоминала- санаторий в Ялте много лет назад-рубль в рубль. Респект автору "театра".

Федорыч писал(а):([Насчет аренды комнаты у бабушки-божьего одуванчика, тоже просто песня. Кто ж комнаты то снимает в командировке. Можно только предположить, что это была за "командировка". Снимите комнату в коммуналке в Москве, вам эта бабушка действительно "одуванчиком" покажется, т.к. вместо цветочков пойдут уже ягодки...

Вы так много знаете о тех, кто может снимать комнаты , а кто не может?
Или просто стебетесь на форуме? Скажу одно СС оно и в Крыму СС , и не важно одуванчик оно или еще кто.И что Вы под ягодками подразумеваете, выражопывайтесь яснее. Если ценники , то это один разговор, а если хамство то это другой. И собственно о чем разговор, не нравится МСК не ездий туда никогда , всем спокойней будет.Да и что это за манера такая стрелки переводить? Крым ведь обсуждали, а не МСК.
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение pin1 » 07 июл 2008, 06:23

Paloma писал(а):и что я там нахожу для того, чтобы мотаться по 7-8 раз в год?!:

Наверное то же что и мы в Азии , когда по 6-7 раз в год туда мотаемся, может равновесие душевное?Сервис отличный , радость от того, что ты приехал, а не понаехали тут , работать мешаете.....
Paloma писал(а):Ну, а говорить, что природа Крыма некрасива - извините! Вы его не видели!

И хто это тут такое сказал? Сказали служба СС - гавно, а природу никто вроде и не хаял.Как говорил комик , слегка перефразирую - Хорошо Вам удается то что природа сделала, а то что Вы сами делаете -никуда не годиться.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Фёдорыч » 07 июл 2008, 09:44

Модераторы сообщения пачками удаляют... Зачем? В одном соглашусь с предыдущим оратором, давайте не ездить туда - кда не нравится. Добавлю еще, давайте не покупать паленый шашлык и не сидеть на мокрых стульях. Вас что, заставляют? А если хочется дать в морду - дайте, или только сидя перед монитором об этом вспоминаете? Еще раз повторю, в Крыму каждый находит то, что ищет. Тот кто ищет сервис, его и находит. Только сервис этот "своеобразный". И на московский не похож. На турецкий или египетский - тоже. Пожалуй, ближе к абзазскому, хотя и не настолько дикий. Только кто ж в Крым за сервисом ездит? Для этого есть специально отведенные места. А на счет того, где какое хамство, уж позвольте мне судить об этом достаточно квалифицированно, 10 лет в москве работаю, всякого насмотрелся. Добавлю еще, что приличные люди слова "гавно", "долбанный", "мудак" в беседе не употребляют .
Фёдорыч
путешественник

Сообщение тинаму » 07 июл 2008, 11:10

Федорыч писал(а):Модераторы сообщения пачками удаляют... Зачем?

1. Флуд, бред, ругань - тер, тру и тереть буду.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Фёдорыч » 07 июл 2008, 13:11

При желании, можно любое собщение классифицировать, как флуд и бред. А ругани в удаленных сообщениях, насколько я помню, не было.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 07 июл 2008, 20:58

Федорыч верно пишет. По мне, Крым имеет большое преимущество перед Таиландом хотя бы в смысле климата.
Просто нам жаль, что за последние 30 лет (мои наблюдения) Крым весьма изменился В 1987 году в Лисьей Бухте купалось всего несколько человек!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 07 июл 2008, 22:55

Полностью согласен с тем что и природа и климатические зоны Крыма уникальны и великолепны. А какие запахи тропической природы!!!Цари-то не дураки были и строили дворцы не в ныне олимпийском Сочи, а на ЮБК!!!
НО!!! Знаете чем в корне Крым отличается от других мировых курортов?! В Крыму НЕТ индустрии туризма! Нет ее, т.к. индустрия сия предусматривает значительные вложения от получаемой прибыли, в дальнейшее развитие всей инфраструктуры курорта (во как загнул!)!
А в Крыму не зарабатывают на туризме, а просто объебывают этих самых туристов. Если заложил 300% прибыли - ты просто лох, а вот 500% - это уже норма... Обман и обсчет на каждом шагу. Качество продуктов отвратительное. В прошлом году отравили ребенка, да так что 4 летний мальчонка пролежал 10 дней в больнице, фирменным актимелем, купленном в сетевом супермаркете (если его можно так назвать!) "Фуршет" - перетирают даты, не соблюдают условия хранения и транспортировки... Просто кошмар!!!
Живя по 3 месяца в Крыму волей-неволей задруживаюсь с "аборигенами", так вот среди них хоть мало, но есть и здравомыслящие. Которые видя весь этот беспредел с ценами, говорят: "остановитесь! Ведь раньше к нам ездили за дешевыми фруктами и отдыхом эконом-класса. А теперь фрукты в Москве дешевле!" Ништо, отвечает большинство, раз "схавали" эту цену, поднимем еще!
Так ведь не приедут к нам больше - взывает меньшенство! А куды-ж вони дэнутся - парирует большинство....
Да, на ЮБК - райский уголок. А цены на жилье в степной части Крыма (от Севастополя и далее за Евпаторию) - да это просто ох-еть! Какой-то "хотел" по мировым стандартам не тянущий и на две звезды (но весь в "понтах"), а от него еще пилить метров 500 по засраной козами тропинке до пляжа, который весь в закопаных окурках и пакетиках от недавней жратвы
на пляже... И вот "нумера" в этом "хотеле" по 100 долл.!!!!
И это в степи, а уж о местечках от Коктебели до Фороса и говорить нечего...
Все-же собираясь на отдых, его надо просчитывать, стоит ли он того...
Павлин

Сообщение pin1 » 08 июл 2008, 06:41

Федорыч писал(а):Модераторы сообщения пачками удаляют... Зачем? В одном соглашусь с предыдущим оратором, давайте не ездить туда - кда не нравится..

Ну согласен.
Федорыч писал(а):Добавлю еще, давайте не покупать паленый шашлык и не сидеть на мокрых стульях. Вас что, заставляют?..

Не хватало. Но и вариантов практически нет в отличие от того же Тая.
Это раздражает.
Федорыч писал(а): А если хочется дать в морду - дайте, или только сидя перед монитором об этом вспоминаете?..

Я одному дал , так потом задолбался встречные иски составлять что -бы сухим выскочить. Но при этом удовольствие получил коллосальное.
Теперь предпочитаю недатием денюхов наказывать.А если бы компа не было как бы я об этом рассказал интересно??И еще я же немогу всю службу СС пинать , ну тупо сил не хватит да и смысла не вижу.Проще ехать туда где тебе рады.

Федорыч писал(а):Еще раз повторю, в Крыму каждый находит то, что ищет. Тот кто ищет сервис, его и находит. Только сервис этот "своеобразный". И на московский не похож. На турецкий или египетский - тоже. Пожалуй, ближе к абзазскому, хотя и не настолько дикий. Только кто ж в Крым за сервисом ездит? Для этого есть специально отведенные места.

Нету там сервиса, или это что то другое больше на игру похоже "Бе бе- хто кого найибе" .Повторюсь- Хаял службу СС - Крым не хаял. Такой концетрации количества ушлепков на душу отдыхающего нет пожалуй ни в одной стране мира, хотя они есть везде, но это же меньшинство.
Федорыч писал(а):А на счет того, где какое хамство, уж позвольте мне судить об этом достаточно квалифицированно, 10 лет в москве работаю, всякого насмотрелся. Добавлю еще, что приличные люди слова "гавно", "долбанный", "мудак" в беседе не употребляют .

А я и не запрещал Вам судить , просто спрашивал -сами знаете или наслушались? Вот про 10 лет как раз и не раскручивал- теперь скажу.
Отличие Ваше состоит в том ,что Вы в МСК на работу ездили - то есть за БАБЛОМ. А мы напротив- Заработанное тяжким трудом -
к этим долбаным мудакам в их гавняной сервис отвезли .(я бы так у себя работал меня бы уже в порошок стерли). Обидно понимаете ли. И нормы приличия тут совсем ни причем. Когда в тайской кафушке хозяин обрадовавшийся клиенту тащит в подарок тарелку фруктов , когда тебя не пытаются кинуть 99 % СС , то и про нормы приличия вспоминать не приходиться ИМХО.
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 08 июл 2008, 06:47

Лев Толстый писал(а):Федорыч верно пишет. По мне, Крым имеет большое преимущество перед Таиландом хотя бы в смысле климата.
Просто нам жаль, что за последние 30 лет (мои наблюдения) Крым весьма изменился В 1987 году в Лисьей Бухте купалось всего несколько человек!

У Крыма много преимуществ- он тупо ближе, нет языкового барьера, лечебный климат, привычней опять же . Но ушлепки из СС убивают все напрочь ИМХО.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Фёдорыч » 08 июл 2008, 11:54

Ну вот, в общем то, и пришли к консенсусу. Давайте обобщим минусы и плюсы Крыма.
Плюсы:
1.Климат. Сочетание морского и горного воздуха с запахом южных хвойных растений жутко полезно для здоровья. В сезон на побережье практически не бывает дождливых дней. Т.е. вообще. Максимум брызнет с утра, но через полчаса от «дождя» уже нет никаких следов. Солнце очень мягкое, низкая влажность (в отличие от Сочи или тем более Тая).
2.Природа. Горы в Крыму просто фантастические. Правда, чтобы узнать это, нужно взять рюкзак и пехом пойти вверх. Но даже те, кто был только на Ай-Петри могут составить себе определенное мнение. Кто ходил по Карадагу, пещерным городам, согласятся, что «Властелин колец» надо было снимать в Крыму, а не в Новой Зеландии.
3.Море. Есть отличные бухты с прозрачной водой и почти полным отсутствием людей.
4.Транспортная доступность.
5.Отсутствие языкового барьера.
6.Возможность заняться самыми разнообразными видами активного отдыха (дайвинг, яхтинг, каньонинг, спелиология, скалолазание, парапланеризм и т.д. и т.п.).
7.Возможность познакомиться с интересными людьми со всего СНГ (особо отмечу девушек ).
8.Местные фрукты и вино (конечно фирменное, а не бурда для лохов под названием «Домашнее»).
9.Полная свобода передвижения. Местом отдыха является весь Крым, любая его бухта, гора или достопримечательность, а не "концентрационный лагерь", под названием «отель все включено», как в Египте.

Теперь о минусах. Минус, в общем то один, но он всеобъемлющ. Сервис. По меркам Турции его просто нет. Крымский сервис это смесь сервиса советского и самодеятельности. Так же как сервис Абхазский или Сочинский. Только в Абхазском еще больше самодеятельности, а в Сочинском совдепии. Сервиса в Крыму нет, и в ближайшие 10-15 лет не будет, т.к. нет крупных туроператоров, для которых туризм это большой бизнес, с большими вложениями в инфраструктуру, обучением и контролем персонала, а затем – большой отдачей с туристов. Интересно, что в Тае мелкий турбизнес в основном удовлетворяет наши потребности. Почему? Потому что а) практически все гестхаусы и рестораны для туристов принадлежат иностранцам (немцам, англичанам, американцам), которые переносят туда свою модель обслуживания, в) потому что у тайцев другая культура, не испорченная совдепией, с) конкуренция с крупными туроператорами. Ни один из этих факторов в Крыму (как и в Сочи) не действует. Есть только один способ быстро там все поменять – выслать все русскоязычное население со всего ЮБК и нашего ЧПК, и заселить его немцами. Тогда уже через неделю будет чистота и сервис. Только, я думаю, что те же люди, которые хают отдых на нашем черном море, будут против этого …

Нужно четко представлять, зачем вы едите в Крым, что вы там хотите получить за свои деньги. Если вы сознательно останавливаетесь в коммуналке, это означает, что в лучшем случае условия будут очень скромными (а что вы хотели?), в худшем – у вас будут проблемы. Если вы решили остановиться в бывшем советском санатории, то не удивляйтесь сервису, который вам предоставит тетя Маша, скрипучим кроватям и телевизору «Рекорд». Если вы идете обедать в летнюю шашлычную, расположенную на пяткае, которую на сезон открыл какой-нибудь предприимчивый житель Донецка, недавно отмотавший 2-ой срок, не удивляйтесь качеству шашлыков и расторопности официанток, которые, кстати говоря, тоже приехали на лето подработать и отдохнуть, откуда-нибудь с Запорожья, а в стальное время работают продавщицами в винном отделе магазина пгт «Советский». Для нормального питания есть специальные места, которых мало, но они есть. В противном случае, нужно брать блюда, которые трудно испортить (вроде салатов).

Если вы знает об этих Крымских особенностях, вы можете их полностью избегать. А если и встречаться с ними, то для того, чтобы усмехнуться от Крымской экзотики. И можете спокойно наслаждаться плюсами …
Фёдорыч
путешественник

Сообщение pin1 » 08 июл 2008, 12:53

Согласен . Нет вопросов.
Но как герой Юрского в фильме "Место встречи изменить нельзя " говорил-"Вы ж меня этим пистолетом - наповал бъете.
Найди его Шарапов"(сервис в смысле:eek: ). Но "трудно отыскать кошку в темной комнате , особенно когда ее там нету"(с)
Я много лет выездил в Крым(в детстве), потом когда попал на наш Кавказ был приятно удивлен как изменился сервис на югах.Но по возрвращени обратно в Крым с грустью понял, что я ошибся, это не на югах хорошо - это в Крыму плохо(с СС) как собственно и продолжает быть. А затеял разговор за тем , что бы потенциальные туристы понимали ,что их там в принципе ждет.Кроме красот и чистого моря с прекрасным климатом . Вот.Хороших Вам путешествий
pin1
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль